[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Можно взглянуть на сет по которому бот открывает позицию несколько раз по тому-же сигналу ?

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=142187
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=134649

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Да, кстати.
Посмотрев на графики, поставил вчера с обеда опять этот сет на реал.
Даже ФРС не должен подвинуть евру дальше фигуры.
Сильные п/с недалеко, скорее всего пилить будет 1,3480-1,36 8->.

Изменено 18 июня, 2014 пользователем Sergey5

Усреднитель+Локер работает немного не так как ожидалось, попытаюсь решить проблему с тем что некоторые типы сигналов перестают браться в отдельных случаях. То что передача более слабого сигнала на открытие не решает проблемы стало ясно сразу. Так как Сигнал на Усреднение Включается когда лотов в торговле поровну. И поэтому после первого сигнала На усреднение Робот ждет сигнал на закрытие для продолжения работы. А вообще при тестировании на каком то случайно наклацаном сете я видел работу с тремя ордерами Бай и локирующим ордером сел, так что об однозначной неработоспособности говорить не приходится, так как очень многое зависит именно от сигналов на открытие и закрытие.

Сергей С. Как вы предлагаете сделать подсчет завершения сигнала? Ну для одиночного сигнала на подобии ТМА СГ все впринципе понятно, только вот у нас конструктор с 21 индикатором и все не так просто как кажется. Индикаторы не только осцилятивные но и трендовые которые могут располагаться на абсолютно разных Тф + система весов... в ней индикаторов формирующих вход может быть в разы больше чем сам порог входа, а скомбинировать учет для них нужно циклично чтобы расчет велся на все подключенные индикаторы. Если вас не устраивает задержка от открытия, попробуйте использовать Чередование направлений Alternation вот тут уж точно сигнал должен 100% закончиться затем сформироваться противоположный и только тогда будет доступен повторный в том же направлении, только вот грабли ошибиться от этого не исчезнут.
Шанс ошибиться у бота, как его не пиши все-равно больше чем у человека, сказывается абсолютный перфекционизм. И я не думаю что из сотен тысяч пользователей форума хотябы 20% прибыльно торгуют по индикаторам (постоянно) Задача бота аккумулировать положительный опыт и периодически проводить переосмысление адекватное изменению рынка, так как то что было прибыльно месяц назад может быть уныло сливным сейчас. А советник это набор алгоритмов по прямой, точной передаче наблюдений и опыта по средствам сета с возможностью поиска более продуктивных настроек индикаторов
Но я рассмотрю ваше ТЗ по данному аддону если оно появится и его польза будет адекватной трудозатратам на разработку. Если бы все так было просто то я бы наверное писал граали по тз из 5 предложений :)

...сказывается абсолютный перфекционизм.

:)) =d>
Автор#2229

Кажется я накосячил при составлении техзадания к логике сетколокера. Да, он не усредняется, а ждёт локирования. Должно быть по-другому, разумеется. Задача в том, чтобы взять стандартного усреднителя и прикрутить к нему локирование. То есть после открытия первого ордера сетка ордеров строится в обычном режиме - причём в обоих направлениях - как у обычного усреднителя. А при взятии разворотного сигнала (который намеренно конструируется более весомым чем простой сигнал) советник входит в полный лок и удаляет все ТП.

Ttomas расчет пропадания сигнала можно брать после закрытия свечи ориентируясь на момент закрытия ордера по сигналу от весов.
пример
ордер закрыт (не важно по ТП или СЛ) ждем закрытие свечи проверяем наличие сигнала от весов если он идет в том же направлении что и закрытый ордер,то значению присваиваем "0", если нет сигнала "1" или противоположный то "2"
потом при сигнале на открытие ордера проверяем наше значение если оно равно "0" то пропускаем сигнал.
Только проверку надо будет производить каждую свечу пока значение не будет больше нуля.

Ну вот как то так, надеюсь я не ошибся.
В настройках добавить открывать при выявлении нового сигнала (неважно в каком направлении) "1" или только после смены сигнала на противоположный "2"

К сожалению если мы хотим идти по тренду режим чередование направлений Alternation нам не очень подойдет.

Изменено 18 июня, 2014 пользователем Сергей С

Вчера я поставил на тест сет из этого поста - пока что нет ни одной сделки. :-? Тестирует ли данный сет ещё кто-либо? Есть результаты?

Вчера я поставил на тест сет из этого поста - пока что нет ни одной сделки. :-? Тестирует ли данный сет ещё кто-либо? Есть результаты?

аналогично

Разговор приобретает конструктивность. Предложенный алгоритм я смогу реализовать в ближайшее время. У него есть небольшие недостатки использования внутри нашего бота, но для осцилятивных наборов они будут практически незаметны. Так что ожидайте в ближайшее время, как поднаберется немного правок я выложу новую версию.

У меня тоже пока нет ордеров, но судя по тестам они и не должны быть каждый день.

У меня тоже тихо.

У меня тоже тихо.

Ну что у меня по евро и франку ордер открылся F4y 4х знак.
2014.06.18 14:37:23.672 Mix Skalper v03.38 EURUSD,M1: open #81437597 sell 3.58 EURUSD at 1.3568 ok
2014.06.18 21:33:20.004 Mix Skalper v03.38 USDCHF,M1: open #81459362 buy 2.91 USDCHF at 0.8963 ok
Пришла такая мысль ставить на два графика для шорт и лонг. Пока болтается один ордер будут открываться другая сторона.

Изменено 18 июня, 2014 пользователем Сергей С

Тоже молчок

Так-с....
Идея с пилой на новостях пока отработана <:-p>+ 11% (риск из расчёта 0,1 на каждую 1000), сет отключил,
боюсь, сейчас может начаться тренд (безоткат).
Да и жадничать не надо b-)
Сейчас времена лихие, лучше брать прибыль, сколько дают и опять в засаду :))

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А как круто сыграли AUD-овцы против голландцев !!! 2-3 <:-p>Крутой был футбол <:-p>Молодцы, что успели до ФРС закончить :))

eurusdm1.png

++++++++++++++++++++++
да, футбол ураган просто был ~x( :o) : :o) ~x(

Ребят, подскажите. Поставил сет от ra0azp от сообщения 2217 на счет Альпари-Нано, но там четыре знака. Так и должно быть, что советник открыл сделку, а ТП 110 пунктов. Что то многовато для минуток. Мне может что исправить надо? ~x(
2014.06.19 07:05:13.988 '1619176': order #1707419462 sell 1.00 EURUSD at 1.3591 was modified -> sl: 0.0000 tp: 1.3481

Все разобрался!!!!!!!!

Изменено 19 июня, 2014 пользователем Mr. Joker

Mr. Joker,
лучше переставь на 5-знак и не морочь советнику голову. :d

Mr. Joker,
лучше переставь на 5-знак и не морочь советнику голову. :d

Вроде разобрался. Да я ради тестирования чисто, посмотреть как ведет себя не на истории а на деле. А там само собой 5 знак :)

to ra0azp,

вот блин, с твоим последним сетом уже третий день бот в молчуна играет, быть такого не может. Первый твой сет хоть по одной сделке, но делает. И сегодня сделал хороший вход.
Что-то не то с последним сетом .... Может ещё и то, что в твоём сете стояло ECN-true, а я поменял на false, т.к. счёт обычный? :-/

skylover410
Протестируй на истории и увидишь, что в некоторые месяцы бот делает по 1-2 сделки.
У меня тоже молчит.

У меня на альпари ECN live открыл сегодня одну сделку ночью. Закрыл в минус

skylover410
Протестируй на истории и увидишь, что в некоторые месяцы бот делает по 1-2 сделки.
У меня тоже молчит.

Когда же он успевает торговать, на выходных что ли? =))

С последним сетом, или с этим?

skylover410
У меня тоже молчит.

Когда же он успевает торговать, на выходных что ли? =))

С последним сетом, или с этим?
Вот с этим /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=143147 Версия 3.38
skylover410
Ты не смейся, а прогони тест. Вопросы отпадут.

skylover410
Ты не смейся, а прогони тест. Вопросы отпадут.

Какой уж тут смех? Бот-скальпер в сделки входит реже, чем среднесрочник. :-o
skylover410
Главное чтоб в плюс работал :)

Конечно чтоб в плюс, примерно как тут. :->

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025