Почему? Все эти пары ходят туда-сюда. Разница лишьв волатильности. А для неё есть зависимость ТП и СЛ от ширины ТМА ;)
[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!
От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX
Почему? Все эти пары ходят туда-сюда. Разница лишьв волатильности. А для неё есть зависимость ТП и СЛ от ширины ТМА ;)
Ну, может евродоллару ещё как-то можно подогнать фунтобакс. А у остальных ... цена (и размер) пункта не соответствуют.

О, наш пересиживальщик уже в ударе 8-}
Добавлено: 16-10-2013 10:05:46
Следующая порция сделок:
Цитата
Вышибло стопы на мощном движении, но потом флет нормализовался. Этот сет определённо перспективен...
Добавлено: 16-10-2013 13:01:51
Хех, невероятно но факт - упоротость этого ТП делает успехи)))
Вот третья порция сделок:

Изменено 16 октября, 2013 пользователем Archmagister
Так ты всё - больше не работаешь? :))
Раз советник твой так бабло рубит - как капусту ...
Что за сет? Точно не тот, что выложен последним, или ... ?
Так ты всё - больше не работаешь? :))
Раз советник твой так бабло рубит - как капусту ...
Что за сет? Точно не тот, что выложен последним, или ... ?
Сет предпоследний - еретическая версия "Победы" :))
mix skalper v02.00_m1_pobeda_01.set
Этот эффект рубления бабла достигается по большей части за счёт пересиживания на больших СЛ. Но есть и минус такой тактики - жирнейшие лоси. И полное бездействие на участках, когда цена начинает подолгу вилять между ТП и СЛ. Эх, так и чешутся лапы присандалить к этому осву локерский режим - вот тогда и будет капуста)))
Добавлено: 16-10-2013 16:20:28
Томас - такой вопрос: почему советник ни на каких сетах не открывает сделок по голду? Огромная волатильность учтена - максимальная ширина поставлена 300.
Все, у кого установлен советник - поставьте пожалуйста его на золото. Я хочу выяснить, это у всех так, или только у меня.
Все что не делается делается к лучшему :d
Золото может не торговаться из-за конского спреда. Ведь для достижения качественного сигнала по тма и гдето еще установленны Аск и Бид в соответствии с направлением потенциальной сделки и поэтому из-за гиганского спреда тма подобные индикаторы недают сигнала
Нет. Дело не в этом - по голду у меня очень низкий спред. Да и потом - я отрубил все индикаторы, кроме Звиннера - сделок должно быть завались, но нет. Что-то определённо не работает. Может это как-то связано с символом? Протестируй пожалуйста на своём терминале.
На альпари XAUUSD открылась сделка в 20:28 по времени терминала.
XAUUSD - может в этом и причина. У меня симфол ГОЛД
Что ж, надо будет протестировать золото с другим брокером. Возможно, это такая фишка ФорексОпена. Хотя вряд ли.
Томас, а в коде советника есть упоминания о том, как должен выглядеть символ торгуемой валюты? Может он из-за них не проходит фейсконтроль?
Нет в советнике нет жесткого указания торгуемого символа. Есть небольшой шанс что в индикаторах встречается ограничение, но и это врятле. Есть шанс что ошибку вызывает слишком короткий ТП отностительно спреда, В общем я буду грешить на него, потому у меня ниразу не работал скальпер а тем более пипсовщик на Золоте.
Но я ведь выставляю ТП в % от ТМА - и на золоте он будет гигантским.
А может быть такое, что это брокер выставляет ограничение на работу советников по некоторым инструментам?
Фриз- и/или стоп-лэвелы здесь ни при чем?
Не, это счёт ЕСН - тут таких ограничений нет.
Насколько я знаю то ФРиз может быть и на ЕСН. А проверить ограничения на работу советника легко :)) установи Магик равным 0.
ну есть ограничение или нет, то проверять надо.
Тип счета это одно, а конкретная реализация в конкретном ДЦ другое.
Если проблема не рассосется, надо будет и это проверять - тем более что без такой проверки стоп с ТП с гарантией не выставишь, да и перед открытием рыночного ордера и выставлением отложки надо проверять в каком состоянии счет в моменте.
Прогоните скрипт на счете, где бота гоняете - может, в файле с отчетом чего интересного увидите.
Невероятно - с магиком 0 пошли сделки по голду. Вот только как-то совсем не по сигналам советника :))
Добавлено: 17-10-2013 06:53:57
День третий: начало:

Ну чё, за 3 дня этот сет в общей сложности заработал мне около 100$ :)
Добавлено: 17-10-2013 07:14:17
И это учитывая то, что он раз 10 то сливал, то опять набирал денег на +- 50-70$
Добавлено: 17-10-2013 09:23:16
Продолжение банкета! <:-p>

Изменено 17 октября, 2013 пользователем Archmagister
Странно...со вчерашнего вечера на тесте "mix skalper v02.00_m1_skylover_01","mix skalper v02.00_m1_pobeda_01" и "mix skalper v02.00_m1_archy_02",и ни на одном нет таких результатов и ордеров...Это что за сет?
А можно, если не затруднит, озвучить теже результаты но в %% и приблизительные расчетные значения просадки и минимального депо. Желательно из расчетов на пару.
ЦитатаСтранно...со вчерашнего вечера на тесте "mix skalper v02.00_m1_skylover_01","mix skalper v02.00_m1_pobeda_01" и "mix skalper v02.00_m1_archy_02",и ни на одном нет таких результатов и ордеров...Это что за сет?
Это сет mix skalper v02.00_m1_pobeda_01
Ордера будут другими из-за различия котировок у разных брокеров, а результаты хуже если спреды лошадиные ;)
Что интересно - в тестере стратегий за 2 недели у меня тоже таких результатов не было. А было сначала небольшой рост, а затем планомерный слив.
ЦитатаА можно, если не затруднит, озвучить теже результаты но в %% и приблизительные расчетные значения просадки и минимального депо. Желательно из расчетов на пару.
Смотря какая пара. Если дохлые евроусд, аудуст, усджпу и тем более усдкад - то х1 лотность. Если быстрые гбпусд, еврожпу или ауджпу - то х0.75. Ну а если бешеные гбпжпу, евроауд или гбпауд - то 0.50. Ну а если осмелитесь врубить режим золотого хардкора - то опускаем до всех 0.30 :))
Поскольку это классический трейдинг с 1 сделкой, то мы можем спокойно мегалотить. Лот 0.1 в рассчёте на 100 баксов депозита - это минимум. Именно столько мы сможем поставить при плече 1:100. А при нормальном плече 1:500 можно врубить по 0.5 лота 8-}
Касательно просадки, судите сами - она хаотична:

Может быть по 15 прибыльных сделок подряд, а может и по 5 убыточных.
Поэтому если мы мегалотим, а ощутимая просатка съела большую часть депо - доливаемся, восстанавливая средства до нормы. А если удачная серия сделок разогнала депо в 2-3 раза - снимаем часть прибыли. Для этих махинаций стоит иметь под рукой 2 счёта для оперативных перебросов. ;)
Добавлено: 17-10-2013 11:15:01
Я советую всё же добить советник до обезбаженной версии, подобрать для него ещё более крутой сет, и только потом уже лезть на реал.
Минимальная ставка 0.01 лота - в самый раз для 5-долларового депозита (для одной неволатильной пары типа евробакса). Такое вом разве что у РобоФорекса дадут. Если же вы торгуете у брокера со 100$ минимальным депозитом, то можно смело врубить как у меня - все 11 избранных пар лотом по 0.01.
Добавлено: 17-10-2013 11:18:53
Касательно просадки. У меня на демо, начиная с 100000 долларов за эти 3 дня депозит опускался до 999940 долларов, а сейчас находится в своём максимальном значении 100180 долларов. 11 пар, лотность 0.1
Изменено 17 октября, 2013 пользователем Archmagister
То есть имея в ходу 5 пар и плече 1:500 можно использовать параметр ММ СтепФромДепо равным 20-30 тоесть на каждые 20-30 уе депозита 0.01 лота а то и более рискованные настройки вплоть до 10 долларов на минимальный лот. Это позволит выдержать 5-7+ лосей подряд и остаться в игре надеясь что столь исключительная ситуация ближайшее время не повторится и за последующую череду выигрышей мы сможем отыграться.
Добавлено: 17-10-2013 11:24:11
Сегодня у меня выходной, поэтому как появится свободное время я займусь поиском и устранением багов.
Изменено 17 октября, 2013 пользователем Ttomas
Не исключено что тот же самый баг, который препятствовал работе системе весов у новых типов сигналов, имеет места также и в новых разворотных сигналах - это тоже стоит проверить на всякий случай.
Давно наблюдаю за этой веткой,очень нескучная и перспективная птаха получается.Как минимум за ней интересно наблюдать. :) С понедельника попробую на реале.Заметил что у меня картинка отличается,кажется на моей версии перебор с индюками,с какого поста скачать наборчик как на скринах?
Хорошо, систему тейкпрофитов стоит изменять или добавить правильную предложенную отдельно :))
Добавлено: 17-10-2013 11:35:45
Архимагистр, может в конце стартового поста добавишь ссылки на посты с передовыми версиями советника, успешными сетами, базовыми сетами для оптимизации и результатами торговли и, возможно сделай мониторинг рабочего счета под которым распиши когда ставил на эксперимент отдельные сеты.
Изменено 17 октября, 2013 пользователем Ttomas
ЦитатаЗаметил что у меня картинка отличается,кажется на моей версии перебор с индюками,с какого поста скачать наборчик как на скринах?
Вот мой текущий шаблон с советником, уже настроенным на еретическую версию "Победы"
(осторожно! - настрйки обеих матриц изменены как в советнике так и в индикаторах)
ЦитатаАрхимагистр, может в конце стартового поста добавишь
Ок.
ЦитатаХорошо, систему тейкпрофитов стоит изменять или добавить правильную предложенную отдельно
Хороший вопрос :))
Наверное, всё же лучше оставить только правильную систему, ведь в ней хотя бы есть логика)
Кстати, реализация продвинутого ТП получилась очень удачной: всего 1 активатор по типу тру/фолс и 1 весовой множитель.
Это я к чему - у меня дозрела идея создания ещё одного такогоже присоединяемого/отсоединяемого модуля, делающего ТП ещё более продвинутым! \M/
Механика та же: 1 активатор и 1 весовой множитель.
Логика: если вышестоящий тренд идёт вниз, то не стоит налегать на большие ТП по баю. Зато наоброт перспективными окажутся здоровые ТП по селлу. А что у нас овечает за показатель вышестоящего тренда? ТМА Слоуп ;)
Реализация: если активатор сверхпродвинутого ТП включён, то наш результирующий ТП УМНОЖИТСЯ на число, равное (1 + Z*s), где Z - это значение ТМАСлоуп, а s - это его весовой коэффициент. Это для ордеров бай. А для ордеров селл ТП будет умножаться на (1 - Z*s). Таким образом, если тренд восходящий (и Слоуп плюсовой), то ТП увеличивается для баев и уменьшается для селлов. А если нисходящий - то наоборот.
К примеру: включены активаторы продвинутого ТП и сверхпродвинутого ТП. Тогда при ордере бай:
ТП = (X + Y*k)*(1 + Z*s)
Х - это установленный юзером ТП
Y - это расстояние, на которое цена выходит за нужную нам границу ТМА (оно будет минусовым, если цена не дотянет до границы)
k - это весовой множитель для Y
Пример:
Пусть ТП назначен 50% от 100-пунктового ТМА что составит 50 новых пунктов.
При этом сделка открылась тогда, когда цена занимала положение на 20% отметке внутри ТМА, то есть не дотягивает до границы 20 пунктов.
Значение ТМА Слоуп = +0.30
k = 0.5
s = 0.8
Считаем:
ТП = (50 + (-20)*0.5)*(1 + 0.30*0.8) = (50 - 10)*(1 + 0.24) = 40*1.24 = 49.6 новых пунктов!
Круто, а? :d
Версия советника 02.00 Полет мысли нормальный, полет продолжаем в штатном режиме. =))
Все твои идеи просты доходчивы и главное - логичны. Хорошо, я думаю сделать это будет нетрудно. Слоуп мне брать со старшего настраиваемого тф?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем