[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

По количеству параметров скорее в терминале будет ограничение (20, 50, 100?), чем по их типу.
Это играем, а это не играем при считывании параметров из сэта - это выглядит менее вероятно...

Все это фигня. Я сейчас попеременял кучу параметров и пытался отследить данный баг. В общем фигня ваша заливная рыба. У меня все нормально. Все мои сеты норм загрузились.

И маленький спойлер :)
Мартин в стандартном режиме вроде как готов. Сейчас рассматриваю введение мартина для режима усреднения. Поэтому вопрос: Нужно ли вводить компенсационный множитель. Например параметр усреднения 20 пунктов. Как все знают усреднение производится только на сигнале. Так вот следующий сигнал сформировался через 50 пунктов. Стоит ли увеличивать лот ордера в 2.5 раза чтоб компенсировать дыры в сети. Это помимо того что очередной ордер сети будет увеличен мультиплером. Или попытаться применить декадентные способности и сделать это все опционально?

Автор#1428
Цитата

В общем фигня ваша заливная рыба. У меня все нормально. Все мои сеты норм загрузились.

Ну прекрасно. Значит я снова Избранный, и именно мне попался глюкавый терминал <:-p>
Цитата

декадентные способности и сделать это все опционально?

Разумеется опционально) Матёрому кодеру ведь не составит труда добавить дополнительный параметр-активатор? ;)

Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Archmagister

Поздравляю с праздником!

Всех, к кому это относиться. Вспомним однополчан своих, тех кто стал другом на всегда и особенно тех, кого уже нет с нами((

Поздравляю с праздником!

Всех, к кому это относиться. Вспомним однополчан своих, тех кто стал другом на всегда и особенно тех, кого уже нет с нами((

С Праздником :-H
Автор#1431

Томас, как продвигается мартин для усреднителя? Пожалуй, самое крутое обновление со времён введения этого самого усреднителя :)

Буквально час назад закончил. Завтра после работы выложу на тестирование правильности реализации.

Добавлено: 24-02-2014 06:03:45

Итак. Выкладываю внеочередную версию бота под номером 03.30.

Изменения касаются только введения Мартина в режимы Одиночного ордера и Усреднителя.
Флаги активаторы и настройки помещены в раздел МаниМенеджмента. Мартин активируется флагом ExpMart и действует на тот режим в котором работает советник. Множитель MartMult един для всех режимов. MartLimit - это ограничитель количества колен мартина для режима Одиночного ордера. CorrectUsredMult - это корректировка лота последующего ордера режима усреднителя для выравнивания сети, работает независимо от мартина.

Это только первые попытки ввести мартина в этот советник. Возможно что ничего не заработает, сам лично не проверял. Делал по наитию. Поэтому прошу выкладывать подробные отчеты о работе если она будет казаться некорректной. Также будут рассмотрены предложения по доработке. Но только после доведения данной опции до кондиции. Поэтому сначала смотрим, проверяем, а уж потом подумаем кто виноват и что с этим делать.

Mix_Skalper_v03.30.rar37 скач.

Изменено 24 февраля, 2014 пользователем Ttomas

Автор#1433

Замечена ошибка. На ордерах селл тралл не работает как надо (срабатывает почти сразу после открытия ордера). На ордерах бай всё в порядке.

Кто тестирует сов - скажите, как происходит ВТ? Загружаются ли все настройки автоматически или нет?

Добавлено: 24-02-2014 12:32:58

Кстати, Томас - напиши формулу по которой вычисляется суммарный ТП для сетки ордеров с учётом мартина.

Добавлено: 24-02-2014 13:37:21

Спойлер

Вот так быть не должно - теряется смысл мартина.
Нужна другая формула вычисления суммарного ТП.

mix_scalper_-_v.3.30-m1-tmacg25+mart_1.set27 скач.

Изменено 24 февраля, 2014 пользователем Archmagister

Странно. Я посмотрю. У меня есть 2 варианта расчета тп для сети. Какой тут я непомню (еду на работу). Вообще функция должна расчитывать бу с учетом мартина и прибавлять тп.

А в целом увеличение лота происходит правильно?

Изменено 24 февраля, 2014 пользователем Ttomas

Автор#1435

Да, правильно. По поводу формул - я подумал, что по умолчанию можно включать один вариант, и опционально - другой - чтобы его включить, надо поставить "тру" в дополнительном параметре-активаторе.

Пока что идея с мартином полностью себя оправдывает. Уже 150 баксов прибыли при лоте 0.1. Дальше 3 колена пока ещё не доходил)

То есть стоит добавить второй вариант расчета тп для пирамиды. Хорошо.

А кто нить проверял компенсатор для выравнивания сети? И его совместную работу с мартином. Я просто хочу получить отчет о работоспособности всех 4 комбинаций. Мартин одиночного ордера. Мартен усреднителя. Компенсатор усреднителя. Мартин и компенсатора усреднителя. А также работу мартина и компенсатора в обоих режимах усреднителя 1 и 2 направления.

Автор#1437

Сейчас запущу с компенсатором - поглядим)

Добавлено: 24-02-2014 18:16:47

Странно - со включённым компенсатором он вообще перестал устредняться. Открыт первый ордер, а следующие не открывает, хотя сигналы есть.
Вот сет:

mix_scalper_-_v.3.30-m1-tmacg25+usred-40-50-100-2+.set25 скач.

Такс. В компенсаторе нашел ошибку. Очень банальную но всеже. Компенсатор с мартином в усреднителе работают криво. Если получится исправлю в течении смены.

Добавлено: 24-02-2014 21:05:14

Кстати. Расчет тп в усреднителе работает нормально. Я ввел модуль с учетом лота кажется по просьбе Sergey5 когда возникла необходимость учитывать в пирамиде вручну открытые ордера. Просто тп для пирамиды ордеров прибавляется OsnTPForUsred. Который по умолчанию равен 200 пипсов. Поэтому все там работает

Добавлено: 24-02-2014 22:22:04

Гоняю с целью теста советник по базовым настройкам с разными режимами работы усреднителя.... он создает илюзию грааля =))

Так а если серьезно. По добавлена еще одна управляющая переменная для выбора методики расчета совместного использования компенсатора и мартина в усреднителе. Простая - считаем коэффициент. Множим на стартовый лот. И полученный результат домножаем на множитель мартина который должен быть на этом колене. И сложная. В общем лот равен сумме лотов всех ордеров которые должны были открыться на промежутке между сигналами. Быстрые тесты показали что если це успевает пролетель между сигналами 10 расстояний. То лот влегкую может перевалить за 100 при стартовом 0.1. Так что все будет весело.

Изменено 25 февраля, 2014 пользователем Ttomas

Я ввел модуль с учетом лота кажется по просьбе Sergey5

А я то думал, от чего же всю ночь плохо сплю, ворочаюсь? :))
Мартины/гридеры/усреднители/локеры/пересиживатели и прочие граали - это не моё :))
Sergey5, не серчай, мы же хорошо вспоминаем :)

Выкладываю версию с исправленным багом в расчете компенсатора 03.31. Также проведены работы по совмещению мартина и компенсатора в усреднителе. Появилась дополнительная управляющая переменная HardMathUsred. False - простой режим расчета: сначала считаем лот ордера с учетом компенсатора а затем его умножаем на текущий множитель мартина.
Например, шаг усреднения 20 пунктов, коэффициент мартина 2, открыт первый ордер объемом 0.1, затем через 40 пунктов открывается второй ордер. При этом компенсатор множит базовый лот на 2 так как прошло 2 расстояния усреднения итог лот 0.2. Этот лот умножаем на множитель мартина 2 и получаем объем 0.4. Второй пример: условия те же, но второй ордер открывается через расстояние 20 пунктов и его объем равен 0.2, а третий открывается через 40 пунктов. тогда его объем с компенсатором равен 0.1*2=0.2 а множитель в мартине равен 3 му колену то есть - 0.2*2*2 =0.8.
True - сложный режим расчета. Допустим условия теже. Первый ордер 0.1 затем через 2 расстояния усреднения открывается следующий ордер который содержит в себе сумму объемов пропущенных ордеров. То есть 0.1*2 + 0.1*2*2 =0.6. Или второй аналогичный пример. открыт первый ордер а затем через 3 расстояния открывается следующий ордер. И его объем равен 0.1*2+0.1*2*2+0.1*2*2*2=1.4 лота
Сложный метод расчета не стоит применять при низких значениях расстояния усреднения так как при пролете ценой более 10 расстояний лот может стать больше 100 Лотов!!!!. и Крупненький Геп может просто потопить депозит.

Mix_Skalper_v03.31.rar47 скач.

Автор#1441

Сделки на селл со включённым траллом всё ещё работают некорректно - тралл активируется почти сразу как только появляется минимальная прибыль.

Томас, напиши формулу расчёта группового ТП в усреднителе - немного не врублюсь, как она работает.

mix_scalper_-_v.3.31-m1-tmacg25+mart_1.set27 скач.

Странно. Ладно разберусь с тралом.

Так. Тп считается следующим образом: перебираем все ордера на бай. У найденого ордера делим объем на минимальный лот-запоминаем. Есть переменная общей цены она каждый раз увеличивается на цену открытия ордера умноженную на количество минимальных ордеров в ордере. И есть переменная счетчик которая тоже увеличивается на количество минимальных лотов в объеме ордера. После завершения цикло делим получившуюся сумму цен открытия на счетчик суммарного количиства минимальных лотов. Это мы получаем точку бу. Теперь к этой точке прибавляем для покупок минимальное тп для усреднителя помноженное на размер пункта. Для селов все также только от средней точки отнимаем тп помноженное на размер пункта.

Не догоняю. Как его правильно настроить и на какие пары ставить?

Автор#1444

Ну ё-маё - это ж Форекс! b-) Просто ставь один из прикреплённых сетов на М1 любой пары - бабло само нарубится! M/

Спойлер

А на инструкции и чтение форума забей - это для слабаков! :))

Кстати, Томас - супермануал к сову будет? ;)

Изменено 25 февраля, 2014 пользователем Archmagister

Поставил из архива выше
Mix Skalper v03.31

вроде начал торговать, но вот тех кучи индикаторов как у Вас на графике у меня не появляется чтобы визуально видеть где он покупает где продает
как это включить?

Автор#1446

Примени к графику шаблон из архива в первом сообщении темы. Остальные индикаторы можно включать и ставить на график вручную.

Ну ё-маё - это ж Форекс! b-) Просто ставь один из прикреплённых сетов на М1 любой пары - бабло само нарубится! M/

Спойлер

Можете мне скинуть живой архив такой же как у Вас чтобы и графики были с индикаторами?

Добавлено: 25-02-2014 13:50:41

Спойлер

я пробовал так но начинает выскакивать окно с огромным кол-вом ошибок
и оно не закрывается

Можете мне скинуть живой архив такой же как у Вас чтобы и графики были с индикаторами?

Ошибку в трале нашел. А мануал будет готов как только так сразу. Времени не хватает им заниматься пока.

Больше замечаний найдено небыло?

traderforex, с этим советником такое дело, что если не можешь определиться что от него хочешь, какие пары и прочее то от греха закройте для себя эту тему. Советник просто сольет депо, он разрабатывался как конструктор и предназначен для людей которые имеют опыт. Но вариант предложенный Archmagisterом тоже никто не отменял. :)

да он уже начал торговать
вот только проблема с шаблоном отображения
выскакивает много ошибок, как исправить?

Автор#1450
Цитата

Больше замечаний найдено небыло?

Остальные функции работают нормально)
Вот - теперь, с этим мартином и усреднителем можно приступать к НАСТОЯЩЕЙ тороговле - с блекджеком и извращениями \M/
За полгода на Форексе до меня кое-что да дошло :))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025