[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Прогнал сейчас сет "усреднитель" на Робофх с котирами Метаквотов,
завтра, если на рынке ничего интересного не будет - посмотрю повнимательней b-)

Добавлено: 25-02-2014 20:04:27

Так, надо бы поглядеть на длительные исторические тесты. Желательно с 99 качеством. Для этого нужно адаптацию под 509 билд? Чтобы не быть поспешными проведите пожалуйста пока 90% тесты за последние 4-6 лет.

Так-с......
Ttomas больше не наливать <:-p>Мартина за 5 лет :))

BT_EU_M1_2014-_Today_v3.32_set_Усреднитель_Robofx_спред10.gif
BT_Robofx.rar30 скач.

Изменено 26 февраля, 2014 пользователем Sergey5

У нас же не простой мартин, а просто маленькая примочка к ОГРОМНЕЙШЕЙ МАШИНЕ. При нашей методике построения сети мартин может выжить длительное время, вопрос встанет только в том будет ли рациональным профит при требуемом минимальном манименеджменте. Но знать то необходимо. Погадать над размером соплей эквити, пошаманить с калькулятором и просадкой, помассажировать показатель профита. Посмотреть на каких рыночных ситуациях происходил слив.
Чтобы сделать ангела нужно заглянуть в самую Ж*** черту с поиском гнезд для крыльев.

У нас же не простой мартин, а просто маленькая примочка к ОГРОМНЕЙШЕЙ МАШИНЕ. При нашей методике построения сети мартин может выжить длительное время, вопрос встанет только в том будет ли рациональным профит при требуемом минимальном манименеджменте. Но знать то необходимо. Погадать над размером соплей эквити, пошаманить с калькулятором и просадкой, помассажировать показатель профита. Посмотреть на каких рыночных ситуациях происходил слив.
Чтобы сделать ангела нужно заглянуть в самую Ж*** черту с поиском гнезд для крыльев.

Всё проще b-)
Надо выбрать пару, у которой долгосрочный боковик на W1, и подобрать под его размер настройки.
При появлении признаков выхода из боковика - выключать мартина :))

А на каком билде работает нынешняя версия совы?

А на каком билде работает нынешняя версия совы?

На 6ХХ работает, вчера на демку поставил - торгует.

Поставил на билд 610 Альпари демка. При выборе шаблона зависает терминал и не отвечает. В чем может быть проблема?

Я без шаблона - просто ЕА на график и сет "усреднитель".

audjpym1.png
eurusdm1.png

Сорри за глупый вопрос: ставить лучше на один график или на на 2 (buy sell) с разными магиками?

Изменено 26 февраля, 2014 пользователем Washington

Автор#1484

Обана! Открываю свой "правильный" сет с гравика и вижу: "тру" стали "1". Вот в чём загвоздка была - в путанице типов значений переменных. Вот только с чего возникла эта путаница?..

Продолжаю тестировать, но maджик кей так и не появляется в строке Комментарии
Это значит что он не работает? Или он в другом месте гдето хранится?

Вот стейт EURUSD

EURUSD.rar47 скач.

Изменено 26 февраля, 2014 пользователем Washington

Автор#1487

Я придумал, как усовершенствовать усреднитель.

На небольших трендах логично усредняться через малые промежутки - так мы быстрее выйдем в прибыль. Однако на затяжных безоткатах такая тактика быстро приводит к сливу, а значит, если мы увеличим здесь расстояние между новыми усреднениями, то ненужных усреднений будет меньше и шансы на успех возрастут.
Как совместить эти 2 подхода? Просто! Я предлагаю, чтобы минимальное расстояние между усредниями вычислялось в зависимости от количества этих самых усреднений. Вот по такой формуле:

Расстояние = Z*(X^(N-1)) + (Y*(N-1))
Z - регулируемое начальное расстояние
X - регулируемый коэффициент
Y - ещё один регулируемый коэф.
N - номер текущего усреднения (1 - второй ордер сетки, 2 - третий, 3 - четвёртый...)

Если мы ставим X=1.0 и Y=0, то ситуация будет как сейчас - расстояние всегда фиксированное и равно начальному.

Допустим, начальное расстояние = 50 новых пунктов. X=1.0, Y=30.
Тогда для второго ордера сетки расстояние будет равно 50, для третьего 80, для четвёртого 110, для пятого 140 и т.д.
Допустим, начальное расстояние = 100 новых пунктов. X=2.0, Y=0.
Для второго ордера = 100, для третьего = 200, для четвёртого = 400, для пятого = 800 и т.д.

По-моему так гораздо удобнее. Выживаемость сетки повышается.

Спойлер

Тот же период времени, но ТП уже не 50 пунктов, а 100.
При 5000 депозита был слив.
Как видим, главный фактор выживаемости в усреднителе - это групповой ТП. Он же - главный фактор прибыльности.

Я придумал, как усовершенствовать усреднитель.

На небольших трендах логично усредняться через малые промежутки - так мы быстрее выйдем в прибыль. Однако на затяжных безоткатах такая тактика быстро приводит к сливу, а значит, если мы увеличим здесь расстояние между новыми усреднениями, то ненужных усреднений будет меньше и шансы на успех возрастут.
Как совместить эти 2 подхода? Просто! Я предлагаю, чтобы минимальное расстояние между усредниями вычислялось в зависимости от количества этих самых усреднений. Вот по такой формуле:

Расстояние = Z*(X^(N-1)) + (Y*(N-1))
Z - регулируемое начальное расстояние
X - регулируемый коэффициент
Y - ещё один регулируемый коэф.
N - номер текущего усреднения (1 - второй ордер сетки, 2 - третий, 3 - четвёртый...)

Если мы ставим X=1.0 и Y=0, то ситуация будет как сейчас - расстояние всегда фиксированное и равно начальному.

Допустим, начальное расстояние = 50 новых пунктов. X=1.0, Y=30.
Тогда для второго ордера сетки расстояние будет равно 50, для третьего 80, для четвёртого 110, для пятого 140 и т.д.
Допустим, начальное расстояние = 100 новых пунктов. X=2.0, Y=0.
Для второго ордера = 100, для третьего = 200, для четвёртого = 400, для пятого = 800 и т.д.

По-моему так гораздо удобнее. Выживаемость сетки повышается.

Спойлер

Тот же период времени, но ТП уже не 50 пунктов, а 100.
При 5000 депозита был слив.
Как видим, главный фактор выживаемости в усреднителе - это групповой ТП. Он же - главный фактор прибыльности.

А не проше шаг следующего шага сетки задать не фиксированно, а также с коэффииентом? ТО есть чтобы следующий шаг как и лот считался на основе коэффициента?

То есть Y=30. не делать фикс, а например 1,2 и он сам будет расширятся по мере ухода
Archmagister, хорошо, я подумаю что можно сделать.

Для всех кто поддался ажиотажу и кому было читать историю разработки сейчас в 2х словах расскажу принцип построения сети. А то незнание основ помешает провести адекватную настройку.

Итак. Режим усреднения в отличии от всех других ботов тут особенный. Открытие усредняющего ордера производится Только ПРИ ФОРМИРОВАНИИ СИГНАЛА НА ОТКРЫТИЕ ОРДЕРА и если этот сигнал появился на расстоянии большем чем задано в усреднении. Другими словами, советник лишен многих потенциальных сливных построений сети. Допустим открылся ордер бай, цена плавно прошла вниз 20 пунктов открылся еще бай. И тут вышла новость и цена улетела одной свечей на 400 вниз. Наш советник не будет пытаться все эти 400 пунктов открывать 10-20 ордеров для компенсации полета. он дождется завершения подуения. Если стоит запрет при форс мажоре то еще несколько минут не будет рассмативать сигналы. А затем на очередном сигнале который произошел через 400 пунктов войдет в сделку. Если был включен мартин то лот сделки увеличится в 4 раза. А если еще и компенсатор то лот еще увеличится в 400\20 =20 раз. Итог - на этом уровне у нас откроется огромный лот, который не будет растянут по всему расстоянию падения. И он перетянет уровень ТП пропорционально вниз. Плюсом этого варианта будет то - что уровень ТП будет намного ближе чем если бы мы постоянно усреднялись на протяжении падения. Исходя из этого и стоит продумывать настройку.
Выходит что золотая аксиома усреднителя - "Зачем усредняться если сигнала на движение в том направлении нет".

И был бы благодарен если стейты выкладываемые в теме подкреплялись Сетами макрированными по принципу описанному в данном посте.

Добавлено: 26-02-2014 08:17:53

traderforex, магический номер и не будет отображаться в строке комментария. в служебных настройках есть стринговая переменная отвечающая за текст в комментариях ордеров советника

Изменено 26 февраля, 2014 пользователем Ttomas

Понял. А я думал просто глюк. Ок

Ну а пока приложу версию 03.32 для 509 билда. Чтобы красивые картинки за короткий период могли быть проверены на 99 качестве.

Mix_Skalper_v03.32_509.rar37 скач.

Спойлер

С чего и надо было начинать =))

Поставил эти сеты на демку, стоит и ни одной сделки на 3-х парах увро, доллар, и евройена

Уважаемые, кто может поделиться старым сетом "pobeda_new" под последнюю версию? У меня никак не выходит настроить логику.

Автор#1495
Цитата

Поставил эти сеты на демку, стоит и ни одной сделки на 3-х парах увро, доллар, и евройена

Ну, надо подождать) Лучше всего поставить на 10 пар и загрузить предложенный шаблон, чтобы видеть, почему он не открывает и когда будет открывать

Цитата

Уважаемые, кто может поделиться старым сетом "pobeda_new"

Я уже забыл что там было)) Но новый всё равно лучше. Чтобы сделать его "победнее", надо отключить трал, отключить динамические ТП и СЛ и установить ТП = 50, СЛ = 150.

вернул версию 0331
начал торговать снова, но вот выходит постояно такое окно

Screenshot_1.png

Автор#1497

Что-то с новостным фильтром. Кстати, Томас, "Уркала" уже забыта или всё же будет встроена в сов? ;)

Уркала была предложена на тест в виде отдельного индикатора и не получила поддержки, поэтому была забыта. Ну как то так.

Уркала была предложена на тест в виде отдельного индикатора и не получила поддержки, поэтому была забыта. Ну как то так.

В Уркале всё было хорошо, правильно и именно так, как хотелось.
Кроме источника новостей.

Ладно. Тогда поступим так. Все дружно с большой колокольни сделаем понятный жест идеальному качеству новостного источника. Написать новый индикатор с другим источником я не возьмусь (в сутках всего 24 часа а не 48 :(( ) Я заменю ФФкал на Уркалу. Саму уркалу подправлю и переделаю для исторического тестирования. Но кто то должен взять вот этот архив с историей которую получилось достать с сайта (на более ранний период или неосталось истории или на меня обиделись) и объединить в один файл (расположение старые сверху новые снизу по возрастающей). Причем я заметил что там в некоторых строках важность отсутствует а в некоторых название символа и это нужно вручную подправить, в общем привести к единому номиналу. Не уверен что получится учесть перевод времени под ГМТ хотя в новой версии языка есть такая стандартная функция, попробуем ее. Потом когда я получу готовый файл я закончу адаптацию к работе на истории и выпущу версию MxS. Как аддон нужно будет еще попробовать сделать автодополнение истории, но это уже другой разговор.

Итак: кто-нибудь возьмется за данное поручение? :)
И у нас так и не нашлось героя который сделает логотип! Может попробуем еще раз?

Архив_всех_новостей.rar16 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025