[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Есть ли у кого тесты 99% сета Barrel?
Думаю может кинуть его на $500, но пока в сомнениях

Изменено 6 мая, 2014 пользователем Kvarz

Это черновой сет, так что ему на реал рановато :) но это мое мнение. Я бы не отказался сам взглянуть на прогон по 99%, но по моему важней как сет себя проявит на именно вашем брокере. Советую прогнать по истории вашего брокера, с максимальной для вас точностью. Затем поставить на форвард, пусть поработает недельку другую (может и больше), затем этот же период с ново прогнать по истории, и сравнить форвард с тестом.
Я лично воздерживаюсь от поспешных решений в погоне за прибылью, опыт научил :)

лови
SetName="MixSkalper_v03.37_eu_m15_usred+correctmult_Tmacg_tmaline_ozy_stoch==Barrel
ForexOpen, demo-stp, tick data suite, Dukascopy, spread 10
По наблюденям классный сет. немного покручу, посмотрим что получиться
но на 500$ рискованно

Добавлено: 06-05-2014 20:04:41

Попробуй пооптить в новом билде. У меня выбрасывает при попытке оптимизации версии 3.37 из программы без комментов в логах

Попробовал.
Билд 646, v3.37, 1 неделя, опт только шаг сетки.
Всё нормально прошло.
Попробуй снести терминал и скачать с сайта своего брокера новый.

Только поставил RVD, сразу 646 билд. Может,конечно в тиковой истории проблемы. То работает, то выбрасывает

barrel.gif
barrel.rar52 скач.

Изменено 7 мая, 2014 пользователем osteo99

osteo99 Привет. Планирую на цент вкорячить эти 500 баксов. Спасибо за тест!

лови
SetName="MixSkalper_v03.37_eu_m15_usred+correctmult_Tmacg_tmaline_ozy_stoch==Barrel
ForexOpen, demo-stp, tick data suite, Dukascopy, spread 10
По наблюденям классный сет. немного покручу, посмотрим что получиться
но на 500$ рискованно

Добавлено: 06-05-2014 20:04:41

Попробуй пооптить в новом билде. У меня выбрасывает при попытке оптимизации версии 3.37 из программы без комментов в логах

Попробовал.
Билд 646, v3.37, 1 неделя, опт только шаг сетки.
Всё нормально прошло.
Попробуй снести терминал и скачать с сайта своего брокера новый.

Только поставил RVD, сразу 646 билд. Может,конечно в тиковой истории проблемы. То работает, то выбрасывает

Спасибо за тест.

В вышеупомянутом сете используется корректор множителя, по мне так это главный аспект на который стоит обратить внимания - с этим нужно быть осторожней! Я просто без понятия как он выбирает каким корректированным лотом открывать сделку - кто знает, просветите.

Так что если можешь прогони еще раз, но без коррекции множителя (можешь даже мартин с легким множителем = 1.1, 1.2 или даже 1.5). Заранее спасибо! :)

П.С. Я щас пробую ставить как раньше говорил, окна для медленной ТМА лайн. зоны 30-70, окно 25. + ози 1. по закрытию свечи. Только эти 2 индикатора пока-что, думаю добавить Стохастик.
Вроде не плохо, только вчера начал, так что есть только начало которое уже хорошее - не сливает и просадка ниже 40% :)

Ttomas, не поможешь отладить индикатор, пишу сюда, потому как здесь он используется. Дело в том, что после очередного обновления на 646 билды, поломался похоже блок назначения таймфрейма, по крайней мере не работает при наложении в тестах с визуализацией. Я в программировании не силён, но мне очень нужен этот режим, теперь нет уверенности что и в реальных торгах всё будет нормально, в общем буду признателен.

TMA+CG.mq412 скач.

Ttomas, не поможешь отладить индикатор, пишу сюда, потому как здесь он используется. Дело в том, что после очередного обновления на 646 билды, поломался похоже блок назначения таймфрейма, по крайней мере не работает при наложении в тестах с визуализацией. Я в программировании не силён, но мне очень нужен этот режим, теперь нет уверенности что и в реальных торгах всё будет нормально, в общем буду признателен.

Сорри за оффтоп, но как же они за***ли со своими обновлениями. Хоть пореже бы это делали, ато чуть ли не каждые 2-3 недели. Похоже их задача усложнить работу трейдеров, а никак не упростить. Заразы.

Сам немного запутался в сетах.
Выкладываю обновленные тесты сетов из архива Barrel /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=136471
сет Barrel-0(сет без мартина, только усреднение) с корректировкой и без

Barrel-no-correct-2013-05.2014.gif
Barrel-correct-2013-05.2014.gif
Barrel-correct-2013-05.2014.rar27 скач.
Barrel-no-correct-2013-05.2014.rar17 скач.

Поставил на реальный бездепозитный счет.
_https://www.myfxbook.com/portfolio/mixskalper-v0337/915121

Добавлено: 08-05-2014 07:46:55

Почему-то трал не сработал (в сове поставил значение 20). Цена дошла до 1.39090, ТП стоит 1.39079

Изменено 8 мая, 2014 пользователем terinki777

Поставил на реальный бездепозитный счет.
_https://www.myfxbook.com/portfolio/mixskalper-v0337/915121

Добавлено: 08-05-2014 07:46:55

Почему-то трал не сработал (в сове поставил значение 20). Цена дошла до 1.39090, ТП стоит 1.39079

Думаю лучше выложить сет, что-бы мы могли взглянуть что не так.

Это немного измененный сет со 133 страницы от Barrel, для альпари.
Тест конечно некорректный получается, т.к. лот большой стоит для маленького счета и кредитного плеча 1:100. Если что-то останется после позиции, которая сейчас открыта, то можно будет уже 2 позиции открывать (уменьшил лот в настройках). Если что, то через 3 дня пополню опять этот счет и с другими настройками можно будет понаблюдать опять.

set_from_barrel_+_trall.set26 скач.

Изменено 8 мая, 2014 пользователем terinki777

terinki777, увеличьте плечо до 1:500.
При малом депо плечо 1:100 это движение в сторону быстрейшего слива.

Чем больше плечо, тем большую просадку выдерживает депо и тем больше можно усредняться.

terinki777, увеличьте плечо до 1:500.
При малом депо плечо 1:100 это движение в сторону быстрейшего слива.

Чем больше плечо, тем большую просадку выдерживает депо и тем больше можно усредняться.

Рад бы увеличить, но условия таковы, что можно уменьшить, но не увеличить=))
Вот - _https://lh-broker.ru/NonDepositregistration/

Подскажите, как работает локер? и работает он вообще? при включении данного пункта вылезают одни нули

Для osteo99, чем богаты... :-$

Удивил не прибыльностью, а несливаемостью, принимая во внимание включенный ММ (если я правильно понял). То есть такой сет абсолютно актуален на маленький депо, а на большой еще лучше. Спасибо

По TMA+CG, в другой ветке Oll посмотрел и подправил, теперь при компиляции ошибок нет, но главная проблема ещё осталась, при наложении в тестере с визуализацией и установке таймфрейма отличного от тестируемого, всё ещё не реагирует на цену. В чём проблема, пока не ясно, но всё равно прилагаю на всякий случай, сделан на 625 билде.

TMA+CG_Oll.mq420 скач.
TMA+CG_Oll.ex417 скач.

Прогнал 2014 в РВД депо 1000.
Просадка 79%.
Посмотрел сет....

Ширина канала ТМА 4-14.
Окна бай=6, селл=1.
Откуда такая точность? оптима?
И зачем?
Такие излишества не нужны b-)

Но общее направление мыслей хорошее <:-p>

BT_ra0azp_4_tral_2014_RVD_EU_M1.gif
BT_ra0azp_4_tral_2014_RVD_EU_M1.rar37 скач.

Ширина канала ТМА 4-14.
Окна бай=6, селл=1.
Откуда такая точность? оптима?
И зачем?
Такие излишества не нужны b-)

Просветите недалекого что такое ширина канала и как она влияет на качество и количество сигналов
А так же что такое окно бай и селл? Какое варианты от и до? как это влияет на формирование сигнала?
Тестирую последний сет от ra0zap-а в зависимости от Workonlynewbar true\false - серьезно меняется количество сделок. Вопрос - что более правильно и когда требуется поставить тру или фалз?

Просветите недалекого что такое ширина канала и как она влияет на качество и количество сигналов
А так же что такое окно бай и селл? Какое варианты от и до? как это влияет на формирование сигнала?

:)) :)) :))
Про окна и вправду было недалеко - 4 стр. и 2 недели назад:
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=136194

Минимальная ширина канала ТМА назначается для того,
чтобы не брать сигнал в совсем узком флете.

Workonlynewbar=true - после получения сигнала на сделку
ждём открытия нового бара и только тогда открываемся.

Вот какая петрушка получилась с сетом ra0azp
fxopen demo-stp spread 10 eur\usd m1, tick data suite, dukascopy fix lot 0.1

to ra0azp
Вы тестировали ,наверное, tickstory lite?
не могли бы еще раз прогнать у себя период конец июня середина июля 2013

Добавлено: 12-05-2014 08:36:58

Данная функция не работает(v3.32 509), а жаль.Подскажите пожалуйста TMABuyWindow и TMASellWindow это ширина окна включая зону канала или за пределами ТМА?

1. Проверяйте в 3.37 и на 625 билде.
2. Про окна ТМА так же покажу на примере настройки:
TMABuyPercent=20 (При достижении ценой уровня 20% от ширины канала активируется сигнал "бай");
TMASellPercent=80 (При достижении ценой уровня 80% от ширины канала активируется сигнал "селл");
TMABuyWindow=35 (Сигнал на покупку продолжает быть активным на 35 процентных пункта, т.е от 20 до минус 15%);
TMASellWindow=35 (Сигнал на продажу продолжает быть активным на 35 процентных пункта, т.е от 80 до 115%);
2.1. Для чего нужны окна - чётко ограничить зону, в которой интересует получение сигнала.
2.2. Зона получения сигнала может выходить за границы ТМА.

Если я хочу,чтобы сигнал брался только за пределами канала ТМА на расстоянии 15 пунктов, то какие настройки мне нужно поставить по окну и ширине?

ra0zap100$.gif
ra0zap100$.rar15 скач.

Изменено 12 мая, 2014 пользователем osteo99

Если я хочу,чтобы сигнал брался только за пределами канала ТМА на расстоянии 15 пунктов, то какие настройки мне нужно поставить по окну и ширине?

TMABuyPercent=0
TMASellPercent=100
А дальше - зависит от ширины канала.

TMABuyPercent=0
TMASellPercent=100

А tmaline и tmacg так и перерисовываются или же уже можно прикинуть по истории как это было реально без перерисовки?

TMABuyPercent=0
TMASellPercent=100

А tmaline и tmacg так и перерисовываются или же уже можно прикинуть по истории как это было реально без перерисовки?

Рисуют.
Но можете в тестере с визуализацией прогнать (наложив тма-шки на график), там наглядно будет видно и понятно :)

Добавлено: 13-05-2014 11:16:33

У меня возникла проблема крэша терминала при оптимизации, она не постоянна, но очень часто случается. Есть у рабочее решение?

Изменено 13 мая, 2014 пользователем Barrel

У меня возникла проблема крэша терминала при оптимизации, она не постоянна, но очень часто случается. Есть у рабочее решение?

Тоже столкнулся с такой проблемой на оптимизации.
При активации в сете опции Workonlynewbar вылетает терминал.
При этом одиночный прогон в тестере проходит нормально.
И на оптимизации вылетает не сразу, а через 1-20 проходов.
Но не одна оптима до конца не успела дойти.
Билды 646, Альпы и РВД.
v3.37 и v3.36.
Но тут надо Ttomasа ждать.
Пусть посмотрит причину - код или терминал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025