[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Тогда, может, всем понятнее СтартТрала... ? :)

Просто поставил последний сет от ra0azp из сообщения 2217 на четырехзнак Альпари-нано на тест. Значения MinDinamicTP=110 изменил на 11, а MaxDinamicTP=220 на 22. Т к в пунктах новых указано. Вот в чем вопрос TralDinamicStart=110, его тоже нужно изменить на 11?

Господа! Вернулся в ветку и решил протестировать последнюю версию 4.00 на одном из графиков. Вот только что то в настройках не совсем разобрался.

- сет по умолчанию от Archy - все индикаторы стоят false, теоретически сделки открывать не должен. Но он торгует и на визуализации рисует TMA bands. Никаких настроек на него не нашел. Как отключить?

- попробовал настроить на открытие по сигналам от двух SSRC, стрелка на текущем периоде и направление на старшем.
Установил SSRCCrosHardSig=1 и SSRCNap_HighHardSig=1, задал веса и Porog. Но не работает, торгует по TMA bands и все тут.

Подскажите, что еще переключить надо.

Ttomas, привет)
Идея по MM. Я думаю, что нужно добавить следующую функцию:
Возможность увеличивать лот после установленного количества убыточных сделок. (Т.е. ставим, допустим, значение 3. Значит, после 3-х убыточных сделок, лот множится по мультипликтору, затем следующее умножение будет также после 3-х убыточных сделок)
Это позволит выдержать большее количество убыточных сделок. Прибыль, конечно, снизится, но будет стабильнее.
При tp, раза в 2-3 больше sl, можно норм поднимать, если судить по тестам. Че скажешь?
greatalexander777
В сове есть такой режим
KopLoss так он вроде как должен компенсировать убытки увеличением лота
Вот кто бы подсказал когда он работает (в плане в сетки или только отдельными ордерами) и как его правильно включить.
Сергей С
Понятия не имею, как этот режим работает)))
В любом случае, даже если он работает похожим образом, то мы можем его лишь активировать, без доп. настроек. Хорошо было бы, если бы была возможность настроить необходимые параметры, в зависимости других условий.

Сергей С
Понятия не имею, как этот режим работает)))
В любом случае, даже если он работает похожим образом, то мы можем его лишь активировать, без доп. настроек. Хорошо было бы, если бы была возможность настроить необходимые параметры, в зависимости других условий.

Почитай о этом режиме в первом посте под сполером

Господа трейдеры и программисты! Как же все таки правильно настраивать советника?

Хочу поставить вход по пересечению SSRC сигнальной линии и при условии, что SSRC на старшем ТФ направлен в ту же сторону.
Но советник все равно торгует как хочет! На скрине открыл покупку, когда SSRC никаких сигналов на это не давал! (И почему то не видно индикатора со старшего ТФ)

Посмотрите, что с сетом и что надо изменить? Или сов. до сих пор не научился делать то, что от него хотят и все сеты подбираются чисто "на абум"?

eurusdh1.png
ms_4.00_night_h1_2x-ssrc.set19 скач.

Автор#2284

Система входов для усреднителя на упреждение разворота с учётом 5-минутного ТФ:

Спойлер

mix_scalper_-_v.4.00-m1-tmacg25+2ssrc+usred-40-8-50-2x8.set39 скач.

Посмотрите, что с сетом и что надо изменить? Или сов. до сих пор не научился делать то, что от него хотят и все сеты подбираются чисто "на абум"?

1. Внимательно прочитать файл "Общие настройки Mix Skalper".
2. Проверить свои настройки сета согласно этому файлу.
3. Ещё раз внимательно прочитать этот файл.

Особенно п. 3.3 и включить индикаторы для системы весов а потом уже
"Или сов. до сих пор не научился делать то, что от него хотят и все сеты подбираются чисто "на абум"?"
Автор#2286

Тест с начала года РВД, 3000 долларов на 0.01 лот.

Спойлер

А вот что будет если подобрать другой сет и уменьшить число усреднений:

Спойлер

Томас, ранее я уже предлагал ввести эту фичу, и теперь предлагаю снова:
динамическое увеличение шага между усреднениями
добавить 2 коэффициента:
1) Во сколько раз умножаем шаг для следующего усреднения (как в мартине)
2) Сколько пунктов прибалвяем к шагу для следующего усреднения.

Грамотная настройка этой опции позволит усреднителю открывать гораздо меньше ненужных ордеров на затяжных трендах, а с учётом мартина это будет иметь решающее влияние на вероятность слива депо.

mix_scalper_-_v.4.00-m1-tmacg25+2ssrc+usred-40-8-50-2x8-3000$.set37 скач.
mix_scalper_-_v.4.00-m1-tmacg25+usred-40-6x2-50-3000$.set31 скач.

Есть Mix Scalper - Руководство юзера для версии 2.01. Было бы очень здорово если бы вы сделали подобное для версии 3.38. Очень нужен. Господа, сделайте если не сложно. o:-) o:-) o:-)

Хорошо, после того как восстановлю ноут я посмотрю что можно сделать.

Мануал я потихоньку готовлю подправляя под последние версии

Томас, ранее я уже предлагал ввести эту фичу, и теперь предлагаю снова:
добавить 2 коэффициента:

Грамотная настройка этой опции позволит усреднителю открывать гораздо меньше ненужных ордеров на затяжных трендах, а с учётом мартина это будет иметь решающее влияние на вероятность слива депо.

Поддерживаю. Это критично важно в мартинах и усреднителях.

Причем вычисление меняющегося шага должно быть реализовано так, чтобы в густых сетках при малых значениях увеличениях шага (когда выходит не на каждом ордере) шаг высчитывался корректно.
А то бывало в других ботах уже не раз, что при малых значениях прироста параметра значения вычислялись некорректно - чаще всего переставало расти.

Ну и добавлю, что обычно добавляется еще и № колена, с которого начинается прирост шага.
Чаще всего увеличивать шаг со второго-третьего колена еще не целесообразно.

Добавлено: 23-06-2014 12:21:46

Хорошо, после того как восстановлю ноут я посмотрю что можно сделать.

Мануал я потихоньку готовлю подправляя под последние версии

Из практики - мануал надо корректировать почти непрерывно.
Давненько я вел мануал хакед мода и убедился, что закон Мэрфи работает и что все, что может быть понято неправильно, обязательно будет понято и сделано неправильно.

Поэтому мануал правился практически непрерывно и де-факто был полностью переписан со временем более чем 1 раз.
Как только в топике появляется очередной вопрос "я не понимаю почему так...", надо возвращаться к мануалу и смотреть можно ли соответствующие 2-3 предложения в описании переформулировать так, чтобы было точно понятно ну почти всем.

Мануал для бота такого объема - это эпопея.
Лучше её сочинять по частям и, со временем, через месяцы, мануал станет понятен большинству.

Изменено 23 июня, 2014 пользователем Старик

...все, что может быть понято неправильно, обязательно будет понято и сделано неправильно.

Это точно =d>
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А пока Уважаемый Ttomas занят новыми опциями и мануалом,
и один из сетов неплохо работает на медленно умирающей EURUSD,
пытаюсь укротить несколько резво бегающих пар.
Но пока не получается...

Вот и решил обратиться к коллегам - может у кого идеи какие появятся.

USDZAR, USDTRY, EURTRY.

Летают хорошо. Ночью "спят" - полный флет и бешеный спред.
В европейскую/американскую сессию идут очень хорошие колебания и терпимый спред.
Соответственно, в сете надо включать планировщик с ограничением по времени работы только в эти сессии.

Кому интересно, посмотрите, может что и выжмем из этих волатильных пар b-)

Автор#2291

Ну, насколько я помню из своих ранних экспериментов с экзотикой, Зар и Лира вели себя как трендовые пары. То есть надо стремиться подгадать правильный момент в начале или середине дня, войти средним лотом, а потом доливаться, пирамидируя сделку, и наконец выйти в конце тренда. Для нашего сова стоит подобрать сет-трендовик на минутках. Или же запустить как обычного скальпера, но уже на М5-М15

Зар и Лира вели себя как трендовые пары.

Времена меняются, теперь даже GBPJPY ведёт себя культурно b-)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Забыл добавить - в тестах USDTRY и EURTRY надо исключить январь 2014.
Там была полная вакханалия на попытке "цветной" революции.
Автор#2293

Да, действительно, Зар стал флетовым - сейчас побыстрому пипсанул) И отношение спреда к волатильности прекрасное. Думаю, пару можно ставить в один ряд с фундойеной и фунтоаудом.

добавить 2 коэффициента:

Имхо это очень просто - ну, подберете кф. на истории, а на реале?
Задумайтесь: откаты случаются чаще после резких движений, а на вялом рынке и откаты маленькие. Если говорить о динамическом шаге - может привязать его к динамике цены?

1. Внимательно прочитать файл "Общие настройки Mix Skalper".
2. Проверить свои настройки сета согласно этому файлу.
3. Ещё раз внимательно прочитать этот файл.

Особенно п. 3.3 и включить индикаторы для системы весов а потом уже
"Или сов. до сих пор не научился делать то, что от него хотят и все сеты подбираются чисто "на абум"?"

Никого не хочу обидеть, а всего лишь разобраться. Мануал читал.

В своем сете, чтоб настроить вход по пересечению SSRC при совпадении направления SSRC II я выставил
n3216=3.2.16 SSRC I - UseSSRCCros=1 и n3217=3.2.17 SSRC II - UseSSRCNap_High=1 . Не сработало.

Попробовал поставить по системе весов:
n3316=3.3.16 SSRC I - SSRCCrosHardSig=1, SSRCCrosWeigth=2, SSRCCrosSmalWeigth=2 и
n3317=3.3.17 SSRC II - SSRCNap_HighHardSig=1, SSRCNap_HighWeigth=2 и
Porog=3 или 4.

Не работает.
Что я забыл переключить?
Nightman,
там, в п.3.3, надо ещё тру поставить на опциях индикатора (п. 3.3.16) b-)

Nightman,
там, в п.3.3, надо ещё тру поставить на опциях индикатора (п. 3.3.16) b-)

Вот, стоят "true", они же "1" в конфиге.

n3316=3.3.16 SSRC I - SSRCCrosHardSig=1
n3317=3.3.17 SSRC II - SSRCNap_HighHardSig=1

Что не так?
Может, выложит сет на эти два индикатора? Вам две минуты, а я бы сразу ошибку свою нашел сравнив, чтоб дальше подстраивать.

Выкладывай сет - поправлю.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Выкладывай сет сейчас, а то футбол начнётся <:-p b->++++++++++++++++++++++++++++++++++
Футбол неотвратим <:-p>Взял сет отсюда:
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=143828
включил инди.
Проверяй.
На картинке - что включил (было фалс).

TEST.png
test.set17 скач.

Изменено 24 июня, 2014 пользователем Sergey5

Выкладывай сет - поправлю.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Выкладывай сет сейчас, а то футбол начнётся <:-p b->++++++++++++++++++++++++++++++++++
Футбол неотвратим <:-p>Взял сет отсюда:
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=143828
включил инди.
Проверяй.
На картинке - что включил (было фалс).

Sergey5, спасибо что отозвались,
Ставил я там "тру" - в том то и бяка, что не работает как надо.
Фот график с теста по Вашему сету. Нижнюю SSRC я сам добавил вручную для проверки, открылся без нее.
Так вот первая же сделка на продажу открылась ни пойми как. Ни SSRC I, ни SSRC II сигналы на продажу здесь не дает.

Хочу добиться, чтоб сов. открывал только по тем сигналам, которые я включаю. Как это сделать?

test_1.png

Nightman,
Ок, завтра гляну.
Я прогонял у себя на визуале - сделки открывались правильно.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А сейчас - футбол <:-p>Уругвай рулит <:-p>Еврогранды едут побитыми домой........
Испания, Англия, Италия.......

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Попробуй заменить индикаторы. Помнится , при перетрубации билдов
были траблы именно с работой ССРЦ.
В архиве мои с реала.

Новая_папка.rar23 скач.

Изменено 24 июня, 2014 пользователем Sergey5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025