Про ТМА - Мы же говорим о том чтоб сделать ТМА СГ Неперерисовывающимся? Мне не до этого сейчас
Да я про ТМА СГ. Просто это не зональный ТМА как Тма Лайн 2 - перерисовку которого еще можно потерпеть в силу того что он фильтрует зону а не конкретную свечу. Что касается ТМА СГ который указывает на конкретную свечу, его перерисовка делает индикатор полность безполезным, а любой положительный результат который с ним связан - скорей случайность.
Что касается Усреднения без ТП/СЛ, с закрытием по противоположному сигналу или по системе весов: конкретного результата нет, но из моих наблюдений такой подход имеет положительный эффект только на ТФ м15+. Так-же заметил что критично важно использовать множитель лота (мартин) так как простого усреднения зачастую нехватает что-бы получать прибыль и получается болтанка. С мартином на момент поступления сигнала позиция с увеличиным лотом покрывает убытки и дает нам прибыль. Добавлю что множитель часто не сильно влияет на просадку. Я тестировал Канадец-Йену, на м15- просадка 50% с множителем 3 (обычно на мартин ставят 2-3) проверил с множителями 4 и 5, просадка увеличивается на 10% соотвественно, прибыль примерно 100-120% годовых. Отмечу, что максимальная просадка за 2013 год была только 1 раз. Закрытие тестировал по противоположному сигнали И по весам одновременно. Попробовал просто по весам, результаты другие, просадка мизирная но и прибыль маловата - Но это так на скорую руку, как будет время продолжу - Радут что не сливает )))
Использавал Индикаторы ТМА лайн, ТМА СГ и екстрим ТМА. Думаю ТМАСГ поменять на чтото нерисующие. Предложения приветствуются.