[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Добрый день!
Уважаемый Ttomas, как успехи по встраиванию индикатора для оптимизации входов на экстремумах CycleIdentifier или аналогичного? Не пропустил ли я, может уже готово?
Доп. вопрос, - хотелось бы иметь возможность включения мартингейла в случае просадки цены, когда входы перемещаются выше/ниже уже осуществлённого входа.

Так же есть предложение встроить индикатор WPR (желательно разнопериодный - 3-х разных периодов) и входить при желании только после того, как он побывает в перекупленности или перепроданности, а именно побывает на уровне выше -0,01 или ниже -99,99.
Да и WPR нужен так же и старшего периода. То есть WPR-M1 и WPR-M5
На WPR нужно наложить машку SMMA iMAOnArray и брать сигнал на вход, когда выходя из перекупленности/перепроданности WPR пересекает машку.
Хорошо бы добавить индикатор TMA+CG, - крестики, которые он рисует - отличные потенциальные входы.
Archmagister и все заинтересованные лица в улучшении советника, как вам предложение?

Спойлер

Indjuk TMA+CG risujet k sozaleniu. :(

Нас интересуют крестики, а они почти не перерисовываются, если только на нулевом баре иногда. Я написал - отличные ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ входы. TMA - это вообще "рисующий" - динамический индикатор и это нормально. При использовании его в связке с другими получается профитная система. В любом случае TMA+CG очень хороший индикатор, если можете предложить лучший аналог, давайте, я за!

Ja znaju schto TMA choroschij i schto risujet no ja videl schto krestiky toze risovali 2-3 bara nazad na M1, tolko schto ja chocel skazat...

Да я замечал, крайне редко бывает крестик появляется и исчезает но это бывает на нулевом баре. Так что бы появившийся крестик исчез на последующих барах, не замечал такого на М1 в частности. Да это и не столь важно, так как крестики - это не входы а их потенциальный вариант, но вариант один из лучших.
Опять таки, если можете предложить что-то лучше, предлагайте! Нужен ещё фильтр для этих крестиков.

Добавлено: 04-12-2013 00:09:04

После нескольких дней наблюдения за терминалом, у меня такое чувство, что этот TMA+CG стоит всех ранее введённых, причём вместе взятых :))

Буквально мои мысли, сам хотел об этом написать, но не решался, пока кто-то не подтвердит.

Ok poprobujme indjuk v podvale on minimum tak charoso pokazivajet kak krestiki. nastrojki na M1 14,14,2,8,True

EATA_pollan_vers_mod_2_1.mq442 скач.

А что он меряет?

audjpym1.png

Автор#1053

Сергей, ну как дела с проверкой новостного фильтра - работает как надо?

Сергей, ну как дела с проверкой новостного фильтра - работает как надо?

Привет, не до этого.
Я как вчера узнал, что канал ТМА не в ту сторону работает, так пока весь в прострации...
Сегодня ещё полдня деньги из одной кухни вытаскивал, в ПАММ заводил к одной "железной леди",
недавно кроссы йеновские закрыл шорты и вошёл в шорт евра/австралиец ( жду даблтоп).
Короче, денёк занятой был).

Это всё врукопашную.

Что-то не пошёл шорт ЕА, закрыл в пипсоплюс.

Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Sergey5

А что он меряет?

Этот индикатор основан на разнице показаний индикаторов RSI и CCI

А что он меряет?

Этот индикатор основан на разнице показаний индикаторов RSI и CCI

Ага, понял, спасибо.

Спойлер

Этот индикатор определённо должен быть запилен b-)

Может кто возьмется на основе этого индюка сову написать, хотя бы с простейшими настройками(время работы,кимовский трал,перевод в безубыток и т.д.)или объеденить его с INSTANT DDSMM?
Цитата

Ok poprobujme indjuk v podvale on minimum tak charoso pokazivajet kak krestiki. nastrojki na M1 14,14,2,8,True

Немного поиграл с настройками:
5,50,1,2
5,5,1,2

файлы с литерой "1" - 14,14,2,8.

Поменял цвет стрелки "бай" на синий - так лучше видно :-b.

eurjpym1.png
eurjpym1_-_1.png
audjpym1.png
audjpym1_-_1.png

Автор#1060

По какому принципу он рисует свои стрелки?

Как я понимаю на дивергенции CCI и RSI

Как я понял по посту чуть выше - пересечение RSI и CCI.

audjpym1_-2.png

Автор#1063

На дефолтных настройках мне не нравятся его сигналы. Даёт сигналы на вход на середение канала, а спустя пару баров легко может дать противоположный сигнал.

На дефолтных настройках мне не нравятся его сигналы. Даёт сигналы на вход на середение канала, а спустя пару баров легко может дать противоположный сигнал.

Вот нашёл яко бы неперерисовывающийся

EATA_pollan_no_repaint_3.1.ex432 скач.

Я присматриваюсь к нему, чтобы дополнить к "границе канала" + "стохастик".
индикаторы такого типа - ССI, STOCH, RSI и т.п. при правильных настройках дают сигнал быстрее, чем на машках или по закрытию баров.

Кстате - на скринах у меня там другой ТМА, а также просто Envelopes и стохастик цветной (лучше видно зоны).

___mth_FastTMALine.ex430 скач.
StochasticColor.ex431 скач.

Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Sergey5

Кое как сцепил TMA+CG с экспертом exp_iCustom_v10. Кривая баланса сразу пошла вверх! Правда тестируется связка ну оооочень медленно, на длительном периоде не проверил. Может кто запилит простенького советника не нем. СЛ/ТП, разворот, трал.

Автор#1067

Лучше конечно уговорить Томаса внедрить TMA+CG в полноценный сов. Там и 3 режима торговли и дофига фильтров, и вообще)))

Vykladivaju moj forward test Mixscalpera v3.11 na EURUSD M1 i so setom kotorij choroso rabotajet cerez neskolko nedel kak na kartinke. U menija vopros vozmoznoli nacitat dannij set v novuju verziu 3.17 i rabotat po nej ili nado ruckami menjat vsje nastrojiky?

MixScalper.gif
mix_skalper_v03.11_m1_mojtest.set157 скач.

Изменено 6 декабря, 2013 пользователем teapeak

Archmagister, я кажется нашёл чем фильтровать крестики TMA+CG - индикатором i-Regr.mq4
Причём фильтровать лучше одновременно тремя вариантами - нелинейной регрессии (degre 1+2+3...)
В результате отсекаем ненужные крестики (ложные входы) на тренде и берём самые экстремумы.
Оптимальные настройки надо подбирать опытным путём.

ЭТОТ ИНДИКАТОР (i-Regr) ТОЖЕ НАДО БЫ ДОБАВИТЬ В СОВ, ПРИЧЁМ ЖЕЛАТЕЛЬНО 3 РАЗА - для одновременной фильтрации по разным видам регрессий.
Подробнее ЗДЕСЬ:
http://codebase.mql4.com/ru/4333

i-Regr.mq432 скач.

Изменено 7 декабря, 2013 пользователем iTrader777

Автор#1071

teapeak, надо будет вручную поменять настройки новостного фильтра.

Попался робот на TMA+CG, но что то с настройками не разберусь. Этот вроде как на золото Н1 заточен.

Akhmad_FX_GOLD_Rev2_MRisk.ex449 скач.

Автор#1073

Так как фильтровать сигналы по этому индюку? На вид так обыкновенный канал со всеми присущими ему недостатками - также как и ТМА

Есть соображение фильтровать так.
1) индикатором i-Regr (1-2-100-0) на пробитие канала, как обычно. (М1) - канал линейной регрессии.
2) индикатором WPR-MA_advanced (10-3-5) - пересечение зелёной линии жёлтой на М5.
Плюс подобрать ещё варианты фильтрации с нелинейными каналами... пока в процессе.

Добавлено: 07-12-2013 02:48:56

Нашёл сов по каналу линейной регрессии - Channel Pro
Спойлер

Изменено 7 декабря, 2013 пользователем iTrader777

Vykladivaju moj forward test Mixscalpera v3.11 na EURUSD M1 i so setom kotorij choroso rabotajet cerez neskolko nedel kak na kartinke. U menija vopros vozmoznoli nacitat dannij set v novuju verziu 3.17 i rabotat po nej ili nado ruckami menjat vsje nastrojiky?

Набирает красиво, но месячный тест не выдержал - слив. Впрочем, со включенными локером и усреднителем иного и не жду. Классическая торговля увы, больше в "-", чем в "+".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025