[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

мда, впечатляет. :d
Почти 100% сделок в плюс.

Учитывая низкую просадку в тесте и рекордно низкие торговые объемы и волатильность вообще, можно рискнуть уменьшить депо раз в 10 и на таком депо-камикадзе попробовать побороться за 400%-500% в месяц.

Мне этот сет тоже понравился. ОК, сделок довольно-таки мало для скальпера, а вчера-сегодня вообще не было. Поэтому предлагаю пооптить именно этот сет на предмет увеличения количества сделок (не в ущерб просадке /:) ) - может есть ещё скрытые резервы в данном боте и сете. :)

Учитывая низкую просадку в тесте и рекордно низкие торговые объемы и волатильность вообще, можно рискнуть уменьшить депо раз в 10 и на таком депо-камикадзе попробовать побороться за 400%-500% в месяц.

Мне этот сет тоже понравился. ОК, сделок довольно-таки мало для скальпера, а вчера-сегодня вообще не было. Поэтому предлагаю пооптить именно этот сет на предмет увеличения количества сделок (не в ущерб просадке /:) ) - может есть ещё скрытые резервы в данном боте и сете. :)

Ха, а я думал что это только у меня пару дней затишье )))

насколько понимаю, сэт требует флэта с достаточной волатильностью. Нет?

При низкой волатильности или выраженном внутридневном тренде с узким флэтом вместо коррекции условия входа не формируются.
Сэт здорово "тормозящий", насколько понимаю.

Лето может быть с очень низкой волатильностью и изучаемый сэт, боюсь, может замолкнуть надолго.
Мы вообще в новой реальности в 2014 году - торговые объемы и волатильность на уровнях 60%-50% от среднегодовых.
Так что не только данный сэт оптить надо: и другие сэты надо искать для торгов в очень низкой волатильности - или для пар с большей волатильностью.
Нет?

... и другие сэты надо искать для торгов в очень низкой волатильности - или для пар с большей волатильностью.
Нет?

Думаю, что не мешало бы. Хотя, исходя из того, что данный советник - всё же скальпер, а евродоллар по-прежнему остаётся самой торгуемой парой (со всеми вытекающими отсюда последствиями), то настройку сета лучше делать под данную пару, больше рассчитаную именно на флет (хождение пары за фигуру-другую - явление почти редкое, в сравнении с зонами относительного флета). Так лучше и устроить торговлю на тех участках, которых больше на графике - т.е. флет.
Если гляните на мониторинг - те немногие сделки почти все имеют маленькие цели (менее 5-ти пунктов), и малые просадки. Немногие сделки закрывались не сразу, а по прошествии определённого времени. Большинство же профитных сделок имели маленькую жизнь - что есть GOOD! Надо теперь поискать возможность увеличения количества сделок (хотя бы в 2 раза), либо ... нагрузить ММ. ИМХО :)

Цена движется всегда! l-)

Как по мне, наиболее волатильные из основных пар сейчас фунт и кенгуру с баксом - именно на них ММ сейчас зарабатывают, переставляя как им надо с меньшими затратами при равноценных (с еврой) заработках.
По крайней мере, для бота.

А вот евра "тяжелая" и заполитизированная и для бота менее предсказуемая.
Имха сугубо, конечно.

А так цена-то движется всегда, никто ж и не спорит.
Но боту важно, чтобы движение имело достаточную амплитуду для выработки сигнала на вход и взятия прибыли.
Так что, теоретически, наиболее подходить должны достаточно ликвидные пары с достаточно большим средним внутридневным торговым диапазоном.

P.S. Увеличение количества сделок предполагает уменьшение жесткости сигнала на вход.
А менее жесткий сигнал на вход может увеличить количество сделок за счет увеличения числа убыточных.
Так что это вопрос что лучше - ослаблять критерии входа или искать пару с большим среднедневным торговым диапазоном.

Изменено 12 июня, 2014 пользователем Старик

Исследование сета
mix skalper-03-37_m1_ra0azp_4_tral-100$.set

Сет без стоплосса и как следствие очень возможный слив. Что подтверждают тесты за 2012 и 2011 года.

Как видно на рис sliv2012det - есть вход бай и длительный тренд вниз и УСЕ.

sliv2011.jpg
sliv2012.jpg
sliv2012det.jpg

Вот, молодца! Нашёл слабое место. Теперь надо думать, как его укрепить - не в ущерб торговле. :-?

Вот, молодца! Нашёл слабое место. Теперь надо думать, как его укрепить - не в ущерб торговле. :-?

Укреплять можно следующим образом:
-Найти другие пары которые тоже показывают хорошин резултаты с подходом как в этом сете. Высокий лот на пару (когда она одна - как сейчас) позволяет занижать лот и разкидывать его по нескольким парам, тем самым торговать корзиной - что намного безопаснее. имхо. видим что сделка открылас в бай на уровне примерно 1.29... цена после 2012 не раз туда возврощалась и даже выше, так что главное переждать, а это поможет сделать раздробленный лот. З.Ы я помню тот период у меня сеточник один там пол депо слил, если бы не закрылся в - 50% был бы - 100 % )))
-Второе, нужно прикрутить возможность бота открывать сделки в сторону убыточной, как обычно. Та что в просадке, пусть висит - рано или поздно закроется, но сигналы которые появляются между этим временем, бот пропускает. Нужно попробовать что-бы он их не пропускал а брал как обычно, с обычным ТП. Благо если лот дробленный это не сильно влияет на нагрузку.
Покачто это самое простое и реальное что можно доделать.
Из более сложного - Локер. Но как мы знаем (а кто не знает то - знайте :) ) Локирование это возможно самый сложный элемент в торговле, а уж автоматизировать его это дело не 5 минут. Логика локирования должна быть безупрецна, как и ее реализация. Но думаю со временем все получится, главное что-бы у Томаса получилось правильно обьяснить боту понравившуюся модель локирования (возможно со своими доработками) из давнего примера что я скидывал.

Вот как-то так, думаю первые 2 пункто можно легко, разве что подгон под другие пары может занять время.
Автор#2184
Цитата

Теперь надо думать, как его укрепить - не в ущерб торговле.

Локер, локер спасёт положение! \M/

Добавлено: 13-06-2014 06:57:34

Кстати, Томас что-то готовил по "новой тактике ММ" или как-то так. Как оно там поживает? ;)

Изменено 13 июня, 2014 пользователем Archmagister

Теперь надо думать, как его укрепить - не в ущерб торговле. :-?

Здравствуйте Всем!
Позвольте несколько мыслей начинающего...
С 2014.04.10 по 2014.05.30- Средняя волатильность- 9п.Средний размер тела- 5п.Средний размер верхней тени- 1п.Средний размер нижней тени- 1п.....
С 2014.06.02 по 2014.05.30- Средняя волатильность- 11п.Средний размер тела- 6п.Средний размер верхней тени- 2п.Средний размер нижней тени- 2п...
Волатильность прошлых годов сильно отличается...
Рынок другой... Другим должены быть настройки... Каждые 3-4 месяца оптимизировать Set или даже менять...
Жизнь Set-ов коротка...
Индикаторы в Боте неспособны предвидеть разворот.(есть надежда на применение в Боте волновых инд.)... меры запрещающие выставлять ордер(выворачивание индюков, ТМА и др.) перед разворотной ситуацией- сильно уменьшают колличество сделок...

AverageRange.mq417 скач.

Приятно видеть хорошую работу и стоящие выводы :)

Я удивлен что никто из использующих Сет предложенный ra0azp, не обратил внимание на то что в сете нет СЛ, а также нет усреднения, я тоже поставил его на центовик, правда увеличил требования к депо в 10 раз. Диверсификация рисков это конечно хороший подход, но как и вывод по одной паре мы все равно можем попасть в ситуацию когда нам понадобится пережидать просадку возможно что и не на одной паре одновременно, тем более учитывая что существует понятие кореляции, и на отдельных периодах даже самые независимые пары могут показать сильную положительную или отрицательную связь.
Поэтому предлагаю попробовать провести поиск уровня СЛ, и желательно чтоб он был динамический, как уже отмечалось, неизвестно какая волантильность ждет нас в этом и последующих годах.

Переделывать систему локирования стоит и пранирую, но не забываем что она привязана системе сигналов, так что исход ее применения также зависит и от них, ближайшая правка к этой системе это привязка не к сигналам а к симуляции сделки, чтобы локирование происходило с положительным и отрицательным исходом по Бу\тралу\закрытию, и можно было бы использовать сигналы которые разруливали устоявшуюся систему накопленных позиций. ну, это так, мысли в слух.

По поводу вопроса Sergey5, а что если добавить еще одну задержку. но от момента открытия для прекращения открытия в том же или обоих направлениях на выбор, по мойму самое простое решение как в техническом так и в тактическом подходе.

Я удивлен что никто из использующих Сет предложенный ra0azp, не обратил внимание на то что в сете нет СЛ, а также нет усреднения...

Заметили, потому и не использую b-)
Пару раз говорил об этом, но наверное, "надежда умирает последней" (привет тёзке):))
Цитата

По поводу вопроса Sergey5, а что если добавить еще одну задержку. но от момента открытия для прекращения открытия в том же или обоих направлениях на выбор, по мойму самое простое решение как в техническом так и в тактическом подходе.

Надо обдумать...

А такой вариант:
-паузы работают не только в режиме одиночного ордера (как сейчас), но и в режиме усреднения?
Т.к. никогда не знаешь, будет ТП сразу или уйдёт в сетку.
И если на М1 такое бывает редко - в основном на новостях, то на М5 и выше довольно часто (при небольшом ТП).
Сейчас мучаю одну высоковолатильную экзотику на М15, и замечаю это довольно часто.

Пару раз говорил об этом, но наверное, "надежда умирает последней" (привет тёзке):))

... потому и стоит на демо. :d

Сэт хорош, но сливает и в 2013 году при расширении спреда 15п(новых) и более, а это наши ДЦ любят применять. Пробовал поиграть с весами на разворот, работает, но редкие развороты съедают ранее заработанное. Переделал сэт на GBPUSD (писал выше), ну и приходится руками помогать.

Изменено 13 июня, 2014 пользователем iich

Вообщето я планировал чтоб задержка от момента открытия влияла и на одиночные ордера и на открытые в режиме усреднения. А то мало ли что бывает + жидкие ордера формирующие сеть благоприятно сказываются на стабильности показателей. Бот отлично выдерживает быстрые безоткатные движения. Но медленные тренды с небольшими коррекциями губительны.

Вообще-то я планировал чтоб задержка от момента открытия влияла и на одиночные ордера и на открытые в режиме усреднения.

Если ставить задержку от "открытия", то надо учитывать "время жизни сигнала"
(одного инди или всех в этом сете ? а если есть условия по инди старшего ТФ ? ).
И, наверное, тогда надо эту задержку считать в барах текущего ТФ.
Но мне кажется, это сильно усложнит и запутает настройку.

Теперь надо думать, как его укрепить - не в ущерб торговле. :-?

Здравствуйте Всем!
Позвольте несколько мыслей начинающего...
С 2014.04.10 по 2014.05.30- Средняя волатильность- 9п.Средний размер тела- 5п.Средний размер верхней тени- 1п.Средний размер нижней тени- 1п.....
С 2014.06.02 по 2014.05.30- Средняя волатильность- 11п.Средний размер тела- 6п.Средний размер верхней тени- 2п.Средний размер нижней тени- 2п...
Волатильность прошлых годов сильно отличается...
Рынок другой... Другим должены быть настройки... Каждые 3-4 месяца оптимизировать Set или даже менять...
Жизнь Set-ов коротка...

Абсолютно в душу правильно!
Текущие объемы торгов и волатильность до сих пор в 2014 составляют 60%-50% от среднегодовых.
Это качественно другой рынок, требующий сэтов именно для 2014 - и, возможно, не проходящих предыдущие вдвое (!) более волатильные года.
Вещи очевидные вроде: но просто надо проникнутся, что текущие объемы торгов и волатильность до сих пор в 2014 составляют 60%-50% от среднегодовых - т.е. до в 2 раза ниже.

Я не думал делать нечто сложное. Просто задержка в минутах от открытия ордера. Под каждый сет подбирается своя пауза адекватная текущей комбинации индикаторов. Если задержка кончилась раньше закрытия ордера то прошло достаточно времени для смены ситуации на рынке и сигнал уже врятле действует. А для сети у нас чутле не обязательным будет существование рыночных ордеров. Бот и так очень сложен и чрезмерно его усложнять столь малым аддоном не стоит. Да и трудозатратно прописать подсчет и учет времени жизни сигналов с индюков на разных тф. Это потребует широкой обраткой внутри модулей генерации сигналов, а в боте эти модули и так чрезмерно сложны, да и потенциально лишние помехи некчему, с тысячей вопросов на подобии "Все настроил а оно не торгует"

Ttomas, ok.
Давай от "открытия".
В итоге что получим?
1. Пауза работает при любом положении выключателя "усреднитель".
2. Пауза измеряется в минутах.
3. Пауза действительна для направления последнего открытого ордера
(если был "бай", то селл" можно открывать").

Пролистал больше пол сотни страниц форума и не нашёл ни одного мониторинга.
Есть хоть один работающий мониторинг ?

Смотри ответ 2110

Смотри ответ 2110

Спасибо , http://www.myfxbook.com/members/skylover/%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8-ecn-%D1%81%D0%B5%D1%82-ra0azp/919566

Ответ #2056
Автор#2199

Чёй-то рынок стал мёртвый-премёртвый...
Пора забивать на классические евробакс, ауддоллар и долларйену и переходить на пока ещё живые фунтйену и фунтауд.
А то на классике уже и пипсовать становится трудно, не говоря уже о классических правилах Победы.

И да, тестеры - думаю, все эти тесты за 2011, 2012, 2013 года - это уже ниочём. Рынок действительно стал совсем другой. Думаю, оптимально о результативности сова и сетов можно судить по тестам с начала 2014 года, не раньше.

Чёй-то рынок стал мёртвый-премёртвый...
Пора забивать на классические евробакс, ауддоллар и долларйену и переходить на пока ещё живые фунтйену и фунтауд.
А то на классике уже и пипсовать становится трудно, не говоря уже о классических правилах Победы.

И да, тестеры - думаю, все эти тесты за 2011, 2012, 2013 года - это уже ниочём. Рынок действительно стал совсем другой. Думаю, оптимально о результативности сова и сетов можно судить по тестам с начала 2014 года, не раньше.

Ну-да.
Надо смотреть - что ещё может двигаться b-)
Евра ходит от уровня до уровня, медленно сползая.
Вот, попробовал южноафриканца USDZAR.
13\01\2014 - 31\05\2014
риск 0,1/5000
спред 200 (10,72200-10,72000)
внутридневной примерно 30-170
Для примера стоимости пунктов
евра 1,35500 = 10,72000

ZAR_M5_2014.gif
ZAR_TMA_CG.rar17 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025