[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!
От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX
Возвращаясь к теме Archmagister о 500$ за этот год.
Вот и первая ласточка прогнал по быстрому :">
Прогнал в спокойном режиме в РВД :))
2014 ещё как-то живёт, в 13 слил в июне.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ttomas,
Прогнал в 3.39 сет
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=146402
с "обычным" ММ по балансу - сливает......
с ММ по эквити - всё хорошо.
На частой сетке при просадке 20-30% и встречной сетке, ММ "по балансу" не выдерживает...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Это не значит, что какая-то из ММ плохая/хорошая,
они просто разные, и это надо учитывать при планировании сетов.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Archmagister ,
помнится, мучая зару, был вариант:
1. 1000/0,1 без ММ.
2. Первый день = 150-200%.
3. Второй день = 150-200%.
4. Третий день = 50% до обеда, затем стоп-аут.
Но, т.к. профит уже был большой,
то после стоп-аута баланс остался больше начального :))
И всё понеслось дальше <:-p>До 2-х подряд стоп-аутов :)) :)) :))
Я этот "бешеный" вариант даже и не думал сохранять, чтобы не искушаться...
Если хочешь попробовать, то там было примерно так:
М1, снайпер 48/2,5, DTP, сетка, спред 100.
Главное было сетку настроить.
Камикадзе в моём понимании - это 5 удвоений за 5 дней - итого около 3000% от начального депо к субботе. Если сет способен дать столько хотябы на 1 недели за месяц, то его можно считать рабочим.
А 700% за 2 месяца это далеко не камикадзе - он должен показывать лучшую выживаемость. Мартин х5 конечно же не приемлем - с такой рулеткой можно сразу открывать 1 сделкой на 100% депо с шансом 50 на 50 удвоение или слив.
На заметку:
Может говорю очевидную вещь, но с искушениями надо бороться. Много кто тут смотрит на прибыльность в % и на просадку смотрит тоже в % который выдает тестер, и в голове рассчитывает воображаемую походку в салон Бентли или Ферарри. Абсолютная просадка НЕ должна быть больше начального депо - когда лот фиксированный!!! Это мое мнение.
На заметку:
Может говорю очевидную вещь, но с искушениями надо бороться. Много кто тут смотрит на прибыльность в % и на просадку смотрит тоже в % который выдает тестер, и в голове рассчитывает воображаемую походку в салон Бентли или Ферарри. Абсолютная просадка НЕ должна быть больше начального депо - когда лот фиксированный!!! Это мое мнение.
Вот вот абсолютно солидарен =d>
Рассчитал баланс и стригу потихоньку пока по 200$ в месяц и доволен при условии что сет не сливает с 11 года (ранее выкладывал).
Эврика! Индикатор ТМАСГ на старшем ТФ - это тот же ТМАСГ на М1, но с кратным периодом.
Так, ТМАСГ на М5 с периодом 40 в точности повторяет линию ТМАСГ на М1 с периодом 40*5 = 200.
Теперь можно использовать полноценные сигналы с М1, настраивая период так, как буд-то бы индикатор стоит на вышестоящем ТФ \M/
На заметку:
Рассчитал баланс и стригу потихоньку пока по 200$ в месяц и доволен при условии что сет не сливает с 11 года (ранее выкладывал).
Если не затруднит выложи еще раз.
Эврика! Индикатор ТМАСГ на старшем ТФ - это тот же ТМАСГ на М1, но с кратным периодом.
Сходи к ближайшему киоску мороженое :)) :)) :))
Или у вас там дожди ? b-)
Вспомни, отчего сигнал подаётся на М1, и как это будет на М5 и выше ? b-)
Камикадзе в моём понимании - это 5 удвоений за 5 дней - итого около 3000% от начального депо к субботе. Если сет способен дать столько хотябы на 1 недели за месяц, то его можно считать рабочим.
А 700% за 2 месяца это далеко не камикадзе - он должен показывать лучшую выживаемость. Мартин х5 конечно же не приемлем - с такой рулеткой можно сразу открывать 1 сделкой на 100% депо с шансом 50 на 50 удвоение или слив.
Трудности с получением скопления ордеров для захода ими в желаемый профит наверное состоит в том что советник открывает ордера исключительно по сигналам на открытия что просто что и при работе сеткой что является несомненным его плюсом.
Ну или как вариант сделать переключатель открытия по сигналам или по пунктам.
Вот тогда и можно собрать баланс на формировании сигнала и пойти им за профитом, а пока желаемые результаты можно получить только множителями или лотностью
Добавлено: 07-07-2014 12:18:18
На заметку:
Если не затруднит выложи еще раз.
Бери этот он симпатичней /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=146544 только рассчитай под свой баланс
Изменено 7 июля, 2014 пользователем Сергей С
Кто какие индикаторы на вышестоящих ТФ предпочитает чтобы отфильтровать основной сигнал на М1? Помимо новостных. Всё-таки помимо извращений с мартином и сетками хорошо бы ещё поиметь и продвинутую систему входов. ;)
Сходи к ближайшему киоску мороженое :)) :)) :))
Или у вас там дожди ? b-)
Вспомни, отчего сигнал подаётся на М1, и как это будет на М5 и выше ? b-)
Любой осцилятор МТФ это не что иное как множитель периода. МА с периодом 10 на Н1 = МА с периодом 600 на м1
Добавлено: 07-07-2014 12:33:34
Бери этот он симпатичней /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=146544 только рассчитай под свой баланс
Незнаю, мне он как-то не нравится. Так а ты который используешь, и сколько времени ?
Изменено 7 июля, 2014 пользователем Barrel
Я пока во этот уже 3 месяц /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=144912 сейчас увеличил депозит(он для 4х знака для 38 сова), но буду переходить на новый когда его немного погоняю и перестрою на 4х знак.
Заметил на экзотике USDZAR на демке одну странность.
Неадекватное расширение канала ТМА (серым штрихом, период 56), при том,
что ТМА СГ показывает нормально (цветные линии, период 48)

Раньше на европарах такого не замечал, поэтому грешу на спред.
На нижнем индикаторе видно фактический спред.
Ночью был 700-1200, с приходом европы стал нормальным 30-80.
И ТМА сразу сжался. Но при этом ТМА СГ всё это время показывал правильно.

Может, ТМА СГ считает по аску, а ТМА как-то по другому?
И можно ли сделать тогда расчёт показаний ТМА то же по аску?
Я в сетах использую ТМА как фильтр волатильности - мин и макс ширину.
А тут такая подстава b-)
Хотя днём пилит потихоньку, и в плановый спред (100) укладывается b-)
Такое расширение канала я замечал и раньше - когда была похожая как на скрине картина: резкие движения цены туда-сюда. Конечно, эффективнее было бы счиать волатильность по ТМАСГ, а не по простому ТМА. И вообще, кажется, мы уже практически полностью забили на обычный ТМА и перешли на продвинутый :)
я вот этот кидаю на график:
TMALine_2_for_Mix,
он же в наборе инди к сове.
Я кстати взял на вооружение камикадзе сет предложенный Barrel, поставил ему 10000 на мин лот с ожиданием от него 10-15% в месяц + по расчету, максимальная просадка должна быть в пределах 4000. Что вполне допустимо для центовых счетов.
тогда всё хорошо, а то я боялся, что это издержки работы с экзотикой.
Другой вопрос.
Каков алгоритм работы контроля спреда?
Можешь на примере мне пояснить?
Вот ситуация.
Прошлый четверг, Драги+нон-фарм в 19-30.
Получен сигнал на сделку, как бот определит на есн-счёте, что спред в норме?
Он берёт спред предыдущего тика (ХХ тиков)?
Или как-то по другому?
Он смотрит на текущий сиюсекундный спред и если он больше чем установленный то прерывает выполнение функции открытия ордера.
Он смотрит на текущий сиюсекундный спред и если он больше чем установленный то прерывает выполнение функции открытия ордера.
Давай уточним.
Сигнал на бай.
По предыдущему тику спред в норме.
Запрос на открытие уходит брокеру.
Правильно?
Тело советника выполняется каждый тик. И запрос спреда тоже выполняется по текущему тику. Ниаких прошлых тиков только текущий.
Как лот поменять? фикс лот 0,01, открывает 0,1.
Проверил на демке по USDZAR контроль спреда - работает <:-p>Спасибо =d>
Задержку попробую завтра ночью - там как раз Йелен выступает.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Vlar,
Посмотри , какой мин. лот на эту пару у твоего брокера, по данному типу счёта.
Я пока во этот уже 3 месяц /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=144912 сейчас увеличил депозит(он для 4х знака для 38 сова), но буду переходить на новый когда его немного погоняю и перестрою на 4х знак.
Сергей, каким лотом на реале работаете?
Заранее спасибо
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем