[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Честно говоря, пропустил твою просьбу. Глянул сейчас. Относительно кода индикатора идет адекватное исполнение. А вот код с его неоднократным перевызовом имеет в плане отрисовки стрелок изьян. он привязан к текущему ТФ. Имея линии границ канала с Н4 отрисовывать стрелки он будет основываясь на комбинациях баров с текущего, как это решить я сам незнаю.

Я пытался найти описание подобных косяков в тестере, в связи с переходом на (646) билды, но так ни чего толкового не нашёл. Проверял разные TMA и во всех индюках, в которых есть настройка ТФ, этот косяк проявляется, на прежних билдах всё работало нормально. В общем проблема глобальна и связана похоже с изменением работы тестера, на реальных торгах по анализу прошедшей недели, вроде как отрабатывает правильно. Есть ещё надежда, что это выявится как ошибка и в новых билдах всё станет по прежнему.

Ttomas, не посмотрите, почему при вызове индикатора rvm_Gann_sv8 возникает ошибка?

2014-05-25_20-27-04.png

Не будем загадывать, я тоже в нескольких индикаторах заметил подобный косяк. Все же не хотелось бы придумывать с ними что то новое. Хотя в миксе не должно быть очень заметно, так как старшие тф обрабатываются не внутри индикаторов а внутри советника...

Алерт выдается если посчитанных баров меньше нуля, что то новенькое.

Да, я приложил к этому боту руку, но он не мой, а наш, странно что ссылка на сайт не отображается, хотя прописана.

Просьба знатокам советника оказать помощь в настройке.
Ситуация следующая постоянно убегает линяя тейк профита
Функции динамического тейк профита отключены
n5="5 Закрытие сделки.";
n51="5.1 Блок настроек ТП и СЛ";
OsnTP=50; - Фиксированный размер ТП в новых пунктах
OsnSL=0; - Фиксированный размер СЛ в новых пунктах
DinamicTP=false; - Флаг использования динамического ТП
DinamicSL=false; - Флаг использования Динамического СЛ
MinDinamicTP=40; - Минимальный размер Динамического ТП
MaxDinamicTP=200; - Максимальный размер Динамичского ТП
MinDinamicSL=30; - Минимальный размер Динамического СЛ
MaxDinamicSL=90; - Максимальный размер Динамичского СЛ
ProTP=false; - Включение Продвинутого режима ТП
ProTPKoef=0.50; - Множитель разници Отностительно ТМА
AdaptiveProTP=false; - Надстройка к функциям ТП когда включена - влияет на размер любого установленного ТП зависит от показателя ТМА Слоуп индикатора TMAinfo040 II
AdaptiveProTPKoef=0.50; - Коэфициент влияния надстройки.
DTPPersent=50; - Процент-размер ТП от ширины ТМА из ТМАинфо040
FirstTPLvlPersent=20; - процент-размер Первого уровня ТП из ТМАинфо040
DSLPersent=100; - Процент-размер СЛ от ширины ТМА из ТМАинфо040
FirstTPLvlfix=30; - Фиксированный размер Первого уровня ТП
n52="5.2 Настройки к закрытию 2-х шагового ТП Genesis Matrix I";
CloseOn2Steps=false; - включение режима Двухшаговый ТП
PorogCloseOn2Steps=2; - Порог для работы данного режима.

Что еще отключить (кроме советника ;;) ) чтобы это не происходило.

Сергей С, проверь п. 4 - БУ и трал.
Поставь там везде фалс.

Сергей С, проверь п. 4 - БУ и трал.
Поставь там везде фалс.

Там тоже все выключено.

Там тоже все выключено.

А в п. 7 ?

Там тоже все выключено.

А в п. 7 ?

И там тоже.

ms-3.36_m1_eurusd_.set32 скач.

Изменено 27 мая, 2014 пользователем Сергей С

И там тоже.

Давай сет - посмотрю

И там тоже.

Давай сет - посмотрю

В предыдущем посте

В предыдущем посте

У меня работает нормально. Альпы-646, стд. (ВТ май 14 во вложении).
Я пробовал на последней версии - v.3.37.
И ещё. У тебя ТП, шаг сетки и общий ТП сетки стоят как для 4-х знака.
Добавь нолики.

StrategyTester.gif
Сергей_С.rar31 скач.

Изменено 27 мая, 2014 пользователем Sergey5

В предыдущем посте

У меня работает нормально. Альпы-646, стд. (ВТ май 14 во вложении).
Я пробовал на последней версии - v.3.37.
И ещё. У тебя ТП, шаг сетки и общий ТП сетки стоят как для 4-х знака.
Добавь нолики.

У меня и есть 4-х знак и при этом, если замедленно смотреть тейк все время дергается.

У меня и есть 4-х знак и при этом, если замедленно смотреть тейк все время дергается.

Эх....тёзка, с этого и надо было начинать :))
4-х знак и М1 - две вещи несовместимые b-)
Желаешь пробоваться на М1-М5, ищи 5-ти знак.

Эх....тёзка, с этого и надо было начинать :))
4-х знак и М1 - две вещи несовместимые b-)
Желаешь пробоваться на М1-М5, ищи 5-ти знак.

Тогда Ваше мнение почему на 4х дергается
сплошная модификация тейка

прогон.rar21 скач.

Тогда Ваше мнение почему на 4х дергается
сплошная модификация тейка

На эту тему можно пару стр. исписать.
Поверь на слово - найди хорошего брокера с 5-ти знаком и эта проблема,
да и многие в будущем, сами отпадут.
Ну, или, почитай соседние ветки, где возникали такие же вопросы
и решалось всё 5-ти значными (более точными) котировками у хорошего брокера.
Ссылку не дам (не помню, где точно было). Но можешь полистать тему "Победы".

Ну вот и случилось чего я боялся произошло
Советник на 4х знаках отодвинул тейк профит сетки из трех ордеров, при чем последнего открытого оставил не успел (надо отдать должное двигал он их от первого открытого) итог последний ордер закрыт остальным пересчитан ТР как и положено для двух ордеров. и теперь до него пахать и пахать.
Печалька :((

Снимаю сов с 4х знаков на совсем или до решения нестабильного сдвига ТР.
Как подумаю если бы это произошло при без откате пунктов так 300. ~x(

Снимаю сов с 4х знаков на совсем или до решения нестабильного сдвига ТР.
Как подумаю если бы это произошло при без откате пунктов так 300. ~x(

Не печалься! Не нужно ставить на м1 4-х знак - это однозначно плохо.
Возьми другого брокера, может даже другой сет. Вот тут я поставил мониторинг с оптимированым сетом от ra0azp - пока работает хорошо. :)

Все равно не понятно почему идет модификация ТР на 4х знаках на два пункта от цены.
А на 5 знаках такого нет?

Вот вопрос дело не в 4х знаках. возможно ДЦ дает поставить ТП на расстоянии 2п в 4 знаках, а в 5 знаках наверное просто не даст.
посмотрите в журнале сделок у кого 5 знак была ли попытка модифицировать ордера.

Ttomas, подскажите, что за скрипт или сов, который отвечает за трал, заложен в МиксСкальпер? Короче, мне нужна отдельно функция трала, именно из вашего советника. Вы можете мне помочь в этом? Скиньте, будьте так любезны.

Ttomas, подскажите, что за скрипт или сов, который отвечает за трал, заложен в МиксСкальпер? Короче, мне нужна отдельно функция трала, именно из вашего советника. Вы можете мне помочь в этом? Скиньте, будьте так любезны.

В советнике есть режим: Ручной помошник. Выставите настройки трала что вам нужен, и советник просто будет сопровождать вашы позиции.
Главное не ставить фильтры и т.д.
Я этого не делал но можете попробовать, скажите если получилось.

Изменено 29 мая, 2014 пользователем Barrel

Господа трейдеры, вы созданте просто шикарного советника. Задумок много, да и уже много сделано. А есть мониторинг пусть и демо, но на реальном времени в MyfxbooK. Как он себя ведет не на истории и сет соответственно?
:)

Постоянную модификацию на 4х знаке я не могу объяснить, возможно это связанно с округлением, но поставить запрет как в случае со стоплосом тут не получится, это нарушит весь алгоритм работы усреднителя. Это никак не связанно с уровнем заморозки, иначе бы дерганье наблюдалось и на 5знаке, а в журнал писалась ошибка. Использую 5значных брокеров и ниразу не сталкивался с подобной проблемой.

Barrel Правильно написал, сов в данном режиме будет сопровождать открытые позиции (если они имеют тот же магический номер).
Или для каких целей вам нужны эти модули? Я их сам писал и все 3 вида трала являются самостоятельными автономными блоками, которые я добавляю по требованию или в качестве эксперимента в своих советников.

Ttomas, был у меня, возможно, схожий случай - в ATR трале ордера модифицировались через каждые пару-тройку 5-ти значных пипсов.
Так-то все правильно - но сервер долбало толком не обоснованным запросами на модификацию ордеров.
Тогда я округлил все вычисления до 4-хзнака и минимальным шагом смещения трала стали 10 5-тизначных пипсов на 5-тизнаке и 1 пипс на 4-х знаке.
Там меня это устроило.

Что касается случая с 4-хзнаком в данном боте, то я не совсем понимаю о каком дерганье трала идет речь.
Стоплосс что, слишком часто модифицируется, но движется в одном, правильном направлении, сопровождая курс?
Или стоплосс еще и убегать (отодвигаться) от курса пытается - т.е. когда курс разворачивается назад, стоплосс отступать пытается?
Не идет ли речь о том, что трал "вибрирует" и, для каждого конкретного ордера, при каких-то условиях в прибыли может как отдаляться от ордера (что правильно), так и приближаться (обратно) к ордеру - что трал делать не должен априори.

Дергается не трал, а тейкпрофит всех ордеров. В этот раз сов справился и закрыл сетку и даже с дополнительным двойным профитом последнего ордера. но все же не непонятно почему это происходит и это настораживает.
лог модификации во вложении.

20140522.rar17 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025