[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

1 - это тру.
0 - это фолс.

Не совсем поняли. Речь идет о числовой характеристики веса в системе весов. Он от 1и до скольки? Есть ли разница между значениями 1,2,4,10?
Автор#2002

Конечно есть.

Есть определённый весовой порог - сумма весов всех включённых индикаторов, которую надо набрать для открытия или закрытия сделки.

И есть вес каждого индикатора. Всё это трейдер устанавливает как ему удобно. Использовать целые значения.

Конечно есть.

Есть определённый весовой порог - сумма весов всех включённых индикаторов, которую надо набрать для открытия или закрытия сделки.

И есть вес каждого индикатора. Всё это трейдер устанавливает как ему удобно. Использовать целые значения.

А можете описать разные варианты , например, с 2 индикаторами, при пороге открытия и в закрытия 4

to THomas: версия 3.37 с новым билдом 645(Armada) опять возникли проблемы - при попытке оптимизировать , закрывается терминал после того как подгружаются все индикаторы и начинается отсчет в времени. В журналах по этому поводу тишина. :(

Изменено 2 мая, 2014 пользователем osteo99

Конечно есть.

А можете описать разные варианты , например, с 2 индикаторами, при пороге открытия и в закрытия 4

to THomas: версия 3.37 с новым билдом 645(Armada) опять возникли проблемы - при попытке оптимизировать , закрывается терминал после того как подгружаются все индикаторы и начинается отсчет в времени. В журналах по этому поводу тишина. :(

Допустим порог = 4
ТМА line 2 I, weight = 1
Tma CG, weight = 1
Ozymandias I, Weight = 3

Так вот в данном случае советник будет брать сигнал такб Озимандиас и один из ТМА. так как для открытия ему нужно что-бы сигнал набрал 4 пункта, для этого необходимо получить сигнал от Ози = 3 + ТМА = 1 (любой из ТМА) => 4
Если Ози, вес = 2, тогда нужно получить сигнал Ози = 2 + ТМА лайн = 1 + ТМА ЦГ =1 => 4

Меня лично беспокоит другое. Я немного не понимаю принцип участи индикаторов в получении сигнала.
У нас есть секции 3.2.х и 3.3.х
в 3.2.х выставляется значение тру/фолс
в 3.3.х выставляется значение тру/фолс с весом (тут якобы ставим кто будет учавствовать в системе весов)
Так вот вопрос, что-бы индикатор учавствовал в системе весов, его нужно выставить тру и в 3.2 и в 3.3 ? еще вопрос, что происходит если выставить один индикатор только в 3.2 а в 3.3 будут другие индикаторы ?

Конечно есть.

Допустим порог = 4
ТМА line 2 I, weight = 1
Tma CG, weight = 1
Ozymandias I, Weight = 3

Так вот в данном случае советник будет брать сигнал такб Озимандиас и один из ТМА. так как для открытия ему нужно что-бы сигнал набрал 4 пункта, для этого необходимо получить сигнал от Ози = 3 + ТМА = 1 (любой из ТМА) => 4
Если Ози, вес = 2, тогда нужно получить сигнал Ози = 2 + ТМА лайн = 1 + ТМА ЦГ =1 => 4

Меня лично беспокоит другое. Я немного не понимаю принцип участи индикаторов в получении сигнала.
У нас есть секции 3.2.х и 3.3.х
в 3.2.х выставляется значение тру/фолс
в 3.3.х выставляется значение тру/фолс с весом (тут якобы ставим кто будет учавствовать в системе весов)
Так вот вопрос, что-бы индикатор учавствовал в системе весов, его нужно выставить тру и в 3.2 и в 3.3 ? еще вопрос, что происходит если выставить один индикатор только в 3.2 а в 3.3 будут другие индикаторы ?

А картина будет одинаковой, если порог 3, ози 1,тмалайн-1,тма-цг 1 и порог6 , ози 2,тма-лайн 2,тма цг 2
Автор#2006

Да, одинаковой

Кто-нибудь оставлял реал на НФП? Поделитесь впечатлениями.

Чуть позже, ещё в процессе :))

audjpym1.png

Чуть позже, ещё в процессе :))

Слышь, )) серьезный у тебя реал судя по лотам!)). Видно наколбасил ты неплохо. Я выключил вчера днем еще когда пирамида схлопнулась. А сегодня смотрю такой класный боковик весь день до новостей. Единственное интересно насколько сильная была просадка в момент данных.
По всему получается что можно не отключать робота.

Я не отключал, всё в норме. Но ... ведь не знаешь заранее, как далеко "прыгнут" нон-фармы ... Сегодня это было порядка 50 пунктов, а может быть и поболее ... :-?

Да, и кстати, господа, я понимаю, что про прибыли писать многие не хотят, но по поводу сливов на реале прошу не стесняться отписываться.

Слышь, )) серьезный у тебя реал судя по лотам!)). Видно наколбасил ты неплохо. Я выключил вчера днем еще когда пирамида схлопнулась. А сегодня смотрю такой класный боковик весь день до новостей. Единственное интересно насколько сильная была просадка в момент данных.

Так-с.... пока далеко не на фантазировали, это была демка b-)
Я не включал реал РВД на NFP.
Но демка РВД полностью идентична с реалом (цены, спред, исполнение).
Я всегда включаю демку плюсом к реалу, чтобы сравнивать.
Из реалов на нон-фарм оставил только РОБО цент - не жалко :)).
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну и сразу - внизу стейт РОБО цента с 07.04. Фикс лот 0,2, только EU M1.
До 16.04 - сет "teapek", потом - другой, по его мотивам.
08.04 провал - это руками сетку зарезал, и дальше иногда помогал по мелочи.
Отчёт на текущий момент, ещё висят два ордера.
На реале РВД примерно так же.

Teapek+teapek_mod.jpg

Так-с.... пока далеко не на фантазировали, это была демка b-)
Я не включал реал РВД на NFP.
Но демка РВД полностью идентична с реалом (цены, спред, исполнение).
Я всегда включаю демку плюсом к реалу, чтобы сравнивать.
Из реалов на нон-фарм оставил только РОБО цент - не жалко :)).
Ну и сразу - внизу стейт РОБО цента с 07.04. Фикс лот 0,2, только EU M1.
До 16.04 - сет "teapek", потом - другой, по его мотивам.
08.04 провал - это руками сетку зарезал, и дальше иногда помогал по мелочи.
Отчёт на текущий момент, ещё висят два ордера.
На реале РВД примерно так же.

Интерестно, а какой именно сет ? если не серкет :)

Не секрет.
Я его сразу выкладывал и сказал, что на реал ставлю.
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=134649

Не секрет.
Я его сразу выкладывал и сказал, что на реал ставлю.
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=134649

я так понимаю ты его на новостях выключаешь ?

я так понимаю ты его на новостях выключаешь ?

Не всё так просто:
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=132456

Всем доброго времени суток. Выкладываю сырой сет под евродоллар. Этот Сет - первый шаг в поисках сетов для мультивалютной торогвли.

интерсные сеты. заметил, что сделки открываются только в одном направлении либо бай, либо селл. Так было задумано или случайно? Если задумано, то каким параметром?

Всем доброго времени суток. Выкладываю сырой сет под евродоллар. Этот Сет - первый шаг в поисках сетов для мультивалютной торогвли.

интерсные сеты. заметил, что сделки открываются только в одном направлении либо бай, либо селл. Так было задумано или случайно? Если задумано, то каким параметром?

Это скорей совпадение, я эту цель не приследовал в их создании. Период ТМА давольно велик и диапазон широк, так что пока появится сигнал на бай сетка на селл уже закроется. Скорей всего это причина.
Но это замечание навеяло на меня мысль. Если бывают сделки только на бай и только на селл, то возможно стоит попробовать закрытие сеток только по противоположному сигналу, без ТП.

Конечно есть.

К вопросу о весе индикаторов. Для интереса - взял сет Barrel-a и пропустил в оптимизации за 3 месяца porog и porog close. Получилась картина, что реально на результат влияют только значение porog. Может так задумывалось или что-то не так работает как планировалось. Я понимаю, что основное -это открывать, и все сделки закрываются либо по профиту или трейлингу. Вопрос - зачем такой огромный блок для Porog close? Вероятно, это работает лишь при одиночном ордере... а при усреднении и мартине совершенно бесполезно. Вообщем, не хватает руководства :))

в догонку в описании настроек есть такое (о чем,кстати, мы с Barrel пытались уточнить выше):
n333="3.3.3 TMALine_2 I";
TMAL2HardSig=0; - Флаг участия в сложении сигнала (1 - Участвует 0 - обязательное срабатывание)
TMAL2Weigth=2; - Вес индикатора для открытия

если тру - то учавствует
если фаулз - то обязательное срабатывание
принципиальная разница в чем?
То есть если стоит тру, то если есть 4 индикатора и у всех он- тру, то при пороге 2 - нужно чтобы хотябы из этих 4ех индикаторов сработало только 2 из 4 и не важно какой.
Если тоже, но фаулз на 4 индикаторах - то порог обязательно должен быть 4 (если меньше,то не будет срабатывать сигналы на открытия).
Интересно получается. <:-p>2014-05-04_20-27-08.png

Изменено 4 мая, 2014 пользователем osteo99

Заглянул на минутку. а тут... В общем, вот цитата из мануала который я готовлю.

Спойлер

Сигнал открытия по системе весов является ключевым элементом системы, который позволил подключать такое большое количество индикаторов. Для управления системой открытия используются типовые внешние переменные. Прежде всего необходимо активировать индикатор поставив соответствующую переменную из пункта 3.2 в положение (True). Переменные имеют вид Use(Название индикатора) исключение Genesis Matrix который содержит 2 активатора 3из4 или 4из4 для управления соответствующим сигналом в жестком режиме. После активации всех нужных индикаторов следует перейти в пункт 3.3 и настроить непосредственно саму систему сложения. У каждого индикатора есть 2 режима сигнализации – Обязательное срабатывание или участие в сложении, выбираются которые по средствам типовой переменной имеющей вид (Название индикатора)HardSig. Если передать такой переменной значение False, то советник сформирует сигнал только в случае, если выбранный индикатор в данный момент времени будет давать сигнал. Если данной переменной передать значение True, то в случае если индикатор даст сигнал то его вес, настраиваемый типовой переменной (Название индикатора)Weigth будет прибавлен к общему весу всех подобно настроенных индикаторов. Сигнал на открытие будет сформирован только в случае если все индикаторы которые активированы в режиме Обязательного срабатывания одновременно дадут сигнал и а совокупный вес всех индикаторов активированных в режиме сложения превысит установленный порог который настраивается в пункте 1.3 Porog. В случае если ни один индикатор не включен в режиме сложения, то превышение порога срабатывания игнорируется и сигнал будет дан только при одновременном срабатывании всех активированных в индикаторов.

Сигнал закрытия по противоположному сигналу был добавлен практически сразу. Для активации сигнала необходимо в пункте 5.3.1 передать переменным CloseBuyOnRewers и CloseSellOnRewers значение True. И тогда формирование сигнала открытия по системе весов будет являться сигналом к закрытию противоположных ордеров.
* Для режима Локера закрытия не происходит.

Сигнал закрытия по системе весов является алгоритмом добавленным в ходе разработки. И представляет из себя упрощенную модель системы открытия. Для активации сигнала необходимо в пункте 5.3.1 передать переменным CloseBuyOnWeigthSistem и CloseSellOnWeigthSistem значение True. Затем проверить активированы ли индикаторы на основании которых будет происходить закрытие в пункте 3.2, после чего в пункте 5.4 настроить непосредственно само закрытие путем передачи типовой переменной UseCloseOn(название индикатора) значения True. Далее следует настроить вес индикатора для системы закрытия типовой переменной (Название индикатора)CloseWeight. После чего в пункте 1.3 нужно установить значение для переменной PorogClose. Сигнал на закрытие будет сформирован когда совокупный вес всех индикаторов участвующих в системе закрытия превысит значение переменной PorogClose.
* Существует важное ограничение: В режиме Локера закрытие не происходит. Там выполняются другие манипуляции с ордерами.
* Также пометка к настройке. Так как и для сигнала сложения и для сигнала закрытия требуется активация индикатора, то следует не забыть правильно их настроить. На совместную работу. Если индикатор используется в обоих сигналах то ничего не стоит менять. Если индикатор используется только в системе Закрытия то в пункте 3.3 необходимо включить индикатор в режиме сложения сигналов, а также передать ему вес равный 0. При этом следует учесть что в случае если в Сигнале открытия отсутствуют индикаторы настроенные на режим сложения сигналов то в пункте 1.3 переменной Porog также следует передать значение 0.

еще один вопрос,который не понятен:
MadMart=False; - Включить режим безумного мартина
что такое безумный мартин и чем он отличается от обычного
CorrectUsredMult=True; - Включить компенсационный режим. Только для режима усреднения
Компенсационный режим для чего?

Режим безумного мартина - это когда после того как лимит умножений у обычного заканчивается то последующие ордера будут открываться не стартовым лотом, а максимальным какой был получен. Простой пример использования : обычный мартин 4 множитель 2 безумный 6. Лоты будут иметь вид 1 2 4 8 8 8 8 1.

Компенсатор это просто дополнительный множитель для ордеров сетки. Так как сетка ненормированная, а открывается только на повторном сигнале, то чтобы она сильно не растягивалась сделано так: (шаг сетки 20) если расстояние между соседними сигналами в 20 пунктов то лот откроется обычный а если 30 то следующее колено откроется 1.5 * лот. если через 60 пунктов то 3 * лот. Причем независит увеличен ли лот колена мартином или нет. Все это сделано чтобы выравнять сеть по средствам лота а не открытием лишних ордеров. Очень помогает если работа ведется на нонфармах или быстрых тенденциях. у меня бот как то 300 старых пропустил и открылся мегалотом на верхушке. а так как растягивания сети по всей длине движения небыло то и для закрытия потребовался лишь небольшой откат.
Компенсатор тоже имеет дополнительный режим ХардМатч. В этом режиме он не только пытается компенсировать расстояние но и пропущенные множители мартина. Очень опасный и непрактичный режим. Без хорошего сета активировать его не стоит.

Опять билды МТ4 обновились - до 646.
Прогнал тест в нём - всё совпало с отчётом из 625.
Но буду посматривать первые дни, метаквоты далеко не гении b-)

Опять билды МТ4 обновились - до 646.
Прогнал тест в нём - всё совпало с отчётом из 625.
Но буду посматривать первые дни, метаквоты далеко не гении b-)

Попробуй пооптить в новом билде. У меня выбрасывает при попытке оптимизации версии 3.37 из программы без комментов в логах

Попробуй пооптить в новом билде. У меня выбрасывает при попытке оптимизации версии 3.37 из программы без комментов в логах

Попробовал.
Билд 646, v3.37, 1 неделя, опт только шаг сетки.
Всё нормально прошло.
Попробуй снести терминал и скачать с сайта своего брокера новый.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025