Ну, если уж вводить мартина, то лучше сразу сделать продвинутую формулу увеличения лота. Например:
Лот = стандартный лот * k (коэффициент увеличения)
k = X^(N-1)+Y*(N-1)
X - настраиваемое число (например, 1.2)
Y - настраиваемое число (например, 0.1)
N - номер ордера в сетке.
[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!
От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX
Ну, если уж вводить мартина, то лучше сразу сделать продвинутую формулу увеличения лота. Например:
Лот = стандартный лот * k (коэффициент увеличения)
k = X^(N-1)+Y*(N-1)
Хорошая идея. Ещё как вариант его можно сделать более умным. При открытий новой сделки усреднителем уменьшать возможный t p. К примеру с 50 до 40 новых пунктов. И так до б.у. В купе с повышенной лотностью он будет гораздо чаще закрываться не просаживая сильно эквилити.
Мой конфиг при 1000USD лота 1( т.е риски в 10 раз больше) живёт около двух месяцев и стопорится на какой-нибудь одной неверной сделке.(Обычно из-за новостей, все никак не получается подобрать оптимальные значения для Урдалы. На новую версию пока не обновлялся).
Хотя вы тут и без меня знаете, что делать :) Но а вдруг моя идея пригодится.
Ведь лучше, чтобы не эквилити отвечал за ошибки робота, а сам робот их исправлял. Хотя это достаточно грубая идея и больше похожа на костыль. Я думаю у вас есть что-то интереснее.
Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Xelgo
С мартином пока подождите и по поводу уменьшения ТП я уже отписывался. Лучше проверьте работоспособность ФФКал
Добрый день, Ttomas.
Я посмотрел файлы индикаторов к версии 03.13., у Вас старая FFCal.
Свежий мод от г-на Capella (во вложении) имеет ряд существенных изменений в лучшую сторону.
А именно AutoGMT и возможность определения тикера валюты, по которой фильтровать новости.
Пожалуйста, поменяйте версии.
Такс... Ну я просто не очень разобрался как использовать этот индикатор, поэтому поступил иначе... Я его тупо прикрутил как понял :)
Планировщик на сколько я заметил работает нормально... А вот новостной индюк был переделан, поэтому заглядываем в Маны и изучаем работу. Как мог так и перевел комментарии из кода индикатора.
Индикатор новостей небыл проверен (да и вообще это химера из по крайней мере 2х индикаторов новостей) Поэтому проверяем и отписываемся.
Также была заменена функция корзины БУ по идее теперь должна учитываться лотность ордеров и сдвигаться соответственно. Это еще одна ступенька к мартину (немного по троллю v:) )
И еще одно... Я как программист работающий на добровольной основе прошу при поиске оптимальных настроек держать в приоритете автономную работу советника, как человек занятой мне не представляется возможным следить за советником 24\5 и отключать его во всех опасных ситуациях...
Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Ttomas
Меня посетила гениальная мысль, как нехило проапгрейдить режим сетки!
Сделать прогрессивную меру шага между ордерами.
Формулу использовать ту же что и для мартина:
Шаг = стандартный шаг * k (коэффициент увеличения)
k = X^(N-1)+Y*(N-1)
Так, если нам надо задать статический шаг между ордерами, то надо задать в настройках:
Х = 1.0
Y = 0.0
Но мы разумеется будем задавать увеличивающийся с каждым ордером шаг - чтобы сократить просадки на затяжным трендах.
кстати, новая версия у меня не торгует на истории. :( Пока сижу на старой.
У меня то же 3.14 в ВТ нет сделок. Фильтр новостей отключил полностью - всё равно. Журнал показывает, что сигнал только от ньюс-фильтр, а от других индикаторов ни одной записи.
Верно, не работает.
Убрали один баг, добавили новый :))
Доберусь до компа проверю. Наверное неправильно ньюс интегрировал. Он стоит в приоритете при проверке сигнала и блокирует его работу.
Это просто номер версии не тот "число ПИ" :))
Итак, наконец-то с момента запуска усреднителя на 3 парах (евроусд, аудусд, усджпу) он сделал 1000 долларов чистой прибыли. Лот был 0.1.
То что режим локера с усреднителем не работает - это пока нормально,да?
Да. Пока что включаем только что-то одно.
Я решил проблему с новостным фильтром который мешал торговле. Сейчас разберусь с давней ошибочкой которую мало кто видел :)) и выложу
Добавлено: 20-11-2013 19:27:23
Итак... Вот новая версия 03.15.
Версия отличается только в фиксе багов. Сейчас тестил - торгует и баг с ТП для корзины подправил.
Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Ttomas
Спасибо.
Утром попробую.
Есть ли сет под новую версию, или подойдёт от более ранней?
Ко всем новым версиям подходят старые, НО! нужно проверять настройки добавленных функций. А это в основном Планировщик, Новостной фильтр, Локер и Усреднитель.
Сейчас поставил 3.15 с вкл ньюс-фильтр, но он не отражает на графике новости, и не понятно, активен фильтр или нет. Можете добавить вертикальные линии как в Урдале?
Сейчас поставил 3.15 с вкл ньюс-фильтр, но он не отражает на графике новости, и не понятно, активен фильтр или нет. Можете добавить вертикальные линии как в Урдале?
В левом нижнем углу графика будут текстом отображаться следующие новости.
Да, обычно так и есть с FFCal, но сейчас на графике пусто.
Терминал перезапускал, комп перегрузил.
У вас нормально показывает?
Вот так примерно (по времени совпадает). Закинул все файлы и перестартовал МТ4. Активировал FFcal, а второй - отключил.
ОК, значит, работает.
Тогда я точно - спать) утром разберусь :-H
P,S.: А вертикальные линии всё-таки надо - чтобы вечером график анализировать.
Все дело в особенностях индикаторов... Урдала по умолчанию создавала объекты и ввиду лени программиста не удаляла их, по этому мы их и видели. А FFCal и TSD не заморачиваются с этим, добавить вертикальную линию можно, но мне придется разбираться в работе индикатора и модернизировать его, это трудозатратно и я считаю что тратить время и силы на подобную доработку не целесообразно.
Для анализа вполне не трудно и руками линию нанести. А то уже ... всё на бота перекладываем. x_x
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем