все спасибо получилось! \M/
[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!
От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX
Парни, последние опции надо адекватно описать.
Пора, вроде выходите на уровень, близкий к применению хотя бы на центовом реале.
И применяемую вами терминологию расшифровать надо, и даже примеры применения привести.
Я вроде мониторю этот топик - и то тяжело въехать в связи с высокой динамикой и не однозначной терминологией.
Хорошо бы сделать так, чтобы лимит колен для мартина распространялся не только на обычный режим, но и на усреднителя. К примеру установлен лимит 5, множитель 2 и начальный лот 0.1.
Ордера: 0.1, 0.2, 0.4, 0.8, 1.6, 1.6, 1.6, 1.6...
Старик, да я все это отражу в мануале, но пока у меня нехватает времени с ним возиться.
Но незадокументированные опции даже десятком людей комплексно протестированы быть не могут.
Без массового же тестирования стабильность такого сложного бота проверена быть не может.
Изменено 25 февраля, 2014 пользователем Старик
Ясное дело. В нашем конструкторе чрезмерно много всего, и проверить отдельно каждую опцию а еще и совместно разные стремится к нулю. При том что у нас вариантов комбинаций только индикаторов перевалило за сотню тысяч. А если считать отдельные модули, которые могут совместно или в рознь работать с ними, то мы получим десятки миллионов комбинаций. О полной проверке всех модулей я уже и не думаю, это физически невозможно сделать ни силами 10, ни силами тысячи оптимизаторов.
А пока я выложу наиболее актуальную версию. 03.32. В данной версии введено ограничение умножений лота для режима усреднителя. При превышении данного лимита ко всем последующим ордерам будет применен самый максимальный множитель мартина (не влияет на множитель компенсатора). И исправлена ошибка в работе трала для Селл направления при динамическом определении активации оного.
Сегодня целый день "крутился" тест и журнал забит надписями:
2014.02.25 20:01:06.888 2013.03.26 18:42 rvmGann_sv8 EURUSD,M30: Alert: Ñáîé ðàñ÷åòà èíäèêàòîðà rvmGSv_mt (сбой расчета индикатора rvmGSv_mt).
Не поленился и установил все нужные параметры вручную.
Итак, товарищи! Миссия... выполнена! <:-p>Грааль здесь M/

Вот на что способен усреднитель с 5-коленным удвоением на AUDJPY за 3 последние недели.
Философия такого хардкорного трейдинга такова: удваиваем депозит, выводим прибыль и запускаем опять. Удваем - выводим, удваиваем - выводим. Слив будет непременно. Но мы будем к нему готовы b-)
Итак, товарищи! Миссия... выполнена!
Уже можно крикнуть: "СПААРТА-ААА !!! ?" :))
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Эти недели AJ была в чётком боковике.
Может, поискать/посмотреть на те пары, которые в "почти вечном" боковике-флете?
Пары "почти-вечного" флета? Надо бы составить список таковых :))
Потому я и выбрал AJ, так как это самая флетовая из известных мне)
Archmagister, ну так раз имеется заявка на победу, то почему бы не попробовать организовать копилку как в Дневнике Мегалотера только програмными средствами как одну из тактик ММ "Камикадзе". Я бы послушал мнения остальных участников.
Кстати сеты что ты выкладывал имеют какую то нестандартную структуру. Посмотри, скорее всего причина несохранения параметров кроится в твоем терминале.
А где посмотреть настройки сохранения параметров? В настройках терминала во вкладке эксперты (и во всех остальных) - не нашёл.
Нигде. Твой последний прикрепленный сет - нормальный а те что ты мне давал ранее для поиска ошибки кривые. Так что я просто развожу руками >:d
Этот последний сет был сохранён прямо из тестера стратегий. А предыдущие (не работающие в тестере) - с графика.
Ух ты!
Archmagister
Ты даже название топика изменил <:-p>Что, реально таки СПАРТА!!! ? :)) :))
Залей отчёт ВТ.
Это та же Спарта что и в начале использования усреднителя, только с мартином оно как-то каноничнее))
Отчёт вот:
Отчёт вот:
Так ВТ с 3-го числа. Даже хороший безоткат выдержал :))
Итак, дальнейшее совершенствование сова я вижу следующим образом:
1) Если мы хотим проапгрейдить лудоманский режим торговли, то надо придумать способ защитить усреднителя от слива на безоткатах. Я считаю, что для этого подойдёт грамотное скрещивание усреднителя с локером - при появлении признаков сильного тренда против сетки сов локирует её, возвращаясь к обычным усреднениям когда тренд сменится флетом.
2) Если же мы хотим проапгрейдить режим классического трейдинга, то нам опять же предстоит решить проблему столетия - как отделить тренд от флета. Моё предложение не изменилось: ввести ряд специально сконструированных фильтров, которые каждый момент принимают 1 из 3 значений6 флет, тренд вверх, тренд вниз. Соответственно и сделки мы будем открывать только при нужных нам значениях одного или сразу нескольких выбранных фильтров (которые прекрасно впишутся в созданную систему весов).
Решений проблем сетки могут быть разные. Но в том варианте который у нас имеется нам нужно либо просто закрывать сетку на определенном уровне просадки. Либо как я предлагал ранее сделать копилку на счету и восстанавливать депо после слива сети (вернее средств выделенных ей на торговлю от депо). Или как ты и предлагаешь с локом. Но проблему определения тренд\флета не решена и возможно никогда не будет.
Для классического трейдинга все тоже самое. Тренд и флет только в профиль.
сегодня тестил предыдущую версию советника, 03-31
помоему она не подхватыевает маджик код так как при просмотре комментариев ордеров там пусто
А чем отличаются твои сеты " для тестирования" и "...мартин...",
которые во вложении к v.3.32 на 1=й стр.?
первый усреднитель, второй - трейдинг с 1 сделкой.
первый усреднитель, второй - трейдинг с 1 сделкой.
Но мартинит и там и там?
Ага) Всётаки в мартине сила - как ни крути! \M/
Так, надо бы поглядеть на длительные исторические тесты. Желательно с 99 качеством. Для этого нужно адаптацию под 509 билд? Чтобы не быть поспешными проведите пожалуйста пока 90% тесты за последние 4-6 лет.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем