Это нехорошо для бота такого размера.
Может оказаться критичной проблемой.
[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!
От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX
Это нехорошо для бота такого размера.
Может оказаться критичной проблемой.
Я верю в Ttomasа, в его профессионализм в этом деле b-)
У меня возникла проблема крэша терминала при оптимизации, она не постоянна, но очень часто случается. Есть у рабочее решение?
Тоже столкнулся с такой проблемой на оптимизации.
При активации в сете опции Workonlynewbar вылетает терминал.
При этом одиночный прогон в тестере проходит нормально.
И на оптимизации вылетает не сразу, а через 1-20 проходов.
Но не одна оптима до конца не успела дойти.
Билды 646, Альпы и РВД.
v3.37 и v3.36.
Но тут надо Ttomasа ждать.
Пусть посмотрит причину - код или терминал.
У меня такая же ситуация, только оптимизация вылетает при изменении коэф мартина и любые параметры индикаторов, если их оптимизировать больше 2ух за раз.
Рвд и форекс опен билд 646. Ситуация появилась сразу после обновления до 646
Есть шанс, что с новым апгрейдом билда терминала позднее проблема и сама уйдет.
Но если это связано именно с новым билдом терминала, то не радует.
Заметил одну особенность связанную с крэшом при оптимизации.
Лично у меня оптимизация проходит при количестве вариантов = 192, если добавляю еще параметры для оптимизации и это число увеличивается, то КРЭШ неизбежен. Позволю себе спекулировать что новый билд имеет ограничение (оно скорей всего не 192, но искать максимум нет ни времени ни желания (:|) по количеству вариантов на один процесс оптимизации... Проверьте кто может - у меня так.
Изменено 14 мая, 2014 пользователем Barrel
Заметил одну особенность связанную с крэшом при оптимизации.
Лично у меня оптимизация проходит при количестве вариантов = 192, если добавляю еще параметры для оптимизации и это число увеличивается, то КРЭШ неизбежен. Позволю себе спекулировать что новый билд имеет ограничение (оно скорей всего не 192, но искать максимум нет ни времени ни желания (:|) по количеству вариантов на один процесс оптимизации... Проверьте кто может - у меня так.
у меня сейчас в оптимизации 720 вариантов , прошло 240 - пока все работает. хотя запустилось со второго раза после первого крэша
Возникло предложение. Не знаю насколько вы его оцените или раскритикуете. Уже не в первый раз наблюдаю ситуацию когда сетка суммарно висит в огромном минусе а до ТП чудовищно далеко. В такие моменты становится грустно даже не от того что просадка а от того что теперь рынку п***овать до намеченной цели неизвестно как долго. В связи с этим предлагаю уважаемым господам програмистам попробовать прикрутить такую функцию. Сова отслеживает разницу между текущим курсом и курсом ТП. Когда разница достигает заданную величину (переменную), я бы поставил фигуру например, то включается множитель и все ордера открывающиеся после того как разница выше этого значения (например фигуры) буду открываться с заданым множителем (например 2). Так будет веселее. Надежда что сетка схлопнется быстрее возрастет. А все новые ордера (те что открываются в обратном направлении) должны начинать отрабатывать в обычом режиме пока разница не достигнет (если достигнет) заданной величины в другую сторону.
Прошу высказать мнение.
Возникло предложение. Не знаю насколько вы его оцените или раскритикуете. Уже не в первый раз наблюдаю ситуацию когда сетка суммарно висит в огромном минусе а до ТП чудовищно далеко. В такие моменты становится грустно даже не от того что просадка а от того что теперь рынку п***овать до намеченной цели неизвестно как долго. В связи с этим предлагаю уважаемым господам програмистам попробовать прикрутить такую функцию. Сова отслеживает разницу между текущим курсом и курсом ТП. Когда разница достигает заданную величину (переменную), я бы поставил фигуру например, то включается множитель и все ордера открывающиеся после того как разница выше
Прошу высказать мнение.
Идея интересная, только какой для этого нужно депо, чтобы все было спокойно? Одно дела слил свои 1000$, сделал выводы и снова в бой с 1000$. Я бы поставил длину1\2 фигуры. Надо пробовать, смотреть.
Сегодня как раз чуть не случилось слива реала 1000, наторгованного до 1400 на сете от Barrel-a по евре м15 - открылось 7 колено с лотом 0.64 и пошло поглашать остатки депо, но случилось чудо и все лихо развернулось и удалось закрыться руками с небольшим минусом. Вывод: колен мартина автоматом ставить 6,снизить коэффециент. еще раз потестить сет, так как просадка была больше 1000$.
Отсюда вопрос- есть ли сеты заточенные на трендовое движение, а то все пока открывается против основного движения.
Чем дальше рынок уходит от нашей цели тем выше вероятность обратного движения хоть и непродолжительного. Вероятность коррекции в тренде если хотите. Я не использую мартин у себя на реале, а просто усреднитель. Плюс в том что просадка не такая большая и на душе спокойнее, но при хорошем движении сетка из одинаковых лотов может зависнуть на очень долго. И бесит что нет никакого буста для существенного приближения к ТП. Я же предложил выше идею для того чтобы быстрее на откате происходило закрытие. Каждый величину разницы выставляет по собственному усмотрению. Получается что до определенного значения в пипсах идет базовый лот и потом включается буст. Конечно риск увеличивается но это лучше на мой взгляд чем мартин с самого начала.
поставил на тест сет из сообщения #2039 от ra0azp
Докачал тики до 15 мая, сет сливает. Необходимо изменить Настройки индикатора TMALine_2 I. TMAL2_Shift=5 Price=0 (или уточнить) /:)
StrategyTester_mix_skalper-03-37_m1_ra0azp_2_tral-1000$_Alpari-Ecn-New.rar
mix_skalper-03-37_m1_ra0azp_2_tral-1000$_alpari-ecn-new_.set
Докачал тики до 15 мая, сет сливает. Необходимо изменить Настройки индикатора TMALine_2 I. TMAL2_Shift=5 Price=0 (или уточнить) /:)
В смысле сет из сообщения 2039 сливает? Этот вроде не слил. Или я не понял чего-то.
я правильно понимаю, что в разделе "6.3 Настройки индикатора TMALine_2 I" необходимо изменить TMAL2_Shift на 5 вместо 0? Price в этом разделе итак равно 0.
Да TMAL2_Shift на 5
Да TMAL2_Shift на 5
поменял..
Подскажите, если использовать параметр CrossMA, то может быть параметр shift отрицательным? и будет ли работать сов, если сдвинуть пересечение средних назад на Н-баров?
Добавлено: 15-05-2014 19:37:41
Прогоните кто-нибудь сет с 99%
у меня по-прежнему сливает в июле 2013 года. fxopen, STP, spread 10 Dukascopy ticks
Изменено 15 мая, 2014 пользователем osteo99
у меня по-прежнему сливает в июле 2013 года. fxopen, STP, spread 10 Dukascopy ticks
Сливает в ночь с 10 на 11 июля? Угадал?<:-p>Когда на выступлении Драги евра улетела почти на 4 фигуры? :))
На таких новостях роботу делать нечего и тестить там не надо.
Попробуй до и после b-)
Сливает в ночь с 10 на 11 июля? Угадал?<:-p>Когда на выступлении Драги евра улетела почти на 4 фигуры? :))
Попробуй до и после b-)
Либо так либо при такой доходности должно быть по барабану. 4 фигуры за раз это большая редкость так что я бы оставлял просто потом заново начал и все. Есть вариант работа на кросах, только без фунта. По моему опыту самые мощные новости это НФП, ФОМК и фунтовые. Выбираем пары нечуствительные к этим новостям и все.
на кроссах большие спрэды - и там свои навороты, там курс несколько иначе ходит.
И да, бессмысленно долбиться в 1-2 раза в год выходящие ключевые новости ЦБ, вызывающие мощные импульсы.
Скальпер-бот в таких ситуациях, по нормальному, должен морозиться и либо вообще не лезть в рынок, либо доливаться по движению (если уже был в рынке) и бесхитростно тралить с остановкой/паузой по закрытию ордеров.
Под такие разовые новостные тренды без растягивающегося консервативного мартина нормально не настроишься.
Пытаться же подбирать сэты на проход таких новостных импульсов в скальпере, имхо, радикально снизит доходность обычных торгов и, по итогу года, это окажется просто невыгодным.
Изменено 16 мая, 2014 пользователем Старик
Попробуй до и после b-)
неа, не угадал . накануне. с 30 июня по 1 июля
неа, не угадал . накануне. с 30 июня по 1 июля
Эх, Акела промахнулся.... :))
Но всё равно - описанное выше учти b-)
Пытаться же подбирать сэты на проход таких новостных импульсов в скальпере, имхо, радикально снизит доходность обычных торгов и, по итогу года, это окажется просто невыгодным.
какую доходность имеет смысл рассматривать в год или месяц по данному боту?
Я за агрессивные показатели. 90-100% в месяц. Но если супер гениальный несливающий в течении 2 лет сет то %30 в месяц - отлично.
Юмор в том, что это не обычный бот с достаточно ограниченными количественно и в настройках параметрами, а конструктор и интерпретатор сэтов с очень широкими возможностями, что ли...
И на каждую валютную пару бота можно настроить на очень разную торговлю - да и на одной валютной паре возможны очень разные сэты и торги.
Строго говоря, доходность не ограничена и зависит от того какие сэт или несколько сэтов вы разработали и как используете.
Можно сказать, какую ТС вы будете автоматизировать путем соответствующих настроек данного бота.
Поэтому вопрос "какую доходность имеет смысл рассматривать" как бы не к нам, а к вам.
Имхо, любую высокую настолько, какую вы сможете выстроить/обеспечить путем умелого использования данного бота.
Пределы доходности в наших головах. :)
Добавлено: 16-05-2014 16:33:10
Я за агрессивные показатели. 90-100% в месяц.
И что, есть примеры?! :)
А то я-то тоже как бы за, но хотелось бы увидеть это в реале, а не по девичьи мечтать о несбыточном.
Изменено 16 мая, 2014 пользователем Старик
Посмотрел, почитал..
Господа, а вам не кажется, что вы изобретаете очередной илан? С кучей индикаторов? ИМХО усреднение это тупик. Сколько индикаторов не навешай, всё равно когда нибудь будет ошибочный вход. И начнётся усреднение, усреднение, ещё раз усреднение.
Последние страниц десять вообще подгон сетов под историю, сливает, не сливает... да сольёт, через неделю сольёт.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем