[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Версия 03.10 невыпускалась на форум. Это была версия для экспериментов решения багов усреднителя. Сет этой версии применялся к советнику под маркировкой 03.09.
Про индикатор спасибо что сообщили. Я и незамечал что он отсутствует. Его отсутствие с версии 01.00 никто не заметил :)
Ну мы с Архимагистром всетаки сделали ставку на то что советником будут пользоваться люди уже имеющие опыт в торговле. Потому что применение всех этих индикаторов требует определенных навыков. А незнание оригинального названия индикатора приведет к путанице при создании систем для автоматизации. В общем утром перезалью архив.

Добавил недостающий индикатор в архив. Советник той же версии.

Mix_Skalper_v03.11.rar60 скач.

Изменено 13 ноября, 2013 пользователем Ttomas

Ttomas! Благодарю за труд! Ещё просьба подкорректировать, обновить описание, как я понимаю оно относится к ранним версиям, кроме того содержит ошибки, "пробелы" и несоответствия текущей версии. Немного трудновато разобраться из-за этого. Надеюсь в результате всё будет правильно и оптимально!

Автор#703

Вот такая вот вакханалия творилась за последние полтора месяца на усджпу:

Спойлер

Посути мы уже имеем примитивный режим усреднитель + локер. Хотя у меня уже есть ряд идей по апгрейду этого режима ;)

Сет внутри.

Добавлено: 13-11-2013 12:10:20

Вакханалия продолжается!
Ещё больше ордеров! Ещё больше ТП! Ещё больше хардкора! M/
Спойлер

Прибыль стала чуть больше)

Итак, из минутного пипсатора мы сделали пересиживальщика для долгосрока.
Как видим, сов работает в обе стороны, но делает это неравномерно. Так, он может вести и закрывать по 2-3 селла, неделями пересиживая 15 убыточных баев. В результате имеем явный перекос в сторону покупок, хотя тренд на понижение. И наоборот – перекос в сторону продаж при мощном восходящем тренде.
Вывод: результативной мерой будет уравновешивание ордеров в обе стороны. Так, если сов видит что у него много висячих ордеров в одну сторону, то когда придёт время открываться в другую сторону, он сделает это увеличенным лотом. Во сколько раз увеличенным – это можно настроить.
Или ещё более брутальный вариант: советник открывается в другую сторону ровно таким лотом, чтобы уравновесить все противоположные ордера. А если уравновешивать нечего – то стандартным лотом.
К примеру образовался нисходящий тренд и сов открыл 5 баев – на каждом микро-откате по одному баю по 0.1 лота. Но вот флет устаканился и получен сигнал на селл. Он открывает 1 ордер селл величиной в 0.5 лота, входя в полный лок. Теперь если цена уйдёт вверх то при следующем сигнале на селл сов откроет ещё 1 ордер селл на 0.1 лота. Таким образом у нас уже будет 0.6 лота в селах и 0.5 лота в баях.
Этот режим локера можно будет включать/выключать (ещё 1 переменная в настройках).
В теории результаты должны улучшиться – просадки на длинных трендах станут меньше.

Следующее моё предложение касается совмещения режима пересиживальщика и обычного режима торговли. Допустим, у нас висит 4 бая, цена ушла вниз и мы снова получаем сигнал на бай. Тренд вниз уже давным-давно прошёл и цена колеблется в зоне флета. Но! – советник не может полноценно заработать на ордерах типа бай – он должен дождаться теперь уже сильного тренда вверх и закрыть всю пачку баев.
Я полагаю, что это не разумно. Надо заставить советника зарабатывать всегда. Решение вижу в следующем. Пусть сов при получении сигнала на усреднение открывает не 1 ордер, а 2. Первый ордер будет обычным усреднением, а вот второй – ордер с собственным обычным ТП. Рассчитывается что этот второй ордер закроется по ТП, не нанеся вреда основной сетке ордеров, но принеся немного прибыли. Если же цена опять уйдёт не туда, то при следующем усреднении обычный ТП этого ордера удалится, а сам этот ордер будет учтён для вычисления суммарного ТП для всей сетки ордеров.
На у чтобы не плодить лишние ордера предлагаю установить настраиваемый параметр – после скольких усреднений советнику разрешается открывать обычные ордера. Итого ещё + 2 настройки в советнике.

Вопрос: ТП первого ордера является обычным или как в сетке? А то у меня они при установленных 50 пунктах для сетки такими и были. В то время как обычный ТП является динамическим (%от ТМА).

Desktop.rar40 скач.
mix_skalper_v03.11_m1_usred_archy_02.set38 скач.

Изменено 13 ноября, 2013 пользователем Archmagister

Балансировать Лотность пирамиды в одном направлении ордером в другом нерационально, и если посмотреть в режиме визуализации я бы сказал что это неразумная идея потому что иногда бывали случаи когда при неплохой пирамиде вверх выстраивалась небольшая пирамиды вниз (3-7 ордеров) и если бы в этот момент ордера балансировались то нам бы потребовались большие затраты эквити для усреднения пирамиды вниз.

ТП первого ордера независим от тп пирамиды. Но обрати внимание на две настройки ограничители ТП и СЛ максимального и минимального значения так вот по умолчанию 50 новых пунктов это минимальное ограничение ТП

Автор#705

В таком случае можно запрограммировать выполнение балансировки в противоположном направлении только в том случае, если:
1) вышестоящий тренд в соответсвующем направлении (опять всё упёрлось в тренд :)) )
2) или если первая пирамида ордеров далека от прибыльности (насколько далека - можно настроить).

Добавлено: 13-11-2013 13:42:44

Есть у кого ещё идеи, как проапгрейдить усреднялку?
И как наилучшим образом совместить её с локером?

Добавлено: 13-11-2013 16:32:02

Вакханалия номер 3! Шаг 70, 50 ордеров, ТП = 200
Спойлер

Чувак с другого форума прярямо-таки очень жаждет внедрения FFCal

Цитата

FFCal - насколько я понял,
он самостоятельно не блокирует торговлю,
только будучи встроенным в ЕА.
Но он работает хорошо,
и эта версия взята с поста г-на Capella.
FFCal берёт данные с сайта форексфактори
а Урдала берёт данные с сайта дэйлифх
и наличие новостей немного разное.
Плюс в FFCal можно ставить блок
по любой валюте на выбор.

Я так думаю, что можно добавить к модулю новостей дополнительный источник. В итоге источника будет 2, то есть картина новостей будет более полная.

mix_skalper_v03.11_m1_usred_archy_03_70-50-200.set30 скач.

Убедили. я на него посмотрю после небольшого эксперимента

Автор#707

Такой вопрос - если сов работал с одними настрйоками, а потом я запустил его с другими настройками - он подхватит все открытые им ранее ордера?

Должен подхватить. Он сравнивает только по Магику и Инструменту.

Автор#709

Только ногами не бейте...

Спойлер

- "Усреднитель" - это лайт-наименование мартингейла?

- Нет, усреднитель это открытие однонаправленных ордеров если цена пошла против позиции и закрытие всей сетки ордеров по суумарному ТП. Мартина же пока ещё не ввели. Пока

- Так делов то - множитель добавить - и готово

А ведь правда :d
Не не не, я не фанат мартинов))) Но думаю, не трудно добавить мартина как 1 настройку с множителем для каждого последующего ордера сетки. Чисто так, для интереса - чтоб был =))

На самом деле ввести мартин сложнее чем кажется с первого взгляда. Сейчас для усреднения используется стандартная функция открытия ордеров которая берет свой лот из функции ММ. А для мартина нужно брать последующие лоты из предыдущих ордеров или вводить счетчик и домножать или ... или ... в общем пусть не беспокоится мартин был запланирован уже давно....

Автор#711
Цитата

в общем пусть не беспокоится мартин был запланирован уже давно....

Ага))) А ведь как всё хорошо начиналось - 1 ордер, автоматические ТП и СЛ =))

Так кто в этом виноват??? v:)
Что то прибыльных сетов с 1 ордером и Динамическими ТП и СЛ так и небыло найдено... Но функционал то позволяет заняться этой работой сейчас v:)

Автор#713

Да, я как раз пытался это сделать (что вышло - засунул в репак сова в первом посте), но это всё ещё не то.

Всё упирается в разграничение тренда и флета.

Мне нужен новый тип сигнала. От ТМА Слоуп.
Условие на бай: если ТМА Слоуп ВЫШЕ определённого уровня.
Условие на селл: если ТМА Слоуп НИЖЕ определённого уровня.

Добавлено: 13-11-2013 17:13:12

То есть будет настройка значения Слоупа. Например, если установить 0.30, то селл будет только тогда если Слоуп меньше -0.30. А бай - торлько если больше чем +0.30

Добавлено: 13-11-2013 17:17:37

Хотя постойте ка. А если установить в настройках Слоупа минусовое значение?
Например -0.30

Будет ли это означать, что бай возможен только если Слоуп больше 0.30, а селл - если меньше -0.30?

Ну.... Я отказываюсь.

Я отказываюсь работать с людьми которые не могут придумать альтернативные пути решения проблем... Для недальновидных разъясняю на пальцах. Ставим отрицательные значения ETMAInfo040 и радуемся жизни. v:)

Добавлено: 13-11-2013 17:20:26

Все-таки рассказанная ранее фишка про каналы ТМА была понята правильно. \M/
Автор#715
Спойлер

Щас замутим сет с новым сигналом))

Добавлено: 13-11-2013 18:10:49

А вот что будет на настройках Шаг 50, ордер 50 и ТП = 300.
Спойлер

Что называется - переборщили)
2600 $ против 3900 $ в предыдущем сете.

Шаг делать маленьким неплохо, но это уменьшит шансы выживания депозита на экстраорденарных движениях... Так что лучше синица..

Ttomas, поясните поточнее по индикатору TMAL2. Для правильного его применения нужно точно понять.

1) Что значит TMABuyPercent=20; TMASellPercent=80; Что это за зона канала, откуда и от чего считаются проценты и в какую сторону?
2) LivTimeTMAL2=1; - что такое срок годности в данном случае?
3) MinDiapTMA=3; MaxDiapTMA=20; - что это за диапазон? Ширина между верхней и нижней границей или что такое?

PS: Хорошо бы мануал нормальный вообще то.

Изменено 13 ноября, 2013 пользователем iTrader777

Автор#718

1)

Спойлер

TMABuyPercent=20 - покупки только если цена ниже нижней красной линии
TMASellPercent=80 - продажи только есои цены выше верхней красной линии

2) Это применимо только для системы суммации сигналов по времени жизни. В течении скольки баров сигнал будет годен после его появления.

3) Ширина ТМА. От 3 до 20 старых пунктов - только тогда разрешена торговля

Добавлено: 13-11-2013 19:30:10

Мануал в архиве в первом посте

1)

Спойлер

TMABuyPercent=20 - покупки только если цена ниже нижней красной линии
TMASellPercent=80 - продажи только есои цены выше верхней красной линии

Добавлено: 13-11-2013 19:30:10

Мануал в архиве в первом посте

Спасибо, мануал нашёл, просто архив взял не из первого а из последнего поста, но всё-таки по поводу процентов ТМА непонятно.
Ширина канала определяется параметром индикатора ATRMultiplier, а проценты приплюсовываются к каналу, формируемым индикатором или как? Точно поясните пожалуйста!
Автор#720

просто ставим на график шаблон с каналом (есть в архиве) и мысленно делим всю его ширину на 5 равных частей. Каждое деление - 20 %. Начинаем считать снизу вверх: 20%, 40%, 60%, 80%. 100%.
И устанавливаем в настройках ниже какого деления разрешены покупки и выше какого деления разрешены продажи.

Алгоритм прост. Считаем ширину канала => находим Размер Нижней и верхней границы зоны=>Прибавляем ее к нижней границе=>Все. Поэтому представители движения декадентов могут использовать индикатор немного нестандартно. Например задать отрицательное значение зоны для сигнала на покупку и значение больше 100 для сигнала на продажу. Соответственно сигнал будет появляться только если цена покинет канал ТМА.

просто ставим на график шаблон с каналом (есть в архиве) и мысленно делим всю его ширину на 5 равных частей. Каждое деление - 20 %. Начинаем считать снизу вверх: 20%, 40%, 60%, 80%. 100%.
И устанавливаем в настройках ниже какого деления разрешены покупки и выше какого деления разрешены продажи.

Значит если поставить ноль на бай и сто на селл, то это будет равно истинному каналу, правильно?
И покупки будут происходить ТОЛЬКО выше/ниже реального канала? Правильно или как?
Автор#723

да

да

Спасибо, теперь понятно, а для чего эти проценты нужны, ведь ширину канала можно регулировать параметром самого индюка ATRMultiplier. Есть ли в этом какой-то реальный смысл? Интересно! :)

Не нужно заблуждаться, Мультиплер влияет на ширину канала для охвата цены. Если поставить его 4 то цена врятле подойдет до границы канала соответственно сигналы будут крайне редки. А Зоны сигнала определяют зону возле границы внутри которой ожидается отскок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025