Будет, но пока не готова
[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!
От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX
Кстати, с режимом торговли в обе стороны после каждой противоположной сделки, закрытой во время пересиживания, мы сможем видеть, что происходит с эквити. Тогда легче будет подобрать оптимальное соотношения лота и депозита.
Всем активным труженникам - доброго утра! <:-p>
Вот, результаты работы этой версии советника с этим сетом за вчера-сегодня (в сете изменён лишь фикс.лот на 0,01). В отчёте зачёркнут один "чужой" ордер (когда обнаружил - закрыл руками). :)
Это реал, да?
На ГБПУСД всё не так круто - цена укатила вниз уже на 1000 новых пунктов против трёх открытых позиций) Посмотрим, как он будет это разруливать.
Это реал, да?
Нет, это демо-счёт (на реал пока ещё рановато, думаю). :)
ГБПУСД не очень подходит на роль флетовой. С ее любовью к планомерным трендам я бы не стал ставить туда флетовых советников.
У меня такое впечатление, что с сегодняшнего утра сов стал работать забагованно.
Вот, например:
Цитата
Зачем-то открылся в селл, получив сигнал на бай.
Непомню чтобы я закладывал в него ИИ, давайте понаблюдаем за этим, и если микроволновка станет замораживать продукты, а завтра на улице встречу Большого Человекообразного Робота то так уж и быть, я поверю в начало "Восстания Машин" v:)
За все время работы по специальности я выяснил одну простую вещь, механизм не может взять и просто сломаться, причиной чаще всего является человеческий фактор и я каждый день в этом убеждаюсь. Машина не может работать и в один момент измерить логику работы. Проверь настройки...
В том-то и фишка, что настройки со вчерашнего дня я не менял) Сет:
Если присмотреться в тестере поближе то там почти все ордера открываются начхав на твой канал ТМА...
В тестере с визуализацией он почему-то вообще игнорирует все сигналы на этом сете.
А я как по твоему проверяю твой сет за сегодня?
Значит, что-то не так с роботом.
Нстройки простые: канал 30/70 - обязательно; Слоуп 1.0 - обязательно и пересечение 0.90 ССРЦ - 2 очка. Срабатывание по системе весов с порогом 2.
Сигналов должно быть полно.
Сет в студию, я все понимаю, но преждевременно перекладывать с больной головы на здоровую не стоит.
Это и есть описание настроек того сета, что я только что выложил.
Добавлено: 12-11-2013 13:21:21
Так, чувствую, сейчас выяснится что всё это время и канал ТМА и ССРЦ работали неправильно =))
Хотя в режиме онлайн раньше вроде никаких нареканий не было.
Изменено 12 ноября, 2013 пользователем Archmagister
У меня такое чувство сложилось, что тебя хакнули и перекомпилили советника. Это наверное ДЦ сделал, чтоб ты его не обанкротил. Вчера еще все нормально было. А сегодня все через .... работает.
Вот-вот, кукловоды Форекса не дремлют. Пора паковать манатки и готовиться к оперативному побегу - за нами наверно уже выехали :-o
А ты разве "Тревожный чемодан" не собирал когда на форекс начинал? У меня давно в туалете стоит у окна под которым беседка чтоб слезть можно было.
Кстати сейчас проверил на ВПС там такая же фигня творится. Стоит один генезис а сделок нету. Попробуй перекачать архив и перезалить советника. У меня все нормально работает.
Я закрыл все ордера вручную и перезапустил советника на трёх парах - вот по одной уже открыл нормальную сделку по всем правилам.
Я так понял, у него проблемы с подхватыванием своих ранних ордеров. Всера вечером работал хорошо, но я выключил комп на ночь, а включив сегодня утром уже обнаружил баги.
Добавлено: 12-11-2013 13:50:42
А теперь открыл и по второй.
Как он работает при выключении с некоторым количеством ордеров и последующем включении? Может, загвоздка в этом?
Поидее ему всеравно на ордера. Он каждый тик их пересчитывает как в первый раз

Сигнал на продажу есть, расстояние в 100 пунктов между ордерами есть - а усредняющей сделки нема.
Добавлено: 12-11-2013 15:24:39
Кто тестирует сов - посмотрите в режиме онлайн, нормально работает ли усредднитель у вас?
Добавлено: 12-11-2013 15:32:39
Эврика!

В советнике ошибка - перепутаны местами сигналы бай и селл. Он усреднился на продажи, получив сигнал на покупку.
Хех, и с такой серьёзной ошибкой он ещё как-то умудрился показать крутые результаты на истории :))
А не окажется ли что он начнёт сливать после исправления? =))
Добавлено: 12-11-2013 15:33:56
И да, как видно из графика, расстояние в 100 новых пунктов ему тоже побарабану. Равно как и 100-пнктовый ТП.
на счет перепутанности сигналов, да каюсь в функции задумывалось управление Булевым флагом, а передавал по привычке OP_BUY\OP_SELL.
С ТП еще не разобрался, но вот Минимальное расстояние работает как положено.
Установил ТП = 200 пунктов. Но нет, на практике всё равно 50.
Итак... выкладываю обновление советника под внеочередным номером 03.11.
Основные изменения - исправлен баг с первым ТП, теперь первый ордер в одном направлении имеет положенный ему по стратегии ТП, общий ТП пирамиды появится при открытии второго ордера. Исправлен размер ТП для корзины. Добавлена возможность выбора режима работы усреднения в одном или в Двух направлениях одновременно. Исправлены баги с усреднением на противоположном сигнале.
Изменено 13 ноября, 2013 пользователем Ttomas
Итак... выкладываю что натестровал мой ВПС. Условия - М1 спред 30 с 1 января по 11 ноября этого года. Неплохо прошел просадку в марте месяце. Показатели прям таки. Для теста взял стандартную предложенную величину 25к на 0.1 лота. хотя расчет велся на 2000 на 0.01 лота. В общем смотрите и судите сами :))
Сет внутри
Спасибо за великие труды, уважаемые Ttomas и иже с ним Archmagister!
Вы выложили сет именуемый Mix Scalper 03.10 EURUSD M1 Ttomas 01 2013.rar
Как я понимаю, это к версии Mix Scalper 03.10, но её я найти не могу! Помогите!
И проверьте, все ли индикаторы лежат в обновлённом архиве, как я понимаю там не хватает индюка ExtremeTMA info 040 который задействован в индикаторе и в сете mix skalper v03.09_eurusd_m1_ttomas_0_only_test.set
Для устранения путаницы я вообще рекомендовал бы дать индюкам упрощённые названия - просто MixScalper_01, MixScalper_02, MixScalper_03 и т.д., а соответствие истинному названию привести в мануале. Подозреваю, что при сложных названиях могут быть мельчайшие ошибки, в результате которых неправильная работа сова.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем