[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

:-H

Изменено 8 декабря, 2013 пользователем iTrader777

iTrader777, бывает что и не благодарят за выложенный чужой индюк.
Качают и не благодарят... Так на форуме чужих и собственных индикаторов сотни выложены...
А что вас так поразило в этом?!

Ну и я пока не видел на форуме успешного применение этого индюка TMA+CG хоть где-либо - в том числе в этом боте.
Ваше заверение, что этот индюк пипец что такое, лучшее что есть в боте, пока еще не доказано, потому что в боте этого индюка пока нет.

Вы лучше ищите возможности реализаций ваших вроде не бестолковых предложений с программистами.
Если что-то дельное сможете предложить и это будет реализовано, то денег заработаете и кучу благодарностей впридачу.

Итак... Выкладываю внеочередную версию советника под номером 03.20!

Ничего из сделанного не проверял. Поэтому отписываемся о ошибках.

До проверки фильтров новостей и планировщика дело недошло... пока...
Провел очевидную оптимизацию кода. Должно дать неплохой прирост в скорости тестирования, Вырезаны все системы сложения сигналов кроме Системы Весов. Все-равно на ее баз можно реализовать остальные почти в полном объеме. Они были не популярны и могли достаточно сильно нагружать терминал. Чуть чуть изменил систему запуска фильтра по новостям(тоже должно ускорить работу) ВВел индикатор TMA CG насколько понял на столько и ввел :)) ввел их 2 шт в наличие и под заказ. один как всегда на текущем ТФ другой на настраиваемом. В индикаторы ТМА Line ввел по 2 параметра - окна. Смысл работы например - если цена выше уровня 80%, а ширина окна 10% то Селл откроется только в случае если цена будет в пределах между 80 и 90 % ширины канала ТМА. Для Бай наоборот если цена ниже 20% и окно 15% то Бай откроется только в случае нахождения цены в диапазоне 5%-20% от ширины канала. Вроде имея такие настройки и 2 канала можно сгенерировать любую зону для торговли внутри канала.

Над остальным пока не думал, не смотрел и нет времени... Замечания и предложения оставляем в теме, Предложения желательно оформить в виде маленького ТЗ, а то я непонял и половины предложений товарища iTrader777, не примите за упрек, но чем доступней и обоснованней будет изложено предложение тем быстрее я в нем разберусь и введу. Я не поклонник индикаторов и почти любой предложенный индикатор мне приходится изучать с нуля.

Старик, я все еще ожидаю увидеть ваше ТЗ на комплексное сопровождение ордеров либо тут, либо отдельной темой :)

Mix_Skalper_v03.20.rar55 скач.

iTrader777, бывает что и не благодарят за выложенный чужой индюк.
Качают и не благодарят... Так на форуме чужих и собственных индикаторов сотни выложены...
А что вас так поразило в этом?!

Ну и я пока не видел на форуме успешного применение этого индюка TMA+CG хоть где-либо - в том числе в этом боте.
Ваше заверение, что этот индюк пипец что такое, лучшее что есть в боте, пока еще не доказано, потому что в боте этого индюка пока нет.

Вы лучше ищите возможности реализаций ваших вроде не бестолковых предложений с программистами.
Если что-то дельное сможете предложить и это будет реализовано, то денег заработаете и кучу благодарностей впридачу.

Хорошо, я Вам отвечу. Правда охоты особой нет реагировать на негатив тем более модератора.

Выложены то сотни, но этого не было на всём вашем форуме. На 99% выкладывемые индюки чужие, ну и что? Я поделился хорошим индюком из свободного доступа для улучшения сова, только и всего.
Вы не видели его применение, так как на этом форуме его и не было до меня.
А удивило, что десятки скачиваний и ни одного спасибо! Здесь я смотрю принято быть неблагодарным. Вот на другом форуме, где я больше обитаю, люди более отзывчивые, на кнопку "СПАСИБО" жмут и особо не стесняются. Мне то от этого ничего, просто это само собой разумеется в рамках порядочности, считаю.

Заверение, что индюк лучше всех , имеющихся в этом боте, первый не я сделал, а автор данного советника причём после его многодневного тестирования, что совпало с моими мыслями и из-за чего я его собственно изначально предложил и выложил. Но добавление одного этого индюка не является панацеей, тут надо оптимизировать дальше...
Вы вот тоже я смотрю тут какие-то недовольства мною высказываете вместо одобрения или поддержки, хорошо, раз так, никаких ценных предложений на вашем форуме больше делать не буду, обойдусь без этого как-нибудь. Так же буду просто на халяву пользоваться тем, что другие выкладывают...

А где мне что искать, я уж тем более как-нибудь сам разберусь, поверьте. К кому обращаться и т.д и т.п., я в курсе, что можно обратиться к программистам напрямую. Что вы меня начинаете "лечить"? Я давно из этого возраста вышел. Некрасиво с вашей стороны.
Предложение в этой ветке (и не одно) было направлено на улучшение именно этого советника, так как задумка из комплекса индикаторов на базе ТМА показалась интересной, хорошо я их снимаю раз так. Тем более я вижу тут надо всё всем доказывать, уговаривать, разжёвывать вместо конструктивного нормального сотрудничества. Да уж нет, так дело не пойдёт.

Пользуясь случаем, как модератор, скажите, вот зачем мне ещё наверно уже как год назад прилепили под аватаром "Скрытная личность", я вас просил? Бред какой-то. УБЕРИТЕ! В личном профиле я не нашёл как это изменить.

Напоследок выскажу своё мнение, пока субъективное, что данный сов очень и очень сыроват, его ещё доводить и доводить до ума... Но программисту это не нужно, в простейших индикаторах разбираться не хочет, строит из себя Бог весть кого, да и разработчик тоже не обнадёживает оптимизмом не вдаваясь в детали. Ветка смотрю глохнет, так как многие наверно попробовали и разочаровались.

ЗЫ: Я бы и сам вставил в этот сов свои индюки, если б код не был закрытым...

Удачи!

Изменено 8 декабря, 2013 пользователем iTrader777

А удивило, что десятки скачиваний и ни одного спасибо! Здесь я смотрю принято быть неблагодарным. Вот на другом форуме, где я больше обитаю, люди более отзывчивые, на кнопку "СПАСИБО" жмут и особо не стесняются. Мне то от этого ничего, просто это само собой разумеется в рамках порядочности, считаю.
...
Вы вот тоже я смотрю тут какие-то недовольства мною высказываете вместо одобрения или поддержки, хорошо, раз так, никаких ценных предложений на вашем форуме больше делать не буду, обойдусь без этого как-нибудь. Так же буду просто на халяву пользоваться тем, что другие выкладывают...

Знаете, я тоже это заметил и тоже удивляюсь.
У меня по статистике на десяток "спасибо" от меня лишь одно "спасибо" мне - хотя я ответил на сотни вопросов, потратив тьму времени.
Но я не считаю это причиной поджимать губы и говорить "ах вы неблагодарные суки, не цените мой гений и труд, вот вам 3 кукиша".
Я считаю такое поведение откровенно неправильным и даже, имхо, совершенно недостойным.

Но неоспоримо и то, что вы можете работать лишь там, где вам комфортно и где вас непрерывно благодарят.
И я согласен с тем, что толковым людям намного приятнее и, в итоге, эффективнее работать там, где форумчане щедры на благодарности.
Доброе слово и кошке приятно - факт! :)

И не напрягайтесь, вас никто не "лечит" и не учит как работать и жить.
Вы вроде толковый и, наверно, самодостаточный человек.
Я просто обратил ваше внимание на то, что вы реально быстрее выйдете на деньги, авторитет на форуме и много благодарностей, если будете максимально обстоятельно работать с программистами.
Кратких, через губу, изложения идей или прикрепления индикаторов при этом недостаточно - обычно очень желательно прилагать график с примерами и достаточно детально излагать особенности применения предлагаемого вами индикатора или ТС, их преимуществ и слабостей.
Не ждите, что 3 ваших строчки станут 3 ботами - даже над одним прибыльным ботом надо очень серьезно совместно отработать и трейдеру, и программисту и обычно от нескольких месяцев.

Пользуясь случаем, как модератор, скажите, вот зачем мне ещё наверно уже как год назад прилепили под аватаром "Скрытная личность", я вас просил? Бред какой-то. УБЕРИТЕ! В личном профиле я не нашёл как это изменить.

Представление не имею откуда эта надпись берется и как ее удалить! Честное слово.
Админ, если можно, подкорректируйте профиль iTrader777.

Напоследок выскажу своё мнение, пока субъективное, что данный сов очень и очень сыроват, его ещё доводить и доводить до ума... Но программисту это не нужно, в простейших индикаторах разбираться не хочет, строит из себя Бог весть кого, да и разработчик тоже не обнадёживает оптимизмом не вдаваясь в детали. Ветка смотрю глохнет, так как многие наверно попробовали и разочаровались.

ЗЫ: Я бы и сам вставил в этот сов свои индюки, если б код не был закрытым...

Удачи!

Все козлы, один я гений не подход. Вы, конечно, можете думать как угодно, но это деструктивно.
Я бы предложил настроиться на серьезное равновесное сотрудничество - тогда будет и результат.
Поверьте, что в любом случае еще уйдут месяцы и месяцы на разработку и доводку бота - может, и больше года, сэты здесь крайне сложны и их разработка еще будет огромным крайне трудоемким этапом.
И если эти месяцы доводки бота всерьез не отработать, то все предыдущее окажется лишь пустой тратой времени и понтами, не создавшими ничего достойного крайне суровой реальности форекса.

Добавлено: 08-12-2013 04:45:12

Старик, я все еще ожидаю увидеть ваше ТЗ на комплексное сопровождение ордеров либо тут, либо отдельной темой :)

Помню и очень хочу внести и свой вклад в этого и других ботов на форуме.
Ничего революционного я вам не сообщу, просто детализированные обобщения реально с минимумом предложений.
Но выписывание требует времени, видимо нескольких выходных, которые пока тоже заняты другим затянувшимся проектом...
Постараюсь сделать обещанное сразу после нового года, не позднее.

Изменено 8 декабря, 2013 пользователем Старик

Автор#1081
Цитата

Итак... Выкладываю внеочередную версию советника под номером 03.20!

Отлично! \M/ Саисобо :d

Классная идея с окнами для канала)
Ttomas, спасибо за границы каналов.

Есть вопрос:
если ставим
TMASellPercent=90
и
TMASellWindow=20,
то в какой зоне будут открываться сделки
90 - 110
80 - 100
90 - 100 ?
Автор#1083

90-110

Добавлено: 08-12-2013 06:59:32

Кстати, удалось сделать сеты для фильтра новостей?

90-110

Добавлено: 08-12-2013 06:59:32

Кстати, удалось сделать сеты для фильтра новостей?

фильтр не работает.

Насчёт 90-110 точно знаешь или догадываешься? :))
Автор#1085

Ещё не проверял, но судя по описанию и логике так и есть.

Добавлено: 08-12-2013 07:06:20

И да, может скопировать фильтр новостей из рабочей 3.11? :))

Ещё не проверял, но судя по описанию и логике так и есть.

Добавлено: 08-12-2013 07:06:20

И да, может скопировать фильтр новостей из рабочей 3.11? :))

По логике и описанию я то же так подумал, но лучше уточнить, какой алгоритм.

Sergey5, Архимагистр правильно сообщил - 90-110.

С новостями я подумаю и может сегодня сделаю демократичней - добавлю оба варианта а там, как будет время поковыряю FFCal

Sergey5, Архимагистр правильно сообщил - 90-110.

С новостями я подумаю и может сегодня сделаю демократичней - добавлю оба варианта а там, как будет время поковыряю FFCal

Спасибо.
Если будешь код ещё раз смотреть - глянь на такую беду:
1.В v.3.17 ежедневно с ~ 00-30 до ~ 02-00 происходит
закрытие поз по сигналам, при полностью выключенных этих опциях.
А после ~ 02-00, ничего не меняя, всё работает правильно.
ЕА с графика удалял-ставил, из терминала удалял-загружал,
всё равно в это время возникает такая проблема.

2.Ещё заметил проблему с тралом - тащит СЛ туда-обратно вслед за тиками,
а должен только в сторону улучшения.

Ну и просьба:
Всё-таки посмотреть паузы в тайм-фильтре.
Общий стоп-аут на день работает, а вот паузы - нет.

Изменено 8 декабря, 2013 пользователем Sergey5

Sergey5, по поводу 1 пункта... Я даже не представляю как такое возможно, функции закрытия обособленны и при своем вызове нигде не завязаны с функциями времени. НУ просто как 2 кирпича на обочине - есть, лежат, но единственное что их связывает это взаимное наличие на обочине.

2 - это мой косяк, 100% перепутал две расчетные величины при шаговом трале(мы как я понял говорим об обычном трале) чтоб временно пофиксить данный баг можно уменьшить размер шага для трала а в следующей версии я исправлю ошибку.

Я вот буквально пол часа назад как исправил этот косяк с планировщиком.

Хорошие новости!! Я накидал элементарный советник для теста новостного фильтра и запустил FFCal так что возможно сегодня вечером выложу обновление с работающим новостным фильтром. (проверить сам запрет не выходит ввиду неработоспособности FFCal на истории.) но он наконец то показывает свою информационную панель и в буфере до выхода декрементируется счетчик, так что все должно заработать. на основании его работы и исправлял планировщик
Ttomas, по п.1:
завтра скрин и логи сделаю и отправлю, пока на ВТ не могу поймать сделок в этот промежуток.

Ещё вопрос:
В описании и настройках по стохастику есть параметр кол-ва свечей, которые индикатор находится в настроенной зоне, прежде чем дать сигнал.
Я так понимаю, это ограничение по минимальному кол-ву.
Есть ли ограничение по макс кол-ву?

Пример:
- если индикатор вошёл в зону для "выдачи сигнала", он , через указанное мин. кол-во свечей даёт "добро";
- если индикатор находится в этой зоне больше ХХ свечей, то сигнал не подаётся.
- мин Х свечей и макс ХХ свечей.

Для чего это нужно:
Осциляторы RSI, Stochastic и им подобные почти идеально работают на боковике,
но при продолжительном движении цены в одну сторону просто залипают у крайней границы.
Установив значение макс кол-ва свечей нахождения индикатора в "крайней" зоне, которая используется для принятия решения по сигналу, можно ограничиться одним лосем при выходе из боковика и начале тренда.
Sergey5, это мне придется переделывать все функции индикатора Зоны Стохастика. Вы не правильно поняли смысл этого ограничения в барах. Основная идея заключается в том что Стохастик был в зоне в течении последних Х баров. Сейчас он куда то движется но вот только что покинул зону.

Я хотел бы вернуться к алгоритму определения тренда по ТМА. Есть идея считать не бары, а диапазоны свечей. И сравнивать диапазоны выше и ниже средней линии ТМА. Если имеется перевес в какой либо из зон на определенный процент то мы считаем что это тренд. можно к этому добавить условие цвета средней линии. Будет иметься несколько сценариев. 1 Допустим если Средняя линия зеленая и цена большую свою часть бьется в верхней части канала то у нас восходящий тренд. 2 Если Красна и в нижней то нисходящий. 3 Если Зеленая и в нижней то у нас перелом тенденции и можно торговать так как сейчас ожидается флет. 4 Красная линия и преобладание вверху - тоже флетовая ситуация. 5 Белая зона считается флетом и независит от дапазонов. Так как Диапазоны динамически также как и Ширина канала ТМА то перевес будем считать в процентах. НУжно просто попробовать сделать это индикатором и понаблюдать.

народ давайте делиться сетами

Sergey5, это мне придется переделывать все функции индикатора Зоны Стохастика. Вы не правильно поняли смысл этого ограничения в барах. Основная идея заключается в том что Стохастик был в зоне в течении последних Х баров. Сейчас он куда то движется но вот только что покинул зону.

Ок, понял, не заморачивайтесь тогда.
Поищу другие способы.

Индикатор, самостоятельно и единолично определяющий направление предстоящего тренда, по-моему, называтся Holly Graal.
К сожалению, даже Google пока не может его отыскать в формате mql b-)

А если серьёзно, то для определения (возможного) возникновения тренда, его направления, силы и размера надо применять много совершенно различных данных, а вероятность всё равно близка к 50%.

Я думаю, лучше торговать что есть, а при смене боковика на тренд (или обратно) брать одного лося на смене направления и переходить на торговлю по тренду (или обратно).

Изменено 8 декабря, 2013 пользователем Sergey5

Цель сего индикатора все же заманчива. Когда КепО кричит что мы идем вверх то нестоит открываться против тренда. Пусть он не будет говорить вовремя момент перехода тренда во флет но зато будет исключать часть убыточных сделок. Если мы сможем тем самым хоть чуть чуть переломить статистику в нашу сторону то игра может стоить свеч. Основное направление оптимизации сетов идет на скальпинг на не на тренд так что ограничение работы это только защита и ее можно будет отключать. Нам не нужно знать силу тренда, его точное начало и конец, цели и зоны откатов. Просто сделать так чтобы лишний раз не открываться против потенциального тренда.

Ну в таком плане можно позаниматься.

Автор#1096
Цитата

Я хотел бы вернуться к алгоритму определения тренда по ТМА. Есть идея считать не бары, а диапазоны свечей. И сравнивать диапазоны выше и ниже средней линии ТМА. Если имеется перевес в какой либо из зон на определенный процент то мы считаем что это тренд. можно к этому добавить условие цвета средней линии. Будет иметься несколько сценариев. 1 Допустим если Средняя линия зеленая и цена большую свою часть бьется в верхней части канала то у нас восходящий тренд. 2 Если Красна и в нижней то нисходящий. 3 Если Зеленая и в нижней то у нас перелом тенденции и можно торговать так как сейчас ожидается флет. 4 Красная линия и преобладание вверху - тоже флетовая ситуация. 5 Белая зона считается флетом и независит от дапазонов. Так как Диапазоны динамически также как и Ширина канала ТМА то перевес будем считать в процентах. НУжно просто попробовать сделать это индикатором и понаблюдать.

Я за! Интуитивное определение тренда по ТМА в ручной торговле работает хорошо. Посмотрим, как будет работать формализованное.

Вот очередная версия советника 03.21.

Исправил и проверил планировщика, Исправил и запустил Новостной фильтр FFCal на истории по прежнему не работает по причинам которые озвучивал ранее в теме. Проверить непосредственный запрет неудалось в виду того что рынок стоит и новостей тоже нет :d. Трал я посмотрел, там все в норме, И вообще когда начал их проверять столкнулся с вопросом Какой именно трал не работает и неактивированы ли другие функции которые могли мешать его корректной работе.

По поводу Интуитивного алгоритма... Киньте в меня неперерисувывающей ТМА, а то написанный индикатор на обычной показывает какую то хрень, или я что то начудил или индикатор ТМА перерисовываясь такое наделал в общем пока что первая версия индикатора терпит очередное фиаско.

Mix_Skalper_v03.21.rar64 скач.

Автор#1098

Неперерисовывающийся ТМА неперисовывается только пока трейдер не обновлет таймфрейми не выключает терминал. При обновление он нарисует канал заново. Так чтобы вообще никогда не рисовал - такого ТМА и нет наверное.

Это печально.... НО!! Я нашел ошибочку!! На самом деле неплохой индикатор получается, пока первая версия, сейчас попробую ввести учет цвета средней линии ТМА и тогда выложу.

Нужен ответ по быстрому!! Я расписал 5 ситуаций возможных в индикаторе. Присвоить каждому отдельный буфер и цвет или так и распределить по 3м. Просто 5 цветный индикатор сильно облегчит жизнь людям которые будут его использовать вручную. Но усложнит использование в роботах. хотя можно найти компромисс.

Изменено 8 декабря, 2013 пользователем Ttomas

Автор#1100

По трём. Никто не запутается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025