Закончен недельный реал-цент тест.
Соблюдение заранее обдуманных правил управления рисками позволило на безоткате
избежать стоп-аута и за оставшиеся 3 дня наверстать половину убытков ~ 10% из 20% (Скрин).
Бэктест за эту же неделю показал слив на третий день.
Итак, подведу свои итоги тестирования идеи, представленной "teapeak" в его сете.
1. Проведены бэктестеты и результаты показывают хорошую доходность
при обязательном обнулении несколько раз в год на полном автопилоте.
Подобраны предварительные настройки для форвард теста для своего брокера/пары.
2. Форвард демо-тест выявил баги в логике ЕА по закрытию сетки.
Ttomas обещал по выходу из отпуска заняться этим.
3. Форвард реал-цент тест показал реальность исполнения и соответствие сделок бэктестам.
Обнаружены различия в инди SSRC. Подкорректированы настройки.
4. Определены и проверены некоторые правила для работы по данной стратегии.
Для себя решил:
По данной методике зарабатывать можно, но нельзя пускать на самотёк.
Думать и принимать решения самому необходимо,
но ожидаемая доходность того стоит.
Сет, которым буду работать на реале РВД, выкладываю.
Хороший отчет. Однако, считаю, что мы упускаем из виду тот факт что Евро - не есть оптимальная пара для данного робота. Точность входов посредственная, соответственно я бы пробовал кросы. Мой евро слился. Да, риск был завышен, депозит всего 100 долларов. Но после слива уже было видно что движение продолжилось. Повторюсь, что раз точность входов не блестящая значит уместно сравнение с обычной сеткой, а там, как известно, евро далеко не первый выбор.
Добавлено: 12-04-2014 07:27:51
Так, походу все увлеклись усреднителем и забили на режим одной сделки :))
Тут прозвучала прекрасная идея - о том, как полноценно совместить 2 эти режима.
У нас в режиме одной сделки есть 2 опции: закрытие по противоположному сигналу и закрытие по системе весов.
Так вот - сделать новую версию такой, чтобы режим усреднитля также признавал эти 2 вида закрытий - и закрывал всю сетку ордеров при наступлении соответствующего сигнала.
Что будет в итоге? А в итоге мы совместим преимущества обоих режимов: никаких стремительных сливов на безоткатах + простор для усреднений. По сути это будет продвинутый режим одной сделки,которая "размазана" по всей ширине сетки.
Особенно эффективен данный режим будет на М1 с контролем по вышестоящему ТФ.
Меня заинтриговал ваш сет с режимом одной сделки в текущем виде. Не поделитесь бэктестом? Мне интересно насколько все таки точнее входы на старших ТФ. Спасибо.