[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Nightman,

Попробуй заменить индикаторы. Помнится , при перетрубации билдов
были траблы именно с работой ССРЦ.
В архиве мои с реала.

Что то эти индикаторы у меня вообще внизу прямую линию рисуют, и все. Даже если просто на график прицепить. Билд 646.

Nightman,

Попробуй заменить индикаторы. Помнится , при перетрубации билдов
были траблы именно с работой ССРЦ.
В архиве мои с реала.

Что то эти индикаторы у меня вообще внизу прямую линию рисуют, и все. Даже если просто на график прицепить. Билд 646.

Тоже с такой проблемой столкнулся в 646 билде ~x(

Спойлер

Попробуй мои :d
В 646 нормально смотрятся :d

Спойлер

SSRC.ex420 скач.
SSRC.mq424 скач.
SSRC_MTF.ex421 скач.

Nightman,
продолжим.
Убрал ещё пару ошибок.
1. Было:
порог=2,
вес ссрц 1 =1
вес ссрц 2 =2
т.е. ссрц 2 всегда срабатывал, не дожидаясь ссрц 1.

Поставил:
вес ссрц 2 =1.
2. Время жизни сигнала ссрц 1 было 3 бара после начала сигнала,
сделал 1 бар.
п. 6.16 "SSRCBarsCros=1"
Иначе, если в течении 3 баров с открытия сделки был ТП или СЛ,
то открывалась повторная сделка,
хотя индикатор мог быть уже совсем в другом положении.
-------------------------------------------------------------------------------------
Проверил работу отдельно ссрц 1 и ссрц 2.
Сделки открывают правильно (скрин 1 - ссрц 1).
На визуале прогнал итоговый сет с обоими инди - вроде то же всё верно (скрин 2).
Проверяй.

eurusdh1_1.png
eurusdh1_2.png
test_2.set17 скач.

Sergey5, на скрине с двумя SSRC приложенный сет? У меня он опять рисует один SSRC и TMA bands (56), хоть тресни!

3.2 Открытие сделки по ИНДИКАТОРАМ и
3.3 Открытие сделки по системе ВЕСОВ
"Тру"надо включать одновременно в обоих или как?

Sergey5, 1. на скрине с двумя SSRC приложенный сет? 2. У меня он опять рисует один SSRC и TMA bands (56), хоть тресни!

1. Да, приложенный сет.
2. Это нормально - издержки больших наворотов бота.
ТМА является "скелетом" бота, но в данном сете не участвует.

3.2 Открытие сделки по ИНДИКАТОРАМ и
3.3 Открытие сделки по системе ВЕСОВ
"Тру"надо включать одновременно в обоих или как?

Возможны варианты, всё зависит от поставленной задачи.
В данном сете сделка открывается при :
ССРЦ 1 пересекла сигнальную линию
и
ССРЦ 2 направление в ту же сторону.
ТФ, настройки инди, ТП, СЛ и т.д. - по вкусу b-).
Sergey5, вот опять... Ваш сет. Рис. 1 - где он тут покупку увидел? И продажу на рис. 2, когда SSRC 2 четко вверх завернулась?

eurusdh1_-_рис_1..png
eurusdh1_-_рис._2.png

ССРЦ рисует на истории, поэтому смотреть надо на момент открытия сделки.
Направление движения ССРЦ "вверх" может быть в любом месте, от 0 до 100.
Например, от 99 до 100 - то же "вверх".
--------------------------------------------------------------------------------
Добавлю про ТМА, который всегда появляется на графике "визуал" при окончании тестирования. Обращать внимания на него не надо.
Если в сете ни один инди не активирован, то сделки открываются по ТМА.
Но если в сете активирован хотя бы один инди (хоть бы и сам ТМА),
то сделки будут открываться по активированному инди.

Добавлено: 25-06-2014 06:59:18

Nightman,
продолжим.
Убрал ещё пару ошибок.

2. Время жизни сигнала ссрц 1 было 3 бара после начала сигнала,
сделал 1 бар.
п. 6.16 "SSRCBarsCros=1"
Иначе, если в течении 3 баров с открытия сделки был ТП или СЛ,
то открывалась повторная сделка,
хотя индикатор мог быть уже совсем в другом положении.

Блин, на жаре мозги сплавились :-o
Ошибку-то нашёл, а в сете не переписал......
Выкладываю исправленный...... Сори.

test_2.set18 скач.

Изменено 25 июня, 2014 пользователем Sergey5

Sergey5, начинаю понимать. То есть сделки на визуализации получаются открытыми вроде как не по правилам из за перерисовки индикаторов.

И уточните, если включаем без весов только
3.2 Открытие сделки по ИНДИКАТОРАМ - открывает по сигналу любого из них или только при совместном сигнале?

Sergey5, начинаю понимать. То есть сделки на визуализации получаются открытыми вроде как не по правилам из за перерисовки индикаторов.

Всё по правилам. Если паузу в моменте открытия сделки нажать, то видно,
что сделка по сигналу
Спойлер

Но со временем инди сглаживаются. Вот эта же сделка (первая на графике), но уже на истории
Спойлер

И уточните, если включаем без весов только
3.2 Открытие сделки по ИНДИКАТОРАМ - открывает по сигналу любого из них или только при совместном сигнале?

Это я уже и сам не помню... Спроси у Архимагистра b-)
Автор#2310

3.2 Открытие сделки по ИНДИКАТОРАМ - просто ставим "1" для всех индикаторов, которые собираемся задействовать. Если не используем, то "0".

"открывает по сигналу любого из них или только при совместном сигнале?" - это можно настоить как вам угодно, назначая каждому из используемых индюков свой вес и устанавливая весовой порог для входа в сделку.

Вот о чём-то подобном я и писал...

Мало того, что необходимы актуальный перечень и краткое описание абсолютно всех параметров бота к каждой версии/модификации - так нужны еще и сэты с графиками с примерами применения и даже вопросы и ответы (Q&A) по использованию бота!

Иначе новым пользователям надо не только многократно читать, но еще и долго конспектировать топик, чтобы научиться просто пользоваться ботом. :(

Вот о чём-то подобном я и писал...

Мало того, что необходимы актуальный перечень и краткое описание абсолютно всех параметров бота к каждой версии/модификации - так нужны еще и сэты с графиками с примерами применения и даже вопросы и ответы (Q&A) по использованию бота!

Иначе новым пользователям надо не только многократно читать, но еще и долго конспектировать топик, чтобы научиться просто пользоваться ботом. :(

ну так и надо новым пользователям, а как иначе - за них никто ведь не будет делать такую работу....

мне вот когда нужно было что-то подробное/понятное/нужное узнать по форекс сетке трейдеру - я опять оба топика перечитал (и по основной версии и по моду) - хотя их и до этого уже прочитывал от корки до корки. и нашёл ответы на все вопросы самостоятельно.

так материал лучше усваивается, понимание многих вещей приходит l-)

так в этой теме я пока читатель, но с каждым днём она для меня всё интереснее и интереснее.
наверное - вот по этому
http://www.myfxbook.com/members/skylover/%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8-ecn-%D1%81%D0%B5%D1%82-ra0azp/919566

\M/
Автор#2313

Можно поступить проще.

Создать базовый сет, в котором отключены все навороты. И написать сверхкраткую инструкцию про то, что нужно нажать, чтобы включить нужные индикаторы.
Вернее, 2 базовых сета - 1 классика, другой с усреднителем.

Так сказать, начальный режим для нубов. А если захотят менять настройки индикаторов и подключать прочие фичи - то тут уже придётся читать большой мануал.

ВНИМАНИЕ !!!
Замена сета

После практической работы на реале, изменены некоторые настройки индикатора в сете
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=134649

Для простоты начала работы, в новой версии размер лота сразу установлен
для начального депо = 200$. (0,02 лота).
Т.е., поставив этот сет на реал с депо 200$, получите тот же риск,
что и в прошлом сете (0,1 лот на 1000$).

И не забываем, что грааля не существует...

mix3.38_eu_m1_rvd_depo_200$.set53 скач.

Решил попробовать сет ra0azp на фунте, получил картинку см. ниже, - с 04.04.2014 г. пересиживает просадку. Использовал веса, - теперь роста под "линеечку" нет, но зато активно работает. Правда сет для "жадного" брокера, спред 30, СЛ/ТП 80, потому для своего брокера меняйте динамические параметры СЛ и ТП в пункте 5.1.

StrategyTester_gbpusd_m1_W_goforex_2014_ra0azp.gif
Test_gbpuad.rar21 скач.

Автор#2316

Итак, господа нубусы!

Выкладываю в первый пост сверхкраткий инструктаж по подбору индикаторов для открытия сделок.

ВНИМАНИЕ !!!
Замена сета

После практической работы на реале, изменены некоторые настройки индикатора в сете
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=134649

О каких изменениях речь :-/ и вообще можно по подробней ? :)

Для простоты начала работы, в новой версии размер лота сразу установлен
для начального депо = 200$. (0,02 лота).
Т.е., поставив этот сет на реал с депо 200$, получите тот же риск,
что и в прошлом сете (0,1 лот на 1000$).

И не забываем, что грааля не существует...

Этот сет и стоит у тебя на реале в RVD? :-?

Этот сет и стоит у тебя на реале в RVD? :-?

Да.
На РОБО он же, только ТП меньше (не 50 а 40), из-за бОльшего спреда.

Добавлено: 25-06-2014 12:09:49

О каких изменениях речь :-/ и вообще можно по подробней ? :)

В указанной ссылке описание сета.
Изменено
"TMACGBar= с 1 на 0"
"TMACGLiveTime= с 1 на 0".

Изменено 25 июня, 2014 пользователем Sergey5

Автор#2320

Кстати, про 0 и 1 для ТМАСГ - мы же так и не решили эту проблему для вышестоящих ТФ. А стоило бы, даже очень. У меня есть ряд идей, как использовать ТМАСГ с М5 на М1 ;)

Sergey5
Прогнал сет. Сливается в начале мая =( со стандартным лотом и депо 1к
Автор#2322

Пробуйте 0.01 лот на 2000$

так в этой теме я пока читатель, но с каждым днём она для меня всё интереснее и интереснее.
наверное - вот по этому
http://www.myfxbook.com/members/skylover/%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8-ecn-%D1%81%D0%B5%D1%82-ra0azp/919566

\M/

У меня тот же сет, та же версия советника, но сделки с этим мониторингом не совпадают. Единственное отличие, у меня реал альпари есн а не демо. Правда тестирую только 2-ю неделю.

У меня тот же сет, та же версия советника, но сделки с этим мониторингом не совпадают. Единственное отличие, у меня реал альпари есн а не демо. Правда тестирую только 2-ю неделю.

Тип демо-счёта этого мониторинга - Alpari ecn-new. :)

Тип демо-счёта этого мониторинга - Alpari ecn-new. :)

Та же петрушка. Стоит на реале Альпы есн. Сделок меньше чем у скайловера в сете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025