[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!
От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX
Ну можно поиграть вариантами, я предлагаю Истерический смех :) Главное, что все вписывается в концепцию "Брать с рынка только то что сможешь унести" остальное тлен. Ни цели, ни тактики, ни подходы, ни даже метод торговли неважны если ты получаешь с рынка свою копейку.
Кстати у меня две сделки сегодня на центовике миксовых, +68 и +14 вышли по тралу лоты разные как и сеты.
Добавлено: 19-06-2014 18:00:30
Да можешь не шифроваться, все-равно обсуждать всем миром такое нужно.
Идея в пяти словах : Добавить Парлай с аналогией Mad мартина.
В принципе логичная идея особенно на фоне скальперских сетов ra0azp, сам даже как то задумался над подобным. Но пока я не особо хочу добавлять тактику ММ тем более что в функции ММ висит незаконченная заготовка еще одной тактики. На фоне разработки Усредлокера и еще некоторого количества ботов которые пишутся параллельно я бы отложил как минимум до завершения работ над Усредлокером. Если имеются предложения или идеи, то давайте обсудим, как и следует взвесить необходимость его добавления.
Изменено 19 июня, 2014 пользователем Ttomas
Ну можно поиграть вариантами, я предлагаю Истерический смех :) Главное, что все вписывается в концепцию "Брать с рынка только то что сможешь унести" остальное тлен. Ни цели, ни тактики, ни подходы, ни даже метод торговли неважны если ты получаешь с рынка свою копейку.
Кстати у меня две сделки сегодня на центовике миксовых, +68 и +14 вышли по тралу лоты разные как и сеты.
Добавлено: 19-06-2014 18:00:30
Да можешь не шифроваться, все-равно обсуждать всем миром такое нужно.
Идея в пяти словах : Добавить Парлай с аналогией Mad мартина.
В принципе логичная идея особенно на фоне скальперских сетов ra0azp, сам даже как то задумался над подобным. Но пока я не особо хочу добавлять тактику ММ тем более что в функции ММ висит незаконченная заготовка еще одной тактики. На фоне разработки Усредлокера и еще некоторого количества ботов которые пишутся параллельно я бы отложил как минимум до завершения работ над Усредлокером. Если имеются предложения или идеи, то давайте обсудим, как и следует взвесить необходимость его добавления.
Да я не то чтоб шифруюсь;) Просто, думал, что так ты оперативнее ответишь)))
При определенных настройках, где сов будет брать сигнал, допустим с TMA CG, при невысокой волатильности в диапазоне 1-10 TMA Line или 1-6 и с установленным sl=500 тралом начиная с 50 пунктов, выдает в тестере около 90% прибыльных сделок, причем достаточно затяжные серии непрерывных выигрышей. Если поставить лимит 2, с мультипликатором, допустим 10, а дальше по мэдмартину, то проигрышная сделка быстро окупится, с неплохим перевесом. Единствнное, что я еще думаю добавить, так это ограничение, с помощью которого после превышения лимита мэдмартина, будет открываться фикс лот без последующего увеличения, до тех пор пока не будет убыточной сделки. А после нее уже начинается новый цикл, где после профитных сделок идет увеличение.
Че скажешь?
...Но пока я не особо хочу добавлять тактику ММ тем более что в функции ММ висит незаконченная заготовка еще одной тактики. ...
Я, честно говроря, не до конца понял, каким образом реализован ММ в первом сете от ra0azp? Если правильно понимаю каждые 30 едениц валюты на 0.01 лот? То есть при 300$ лот будет 0.1?
greatalexander777, ну это спорный вопрос. Дело случая. Мы можем и затяжную серию из 200 ордеров получить а можем попасть в чередование лосей и профитов. Так что лично я думаю не стоит уповать на удачу, а придерживаться тактики какова она есть. Причем использование именно мад версии позволяет спокойно ставить более мягкие мультиплеры.
Сегодня "молчаливый" сет под утро открыл первую сделку. ТР равен 10,9 пунктов, лот 0,11 (при депозите 113$). Но ... как-то странно открылся селл, который теперь повис в небольшой просадке. :-? Первый сет делает входы гораздо точнее, что ли ...
Проблем с DelayAtOpen.
На ставке ФРС у меня было 3 сделки селл-ТП за минуту на реале v.3.37.
Потестил этот день теми же версией и сетом - 2 сделки.
Нормально, можно проверять DelayAtOpen.
Поставил в v.3.38 этот сет и
DelayAtOpen = 1:
- без паузы и ВТ идентичен 3.37.
DelayAtOpen = 10:
- без паузы и ВТ идентичен 3.37.
DelayAtOpen = 100000:
- абракадабра b-)
Во вложении ВТ и сет.
ФРС в 19-00.
Изменено 20 июня, 2014 пользователем Sergey5
Сегодня "молчаливый" сет под утро открыл первую сделку. ТР равен 10,9 пунктов, лот 0,11 (при депозите 113$). Но ... как-то странно открылся селл, который теперь повис в небольшой просадке. :-? Первый сет делает входы гораздо точнее, что ли ...
Сделка закрылась по профиту (с одновременной работой трала сделки). Итог неплохой, хоть и не частый. :d
Ставь вручную лот. У меня на $200 лот 0.12 и то это много. Более менее нормально $300 на 0.1
skylover410
Ставь вручную лот. У меня на $200 лот 0.12 и то это много. Более менее нормально $300 на 0.1
Я оставил по сету автора, на 100 единиц 0,1 лот. На то и демо, чтобы сет проверить. ;)
И у автора ММ тоже хреновый. Достаточно посмотреть по просадке, а точнее во сколько раз она больше изначального депозита.
Авось тут не прокатит.
MaxLot = SL% / SL pip / Price
Где:
SL% = “размер депозита” х “% риска по сделке” (например 3000$ х 2% = 60$)
SL pip – максимальная величина стоп-лосса по сделке
Price - цена 1 пункта по валютной паре в момент заключения сделки на рынке (для EURUSD гдето 10$)
MaxLot – максимальный объем сделки согласно рассмотренных выше правил Мани Менеджмента
Допустим мы готовы потерять 50% от депо
Смотрим года за два, три максимальных ход пары.получаем 3000 пунктов (старых).
Берем минимальный лот 0,01
Получаем 0,01=Х/3000/10 х=0,01*10*3000 получаем где то 300$ это 50%
Вывод если что то экстраординарное не произойдет то нам нужно минимум 600$ на мин лот.
Остальное большое риск и соответственно должен быстро окупаться.
Что пока в тесте не видно (без обид).
Поправте есле ошибся.
Рассуждения верны, но нет поправки на психологию человека. Я например не стану ждать пол года, глядя на изо дня в день увеличивающийся минус, закроюсь раньше сам и дождусь новых ордеров, в крайнем случае возьму максимальную просадку в пипсах и выставлю сове стоп на ее расстоянии. При текущей сниженной волантильности я бы взял 150-200 долларов на 0.01. Сколько там за полтора года? 1200%? ну и получим 40-50% годовых с шансом потерять 25-40% - Получилось Хорошо, не получилось плохо. Это считали без реинвеста. С реинвестированием все может оказаться более аппетитно так как размер убытка остается прежним или сокращается(немного от сделки к сделке), а вот прибыль может и подрасти. Хотя рынок меняется постоянно и никто ни от чего не застрахован, но я взял на вооружение так как потенциальная прибыль больше потенциального убытка, Считайте что это таже сделка только растянутая во времени. Бонусом для нас будет история + вольно невольно, но некоторый опыт наблюдения который поможет выжимать из советника больше.
Как вариант можно использовать подсчет волатильности рынка за более меньшие периоды (как вариант месяца три) и выставлять уровень сетки с коэффициентом (2 или 4) при этом уровень как волатильность умноженная на 2, как бы канал с одной и другой стороны (что то на подобии расчета ретеста после ухода за канал).
Соответственно это возможно даст замену стопа и как возможность закрыть не удавшийся вход (пока это только мысль не проверял).
Я посмотрю где не срабатывает активатор в задержке от открытия как только буду свободен.
Вот мониторинг этого сета может кому интересно:
С 8 по 21 мая был выключен, на данный момент работает без выключений) к сожалению не могу добавить прямую ссылку.
myfxbook.com/members/exx45/demo-mxsclpr/933691
С 8 по 21 мая был выключен, на данный момент работает без выключений) к сожалению не могу добавить прямую ссылку.
Я то же выключил его 9 Мая, и только 18.06 снова включил... b-)
Только на реале.
http://myfxbook.com/members/exx45/demo-mxsclpr/933691
\M/
По графику, судя по эквити, в первой половине июня просадка реально была около 100% заявленного депо.
Если бы в реале прибыль выводили еженедельно, то похоже был бы слив.
Так-то цифры прибыли за 2 месяца, несомненно, впечатляют. Серьезные цифры, очень интересно...
Но просадка в размере около депо была и закрылась почти в ноль после достаточно долгого "зависания" - видимо, на единичном росте после ФОМСа, да?
А если бы вы не сделали перерыв в торгах, основанный на вашем достаточном понимании рынка, то фиг знает было бы что вообще показать или нет.
Это не личностная критика - я просто пытаюсь оценить работу анализируемого сэта, да и бота в целом на текущем часто безоткатном вдвое менее волатильном рынке.
P.S. ИМХО, очень важно переходить на предполагаемо стабильного мода 3.38.
Вообще желательно отрабатывать именно последние модификации в пределах версий - версия 3, модификация 38 или версия 4 и текущая модификация.
3.38 стоит всесторонне проверять в ходе торгов - возможно, что многие, кто не связывается с реально сомнительными локами, будут долго использовать именно такую версию.
Изменено 21 июня, 2014 пользователем Старик
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
...Так-то цифры прибыли за 2 месяца, несомненно, впечатляют. Серьезные цифры, очень интересно...
Но просадка в размере около депо была и закрылась почти в ноль после достаточно долгого "зависания" - видимо, на единичном росте после ФОМСа, да?
В сете фикс лот 0,1, и рассчитывался он на риск 0,1/1000.
Мониторинг начался с 300 и фикс. лотом 0,1.
На момент начала большой просадки эквити = 880.
Ну и альпы внесли свою лепту...
Я сравнил мониторинг со своими сделками - у альпов на ФОМСе сделок практически нет,
а у меня хороший профит:
На РВД
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=143304
и РОБО
/foreks-brokery/16/roboforex/708/?do=findComment&comment=143325
Я к тому это всё говорю, что для М1 мало иметь хороший (?) сет,
надо ещё и другие вводные учитывать.
По графику, судя по эквити, в первой половине июня просадка реально была около 100% заявленного депо.
Если бы в реале прибыль выводили еженедельно, то похоже был бы слив.
Так-то цифры прибыли за 2 месяца, несомненно, впечатляют. Серьезные цифры, очень интересно...
А если бы вы не сделали перерыв в торгах, основанный на вашем достаточном понимании рынка, то фиг знает было бы что вообще показать или нет.
Это не личностная критика - я просто пытаюсь оценить работу анализируемого сэта, да и бота в целом на текущем часто безоткатном вдвое менее волатильном рынке.
P.S. ИМХО, очень важно переходить на предполагаемо стабильного мода 3.38.
Вообще желательно отрабатывать именно последние модификации в пределах версий - версия 3, модификация 38 или версия 4 и текущая модификация.
3.38 стоит всесторонне проверять в ходе торгов - возможно, что многие, кто не связывается с реально сомнительными локами, будут долго использовать именно такую версию.
Вы выложите то версию 3.38.. где то я ее видел.. но листать 150 страниц..
Добавьте в первый пост. Там только 3.37.
Добавил.
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=143058
Alexisize, а не надо листать весь топик - надо листать от последнего поста к началу и первым делом выйдете на самые последние версии и сэты.
Кроме того, можно смотреть и посты Ttomas в его профиле - еще быстрее выйдите на посты с последними модами и их описаниями.
TralDinamicStart=30; - размер Трал Старта в %% ТМА Я правильно понял, что как цена пройдет 30 пунктов включается трал?
Судя по значкам процентов (%%) - это размер трала в процентах от ширины канала ТМА... :)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем