[open source] [Советник] Zerg EA MOD (мартингейл)

От Shmuma, 13 октября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Все было очень валидольно, честно говоря. :)
Да и сейчас ситуация не совсем ясна. Толи полноценный откат для D1 графиков, то ли небольшая задержка перед пробитием исторического уровня.(в перспективе которое может вызвать Коляна на помощь депозиту)
По-моему, рынок для AUDNZD очень сильно поменялся.(С 2013.03)
Стандартный зерг с классической сеткой точно не подходит для этой пары. Сетки с мартингейлом использовать просто смертельно. Поэтому,в общем-то, ждём вариант с динамической сеткой. Если нужно полностью напишу тех. задание.(хотя суть и так уже понятна,думаю)
Сейчас очень требуется шаблон на основе Мода Зерга. В который можно было бы быстро прикрутить фильтр построение динамической сети. (Попробовать или TMA+CG или SpeedIndicator(к примеру с Avg 4. На 5M)
В целом, это точно даст буст к уменьшению просадки, а так же позволит отодвинуть стоплосы чуть дальше, что тоже является достаточно важным я считаю.

Во-вторых, Зерг убогий пока еще.
С сетками с фиксированным шагом пару лет назад на Хакеде-Взломщике/FE_Mod разобрались и какие сетки в Зерге могут быть, понятно.

Старик, наверняка не мне одному не понятно, какие могут быть сетки. Наверное я пропустил ту дискуссию. Может напомните?

Сейчас у меня на счете открылась встречная корзина не Селл. Корзину Бай частично закрыл. Просадка сейчас около 11%. Риск 0,01х1500.

У кого стоит М3: заметили какие-нибудь баги?
Докладываю: M3 - стоят на двух демках с момента выпуска - косяков не замечено. Правда торговля чуть отличается от реала, например внутри вчерашней "новостной" свечки цены не было у шести брокеров (любовался онлайн), а на демо сеточка красивая и ровная строилась.

Во-вторых, Зерг убогий пока еще.
С сетками с фиксированным шагом пару лет назад на Хакеде-Взломщике/FE_Mod разобрались и какие сетки в Зерге могут быть, понятно.

Старик, наверняка не мне одному не понятно, какие могут быть сетки. Наверное я пропустил ту дискуссию. Может напомните?

Сейчас у меня на счете открылась встречная корзина не Селл. Корзину Бай частично закрыл. Просадка сейчас около 11%. Риск 0,01х1500.

У кого стоит М3: заметили какие-нибудь баги?
Докладываю: M3 - стоят на двух демках с момента выпуска - косяков не замечено. Правда торговля чуть отличается от реала, например внутри вчерашней "новостной" свечки цены не было у шести брокеров (любовался онлайн), а на демо сеточка красивая и ровная строилась.

Мне,эм, не знаю повезло чтоли. На утренней новости по AUD у меня сервер перезагрузился видимо, поэтому построилась половина сетки. Или не из-за этого. В любом случае на Alpari У меня ордеров только на половину свечи. Как раз получилось потестить динамическую сетку. Сам вошёл пропущенными ордерами(получился лот 0.11) Сейчас по этому ордеру прибыли на 40 долларов.

У Альпари на Ecn-new у меня ордера начали открываться в самом низу этой свечки с 1.05996.

Ребят а Вы не думали воткнуть туда логику как в илан 1.67 николаус. Там вроде ограничение открытых ордеров по времени. То есть не больше 1 ордера на 1 свечу или не больше 1 ордера по времени. Это сильно растянет сетку при новостях и даст нам лучшее положение, так как мы не будем в большой просадке и не будем иметь в наличии 5-6 лишних ордеров.

Ребят а Вы не думали воткнуть туда логику как в илан 1.67 николаус. Там вроде ограничение открытых ордеров по времени. То есть не больше 1 ордера на 1 свечу или не больше 1 ордера по времени. Это сильно растянет сетку при новостях и даст нам лучшее положение, так как мы не будем в большой просадке и не будем иметь в наличии 5-6 лишних ордеров.

Тоже хороший подход. Можно было бы вторым фильтром после основного вставить. Вообще надо хоть что-то, что поможет избежать 91% просадки на Hi рисках. Это слишком много. Видится мне потенциал, что при некоторой дороботке вполне можно уменьшить просадку с 91 до хотя бы до 50(в такие вот неудачные дни)

В общем я вижу это как таймфильтр. И выставлять время в секундах. К ТФ привязывать не стоит как я думаю. Знаю эту пару сетка спокойно растянется при обычном движении пары, но при новостях мы не будем открывать бестолковые ордера на одной свече.

2 параметра
timefilter true or false
timeblock количество секунд задержки

Тоже хороший подход. Можно было бы вторым фильтром после основного вставить. Вообще надо хоть что-то, что поможет избежать 91% просадки на Hi рисках. Это слишком много. Видится мне потенциал, что при некоторой дороботке вполне можно уменьшить просадку с 91 до хотя бы до 50(в такие вот неудачные дни)

Много раз замечал у вас запредельный оптимизм.
Думаю, вы станете намного грустней по мере приобретения опыта.

В данном случае все таки хотелось бы понять вашу арифметику...
450 просадки - это 90% при депо 500 и 45% при депо 1000.
Я понимаю желание натыкать индикаторов, но вдвое меньшую просадку вам это никогда не даст.
Вдвое меньшая просадка все равно требует большего депо или намного меньшего количества ордеров на одном и том же участке графика.
Дальше надо понимать: просто увеличить депо - или написать ТЗ, не факт что улучшить бота и все равно увеличить депо.
Цифры очень лукавы и надо очень внимательно их интерпретировать.

А так, коллеги, общее предложение: если кто-то что-то предлагаете по доработке бота - то лучше сразу же делать заготовку ТЗ, а предложение излагать подетальнее.

grisly, пауза между выставлением ордеров мысль, возможно, и неплохая. Вполне мысль.
Но не забываем разницу сеток: в илане 10-15 относительно широко расставленных ордеров - а здесь 60 густо расставленных ордеров
И зерговскую сетку такая пауза между ордерами может серьезно изуродовать.

В общем, коллега, твое предложение требует сначала весьма серьезно доработать бота - как я предлагал, создать обработку гэпов плюс систему вычисления уровня б/у и автоматической коррекции размера ТП корзины после каждого выставленного ордера.
А если учесть, что б/у сетки должен учитывать ранее закрытые по стопу или вручную ордера данной корзины ордеров и надо однозначно определять рыночные и уже закрытые ордера каждой корзины, то это не просто, бегом не сделаешь.

Это же относится и ко всем предложения с любыми индикаторам и "динамическими" сетками - эксперименты с ними будут хаотичны, пока не появится достаточно полная система обработки гэпов и вычисления б/у сетки с учетом закрытых ордеров и автоматической коррекции ТП корзины.
Имхо, понятно.

Изменено 18 января, 2014 пользователем Старик

Это же относится и ко всем предложения с любыми индикаторам и "динамическими" сетками - эксперименты с ними будут хаотичны, пока не появится достаточно полная система обработки гэпов и вычисления б/у сетки с учетом закрытых ордеров и автоматической коррекции ТП корзины.
Имхо, понятно.

1. У Вас, насколько я помню, своя трактовка термина "гэп". Давайте их обработаем - как?
2. Вычисление БУ сетки с учетом закрытых по разным причинам ордеров - это должно увеличить дистанцию до ТП, что на больших сетках опасно. Может лучше в минус?
3. По-поводу "коррекции размера ТП корзины после каждого выставленного ордера" - сдрасьте! Вот тут Имхо, НЕпонятно. Если-бы кто другой написал...

Давайте разберёмся. С картинками думаю будет понятнее.[Вариант реализации через SpeedPrice]

Салатовые линии - стандартный зерг ордера.
Голубые линии -динамическая сетка зерг.
-3 красных линии горизонтальных стоплосы зерга(было 4)
- 1 жирная красная линия - 1 стоплосс динамической сетки Зерга при стандартном стоплоссе классического зерга.
-Вертикальные линии - точки входа динамического зерга. Прошу обратить внимание на распределение лотности.

Пиковая просадка стандартного Зерга:
(Поправьте, если не прав)450USD. При 500x0.01 = 90%
Теоретическая просадка модифицированного зерга при данной ситуации:
(Значения Speed Indicator = AVG=13 c 5M таймфрейма)

20 - инициализирующий ордер
237 - Второй ордер
49 - 4 ордер
53-3 ордер
5 -5 ордер
364USD= 72% При 500x0.01
Хотя в цифрах могу немного и ошибаться, но даже на глаз видно, какой это даёт буст

Добавлено: 18-01-2014 07:18:57

Имхо, понятно.

1. У Вас, насколько я помню, своя трактовка термина "гэп". Давайте их обработаем - как?
2. Вычисление БУ сетки с учетом закрытых по разным причинам ордеров - это должно увеличить дистанцию до ТП, что на больших сетках опасно. Может лучше в минус?
3. По-поводу "коррекции размера ТП корзины после каждого выставленного ордера" - сдрасьте! Вот тут Имхо, НЕпонятно. Если-бы кто другой написал...

3. Все просто тут, чем больше ордеров, тем меньше ставить TP. При скажем 20 б.у. Думаю Старик имел ввиду что-то подобное.

Безымянный.jpg

Неделя начинается с позитива! Закрылась сетка в Bye! Сетка Sell - в работе. Zerg M3; 2000/0.03; просадка - 50%; Альпари

Изменено 20 января, 2014 пользователем knff

У меня сетка Селл закрылась в пятницу а сегодня закрылась Бай. Всего +3% к депо. 0,01х1500

У меня сетка Селл закрылась в пятницу а сегодня закрылась Бай. Всего +3% к депо. 0,01х1500

хм, а у меня бай закрылась только сегодня, и то только потому, что я ТП до 5 уменьшил. а на селл вообще не открывалась.
у Вас какие то особые настройки ?

стоит М3 на Альпари.

хм, а у меня бай закрылась только сегодня, и то только потому, что я ТП до 5 уменьшил. а на селл вообще не открывалась.
у Вас какие то особые настройки ?

У меня тоже сегодня (может написал невнятно - извини), а Селл отработал в пятницу. настройки Енвелопс 76х0,37. Сегодня одна сетка Селл закрылась, вторая ждет профит.
0ll
Ну так как насчет моей идеи. Можно будет ждать реализацию от тебя?

0ll

Конечно, но иногда обстоятельства мешают сделать это быстро...

0ll

Конечно, но иногда обстоятельства мешают сделать это быстро...

Не, я не тороплю. Мне просто важно было знать, что увижу когда-нибудь реализацию своей идеи. А так вообще все понятно или может требуются какие-то уточнения?
Мне бы вообще очень хотелось, чтобы был на основе зерга был сделан шаблон с динамической сеткой, в которую можно было бы вставлять различные фильтры( Speed или TMA+CG, ну или временной фильтр)
0ll , помнишь я писал, что у меня на М3 ошибки сыплет ?
были праздники и речь моя была невнятной. 8)
сейчас вылезла ошибка такого плана - если ставить автомм и в результате этого получается лот меньше минимального ( 0.01 )
то и получаем "Invalid lots amount".
код не смотрел , но такое бывает когда нет проверки на минлот.

не, переключение на фикслот не помогло.
не хочет открывать ордера с ошибкой "Invalid Lots amount for OrderSend Function"

Добавлено: 24-01-2014 08:15:12

Сейчас еще такая штука вылезла:
Вчера открытие ордеров застопорилось на 10 ордере.
Сегодня открылся первый ордер, но в комментах у него стоит порядковый номер "11".

сейчас я выключил IncreaseProfit, стоит фикслот, UseDepo = 1 .

Изменено 24 января, 2014 пользователем Ugrael

2014.01.24 11:39:47 *Пара австралийский доллар/новозеландский доллар торгуется ниже 1,05, впервые с декабря 2005 г

По наводке Ugrael внимательно присмотрелся к процедуре расчета лота (до сих пор не тронутой) чуть подправил, а именно добавил нормализацию значения лота до точности ЛотСтеп.
Так-же подправил процедуру Инит, что-бы при изменении параметров глобальные переменные получали нужные значения.
2 Ugrael: напишите параметры счета на котором стоит М3, а именно МинЛот, Лот Степ, так-же для анализа необходимо знать размер депо и Ваш ММ.

нумерацию в комментах подправил. (Вы предыдущую сетку руками крыли?)

пс: проверка на Мин.Лот была изначально.

Zerg_EA-M3.1_0ll.mq483 скач.

Изменено 24 января, 2014 пользователем 0ll

2014.01.24 11:39:47 *Пара австралийский доллар/новозеландский доллар торгуется ниже 1,05, впервые с декабря 2005 г

Уже немного выше.. :) На дневках нарисовалось двойное дно, интересно, отработает ли паттерн ?.. >):)

2 Ugrael: напишите параметры счета на котором стоит М3, а именно МинЛот, Лот Степ, так-же для анализа необходимо знать размер депо и Ваш ММ.

это счет Альпари ЕСН.
МинЛот - 0.01
ЛотСтеп - 0.01

Депо $1000.
ММ - 2000 на 0.01

при фикслоте тоже ошибка была.

нет, сама закрылась. но по F3 я перемнные подчистил. но там вроде просадка была и ТП.

да, я уже тогда посмотрел код. не стал писать. но там у Вас все грамотно. =d>

По наводке Ugrael внимательно присмотрелся к процедуре расчета лота (до сих пор не тронутой) чуть подправил, а именно добавил нормализацию значения лота до точности ЛотСтеп.
Так-же подправил процедуру Инит, что-бы при изменении параметров глобальные переменные получали нужные значения.

О! Вы по просьбам трудящихся вернули "MaxOpenOrders". У меня вопрос как они теперь будут взаимодействовать с "LevelUseDepo"? Т.е. Если я хочу использовать на одном счёте макс. кол-во ордеров "60" - надо исп. депо поставить "1.0"? А если допустим на другом счёте буду исп. уровень депо "0.5" то в макс ордерах поставить "0" или "100" или как?

Изменено 26 января, 2014 пользователем ZIMA 76

О! Вы по просьбам трудящихся вернули "MaxOpenOrders". У меня вопрос как они теперь будут взаимодействовать с "LevelUseDepo"? Т.е. Если я хочу использовать на одном счёте макс. кол-во ордеров "60" - надо исп. депо поставить "1.0"? А если допустим на другом счёте буду исп. уровень депо "0.5" то в макс ордерах поставить "0" или "100" или как?

Они работают на перегонки. Кто первый отстопит сову.
Необходимо заметить, что при LevelUseDepo = 1 эта опция практически выключена, т.е. она включается одновременно с д.Колей.
Тем кто надеется на MaxOpenOrders - настоятельно рекомендую просчитывать свой ММ на соответствие с данной опцией (или наоборот - соответствие опции Вашему ММ)

Для выключения опций: LevelUseDepo = 2, MaxOpenOrders = 1000.
Сова не будет работать при: LevelUseDepo = 0, MaxOpenOrders = 0.

Изменено 27 января, 2014 пользователем 0ll

Доброго времени суток, коллеги
Под новым билдом терминала уже кто-нить пробовал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025