Добавлено: 24-10-2013 14:41:29
Хотя, что-то схема с двумя MA мне не очень нравится -- боковика нет. Третью прикрутить, что ли...
А может тренд на дневках по CCI(или ССI Histo) определять? Рассматриваем такой вариант?
От Shmuma, 13 октября, 2013 в Лаборатория ProfitFX
Добавлено: 24-10-2013 14:41:29
Хотя, что-то схема с двумя MA мне не очень нравится -- боковика нет. Третью прикрутить, что ли...
А может тренд на дневках по CCI(или ССI Histo) определять? Рассматриваем такой вариант?
Этож осциллятор, кто по ним тренд определяет?
Неплохой эксперт который стоит дорабатывать. =d>
Продолжая поднятую тему по определению тренда/флэта и соответственно этому задавать режим торговли
эксперту.
Вот моё скромное предложение по определению тренда/флэта на ТФ H1 и D1:
На ТФ H1 используем ТМА Дистанс и Зиг - Заг, для определения флэта.Эти же индикаторы на D1 для определения тренда.На H1 с помощю индикаторов определяется движение на день,на D1 определяется движение на месяцы.Так же можно наложить их и на W1,но это уже в глубь идеи.
Если заинтересует стратегия могу расписать,а пока предложил свои соображения к дополнению эксперта.
Готова опция запрета открытия новых сеток noMoreNewGrids, добавлена в M1 (в M2, соответственно, тоже).
Сделана фильтрация сеток по тренду (в M2). Фильтрация осуществляется по взаимному расположению двух SMA, на старшем таймфрейме (по умолчанию D1).
...
Изменено 25 октября, 2013 пользователем Старик
Всех устроит минимально большой Зерг, дающий максимальный выхлоп.
Нет? :)
Цитата
по 389 варианту есть возможность прогнать с 99% качеством расширенную версию (последнюю актуальную на данный момент)? или с доп параметрами прооптить?
Изменено 25 октября, 2013 пользователем Мерлин
Всех устроит минимально большой Зерг, дающий максимальный выхлоп.
Нет? :)
меня уже устраивает около 1,5к% за год.. с реинвестом, разумеется..
Изменено 26 октября, 2013 пользователем Старик
А M2-alpha-2 можно поставить на Робофорекс счёт Fix-Cent? Депо 10000 центов лот 0.1 норм будет? Только в Робофорексе спред 10 это больше чем тот который использовался в тестах, значит лучше включить компенсацию свопов и комиссий setExplicitTP=true?
Здравствуйте коллеги.
Хочу поделиться своим опытом, может будет полезно.
Немодифицированный ZERG работает на двух реальных счетах (Alpari-ECN) и одном демо, для статистики. Приносит немного, но стабильно и с приемлемым для меня уровнем риска. Результаты по всем трем счетам одинаковые.
Прочитал эту ветку, решил попробовать MOD после прогона теста. На первой же сделке был удивлен разным количеством ордеров в сетках на трех счетах. Пока остановил.
Чем хороши моды? Тем что авторы добавляют туда зачастую что вздумается, наивно полагая улучшить результаты по одним им ведомым критериям.
Здравствуйте коллеги.
Хочу поделиться своим опытом, может будет полезно.
Немодифицированный ZERG работает на двух реальных счетах (Alpari-ECN) и одном демо, для статистики. Приносит немного, но стабильно и с приемлемым для меня уровнем риска. Результаты по всем трем счетам одинаковые.
Прочитал эту ветку, решил попробовать MOD после прогона теста. На первой же сделке был удивлен разным количеством ордеров в сетках на трех счетах. Пока остановил.
Здравствуйте, Старик.
Использовал MOD2, без трендового фильтра. Set: фиксированный лот 0,01 на 1000, ордеров в сетке 60, шаг 2, TP 100, SL 0. Думаю проблема в шаге сетки. При тестировании используются статичные исторические данные и таких ошибок не видно. Похоже что расхождение возникло на живом потоке, при шаге меньше спреда (на ECN он в диапазоне 2-5).
В понедельник попробую шаг 7, остальные параметры без изменений. О результатах сообщу. Бот рабочий, возможно расхождение это не баг а фича. :)
Логи и стейтменты выложу сегодня чуть позже.
Что-то мне кажется, что шаг должен быть примерно 5, а ТП примерно 60, ну примерно что-то в этом роде. А то слишком уж как-то много мы хотим от сетки))
Что-то мне кажется, что шаг должен быть примерно 5, а ТП примерно 60, ну примерно что-то в этом роде.
А то слишком уж как-то много мы хотим от сетки))
Изменено 27 октября, 2013 пользователем Старик
кто подскажет, какие самые безопасные настройки?
насколько бот опасен, по сравнению с подобными сеточниками? насколько я понял, тут есть жёсткий стоп - то есть построить огромную пирамиду он не может..
p.s тему читал ;)
Здравствуйте, Старик.
Использовал MOD2, без трендового фильтра. Set: фиксированный лот 0,01 на 1000, ордеров в сетке 60, шаг 2, TP 100, SL 0. Думаю проблема в шаге сетки. При тестировании используются статичные исторические данные и таких ошибок не видно. Похоже что расхождение возникло на живом потоке, при шаге меньше спреда (на ECN он в диапазоне 2-5).
В понедельник попробую шаг 7, остальные параметры без изменений. О результатах сообщу. Бот рабочий, возможно расхождение это не баг а фича. :)
Логи и стейтменты выложу сегодня чуть позже.
Чем хороши моды? Тем что авторы добавляют туда зачастую что вздумается, наивно полагая улучшить результаты по одним им ведомым критериям.
при Med-настройках
при Med-настройках
Наверное что-то упустил... где про эти настройку мжоно прочесть?
Изменено 27 октября, 2013 пользователем Shmuma
при Med-настройках
Наверное что-то упустил... где про эти настройку мжоно прочесть?
В какой-то из инструкций по зергу было. Числитель - MM_LotSize, знаменатель - MM_PerHowMuchEquity. Low risk: 0.01/$10k, LowMed: 0.01/$5k, Med: 0.01/$2k, MedHigh: 0.01/$1k, High: 0.01/$500.
Делать же из зерга еще одну мартышку для поедания валидола я лично не собираюсь и в долгосрочную доходность в 100% в месяц, извините, не верю.
Господа,я так понял бот никто даже на демо еще не тестировал?
Хотя под медриск 3.5-4% месячно выходит, то на лоу и лоумед то уже как в банке выйдет) по 1 % в месяц. Это простите чистый зерг.
Мне то же близок такой подход. Поэтому еще одно предложение по снижению рисков и уменьшению просадки, хотя оно может и несколько противоречит идеологии оригинального зерга.
Суть в том, что бы при сильном броске цены "против нас" - скажем, вышли какие-то важные новости и т. п., увеличивать шаг открытия следующих колен сетки (или вообще даже до окончания сильного движения не открывать новых колен).
Просадка однозначно снизится (Возможная прибыль к сожалению - то же)
Господа,я так понял бот никто даже на демо еще не тестировал?
Тут много неопределенности. "Сильный бросок", это сколько? Когда считать что он закончился? Но надо подумать, спасибо.
increaseOnProfit=false - Докупка выключена
increaseOnProfit=false - Докупка включена - Я правильно понял ?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем