[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

а подкинте сет с настройками,пожалуйста

а подкинте сет с настройками,пожалуйста

Сет под актуальную версию ... ещё не родился. Возможно, Уважаемый Archimagister уже трудится над ним, под покровом ночи. Терпенья, господа!

Вопрос:
Я правильно понимаю, что если есть сетка от усреднителя и ТП у неё 5 пунктов, то чем больше сделок( на ECN-счетах), то меньше профита от этих 5 пунктов, т.к часть прибыли съедят комиссии?

Комиссия накладывается на открытый объем. Поэтому размер профита от 5 пунктов никто не уменьшит по крайней мере из-за количества ордеров. Ты сразу выплачиваешь комиссию при открытии ордера...

Комиссия накладывается на открытый объем. Поэтому размер профита от 5 пунктов никто не уменьшит по крайней мере из-за количества ордеров. Ты сразу выплачиваешь комиссию при открытии ордера...

Это я понимаю, что на объём. Но усреднитель же закрывает половину ордеров с убытком, половину с прибылью, чтобы в итоге получилось 5пп. По идее чем больше ордеров, тем меньше прибыли с этих 5 пунктов.

P.S Сейчас тестирую сет на GBPUSD. 5M TP 5pp. 1000usd 0.1lot. Соответственно риски сильно превышены. Но 4 месяца простоял. На 4 как раз была просадка на 2k usd, но так как уже было 2 реинвеста выжил.
Сейчас цель для себя поставил создать конфиг для 10-15% с просадками до 30% по эквилити. И полная выживаемость на 10 летке. Эх, мечты, мечты)

Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Xelgo

Каждый ордер имеет свои затраты на Спред и Комиссию. НО! ТП считается общим для всей пирамиды поэтому считай что каждый ордер закроется с прибылью в 5 пунктов, но ДЦ в любом случае заберет свои деньги в виде спреда и Комиссии с каждого ордера.

Ну так не стесняйся показывать пусть и сырые сеты. Может другому участнику придет идея как их можно улучшить. И не стоит особо углубляться на 10 лет. Еще пол года назад я бы сказал что стоит брать с 2008 года тестирование, а сейчас я склонен считать что последняя динамика рынка невстречалась никогда ранее до 2010 года. Поэтому для правдоподобности в тестах на истории вполне достаточно прогнать с 2010 года.

Все дело в особенностях индикаторов... Урдала по умолчанию создавала объекты и ввиду лени программиста не удаляла их, по этому мы их и видели. А FFCal и TSD не заморачиваются с этим, добавить вертикальную линию можно, но мне придется разбираться в работе индикатора и модернизировать его, это трудозатратно и я считаю что тратить время и силы на подобную доработку не целесообразно.

Оказалось, что вертикалки уже есть в FFCal, даже название новости можно вывести на экран (цвет и размер по желанию). Их надо просто внести в настройки.

eurusdm1.png

Каждый ордер имеет свои затраты на Спред и Комиссию. НО! ТП считается общим для всей пирамиды поэтому считай что каждый ордер закроется с прибылью в 5 пунктов, но ДЦ в любом случае заберет свои деньги в виде спреда и Комиссии с каждого ордера.

Ну так не стесняйся показывать пусть и сырые сеты. Может другому участнику придет идея как их можно улучшить. И не стоит особо углубляться на 10 лет. Еще пол года назад я бы сказал что стоит брать с 2008 года тестирование, а сейчас я склонен считать что последняя динамика рынка невстречалась никогда ранее до 2010 года. Поэтому для правдоподобности в тестах на истории вполне достаточно прогнать с 2010 года.

Уважаемый Ttomas! :d
Как на счет моей проблемы, до сих пор ничего не могу поделать.
Дополнительно к отключенным индикаторам прописал "0" в графе таймфрейм, некоторые отключенные исчезли, появился стохастик, но все-равно какаято ерунда. У меня Forex4you, открыл демку на Alpary, один и тот же сет по разному ведет себя, на форексе4ю есть стохастик и tma канал, а на альпари только канал, в чем может быть дело.
Есть кто нибудь, кто торгует у этих же брокеров, и кто делал свой сет под другие таймфреймы, а не использовал готовые?
Готовые сеты работают.
Может есть у кого какие мысли? :((

Зачем Вам индикаторы? Сеты не отвечают за корректное отображение индикаторов на графике, это делают шаблоны. В сетах же настраивается только работа самих индикаторов, пусть даже и не заметная глазу. :)

Зачем Вам индикаторы? Сеты не отвечают за корректное отображение индикаторов на графике, это делают шаблоны. В сетах же настраивается только работа самих индикаторов, пусть даже и не заметная глазу. :)

Я понимаю. Так о том то и речь, что индикаторы, которые нужны не подгружаются при установке советника. А в тестере советников, если остановить тест должны отображаться индикаторы, которые в данный момент подключены, разве нет?
Сейчас установил версию 3.15 без изменений в настройках, запустил в тестере, сделки в тестере не заключаются, и отображаются только уровни tma, а когда поставил на график и включил советника он тут же открыл сделку на продажу, в чем прикол может быть, такое ощущение, что что то с чем то конфликтует.
Пробовал на разных компах, и брокеров менял-(
Автор#886

Если хотели увидеть мой сет, то о не изменился. Параметры усреда 50;50;200.

Цитата

Оказалось, что вертикалки уже есть в FFCal, даже название новости можно вывести на экран (цвет и размер по желанию). Их надо просто внести в настройки.

Как мне сделать такую же картинку (с линиями новостей) как и у тебя?

ЗЫ: не стоит возлагать надежды на десятилетние тесты и даже на 2-3-х летние. Скоро доллар окончательно бомбанёт - и тогда весь рынок кардинально изменится ;)

mix_skalper_v03.14_m1_usred_archy_01_50-50-200.set55 скач.

Вот так примерно (по времени совпадает). Закинул все файлы и перестартовал МТ4. Активировал FFcal, а второй - отключил.

Я что-то не могу никак......
Вижу , что у Вас работает.
Причём новая версия, т.к. китайский юань (CNY) я лично добавил в эту версию FFCal только позавчера.

Закинул все файлы - инди заменил "копированием с заменой", ЕА поставил, перезапустил терминал,
AUTOGMT=true,
Use FF news filter=true,
NewsImpact=3,
Use TSD news filter=false,
Currencies to Filter - везде поставил TRUE для проверки,

В журнале
13:47:01 Custom indicator FFCal GBPUSD,M1: loaded successfully

прошло 5 минут - тишина...
Хотя ЕА торгует.

Что я делаю не так?

P.S.:Скрин наверху с вертикалками я сделал просто наложив FFCal из папки "пользовательские индикаторы" на график. Дальше кликаешь по графику, выбираешь индикатор - свойства - настраиваешь.

gbpusdm1.png

Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Sergey5

Да, определенно нужен более продвинутый усреднитель и локер. Как только они будут сделаны, думаю, получится грааль. Что по сетам Арчи, что по моим собственным обычно все заканчивается одной серьёзной ошибкой, которую никак не исправить, т.к сигналов для входа будет ещё меньше. (фактически сказывается та самая хаотичность рынка, которую при человеческих мозгах можно грамотно обойти)

У меня что с риском 1000usd 1lot, что с 1000usd 0.01 падает примерно в одном и том же месте, разве что в первом варианте успевает себя 4 раза реинвестнуть. Можно, конечно, поколдовать с вхождениями, но лучше, таки, научить сову бороться с такими вот неприятностями и так называемый мартингейл при грамотном входе и выходе ,по идее, может помочь в этом.

Индикатор TMAline2 задает канал, в крайних зонах которого возможна только либо покупка либо продажа(длянижней и верхне зон соответственно), т.е. нельзя получить сигнал только когда граница канала пробита? Или можно?

Автор#890

Нет, такого типа сигналов не предусмотрено

JOKER98, При указании отрицательного уровня для Бай или большего 100 уровня срабатывания для Селл зона срабатывания будет вынесена за границы канала ТМА. Соответственно торговля будет вестись только при пробое верхней границы только Сел при пробое нижней границы только Бай.
Проверил я твой сет. Если его постепенно облегчать то можно дойти до того что все индикаторы загрузятся. Маленькая особенность работы советника в том, что для реализации раздельного сигнала для закрытия по системе весов и для открытия требуется обязательная проверка каждого индикатора, поэтому при работе на истории должны загружаться они все. Также справедливо то что чем больше индикаторов тем меньше сигналов. В твоем случае индикаторов слишком много. Вот твой Сет файл Я немного подкорректировал систему сигналов. Тебе придется подобрать только порог весов для взятия сигнала. Еще у тебя на нем был установлен параметр Тип сигнала - 2 Это просто сигнальщик ручной помощник. Он должен быть равен либо 0 либо 1 для открытия ордера.

Надо будет как нить собраться и написать свой мануал по настройке советника. чтоб подобные вопросы больше не всплывали.

Xelgo, Все хорошо, но не стоит бросать работу на пол пути. Нужно пытаться решить проблему имеющимися силами. К тому же продвинутая геометрия это немного не наш случай, У нас усреднение происходит только на повторном сигнале и при прохождении расстояния больше заданного. То есть при расстоянии 50 новых пунктов следующий ордер может вполне себе открыться через 100 или даже 1000 , поэтому это не показатель. Никто не гарантирует что даже продвинутая геометрия сети нас спасет как это было в случае с системой весов, продвинутыми ТП, локером, усреднителем...

mix_skalper_v03.15_gold_m15_joker98_02_bu_ttomas.set42 скач.

Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Ttomas

Господа, при включенном FFCal настройки по времени и важности задаются под параметром Use_TSD_News_Filter? Соответственно он должен быть тоже включен? Не смог побороть его пока, все равно сделки лепит.

zazox, новостной фильтр состоит из 2х индикаторов. При работе только индикатором FFCal к нему относятся только последующие 3 настройки. Среди которых Время запрета до новости, Время запрета после новости, и Важность. Для важных новостей следует указывать цифру 3, для средних 2. Индикатор TSD это отдельная тема.

Будет лучше всего если Sergey5 нам подробно распишет Настройки новостного фильтра и\или еще лучше если он создаст сет файлы по настройкам под определенные пары только для фильтра. Делается это просто - Берем настраиваем новостной фильтр, затем сохраняем сет файл, открываем Сет файл в Блокноте и удаляем из него все настройки кроме настроек новостного фильтра. Тогда после применения данного Сет файла изменятся только настройки Новостного фильтра. Было бы очень полезно увидеть здесь набор подобных сетов для разных пар.

Однако при настройках ниже у меня открылась сделка за 28 минут до новости:

Screen_Shot_2013-11-21_at_2.07.36_PM.jpg

Этот фильтр хорошо работал у меня в другом ЕА, поэтому и предложил его.

Я лучше отправлю к автору мода (г-ну Capella), где он объясняет его работу и настройку

_http://worldwide-invest.org/threads/25337-Adding-News-filter-line-of-code-help

Гуглтранслейтер легко справиться.

Ttomas, я бы с радостью сделал щаблоны тайм-фильтра для разных пар, но пока не могу запустить его (пост выше).

Причём я вижу, что у скайлавера он работает. Подскажите, что мне надо сделать, чтобы он начал работать?

Добавлено: 21-11-2013 13:57:55

Однако при настройках ниже у меня открылась сделка за 28 минут до новости:

"NewsImpact" = 1 - лёгкие, 2- медиум, 3 - хард.

Но лучше использовать TSD, там есть выбор отдельно на каждый уровень и тикер валют.

Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Sergey5

Так Hard и были, Unemployment и PPI.

JOKER98, При указании отрицательного уровня для Бай или большего 100 уровня срабатывания для Селл зона срабатывания будет вынесена за границы канала ТМА. Соответственно торговля будет вестись только при пробое верхней границы только Сел при пробое нижней границы только Бай.
Проверил я твой сет. Если его постепенно облегчать то можно дойти до того что все индикаторы загрузятся. Маленькая особенность работы советника в том, что для реализации раздельного сигнала для закрытия по системе весов и для открытия требуется обязательная проверка каждого индикатора, поэтому при работе на истории должны загружаться они все. Также справедливо то что чем больше индикаторов тем меньше сигналов. В твоем случае индикаторов слишком много. Вот твой Сет файл Я немного подкорректировал систему сигналов. Тебе придется подобрать только порог весов для взятия сигнала. Еще у тебя на нем был установлен параметр Тип сигнала - 2 Это просто сигнальщик ручной помощник. Он должен быть равен либо 0 либо 1 для открытия ордера.

Надо будет как нить собраться и написать свой мануал по настройке советника. чтоб подобные вопросы больше не всплывали.

Спасибо большое! Про тип сигнала я знаю, это я пробовал разные варианты.
Причина "не открытия" сделок я нашел, это был включенный контроль зоны для М1, из-за этого я дня 2 промучался перебирая разные параметры, а на него даже не обратил внимания ~x(

Так Hard и были, Unemployment и PPI.

Пока ничего не могу сказать, но знаю точно - если он рабочий и правильно настроен, то работает правильно. Новости закачивает ( в еxperts\files) заранее на неделю и день, и даже обрыв связи в этом случае не страшен.

Контроль:

- надо сравнивать новости на источнике FFCal - форексфактори, TSD - форекс-тсд с другим, например майфорексбук, на всякий случай;

- не забывать про переходы зимнее-летнее время:

Этот мод используется в большинстве ЕА с тайм-фильтрами.

Если его один раз правильно запустить, то больших проблем он не создаёт

Не получается заставить FFCal работать. Индюк даже на график кидаю, отрисовывает нормально с AutoGMT, так что дело не в часовых поясах.

Если кто заставил его работать в данном чуде инженерной, творческой, экономической и математической мысли - поделитесь сетом (другие настройки не интересуют, все что угодно может быть. Мне бы на настройки ФФКал посмотреть только). Спасибо!

А то косит очень неплохо даже со стандартным сетом pobeda new, но новости всю картину портят.

Автор#900

У меня тоже не вышло) С настройками в сове запутался, а при попытке поставить индикатор спамит аллертами об ошибке подключения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025