Что ж, значит снайперский сет с использованием ТМАСГ на М5 откладывается в долгий ящик.
Побробую сконструировать нечто подобное, используя подручные средства (обычный канал ТМА).
[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!
От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX
:) я хороший (бываю) :">
Океюшки :))
Тогда пока будем зарабатывать тем, что уже есть <:-p>А после Майских праздников начнём рубиться на М5 b-)
P.S.:
Да ещё, Ttomas,
пожалуйста, забань вывод коммента ошибки №1 при тестировании.
Все логи забивает.
А при работе на демке/реале её не выводит в журнал.
Только на тестах
Изменено 20 апреля, 2014 пользователем Sergey5
У меня нет комментариев к ошибкам. То что ты наблюдаешь является системным сообщением. Я вроде во всех блоках с модификацией поставил отсечки ошибки, видимо где-то прокралась, посмотрю как будет время.
На М5 есть только вот такой.
подскажи, под какую пару сет ? edit: сорри AJ не заметил )
Вопрос к знающим, есть-ли в боте функция открытия позиции с умноженным лотом после закрытия по СЛ ?
Изменено 21 апреля, 2014 пользователем Barrel
Мартингейл - да, есть.
ExpMart=False; - Включить эксперементального мартина (для одиночного ордера и режима усреднения)
MartMult=2; - Мультиплер для всех режимов мартина
Пока есть время выкладываю версию с фиксом некоторых багов 03.37.
Решил проблему с ошибкой номер 1. И добавил решение ошибки номер 134. Все остальное без изменений.
Над остальным подумаю позже.
Прогнал одинаковым сетом 3.36 и 3.37 :
Все сделки совпали, коммент ошибки 1 не видел.
Как всегда - Спасибо <:-p>
Вопрос к "старопроходцам ветки")
На реале какой ММ юзаете?
т.е. размер депо к лоту. Если говорить об усреднителе с мартином.
Привет, столкнулся со следующим действием:
Только ТМА СГ
Время жизни=0
Бар=0
1. Получен сигнал от индикатора, открыта сделка, мод на ТП, получен ТП.
2. Т.к. открытие и закрытие произошло в течение одной свечи,
то сигнал остался активным и открылась ещё одна сделка в том же направлении.
3. Но "ситуация" уже реализована и повторная сделка не нужна.
Как лучше сделать ограничение на повторную сделку в том же направлении по этому же сигналу?
С помощью пауз
- DelayAtProfit
- DelayAtLoss
- DelayAtAll
так не получится, потому что после "бай" и ТП по нему может открыться правильный "селл".
Или снова "бай", но уже чуть позже.
может сейчас удастся разобраться с этой функцией. ;;)
- DelayAtProfit = 10 (10 мин пауза после закрытия сделки в плюс);
- DelayAtLoss = 10 (10 мин пауза после закрытия сделки в минус);
- DelayAtAll = 10 (10 мин пауза после закрытия любой сделки);
Всем здравствуйте!
по поводу тестирования... наткнулся на статью- http://articles.mql4.com/ru/884
Техника оптимизации (тестирования) и некоторые критерии выбора рабочих параметров эксперта
На мой взгляд это должно сильно облегчить жизнь при оптимизации...
Автор вводит в советник опции:
0 - обычная оптимизация (штатная работа экперта)
1 - тестовый прогон отобранных наборов
2 - формирование сет файлов
С дальнейшей обработкой в Excel.
Хотелось бы знать Ваше мнение о целесообразности ввода в советник параметров теста и оптимизации.
Сергей С,
- DelayAtProfit = 10 (10 мин пауза после закрытия сделки в плюс);
- DelayAtLoss = 10 (10 мин пауза после закрытия сделки в минус);
- DelayAtAll = 10 (10 мин пауза после закрытия любой сделки);
Данная функция не работает(v3.32 509), а жаль.Подскажите пожалуйста TMABuyWindow и TMASellWindow это ширина окна включая зону канала или за пределами ТМА?
Данная функция не работает(v3.32 509), а жаль.Подскажите пожалуйста TMABuyWindow и TMASellWindow это ширина окна включая зону канала или за пределами ТМА?
1. Проверяйте в 3.37 и на 625 билде.
2. Про окна ТМА так же покажу на примере настройки:
TMABuyPercent=20 (При достижении ценой уровня 20% от ширины канала активируется сигнал "бай");
TMASellPercent=80 (При достижении ценой уровня 80% от ширины канала активируется сигнал "селл");
TMABuyWindow=35 (Сигнал на покупку продолжает быть активным на 35 процентных пункта, т.е от 20 до минус 15%);
TMASellWindow=35 (Сигнал на продажу продолжает быть активным на 35 процентных пункта, т.е от 80 до 115%);
2.1. Для чего нужны окна - чётко ограничить зону, в которой интересует получение сигнала.
2.2. Зона получения сигнала может выходить за границы ТМА.
Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Sergey5
Всем доброго времени суток. Выкладываю сырой сет под евродоллар. Этот Сет - первый шаг в поисках сетов для мультивалютной торогвли. Всех заинтересованных прошу присоидиняйтесь к поискам O0 (используются 5 параметров но порог стоит на 4-х)
Главное уменьшить просадку :-b но что-бы прибыль была в радиусе 100% годовых (помоему вполне реализуемо) Хотя может у когото уже есть подобные сеты ? :-?
mixskalper_v03.37_eu_m15_usred+correctmult_tmacg_tmaline_ozy_stoch==barrel.set
Всех заинтересованных прошу присоединяйтесь к поискам O0
С удовольствием =d>
А где результаты теста с указанием брокера и т.д.? b-)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Прогнал в РВД депо 1000.
Понимаю, что это черновик, но неплохо b-)
Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Sergey5
Всем доброго времени суток. Выкладываю сырой сет под евродоллар. Этот Сет - первый шаг в поисках сетов для мультивалютной торогвли. Всех заинтересованных прошу присоидиняйтесь к поискам O0 (используются 5 параметров но порог стоит на 4-х)
Главное уменьшить просадку :-b но что-бы прибыль была в радиусе 100% годовых (помоему вполне реализуемо) Хотя может у когото уже есть подобные сеты ? :-?
Что не сливает это хорошо, но очень уж на мой взгляд консервативно. Теперь когда несливаемость достигнута) надо прибыльность повышать)
Всех заинтересованных прошу присоединяйтесь к поискам O0
С удовольствием =d>
А где результаты теста с указанием брокера и т.д.? b-)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Прогнал в РВД депо 1000.
Понимаю, что это черновик, но неплохо b-)
Тестировал на Альпари, результат теста не выкладывал так как - банально забыл, и было уже поздно так как терминал выключил а спать было очень надобно. С другой стороны, когда результат не выложен, большенство людей будет самостоятельно прогонять сет, по своему брокеру. А тех кто слепо доверятся выложеннаму результату будет меньше.
Сейчас поставил оптимизацию по:
1. минимальный шаг между орерами 200-50-400
2. ТП сетки 200-50-400
Прогналось 67 из 100 вариантов, но уже есть достойные результаты. Те что мне понрявятся выложу позже когда все 100 прогонятся, но каждый может прогнать сам и выбрать себе сет в зависимости от риска и прибыли. b-)
Что не сливает это хорошо, но очень уж на мой взгляд консервативно. Теперь когда несливаемость достигнута) надо прибыльность повышать)
Консервативно это да )))
Цель - мультивалютность, а там колосальная прибыль на пару не так важна как минимальная просадка. Я выше описал то как происходит дальнейшая оптимизация - там и прибыль повышается и просадка уменьшается \M/
Но как говорится у каждого свой взгляд на бота, и свои требования к нему. :)
П.С. В принципе для этого и выложил сет что-бы общими усилиями можно было улучшить результат.
Те кто не заметил - период ТМА-шек сильно завышен, я умнажал 56 на 4 (тмасг) и на 16 (тма_лайн), тем самым получив старший таймфрейм без понтов - олд скул :) Приветствуется замена фильтров - и/или замена их параметров (я еще не знаю, может в боте есть фильтры которые будут лучше чем те что вырал я) для этого и обратился к единомышленникам.
Как варинт, кто поймет о чем я - и будет желание и время проверить. Отфильтровать сильные рывки можно следующим образом. В тма_лайн есть окна, где дозволена торговля. Так вот - настравием окно примерно 25% (естественно надо подбирать) которое будет находится внутри канала. Логика такова - цена попадает в окно, бот открывается, цена пробивает предел, так как тма с большим периодом то тма не сразу пойдет за ценой, а пока тма догонет цену, и цена опять войдет в окно, возможно импульс уже угаснет - тем самым по пути не будут открываться лишние ордера а корректор множителя или даже мартин помогут сетке выйти в прибыл при откате. Теоретически должно быть так, но только практика покажет :)
Это, так, утренние мыслы за чашечкой коффе :d
Добавлено: 29-04-2014 21:31:20
День добрый, как обещал выкладываю 2 понравившихся сета. Добавлю что ранее я недоговорил что в оптимизации стояли также усреднение с/без мартина, с/без коррекции множителя. Так что прогоняйте, проверяйте.
Для оптимизации (на других парах) можете закинуть любой из сетов (проверить если в упомянутых параметрах стоят галочки) и включить оптимизацию.
Более детальной оптимизацией с проверкой ранее изложенной идеи касательно окон ТМА, займусь позже, может на днях.
Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Barrel
Решил проблему с ошибкой номер 1. И добавил решение ошибки номер 134. Все остальное без изменений.
А что еще изменилось в версии 3.37? Все сеты для 3.34,3.36, которые здесь выкладывались выдают в тестере результат 0? в 3.35 все работает.
А что еще изменилось в версии 3.37? Все сеты для 3.34,3.36, которые здесь выкладывались выдают в тестере результат 0? в 3.35 все работает.
Есть ошибки в журнале ?
Есть ошибки в журнале ?
в Том-то и дело, что пробегают все тики, а результат нулевой
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
У меня всё работает хорошо на терминалах РВД и РОБО.
И ВТ, и демки-лайф, и реалы.
Проверяйте настройки, наличие индикаторов и т.д.
Есть ошибки в журнале ?
Вообщем кнопку Авто-Торговля терминальную нажми и будет все работать :d
Очень не хватает инструкции к применению, поэтому спрошу.
Если использовать систему весов, то параметры для открытия задаются значением Porog,закрытия - PorogClose?
Далее надо активизировать те индикаторы,которые мы хотим использовать.
Далее начинается непонятное: для открытия мы выставляем индикатор либо true, либо false - какая между ними разница? Здесь же идет числовой параметр от 1 и до ... скольки? И что дает это значение?
1 - это тру.
0 - это фолс.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем