Доброго времени суток, всем.
Выкладываю результат тестирования подхода усреднения используя окна ТМА о которых говорил ранее. В прикрепленных сетах нету сверх прибыли как многие тут ищут. Нет, это не 100% в месяц, и даже не 100% в год. Прибыль на 1 сет 20-30 % в год, просадка на каждый сет Идея состоит в торговле корзинами из 5 пар на 1000 $ депо. Благо пар в архиве я подобрал 10 штук, так что тестируйте и комбинируйте на свой вкус.
Сеты были подобраны с начала 2013 года. Прошу желающих протестировать на своих брокерах, возможно с 99% качеством.
[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!
От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX
Я слился. До удвоения так и не дожил. Причем прилично. Всем удачи и пока.
Хочу согласится с Ттомасом, что комбинирование локера и усреднителя не лучшая задумка... В добавок хотел сказать что интересовался замками раньше, и вот статейка с одного форума :
_http://forexforum.ru/showthread.php?t=1503
Там есть объяснение с иллюстрациями, нескольких подходов в раскрытии замка.
Ттомас, может, как будет время, глянешь туда и посмотришь что реально внедрить в логику бота относительно замков.
HTrader,а вы часто падали с велосипеда? я никогда не доводил до летального исхода. Открыл счет на центовике заложил десятую часть выделенного депозита на риск слиться, слился плохо, удвоился вывел. Совокупно у меня от него плюс, как то в начале слился до утроения без моего вывода. А сейчас более менее стабильный плюс, подумываю инициальный депо даже увеличить. Взлеты и падения всего лишь ступени на пути трейдера.
Barrel, хотя там написаны не все тактики, наиболее мне эмпонируют последние две тактики. Сужение коридора лока очень бы подошло к нашему сову в режиме локера как тактика его разруливания вплоть до образования положительного лока. Хотя самый последний рассматриваемый алгоритм более гуманен в плане депозита да и прост в исполнении, но требует ввода алгоритма усиленного порога
...Прошу желающих протестировать на своих брокерах...
Специально закачал тики на все 10 сетов и прогнал с 13.01.2013 по 17.05.2014, РВД.
Доходность 15-35% за период, DD маленький.
Но:
1. Сделок за 16 месяцев получается по 30-45 на пару.
2. Доходность в месяц ~ 2-3%.
Наверное, при разработке сетов надо учитывать альтернативный вариант -
торговля руками по сильным тех. фигурам.
В течении года на D1 или даже W1 по основным парам всегда есть 3-5 дабл топ,
пин-бар или голова-плечи.
При указанном риске - 0.01/1000, 100 пунктов (0.01000) составят 10% от депо,
кроме некоторых пар, типа EURGBP.
Мне думается, если есть готовность ждать 2-3 сделки в месяц, то лучше так.
ЦитатаДоходность 15-35% за период
Ох, а по-моему лучше сделать вручную одну хорошую сделку на 5-минутках и срубить эти же 25-30% за раз =))
ЦитатаДоходность 15-35% за период
Ох, а по-моему лучше сделать вручную одну хорошую сделку на 5-минутках и срубить эти же 25-30% за раз =))
На депо $30-100К однажды можно поседеть или памперс лопнет в течении одной свечки М5 :))
При указанном риске - 0.01/1000, 100 пунктов (0.01000) составят 10% от депо,
кроме некоторых пар, типа EURGBP.
При риске 0,01/1000, 100 пунктов (старых) это 1% от депо.
1 lot = $100K = $10 per pip
0.1 lot = $10K = $1 per pip
0.01 lot = $1K = $0.10 per pip
1 pip = 1 старый пункт. 100 старых пунктов = 100 pips, с лотом 0.01, 100 pips = 100*$0.10=10$ => 1% от 1000$
Но в случае с мартином не все так просто как кажется. В сетах (на сколько помню) были просадки и 200+ пунктоив и просадка никак не выше 10%, так что с этим все в норме ;)
2-3% в месяц на 1 пару помоему это не плохо, собрали корзину из 5-6 пар (а то и больше) вот вам 10-15% в месяц. Но как я уже говорил, каждому свое. Кому много и сейчас, а кому все но понемногу :)
Да, виноват, ошибся. Тогда 0,05/1000 b-)
Но если ставить сразу несколько пар, то просадка однажды может
наложиться в одну большую кучку b-)
Изменено 21 мая, 2014 пользователем Sergey5
Да, виноват, ошибся. Тогда 0,05/1000 b-)
Но если ставить сразу несколько пар, то просадка однажды может
наложиться в одну большую кучку b-)
может и наложится, на 5 пар = 50%, на 6 пар = 60%, видел ботов и с одной парой для которых 50-60% просадки это чутьли не норма ))) а тут как повезет + за счет идверсификации, некоторые пары могут быстро из просадки выйти.
В этом своём посте уважаемый ra0azp представлял свой вариант прогона версии 3.37 в тестере, с довольно интересными результатами.
Я поставил этот сет на Альпари-ECN. Интересный результат: сделки редкие, даже очень ... для скальпера. Бывает сделка в день, бывает - и ни одной. Но сделки, как правило, довольно точные, о чём можно судить по их длительности и просадке. Закрываются они все довольно быстро.
Вот скрин этой демки из Myfxbook:
P.S.
по просьбам замониторил эту демку:
https://www.myfxbook.com/members/skylover/альпари-ecn-сет-ra0azp/919566
Изменено 22 мая, 2014 пользователем skylover410
В этом своём посте уважаемый ra0azp представлял свой вариант прогона версии 3.37 в тестере, с довольно интересными результатами.
Я поставил этот сет на Альпари-ECN. Интересный результат: сделки редкие, даже очень ... для скальпера. Бывает сделка в день, бывает - и ни одной. Но сделки, как правило, довольно точные, о чём можно судить по их длительности и просадке. Закрываются они все довольно быстро.
Вот скрин этой демки из Myfxbook:
Давно в ветку не заглядывал, похоже все же получается что то интересное.
Уважаемый skylover410, могли бы Вы ссылку на мониторинг выложить. Думаю здесь всем интересно было бы отслеживать.
Уважаемый skylover410, могли бы Вы ссылку на мониторинг выложить. Думаю здесь всем интересно было бы отслеживать.
В моём посте выше приктрепил мониторинг. ;)
На мой взгляд более уражайные СЕТы получаются если использовать форс маж. фильтр а не ограничевать ТМА и подбором времени MinBreakAfterForsSit.
Вот пример... Если кто поможет победить Безубыток буду благодарен... SL тоже выставляются не оптимально (сообщение 130)...
Данный тест, смотрю, с фикс.лотом. В предыдущем твоём тесте (сете), на который я указывал выше, был установлен ММ с шагом 30 единиц валюты на каждый лот 0,01. Из мониторинга видно, что при стартовом депозите в 200 баксов начальный лот получился 0,06. При сумме свыше 210$ сегодняшняя сделка была открыта уже лотом 0,07. Мне кажется - нормальный подход. :)
Я поставил этот сет на Альпари-ECN.
этот же сет стоит на центовике Roboforex.. выкладывал мониторинг раньше.. можно сделки сравнивать.. <:-p>если будут еще какие варианты сетов, готов поставить (если депо не запредельное будет требоваться, конечно)..
Наброски по механике убойного режима "Сетка+Локер+Мартин" \M/
ЕСЛИ получен сигнал на бай, ТО:
1) закрыть всю сетку ордеров селл, если она в целом прибыльна;
2) открыть 1 ордер бай лотом, вычисляемым по правилам усреднителя с учётом мартина.
ЕСЛИ получен сигнал на селл, ТО:
1) закрыть всю сетку ордеров бай, если она в целом прибыльна;
2) открыть 1 ордер селл лотом, вычисляемым по правилам усреднителя с учётом мартина.
ЕСЛИ получен сигнал закрытия для бая, ТО:
1) закрыть все прибыльные ордера бай;
2) открыть 1 ордер селл лотом, равным сумме лотов не залокированных ордеров бай БЕЗ выставления ТП. То есть мы входим в полный лок;
3) Удалить все ТП всех ордеров.
ЕСЛИ получен сигнал закрытия для селла, ТО:
1) закрыть все прибыльные ордера селл;
2) открыть 1 ордер бай лотом, равным сумме лотов не залокированных ордеров селл БЕЗ выставления ТП. То есть мы входим в полный лок.
3) Удалить все ТП всех ордеров.
Также заметим, что разворотный сигнал может быть взят тогда и только тогда, когда у нас имеется открытый незалокированный ордер, а полноценный сигнал на бай/селл – когда таких ордеров не имеется.
Что касается ТП – то он выставляется только для тех ордеров, которые открываются по обычному алгоритму открытия – если получен сигнал на селл или бай. Вычисляются эти ТП для сетки ордеров по правилам усреднителя с мартином.
А как разруливать лок? А что если сетка в целом не прибыльна? Ну с сеткой то понятно что делать. Она автоматом потом достроится и первый ордер после раскрытия лока будет открыт стандартным мартиновским а если еще и коррекция будет включина то нехилый такой ордерок будет. И по какому принципу закрывать локирующий ордер? Достраивать сеть от него? А не жирные ли лоты будут. Мы скорее в дефицит свободных средств упремся
По задумке это почти тот же режим усреднителя с двумя направлениями, только с более динамичным набором прибыли в случае образования тренда .
Как разруливать локи? Они будут разруливаться автоматически. Купил 0.01 лот, цена ушла вниз на 7-10 п. - появился разворотный сигнал - он открывает селл 0.01 (локирует). Цена идёт дальше вниз, потом образуется новый сигнал на бай - закрывает селл с прибылью + открывает второй ордер в сетке баев величиной в 0.02 лота (х2 мартин) - ТП разумеется переносится на 1 уровень для обоих ордеров, как и сейчас в усреднителе. Допустим, цена опять идёт вниз, опять разворотный сигнал, и он локирует, открывая селл 0.03 лотами.
Дальше цена идёт вниз, закрывается селл 0.03 с прибылью, а потом новый сигнал бай - открытие третьего ордера на 0.04 лота, и цена идёт вверх, после чего закрывается вся сетка из трёх баев. Это удачный вариант торговли.
Но допустим после открытия локирующего 0.03 селла цена пошла не вниз, а вверх. Сформировался сигнал на селл. А это значит, что мы смотрим на нашу сетку из двух баев и если она прибыльна - закрываем её, а потом открываем второй ордер в сетке селлов на 0.06 лота. Если же сетка из двух баев убыточна, то оставляем её в покое и просто открываем селл на 0.06 лота. Поскольку у нас мартин, то велика вероятность, что вихляющая во флете цена поочерёдно выведет в прибыль обе образующиесясетки ордеров.
Можно запустить такой режим и без мартина - тогда висяки будут длительными - как сейчас в усреднителе без мартина.
Да, такой режим будет быстрее тратить эквити, но у него есть 2 существенных плюса:
1) Значительное повышение прибыли на безоткатных трендах, за счёт чего снижается риск слива.
2) Более быстрый набор прибыли в нормальных флетовых условиях.
Так или иначе, это будет вершина развития бота, использующая все 3 основные фишки извращенческой торговли. Вернее, не торговли, а ИГРЫ на валютной бирже. Потому что профессионально торговать мы, по-видимому так и не научились. Я тут ранее заявлял, что собираюсь клепать сеты с соотношением ТП и СЛ 2:1 или даже 3:1. Но потерпел фиаско) Ни метод взятия сигнал по факту разворота, ни метод взятия по упреждению разворота, ни контроль за вышестоящем ТФ не помогли. Вот и приходится именно что ИГРАТЬ, а не торговать :)
Придется перерабатывать систему мм.... клепать 300-500 строк функций и 10 строк условий в ядре... я подумаю на днях. Не до конца в строю, сейчас пристреляюсь чуть чуть на кошках и попробую сделать.
Добавлено: 22-05-2014 20:22:56
А у нас же 4 типа сигналов. Распиши алгоритмы с использованием сигнала Закрытия бай/сел
Изменено 23 мая, 2014 пользователем Ttomas
Так я их и имел в виду, когда писал:
ЕСЛИ получен сигнал закрытия для бая, ТО:
ЕСЛИ получен сигнал закрытия для селла, ТО:
Я их ещё называю "разворотными" сигналами ;)
Подскажите, а индикатор TMA+CG из последней версии 3.37 перерисовывается? Помню, речь шла о внедрении неперерисовывающийся индикатора...
Ttomas, здравствуйте! С нетерпением жду выхода обновленной версии советника, с доработанным локером, согласно изложенной выше задумке Archmagister, за что ему отдельное спасибо. Скажите, как скоро вы планируете его доработать и выложить? Благодарю за внимание;)
ТМА СГ стоит перерисовываюийся, меня ще не просили вводить неперерисовывающиеся индикаторы.
гибрид сетки и локера я еще не придумал как сделать, нужно же без ущерба для других функций. + мне нужно немного переделывать структуру бота, так как заложенный подход в имеющемся модуле ММ не годится для реализации данного режима. Так как у меня пока ничего не готово то загадывать не буду, но идея у меня впринципе есть, думаю в течении месяца подобный режим появится, и начнется очередной этап тестирования, фикса багов и доработки напильником.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем