Я там нарушил логику чтоб проверить как себя поведет. Как видно он спокойно обратно залокировался. Честно у меня сейчас закончилась фантазия над тем что может работать не так в локере. понаблюдай вот этот, я немного изменил алгоритмы для локирования, в пределах логичности
[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!
От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

В этой версии локирования при развороте опять же не происходит, да и журнал замолк.
Добавлено: 05-11-2013 13:26:19
Тестирую последнюю версиию. Создал обычный сет без режима локера с разворотом по 4 квадратам и СЛ в 200% чтоб срабатывал только разворот, а не СЛ.
Так вот, в тестере идёт СЛ, что говорит о том, что он не видит разворотных сигналов. Значит проблема в самой системе разворотов, а не в локере, так?
Добавлено: 05-11-2013 14:46:54
Томас, напомни, а для работы разворота первые 2 флага в блоке натроек закрытия по противоположному сигналу обязательно должны быть активированы?
У меня такое впечателение, что мы всё это время путали разворотный сигнал с закрытием по полностью противоположному сигналу.
Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Archmagister
Путем упрощения исправил данный баг для системы закрытия и системы двойного ТП. Пришлось вырезать частичный реверс и оставить только факт участия в сложении сигналов для закрытия, в каждом индикаторе удален флаг обязательного участия в закрытии, сделано в связи с невозможностью реализации подобной опции для закрытия и открытия в одной функции сигнала и ленью удваивать и переделывать код советника связанный с системой закрытия. Так что Возрадуемся. Оно живое!!! Я теперь даже немного понимаю Виктора Франкенштейна. v:)
Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Ttomas
Отличная новость! Archmagister, Сет mix skalper v03.04_m1_locker_01.set для данного бота подойдет или свояешь новый? Тестирую на реале. Броекр IC Markets.
О да, наконец-то разворот и локер работают как надо)))
Се, конечно же надо менять, так как в текущем сете вход осуществляется зачастую когда 2 или 3 квадрата матрицы не того цвета. Небольшое движение против позиции и он локирует, не давая взять ТП. Нужно подобрать более хитрые настройки. Экспериментируйте! ;)
Система локирования хоть и исправленна но!!! имеет ряд особенностей поведения решение для которых пока так и небыло найдено и реализовано. Не стоит идти впереди паровоза, нету достаточно твердой почвы для перехода на реальное тестирование. Как и нет отточенного сета для действительно рабочего сигнала разворота... Потерять деньги можно успеть всегда... а вот заработать....
Вопрос: при запрете по новостям и форс-мажорам он будет раскрывать локи?
На самом деле интересный вопрос :). По логике которую я внес на новостях, форс мажорах и ограничениях ширины каналов он не откроет нового ордер стандартным лотом, но допускаются разворотные сигналы.
Хех, помнится, когда работал тот режим бешеного усреднителя, октрывающего сетку ордеров, линия эквити как-то плавнее шла вверх :))
Этот локер как и задумывалось сумел полностью разрулить созданный им лок во флете - вот только у последнего оставшегося в живых ордера не восстановился ТП, так что ему пришлось дожидаться разворотного сигнала, что несколько уменьшило прибыль.
Но главная проблема не в этом. Такого локера надо контролировать, разрешая работать только во флете. Когда цена уходит далеко от текущей зоны, то потом она устаканивается и начинается новый флет - в новой зоне. По-хорошему, видя такой расклад, трейдеру стоит закрыть все залокированные ордера и запустить локера уже на новой зоне флета, а когда цена уйдёт и оттдута - снова закрыть и переждать тренд.
Робот же пока не обучен таким продвинутым манипуляциям и продолжает работать в обычном режиме, растягивая лок до чудовищной ширины. Раскрыть такой лок с прибылью почти нереально - вот это и наносит критический удар по прибыльности.
Итак, главная проблемакоторую надо решить - это придумать систему автоматического включения/отключения режима локера. При этом при выключении режима локера все локи, которые были сделаны в течении одной сессии должны либо закрываться как есть, либо разруливаться в одну сторону с учётом вышестоящего тренда, либо замораживаться до лучших времён - пока цена вновь не вернётся в ту зону, где эти локи были сделаны.
Поскольку выключение режима локера программируется при окончании флета и перехода его в тренд, предпочтительней второй вариант - расшивка локов в сторону этого вышестоящего тренда. К примеру, вышестоящий тренд вверх - сов закрывает все ордера селл как есть, и оставляет все ордера бай копить прибыль. Прибыль копится до того времени, пока тренд не иссякнет - тогда все ордера бай закрываются. Потом сов дожидается нового флета и запускается в режиме локера с ничем не обременённым эквити.
НУ.... все вышеописанное понятно, НО! мы столкнулись с проблемой определения флета и тренда. Знал бы границы этих зон тут бы не сидел, наверное :). Поэтому раз мы незнаем их то и изобретаем алгоритм борьбы. и весь советник это как раз сплошной генератор алгоритмов по решению данной проблемы. Идей можно найти такое же множество как и индикаторов, но хоть один точный индикатор тренда был явлен миру? Нет. Либо изобретаем, либо ищем подходы удерживающие прибыль на счету пусть и безумные, в нашем случае это не будет особо выделяться. v:)
Обсуждение механизмов уже открыто... и мы ждем ваших предложений :))
Добавлено: 05-11-2013 20:32:19
Может кто провести анализ рынка, на Минутном ТФ тренд это скорее исключение чем правило. В моем представлении о движении рынка это психология и притом психология человека. Если вот в понедельник при открытии лондона Можно посмотреть достаточно обильные движения ввиду потенциальных событий за выходные, влияние окажет также то что люди за выходные отдохнули оправились от стрессов и готовы оптимистично попытаться заработать. Но как и любой человек я уже часа через 2 устану, и буду просто вяло совершать сделки, в это время если нет события можно ожидать флет. Так же и при открытии любой другой крупной биржи . Также можно посмотреть европейские пары в азиатскую сессию если ширина канала ТМА позволяет, то почему бы не взять этот промежуток на вооружение. У нас есть индикатор новостей с запретом торговли, у нес есть запреты на форсмажоры и ширину ТМА. и теперь по 3-5 зон торговли внутри дня. для торговли выбрать допустим середину недели вторник-четверг и по 1-2 часа внутри каждой сессии для скальпера М1 этого времени вполне будет достаточно для отхватывания куска пирога из купюр от рынка. Я буду очень благодарен за подобное исследование хотя бы за этот год, и желательно конечно по несколько дней в месяц в прошлых годах для потенциального исторического подтверждения. Это исследование может принести пользу не только нашему но и другим скальпирующим ботам как и ручным скальперским системам. По сему прошу трейдеров скальперов оставить свои наблюдения о типичных временных интервплах флета внутри дня.
Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Ttomas
О да, наконец-то разворот и локер работают как надо)))
Се, конечно же надо менять, так как в текущем сете вход осуществляется зачастую когда 2 или 3 квадрата матрицы не того цвета. Небольшое движение против позиции и он локирует, не давая взять ТП. Нужно подобрать более хитрые настройки. Экспериментируйте! ;)
Ндааа, сет mix skalper v03.04_m1_locker_01.set на Mix Skalper v03.07 и вправду пока себя не оправдывает, на каждом миниоткате локирует позиции. Выруливаю вручную - благо отпуск и могу себе позволить последить за позициями.
Посему, Archmagister и Ttomas, если вы уже подобрали более менее внятный сет - пожалуйста выложите его сдесь.
В логике советника пока разбираюсь, но могу сказать точно:
Более бузумных людей пока на форуме не встречал! Молодцы ребята! Ваши идеи, изложенные в техзадании и опыт написания кода по техзаданию выше всяких похвал. Серьезно, наверное впервые вижу столько энтузиазма и огонька в действиях! (Есть еще один человек на форуме - способный внести много порядку в формулировки техзадания, но он более консервативный во взглядах. Его имя на форуме Старик.)
Советник в том виде в котором в настоящее время изложен весьма требователен к спрэду и исполнению ордеров. Поэтому сконцентрировал свои усилия на тесте именно у такого брокера. Ну а реал - потому что исполнение ордеров там более правдивое (на демо БЕЗ задержек) да и сумма там маленькая и больше требования к самому себе к НЕОБХОДИМОСТИ в реале отслеживать действия совы. На демо яб не сидел следил ...
Удачи Вам !
Я сейчас прогоняю его на этом сете (разворот по 4 квадратам) в режиме онлайн на нескольких парах - на основе наблюдений буду делать выводы, что да как улучшить. Пока ясно, что надо сделать качественный скачок в системе разворота - совместить оперативность закрытия при небольших откатах с фильтровкой в зависимости от того, допустимо ли пересидеть такой откат по ситцации или нет. То есть надо добавить хитрое дополнительное условие для разворотного сигнала. Вот только какой из индикаторов выбрать для этого условия - вот в чём вопрос)
ЗЫ: перезалил сов в первый пост.
пока тестирование показывает накопление со временем объема локирующих лотов. Уж не знаю как советник будет это разруливать ... хмммм.
Для удобства ВАМ выкладываю мониторинг на myfxbook. Скажу сразу - некоторые позиции разруливаю вручную. Трудно сказать с уверенностью, но думаю бот бы это сделал хуже.
Итак ссылка на мониторинг:
http://www.myfxbook.com/members/denya/icm2089103601/633338
Если вы уж тестите на реале, то стоило бы подкрутить параметры сета под себя и свой стиль торговли. К примеру, добавить к сигналу разворота показания ещё одного простого индикатора типа Звиннера с увеличенным периодом (или увеличить периоды всех 4 индикаторов настройках матрицы) - тогда разворот будет срабатывать не так быстро.
Звучит легко, да выполнить трудновато:-) Mix Scalper - это ваша "дочка". Вы ее ростили, воспитали, выучили. Только вы знаете ее потенциал и настройки под результат. И то наверняка даже вы не знаете на 100% тот взрывной потенциал своего детища, который вырисовывается.
Я к чему: разобраться во всем потенциале данного робота - моя приоритетная задача. В свободное от работы время (то есть ночью по 3 часика) я его изучаю. Пипсовка и скальпинг мне по душе. Это именно мой стиль торговли. Время урываю на торговлю по 15 минут в течении рабочего времени, поэтому тут либо торговля на дневках либо .... Без вариантов.
Так что подкручу сет под себя, через некоторое время. А пока вся надежда на Вас :-)
Кто нибудь может подсказать в чем проблемма? Перестал тестироватся
Mix Scalper! Тестер при запуске просто удаляет советника из папки! Удаляет безвозвратно-в корзине нет.Безобразие какое то,причем только с Миксом такое,десятки других спокойно запускает... Первый раз с таким сталкиваюсь...ниченипонимаю.
Никогда такого не случалось, ни с одним советником, хотя обманываю случалось когда я скомпилил сова а он оказался с ошибками и при попытке запуска тестера ex4 файла небыло. Вот просто перекомпиленная последняя версия попробуй.
Попробовал.То же самое...Нашлась еще одна сова в моей копилке которая самоликвидируется.Порывшись в гугл вычитал что такое бывает иногда когда тестируется на старых версиях мт,у меня 432 билд с тиковой историей,а на 509 тест просто невозможно тормозит! Придется плюнуть на 99% и тестировать с меньшей точностью.А то руки чешутся пощупать v03.07! :)
На форекссистемсе 1 чел активно тестирует сов и задаёт вопросы:
Цитата2.Новый тайм-фильтр.
Время терминала у меня GMT + 0.
SetHourBrokers=0;
TradePlanOn=true
TradeOnThursday=true
ThursdayFirstStartHour=5
ThursdayFirstStopHour=19
всё остальное по нолям.
(и так все дни проставил)
Но открывались сделки с 01-37.
Время ПК на этот момент было 08-37.
Что не так?
Может кто провести анализ рынка, на Минутном ТФ тренд это скорее исключение чем правило. В моем представлении о движении рынка это психология и притом психология человека. Если вот в понедельник при открытии лондона Можно посмотреть достаточно обильные движения ввиду потенциальных событий за выходные, влияние окажет также то что люди за выходные отдохнули оправились от стрессов и готовы оптимистично попытаться заработать. Но как и любой человек я уже часа через 2 устану, и буду просто вяло совершать сделки, в это время если нет события можно ожидать флет. Так же и при открытии любой другой крупной биржи . Также можно посмотреть европейские пары в азиатскую сессию если ширина канала ТМА позволяет, то почему бы не взять этот промежуток на вооружение. У нас есть индикатор новостей с запретом торговли, у нес есть запреты на форсмажоры и ширину ТМА. и теперь по 3-5 зон торговли внутри дня. для торговли выбрать допустим середину недели вторник-четверг и по 1-2 часа внутри каждой сессии для скальпера М1 этого времени вполне будет достаточно для отхватывания куска пирога из купюр от рынка. Я буду очень благодарен за подобное исследование хотя бы за этот год, и желательно конечно по несколько дней в месяц в прошлых годах для потенциального исторического подтверждения. Это исследование может принести пользу не только нашему но и другим скальпирующим ботам как и ручным скальперским системам. По сему прошу трейдеров скальперов оставить свои наблюдения о типичных временных интервплах флета внутри дня.
Задумался над предложенным Вами. Думаю идея имеет здравый смысл, но анализ минуток с поиском тренда крайне трудозатратное занятие. (кроме того как учесть влияние новостей, итд. И надо ЛИ учитывать их ... ониж как правило в одинаковое время выходят ... хммм). Посему ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ УВЕРЕННОСТИ в необходимости данного анализа предлогаю взять за основу 2013 год и разбить его по месяцам. Форум большой, каждый возьмет по месечишке и выведет интервалы тренда без откатов на каждый из дней месяца.
Тем не менее в помощь ВАМ прилагаю интересную информацию:
Изменено 7 ноября, 2013 пользователем DENYA

Сменил тактику. Сет на пересечении двух МА и с контролем тренда по ТМА.
Хех, в бильярде есть такое понятие для красивого шара, забитого чисто случайно: "забить дурака"
И походу мы забили офигенного такого дурачищу в предыдущей глючной версии робота. :)) Надо вернуть режим безумного усреднителя с кучей ордеров. Ну или не с кучей, а хотя бы с несколькими, открывающимися каждый раз, когда у нас есть сигнал, но с некоторым расстоянием. И совместить его с локером M/
Локирование лишь сводной позиции после умеренного, осознанного усреднения - это, имхо, явно более вразумительно, чем попытки локирования каждого ордера скальпера во флэте.
Снова сменил тактику. На этот раз вход по зонам ТМА и Звиннеру:

В общем, в таком виде как он есть, его надо контролировать, запуская только в одной зоне флета и закрывая все ордера при достижении определённого прироста к эквити.
Его проблема - в быстром перенасыщении ордерами, после которого он не может нормально торговать в рамках сделанного широкого лока (а может только выходя за эти рамки что приводит к ещё большему расширению лока).
....А вот и консервативный взгляд Старика:-) ...
Archmagister: пожалуйста, более подробно опиши основные отличия (принципы работы) твоего сета mix skalper v03.07_m1_locker_2ma_01.set. Из предыдущего поста не понял ...
Отличия в разных настройках условий входа. Так, в сете с 2ма основа входа (равно как и выхода) - их пересечение. Контроль тренда по ТМА - это показатель ТМА Слоуп с диапазоном 0.40.
Судя по графику эквити, эта система нуждается в основательной доработке. Всё же МА мне как-то не особо нравятсяя. С большим периодом медленной МА реигрируют уже когда половина движения в прошлом. А с малым периодом куча ложных сигналов.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем