[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Анука все дружно глянули на самый последний параметр и сделали его равным 0 или 1

Автор#327

SSRCBarsCros что ли? Я поставил его 10 чтобы сигнал не иссякал через пару баров, когда он всё ещё актуален.

Если нет - то можно скинуть поправленный сет, а то я чё-то не врублюсь :)

2013.10.14 14:24:07 2013.09.02 04:36 ZWinnerColorSignals EURUSD,M5: cannot resize the array
У меня такую ошибку спамит..

Я про параметр аллерт мод в самом конце советника после планировщика

Автор#330

Так он и так нулю равен

Cloud, на нее можешь необращать внимания, просто этот индюк не может перерисовать свою стрелочку ввиду ее отсутствия, вот и ругается каждый раз когда его вызывают. Тут многие ручные индюки так ругаются главное что работают.

Archmagister, у меня сейчас 3 смены я ухожу в 6 утра и возвращаюсь в 10 вечера, попробуй помодульно протестировать то-есть каждый нововведенный индюк вообще один в работе тестировать и пока без старшего ТФ, как выйду на выходные посмотрю твои отчеты и свой код. А сейчас я могу только время от времени через телефон почитывать что творится в теме
Автор#332

Кажись, тесты выявили ошибку с системе суммации сигналов.
Тестировался сет:
Порог 4.
ТМАСлоуп 0.30 - это 2 очка.
Канал ТМА 30/70 - ещё 2 очка
ТМАСлоуп 0.60 - обязательно.
Канал ТМА 40/60 - обязательно
Матрица 3/4 и ЗВиннер - обязательны.
ССРЦ с Брутальным режимом - обязательно

Сделок нет.
Сократил порог до 3 - сделок нет.
Сократил до 2 - появились.

Однако параметры Слоупа и ТМА для получения очков были заданы совсем не жёстко. Должно было быть полно ситуаций, когда в сумме мы бы имели 4 очка.

Добавлено: 15-10-2013 08:03:44

Ок, вот вам сет по модифицированной Победе, но без суммации сигналов.

Канал 40/60; ТМАСлоуп 0.60; Матрица 3/4; ЗВиннер; Направление ССРЦ на М1 и М5; пересечение ССРЦ М1 0.90 - всё это обязательно для срабатывания сигнала.

Добавлено: 15-10-2013 08:07:02

Ну что, Скайловер, создашь правильный сет по чистой Победе? Даже в таком состоянии функционал этого советника гораздо выше чем у того что делали ранее - простор для творчества огромен ;)

mix_skalper_v02.00_m1_archy_02.set42 скач.

Изменено 15 октября, 2013 пользователем Archmagister

Может из-за того что много обязательных сигналов сделок нет? Попробуй все теже индикаторы использовать в суммации и значительно повысить порог

Автор#334

Протестировал

ТМАСлоуп 0.60 - 2 очка
Канал ТМА 40/60 - 2 очка
Матрица - 1 очко за квадрат
Звиннер - 2 очка
ССРЦ с Брутальным режимом (пересечение) - 2 очка
ССРЦ направление - 2 очка

Итого максимум можно набрать 14 очков.

Установил порог 14 - сделок нет
Порог 12 - сделок нет
Порог 10 - сделки есть.

Что-то не так или с системой суммации или ошибки в коде конкретных индикаторов.

Добавлено: 15-10-2013 09:32:17

Дополнительный тест! Всё то же самое, но без сигналов ССРЦ направление и ССРЦ пересечение.

Итого максимум можно набрать 10.

Установил порог 10. Сделки есть

Значит. это ошибки в коде нового индикатора - ССРЦ.

Вот. Как говорится чтоб выявить случайную ошибку нужно добиться ее систематического появления. :d если вечером найдутся силы посмотрю. Если нет тогда только завтра после работы.

Добавлено: 15-10-2013 09:46:39

И контрольно. Поставь в работу только индикатор ссрц и посмотри открываются ли сделки только по нему
Автор#336

ССРЦ направление - обязательно
ССРЦ пересечение (брутал мод он) - обязательно

Сделки открываются.

ССРЦ направление - 1 очко
ССРЦ пересечение (брутал мод он) - 2 очка

Порог 3 - Сделок нема.
Порог 2 - Сделок нема.
Порог 1 - Сделок снова нема.

Добавлено: 15-10-2013 10:02:46

Думаю надо проверить на ошибки возможность установки веса для каждого типа сигналов ССРЦ (может такие же ошибки будут и в новом типе сигналов для стохастика)

Добавлено: 15-10-2013 10:07:41

Стохастик направление - 1 очко,
Стохастик пересечение - 2 очка.

порог 3 - сделок нет.
порог 1 - сделки есть.

Да, в стохастиках тоже присутствует эта ошибка.

Добавлено: 15-10-2013 10:49:53

Чёрт, что-то торговля с участием ССРЦ идёт совсем плохо - сплошь убыточные сделки. А почему? А потому что на рынке сейчас тренд, а не флет, а в таком режиме советник может прибыльно работать разве что в чистом флете.

Для адаптации к тренду нужен или новый (неклассический режим торгов (локера, например), или хитроумный вариант настроек.

Добавлено: 15-10-2013 11:49:56

Итак! Выкладываю наконец сет, воссоздающий классические правила стратегии "Победа".

Жёсктие настройки по каналу ТМА (20/80)
Средние настройки по ТМА Слоупу (0.40)
И всего 1 сигналящий индикатор - направление + пересечение 0.90 ССРЦ на М1.
Продвинутый ТП = 50% со множителем 0.5
СЛ = 100%

Добавлено: 15-10-2013 12:20:09

Томас, продвинутый ТП не работает как надо.

Вот, смотри:

Спойлер

ТП 50%, множитель 0.5.

Он должен был стать несколько меньше 50 % от ТМА, а мы видим что он больше.

mix_skalper_v02.00_m1_pobeda_01.set49 скач.

Я так и знал что перепутал 2 параметра. Исправлюсь :d

Автор#338

А тем временем вот первые сделки с победным, пусть даже и слегка упоротым, сетом :)

Спойлер

При этом с режимом локера получилось бы ещё круче - так как он, ввиду польшого СЛ, пересиживает, упуская выгоду.

даже красиво

Результаты действительно красивые. Повторятся ли они в тестере :))

Как я понял неработает система весов на индикаторы стохастик и ссрц пересечение зоны. А нахождение в зоне работает исправно? Раз сделки в индикатора направление есть значит нужно смотреть функции взятия сигнала с пересечения уровней

Автор#341
Цитата

А нахождение в зоне работает исправно? Раз сделки в индикатора направление есть значит нужно смотреть функции взятия сигнала с пересечения уровней

Нахождение в зоне не тестировал, но с направлением не всё так очевидно. Напомню:

ССРЦ направление - 1 очко
ССРЦ пересечение (брутал мод он) - 2 очка

Порог 3 - Сделок нема.
Порог 2 - Сделок нема.
Порог 1 - Сделок снова нема.

Но если б направление ССРЦ работало, то при пороге 1 сделки бы были. А их нет.

Цитата

Результаты действительно красивые. Повторятся ли они в тестере

Не забываем о принципе работы этого сета. У него огромный СЛ, так что те висячие ордера, которые не отображаются минусами сейчас, в будущем очень легко могут стать полноценными минусами. причём весьма немалыми ;)

О! А это что за фигня? ТП окрасился в жёлтый цвет, но не выполняется, хотя цена достигла нужного уровня.
Спойлер

Добавлено: 15-10-2013 14:59:46

ЗЫ: Флетовая халява закончилась - пошли минуса))

Цитата

Имеешь спокойный рассудок и холодную голову - результаты удивляют!

Торговый робот - идеально спокойный рассудок. Ибо отсутсвует напрочь =))
Скайловер, запили, плиз, свою версию истинно-православно-победного сета (а не еретического, как у меня :)) )

Не удивляйся magister - сообщение я продублировал тут (там оно не к месту).
Я бы рад запилить последний сет (или ... не последний), но там такая уйма пока непонятных мне настроек, что не знаю - откуда подступиться. @-)
А про рассудок робота - это ты верно сказал. Осталось этому роботу ... глаза приделать (чтоб цену видел). :))

Про запиливание сета уточни, если можно. ;)
Автор#343

Ок, тогда давай ты расскажешь мне о всех пожеланиях касательно того, что должен вытворять робот, а я сам настрою все параметры нужным образом ;)

Напомню: у нас есть 2 канала, 2 ТМА Слоупа, 2 матрицы, 2 стохастика, 2 ССРЦ, ещё один МА-подобный червяк, ещё один баровый индикатор, зиг-заг, и даже пересечение двух МА. А ещё суперская система весов (работает со всеми индикаторами кроме ССРЦ) и не менее суперская система закрытия по развороту. И ТП с СЛ продвинутые, реагирующие на ширину ТМА. Кого хочешь выбирай :))

... у нас есть 2 канала, 2 ТМА Слоупа, 2 матрицы, 2 стохастика, 2 ССРЦ, ещё один МА-подобный червяк, ещё один баровый индикатор, зиг-заг, и даже пересечение двух МА. А ещё суперская система весов (работает со всеми индикаторами кроме ССРЦ) и не менее суперская система закрытия по развороту. И ТП с СЛ продвинутые, реагирующие на ширину ТМА. Кого хочешь выбирай :))

Круто! Я аж ... оторопел! x_x
Но пробовать надо.
Про работу во флете, думаю, писать особо нечего - покупай снизу, продавай сверху.
Ширина канала ТМА (показывает ... ТМА info 40) меня интересует только на М1. Этот же индикатор показывает ТМА Slope (параметр TmaSlopeThreshold я поставил 0,25 - для не слишком заторможеных показаний на М1). Для меня тут действовало своеобразное правило: если этот параметр находится в серой (-0,25 - +0,25) зоне, а SSRC в это время - сверху или снизу - то значит можно входить в соответствующую сделку.

На трендах показания TMA Slope будут, естественно, либо в красных, либо в зелёных зонах. И тут начинаются сложности с определением. При растущем тренде сов должен, как и мы, только входить в покупки. В таких моментах цена делает откаты, но редко они достигают противоположной границы ТМА - слишком далеко. А вот до середины канала они добираются гораздо чаще. Значит можно предположить, что при зелёных значениях TMA Slope (с моими настройками +0,25 и более) канал имеет растущий наклон, и входы возможны только в BUY (а, к примеру, при цифре выше +0,5 на М1 - входы и от средней линии канала). Вход в BUY в таком случае - при SSRC -0,75; -0,9.

Примерно так. Про другие индикаторы не берусь писать (не пользуюсь матриксом, редко стохастиком и МА).

Понятно, что не во флете, т.е. в тренде, вероятность ошибок будет выше. Задача - брать по максимуму во флетах, и ограничивать количество лосей на движениях (либо как-то вычленять, отделять флеты от трендов, и не скальпировать в последних, а открываться ка-то по-другому, по тренду, что ли ...)
Можно подумать, как отделить флет от движухи (к примеру так:)
Цитата

ЗЫ: Флетовая халява закончилась - пошли минуса))

:d
Автор#345

А ТП с Сл какие ставим? И что делаем если обнаружится чёткий сигнал на разворот? Игнорим и дожидаемся СЛ или возврата? Или принимаем меры?

А ТП с Сл какие ставим? И что делаем если обнаружится чёткий сигнал на разворот? Игнорим и дожидаемся СЛ или возврата? Или принимаем меры?

Если чёткий сигнал на разворот (откуда такая информация? :-/) - разворачиваемся.
По размерам ограничений: если торгуем на М1, то тут я по-прежнему придерживаюсь параметров SL/TP как 15/5 (при условии ширины ТМА 10 и более пунктов). Если есть хороший трал (вплоть до попунктового) - можно увеличть тейк до 15 пунктов, в возможностью трала от 4-5 пунктов профита.
Была у меня и такая мысль (можно проверить опытным путём): делать много входов, но ставить стоп на пункт меньше, чем тейк. К примеру: ширина канала 7-8 пунктов - стоп 3, тейк 4 пункта; канал в 10-15 пунктов - стоп 5, тейк 6 пунктов (примерно в таком духе). По теории вероятности - если мы даже случайно будем тыкать на бай и селл, то хотя бы половину сделок можем угадать. А так как тейк на пункт больше лосса - это уже чистая прибыль. ;)
Автор#347

Что ж, заявленный рецепт очень прост - он не использует и 10% возможностей этого сверхфункционального сова. Ладно, вот он сет:

mix_skalper_v02.00_m1_skylover_01.set59 скач.

Что ж, заявленный рецепт очень прост - он не использует и 10% возможностей этого сверхфункционального сова. Ладно, вот он сет:

Завтра посмотрим, на что способен сей сет. :)
Автор#349
Спойлер

Это все сделки за сегодня с моим модифицированно-победным сетом.

Лоси бьют по депо очень больно. Но пока 1 такой лось ловится на режиме локера можно заработать в 2-3 раза больше ;)

Так у тебя пар - целая куча! Толком и не разберёшься. По одной бы потестить, а потом уже ставить на остальные. :-/

Добавлено: 15-10-2013 18:37:01

И потом - настройки для евробакса никак не могут подойти для других пар (надо иметь целую кучу сетов).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025