[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Снова сменил тактику. На этот раз вход по зонам ТМА и Звиннеру:

Спойлер

В общем, в таком виде как он есть, его надо контролировать, запуская только в одной зоне флета и закрывая все ордера при достижении определённого прироста к эквити.

Его проблема - в быстром перенасыщении ордерами, после которого он не может нормально торговать в рамках сделанного широкого лока (а может только выходя за эти рамки что приводит к ещё большему расширению лока).

Похожий сет использую. Все шло нормально, примерно 15% прироста за день баланса (ну и эквити где то так же), но вчера загнал данный сет себя в большие локи. Расстояние от локов бай и шелл где то 80 пунктов, что весьма весомо! Эквити так же медлено снижается в денежном выражении.
Проблему вижу в "раннем" реагировании на разворот и как результат постоянные локи. На спрэде и узком канале ТМА получаются убытки. Имея большие расстояния от локов и ордеров на бай и шелл - часов уже 12 НИ одной сделки.

Если я правильно понял, то ты бы предложил сейчас все локи и минусовые и плюсовые закрыть? так? Давай подумаем, как бы избежать перегруза счета количествои и постоянно увеличивающемся объемом локов?

Принтскрин экрана прикладываю ...

Big_lock.jpg

Автор#627
Цитата

Если я правильно понял, то ты бы предложил сейчас все локи и минусовые и плюсовые закрыть? так?

Ну, на реале я бы рискнул, определил вышестоящий тренд на высоком ТФ и раскрыл бы лок в этом направлении, а дальше торговал бы в обычном режиме, но только в 1 сторону - сторону нашего высокого тренда.

Цитата

Давай подумаем, как бы избежать перегруза счета количествои и постоянно увеличивающемся объемом локов?

Создать систему включения/выключения режима локера, наверное.

Вход: Звиннер с периодом 15 + ТМА 30/70 + Слоуп 0.40.
Разворот: Звиннер.

Добавлено: 07-11-2013 11:22:57

Вот тот же сет на евробаксе:
Спойлер

Странно, откуда в них резкие падения эквити - он же по идее должен локировать, чуть что.

Добавлено: 07-11-2013 11:24:42

Кстати, Томас, а можно сделать взятие разворотного сигнала вместо СЛ? Когда цена пройдёт минус столько то пунктов от открытой позиции сов локирует ордер.

mix_skalper_v03.07_m1_locker_fast_02.set35 скач.

Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Archmagister

Можно все, даже укусить себя за лоб, вопрос стоит только в средствах достихения цели :))

Я хотел сказать что реализовать подобный алгоритм возможно, но это уже суперпродвинутый механизм локера с хранением и отдельным подходом к каждому ордеру. Это будет несколбко труднее ввиду необходимости особой системы хранения и соответственно извлечения. При этом все нужно будет ставить на поток, переходить от фильтрации по параметрам к фильтрации по тикетам. И работа только с ними. И данный процесс может занять очень много времени не только на написание но и на разработку механизмов, аналогов которым я пока не встречал.

Теперь о хорошей стороне, подобная система будет очень внимательна, аккуратна и точна в разруливании локов. В ней смогут найти свое место механизмы о которых я говорил в начале обсуждения локера.

По факту вся структура этого локера может быть даже труднее всего советника в данном виде соответственно и разработка займет больше времени чем с начала разработки советника что заставляет задуматься о целесообразности данного нововведения

Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Ttomas

Автор#629

Это в смысле с чем такие сложнсоти? С разворотом по "фиктивному" СЛ? Или с системой включения/выключения локера? Или с режиом локер+усреднитель?

Как бы то ни было если сложностей слишком много - значит, надо искать пути, более простые в реализации.

Как насчёт такой слегка безумной идеи?

Взять кусок кода из той глючной (самой первой) версии, когда локер открывал кучу ордеров и скопировать её в текущую версию в качестве нового режима торговли. По идее эта махинация должна потребовать минимум усилий. ;) А потом уже можно будет от неё плясать.

Или несколько другой вариант: скопировать из той версии кусок кода, который позволял октрывать несколкьо однонаправленных ордеров. Тогда это будет заготовка для примитивного режима усреднителя. Останется ввести ему ограничение на расстояние для открытия однонаправленных ордеров - и вуаля :)

Скопировать сырого локера - Без проблем, у меня сохраняются исходные коды всех версий советников. Но его неадекватное поведение еще нужно рассмотреть, и разобраться. Если уж сделать усреднителя так делать на совесть.

Сигнал разворота на фиктивном СЛ впринципе несложен(если в обрезаном варианте - управлении 1 ордером и 1 локом), но для многоордерной торговли потребует персонализации подхода к выбору закрываемых и локируемых ордеров и как следствие почти весь мой предыдущий пост. Система Включения выключения - тьфу, думаю как 2 байта передать. Локер + усреднитель это немного труднее, и изначально потребует написания режима устреднитель. А затем добавлением пары флагов включать локера или какую нить ограниченную версию спецом для этого режима.
Сложность вышеописанного режима супер локера это вполне оправданная плата за создание функционала который будет являться фундаментальной частью для будущего элемента ИИ.

Автор#631

Если подумать логически - что нам не хватает для реализации усреднителя? Только контроля расстояния между ордерами. Ну а все остальные составляющие вроде как уже закодированы в глючной версии локера. С учётом того, что там не работал разворот. нормальная версия с потенциалом усреднителя, да ещё и не такого шизанутого, должна показать ещё более лучший результат. В текущей, правильной версии локера, какой сет я ни подбираю, линия эквити никак не хочет идти вверх также плавно как в версии глючной :)

Добавлено: 08-11-2013 11:54:16

Цитата

Вопрос к авторам: для тестирования и оптимизации советников использую МТ4 build 482(крайний, на котором можно использовать скрипт birts path 445 для качества тестирования 99%). Кладу в папку experts файл Mix Skalper v03.07.ex4 и при запуске терминала екзешник автоматом удаляется. Так же было и с некоторыми индикаторами, но их .mq4 откомпилировал встроенным редактором и их екзешники перестали удаляться. Но вот с файлом Mix Skalper v03.07.ex4 не удается побороться - нет исходника Поможете советом?

Изменено 8 ноября, 2013 пользователем Archmagister

Если делать усреднителя то делать на совесть а потом уже прикручивать к нему локера. Это по качеству будет на совсем другом уровне. А по времени займет не на много больше. И у нас будет полноценный усреднитель.

С билдом проблема рассматривалась на предыдущей странице. Помочь ничем не могу только 500 + билд и все.

Автор#633

Ок, давай тогда займёмся полноценным усреднителем. А я пока продолжу поиск нормальных сетов из того, что имеем сейчас.

Могу ради эксперимента и не основной версии скинуть сегодня старую версию локоусреднителя но с исправной системой разворот и ограничением на максимальный лот в торговле.

Автор#635

Да, давай)

Вот все перекопировал, из голой версии. в код добавил немного оптимизации и учет планировщика это альтернативная версия бота для проверки некоторый идей, не стоит на нее опираться как на надежду

Добавлено: 09-11-2013 10:21:18

Я сегодня накидал ограничители для динамических тп и сл. Есть еще мелкие пожелания пока я усреднителем не занялся?

Добавлено: 09-11-2013 19:01:30

ну раз предложений не поступило... Пара вопросов по Усреднителю. Ограничение я планирую сделать по количеству ордеров. Вопрос: Как я понимаю пока каскад усреднения не в прибыли советник не должен реагировать на противоположный сигнал, также и на разворотный. Необходимым функционалом будет открытие ордеров стандартным лотом и выставление общего ТП для всей пирамиды, а не для каждого ордера в пирамиде. Сделать это планируется для очередной фишки, которая впринципе уже отработана в другом советнике и очень понравится "Диктаторам" по причине пары десятков дополнительных настроек.

Mix_Skalper_v03.07_Alternative.ex438 скач.

Изменено 9 ноября, 2013 пользователем Ttomas

Сделать это планируется для очередной фишки, которая впринципе уже отработана в другом советнике и очень понравится "Диктаторам" по причине пары десятков дополнительных настроек.

:d =d>
Автор#638
Цитата

Вопрос: Как я понимаю пока каскад усреднения не в прибыли советник не должен реагировать на противоположный сигнал, также и на разворотный.

Верно, но отчасти только - чистый усреднитель не реаогирует на разворотные сигналы, иначе это был бы усреднитель+локер. Однако если цена сильно уйдёт не туда, имеет смысл предусмотреть и групповой СЛ для всех ордеров.

К тому же - если у нас вдруг появился не разворотный, а полноценный противоположный сигнал, то советнику стоит воспользоваться им, открыв соответсвующую сделку. Тут есть 2 варианта: чистый усреднитель закрывает весь каскад убыточных ордеров, а усреднитель+локер локиреут их.

Цитата

...очень понравится "Диктаторам" по причине пары десятков дополнительных настроек.

Да! Даёшь over 9000 настроек, чтобы при одном взгляде на них трейдер проклял Форекс, а комп с установленным терминалом улетел на Луну. \M/

Я считаю пока вся корзина советника неокажется в прибыли закрывать каскад не стоит. Потому что будет иметься шанс того что мы попали в тренд против позиций и при противоположном сигнале во флете после и закрытии удалит накопившийся снежный ком ордеров. И мы получим значительные убытки. Поэтому предлагаю не закрывать ордера пирамиды. Можно впринципе разместить сл ниже/выше цены открытия последнего ордера. Тогда только панические движения рынка смогут закрыть пирамиду. И мы сейчас рассматриваем только усреднителя. Не нужно забегать вперед. Путем полемики нужно прийти к соглашению по поводу какой усреднитель оптимален. Я предлагаю вариант когда нету жесткой сети а только по сигналам. Поэтому если тренд зачесался в момент растяжки и нет увеличения лота с ограничением ордеров то мы спокойно можем растянуть сеть хоть на 300 хоть на 700 пунктов безотката тем более параметр минимального расстояния между ордерами разрядит обстановку. Единственное ограничение - размер депо.

Автор#640
Цитата

Поэтому предлагаю не закрывать ордера пирамиды.

Если не закрывать убыточные ордера, то что тогда с ними делать? Пересиживать до последнего? Или ожидать ручного вмешательства?
К примеру если тренд против позиции образовался и это ясно видно - убыток растёт, а мы смиренно ждём у моря погоды?
Или если произошёл небольшой трен против позиции, цена укатила на 50-100 пунктов, а потом образовался нормальный флет. Сов будет получать много сигналов и на покупку и на продажу, но серия старых ордеров не сможет закрыться в совокупный плюс - с прибылью смогут закрываться только новые серии ордеров в новой зоне флета.

Цитата

Я предлагаю вариант когда нету жесткой сети а только по сигналам.

Да, новый ордер только когда есть сигнал бай/селл, но с соблюдением определённой дистанции между ордерами.

Итак... Выкладываю новую версию советника 03.09.

Основные изменения: Добавлены ограничители максимальных и минимальных ТП и СЛ. Добавлен режим усреднителя.

Тестировал работоспособность за последний, ничего плохого сказать не могу, но если включить закрытие при противоположном сигнале можно получить убытки.

TesterGraph.gif
Mix_Skalper_v03.09.rar62 скач.

Изменено 10 ноября, 2013 пользователем Ttomas

Автор#642

Вах!
А просадки ведь довольно малы.
Это какой вариант был сделан - вообще без СЛ?

Да СЛ не использовал, для сигнала использовал ТМА и Генезис. На размер ТП ему все-равно, он выставит сразу по корзиночному.

И это все гладко до малооткатного движения. 300+ пунктов 17-18 октября выдержал нормально

а можешь сет прикрепить,от него при тестах отталкиваться буду?

спасибо

=d>
"Экстремальный Генезис" сделал ещё один виток эволюции к совершенству.
Ttomas,вы как доктор Франкинштейн создаёте "Денежного монстра" (Химеру).
=d> =d> =d> стоя.

RaM, какое точное сравнение :)) я сам, как и доктор, удивляюсь как ОНО работает =)) Поставил на ВПСе тестироваться за этот год. Пока результаты нравятся.

Да,это самое главное.
Следующий этап - это кибернезация программы в самообучающийся AI v:)

Неугадал :)) следующие несколько версий это разрешение багов, внедрение пары алгоритмических примочек и несколько экспериментов. Затем - гибрид локера и усреднителя, потом наверное навороченный Локер как я описывал недавно. Далее уже элемент самообучаемости и будем далее оттачивать его.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025