[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

ЕСН - минимум 0.1 лот.
На стандарте ограничений нет.

Добавлено: 15-11-2013 20:39:13

А нет, вру - есть. И на стандарте 0.1 лот

А вот на центовике - 0.1 микролот, то есть счёт идёт в микролотах (0.01 лота = 1 микролот).

У меня счет у них Микро
Автор#802

Тогда 100 долларов на 0.1 микролота должно хватить.

Автор#803

С другого форума:

"Возникла проблема с ЕА:

В пятницу всё работало хорошо.
Ничего не меняя с пятницы,
сегодня на 2-х терминалах реал-счётов
ЕА не хотел работать нормально.
Сделки открывались намного реже,
чем на демо с теми же установками.
Перезапускал терминалы, перекидывал
сеты с демо на реал - не помогло.
И только, когда удалил с графиков ЕА
и поставил его снова
(не удаляя с терминала и не перезапуская его),
сделки пошли идентичные демкам."

Я даже незнаю что сказать по этому поводу :)
У меня стоит на центовике один из сетов для фовард теста, но с подобной проблемой не сталкивался

Добавлено: 18-11-2013 15:38:06

Я даже в принципе немогу понять как такое возможно. Ведь система сигналов никак не связана с временем и тайм фильтром вцелом.

Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Ttomas

Автор#805

Такое впечатление, что сов теряет стабильность при длительной работе. Помнится, в предыдщей версии у нас было что-то подобное.

Замечательная тема. Спасибо создателям. Немного оффтопа: по количеству настроек сова похожа на линукс систему. :)

Как я понимаю сейчас есть 4 дэфолтных пресета:
mix skalper v03.11_m1_pobeda_classic_01
mix skalper v03.11_m1_pobeda_new_01
mix skalper v03.11_m1_usred_archy_01
mix skalper v03.11_m1_usred_archy_02
Но, правильно ли я понимаю, что из-за слишком большого количества настроек пресеты совершенно точно можно качественно усовершенствовать?

Цитата

Канал ТМА.
UseTMAL2=True; - Флаг использования сигнала ТМАЛайн_2
Параметр на бай. Цена НИЖЕ определённого пользователем уровня относительно всей ширины канала ТМА.
Параметр на селл. Цена ВЫШЕ определённого пользователем уровня относительно всей ширины канала ТМА.
Пример: если у нас установлены такие значения:
TMABuyPercent=20;
TMASellPercent=80;
То ордера бай будут открываться только если цена находится в самом низу канала ТМА (ниже 20% уровня), а селл будут открываться, если цена в самом верху канала (выше 80% уровня).

Можно ли выставить отрицательные значения в TMABuyPercent?
Т.е чтобы советник открывал сделки при пробое канала.
Автор#807
Цитата

Но, правильно ли я понимаю, что из-за слишком большого количества настроек пресеты совершенно точно можно качественно усовершенствовать?

Не можно, а нужно ;)

Цитата

Можно ли выставить отрицательные значения в TMABuyPercent?
Т.е чтобы советник открывал сделки при пробое канала.

Да.

Работаю сисадмином. Есть сервер. Если нужно могу запустить открытые демки по всем 4 пресетам.
Так же хотел спросить исторический тест не отражает действительности, т.к, вроде, есть новостной фильтр?

Автор#809

Новостной фильтр имеет весомое значение для сетов по классической торговле с 1 сделкой - в этом плане да, не отражает.

Так же хотел спросить исторический тест не отражает действительности, т.к, вроде, есть новостной фильтр?

Новостной фильтр не работает на истории, только на актуальных новостях. В этом проблема с тестированием многих ботов. >:d

В советнике все что связано с ограничениями движения цены Каналы/ Слоуп/Все что угодно вплоть до Уровней ССРЦ можно выставить отрицательным....

У меня количество настроек ассоциируется в частности с Полной настройкой Ред Хата версии так 3-5+ и набором офисных программ :d

Подскажите с каким депо мне его подогнать вот под эти условия?

Безымянный.JPG

Автор#813

О, Памм на ФТ)))

Если пересиживатель, то:
1000 баксов на 0.01. 10000 - на 0.1

Томас, однако рекомендует
2000 на 0.01. Значит, 20000 на 0.1

Очень вдохновился вашим роботом.Думаю, открыть 1k USD 0.01 ECN Alpari. Заодно постараюсь постараюсь подыскать ещё более оптимальные настройки для пересиживателей.
Все же очень интересный проект у вас получился.

я думаю на реал пока рано :d! а так сетка неплохая получилась))))поставил на демо вот с этим сетом мм 3пары на 1000$ 0.01 лот рубит неплохо <:-p>

toshaset.set25 скач.

У меня при попытке-) сделать сет для m15(причем как с "0" так и изменить любой из предложенных в архиве при установке советника с новым сетом почему то загружает только индикатор "TMALine_2_for_Mix", (пишет в журнале). Сет пытаюсь сделать с 2-мя матрицами genesis, 2-я стохастиками(на m15,m30), ssrc,adaptive gann и уровнями tma,
при установке ручного шаблона постоянно ругается на" настраиваемый таймфрейм должен быть больше текущего или=0", а во вкладке "эксперт" ошибка "2013.11.19 13:08:44 ZWinnerColorSignals AUDUSD,M15: cannot resize the array
" причем на идущий в архиве сет тоже ругается, в сете m15 этот индикатор у меня вообще отключен.
Где я ошибся подскажите плиз :|

m15_3.set15 скач.

У меня при попытке-) сделать сет для m15(причем как с "0" так и изменить любой из предложенных в архиве при установке советника с новым сетом почему то загружает только индикатор "TMALine_2_for_Mix", (пишет в журнале). Сет пытаюсь сделать с 2-мя матрицами genesis, 2-я стохастиками(на m15,m30), ssrc,adaptive gann и уровнями tma,
при установке ручного шаблона постоянно ругается на" настраиваемый таймфрейм должен быть больше текущего или=0", а во вкладке "эксперт" ошибка "2013.11.19 13:08:44 ZWinnerColorSignals AUDUSD,M15: cannot resize the array
" причем на идущий в архиве сет тоже ругается, в сете m15 этот индикатор у меня вообще отключен.
Где я ошибся подскажите плиз :|

я тоже заметил что zwinner ругается при тесте но я не обращаю внимание на него так как у меня в системе его нет

Странно что снова всплыла ошибка с Звиннером ее вродебы пофиксил один из участников. Ошибка никак не влияет на работоспособность советника с данным индикатором.

жалоба индикатора на тф это скорее всего один из индикаторов которые имеют в себе мтф и просят дополнительно указать свой внутренний тф. Просмотрите отдельные настройки для каждого используемого индикатора

Странно что снова всплыла ошибка с Звиннером ее вродебы пофиксил один из участников. Ошибка никак не влияет на работоспособность советника с данным индикатором.

жалоба индикатора на тф это скорее всего один из индикаторов которые имеют в себе мтф и просят дополнительно указать свой внутренний тф. Просмотрите отдельные настройки для каждого используемого индикатора

Ну я в принципе так и подумал, вроде как везде указал, все равно.
Но основная проблема, почему подгружается только один индикатор "TMALine_2_for_Mix", а остальные нет?
Готовые сеты для m1 работают без проблем(если не считать ZWinnerColorSignals), а сет для m15 только один индикатор и соответственно ни сделки не открывает, ни вообще ничего не делает?
Tosha063rus, JOKER98 и все-все-все!

В этом топике единые правила наименования модов и сэтов к ним.
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=95529

Формат наименования сэта Mix Skalper v00.00_EURUSD_M1_Ttomas_01.set

Никаких Блин-Петя-Перец.set ! :)

Называйте сэты правильно, согласно формата:
название бота
версия
пара
ТФ
автор
№№ п/п сэта данного автора.

Сэтов будет разрабатываться тьма, десятки а может и сотни.
Поэтому наименование сэтов согласно правила и никак иначе.
Повторно криво названные сэты буду удалять как такие, которые непонятно где и как применять.

Tosha063rus, JOKER98 и все-все-все!

В этом топике единые правила наименования модов и сэтов к ним.
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=95529

Формат наименования сэта Mix Skalper v00.00_EURUSD_M1_Ttomas_01.set

Никаких Блин-Петя-Перец.set ! :)

Называйте сэты правильно, согласно формата:
название бота
версия
пара
ТФ
автор
№№ п/п сэта данного автора.

Сэтов будет разрабатываться тьма, десятки а может и сотни.
Поэтому наименование сэтов согласно правила и никак иначе.
Повторно криво названные сэты буду удалять как такие, которые непонятно где и как применять.

:d ЗЫ-) Прошу прощения.
Исправился

Добавлено: 19-11-2013 13:08:05

Совсем заплутал-( Отключил все индюки кроме 1-й матрицы, канала TMA и 2-х стохастиков, теперь в "журнале" подгружается большая часть индикаторов, которые есть в сове, но не все, например стохи не подключаются, а в тестере зделки не открываются+если остановить тест, на графике только матрица и канал tma без стохов.
Отключаю TMA, а он собака все-равно подключается.
В чем проблема может быть?

mix_skalper_v03.11_gold_m15_joker98_01.set26 скач.

Изменено 19 ноября, 2013 пользователем JOKER98

На самом деле сам думал для себя писать небольшой советник, но т.к уже есть ваша готовая версия, может имеет смысл просто добавить мою фишку к вам. В общем, есть у меня немного модифицированная победа для m5.Стратегия крайне простая, но пока она меня не огорчала.В общем, вот такой вход в рынок:
При пробое канала TMA на определённый процент. Выставлять сначала небольшой ордер, потом при увеличении пробоя ставить ещё один ордер и так сетку, скажем, в N(5-10) ордеров. Как показала практика при пробое m5 цена всегда в него возвращается.
По текущим конфигам, собственно, можно настроить:
-уровень пробоя TMA для M5. (проверочный пробой M15)
-Проверку стахастиков m5(проверочный m15)
-Не совершать сделок при слишком больших свечах на m5(m15) (вроде тоже можно сделать)
А вот такую сетку, как у меня сделать вряд ли получится.
О стоплосах(необходимости или отсутствии) можно будет посмотреть на истории.

Вот как это выглядит графически.

Фактически было так:рынок собирался по всем таймфреймам(m5,m15,m30) идти вниз, а в этом момент манимэйкер совершил сделку, после чего эту сделку быстро поглотил рынок, т.к рынок "был готов следовать вниз".
Если кого-то заинтересовал можно поподробнее обсудить ну или буду сам учить mql(благо с такими языками знаком. Программировал на 1С) чтобы сделать что-то подобное :)

P.S Может кто-нибудь объяснить, как происходит восстановление эквилити на Archy02 и Archy01(Т.е резкая просадка баланса с моментальным восстановлением на точку чуть выше)Интересна сама технология.

Автор#823

Цена идёт против сетки ордеров - и эквити падает. А потом тренд меняется и цена идёт в нушу сторону - эквити растёт, но тестер этого не видит - чтобы эквити обновилось, надо чтобы закрылась хотя бы 1 сделка. И вот суммарный ТП достигается, что и показыает график эквити своим резким повышением.

JOKER98 , доберусь до компьютера гляну твой сет я почти уверен что это проблемы в настройках так как сам пробовал подбирать сеты на м15 правда не на золоте.

Xelgo , подобную сетку можно реализовать на уже имеющемся советнике. Тебе нужно лишь включить усреднитель, выбрать его режим работы в одном направлении. Задать расстояние между усреднениями в пунктах, количество ордеров и профит корзины. Сл первого ордера советую отключить. А тп поставить на свое усмотрение порядка 20% ширины

to Archmagister.
Т.е если цена при продаже( к примеру) не вернётся к необходимому уровню и будет возрастать дальше и дальше(Примерно как во вложении), то придёт калян и заберёт все деньги? Защиты от этого никакой не придумали?

JOKER98 , доберусь до компьютера гляну твой сет я почти уверен что это проблемы в настройках так как сам пробовал подбирать сеты на м15 правда не на золоте.

Xelgo , подобную сетку можно реализовать на уже имеющемся советнике. Тебе нужно лишь включить усреднитель, выбрать его режим работы в одном направлении. Задать расстояние между усреднениями в пунктах, количество ордеров и профит корзины. Сл первого ордера советую отключить. А тп поставить на свое усмотрение порядка 20% ширины

Спасибо за наводку. Если можно, значит буду разбираться. Постараюсь накатать конфиг. Очень был бы признателен, если бы чуть лучше структурировали организацию конфига.(К примеру, нумерация всех параметров и детальное описание к каждой цифре. Было бы очень здорво. Думаю, тогда бы народ с конфигами подтянулся бы)

Пирамида.jpg

Изменено 19 ноября, 2013 пользователем Xelgo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025