[open source] [Советник] Zerg EA MOD (мартингейл)

От Shmuma, 13 октября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

На коротких отрезках графика все может выглядеть очень красиво - но посмотрите хотя бы год и попытайтесь оценить каковы будут последствия торгов по данной схеме.

Еще раз перепроверил, Вы правы, в 4-х случаях (при стандартных настройках) цена не отработала в профит, в 2-х случаях при оптимизированных.. Ниже скрин, где горизонтальными линиями отмечены эти уровни.. :-? Мда.. 2013-й.. Раньше я тестировал на одном или двух из прошлых, возможно 2011-2012-м, они наиболее спокойные, все работало.. Впрочем, удивляться не приходится, т.к. мы имеем 5-ти летний минимум практически.. >:dМинуса не отбрасываются, Старик, я проверить хотел на тестах хотя бы, а без реализации не получится.. В любом случае, такая функция дала бы прирост в торговле по-трэнду, однозначно..
Что бы там ни было, спасибо Вам за терпение/внимание/понимание!.. >):) Это ценно!..

audnzddailybaskets.png

Без стоп-лосов никак. Но прибыль тоже будет намного выше. Опция maxand-a, если уважаемы Oll не сделает, я следующую неделю найду времени сделать и мы проверим что произходит.

Фух... Отлегло. Делать я это не хочу. ИМХО - бесперспективно. Поэтому Вам карты в руки.

2 Xelgo: Я понял Вашу мысль. Границы сделаю, параметр вынесу. Какую линию оставить?

Без стоп-лосов никак. Но прибыль тоже будет намного выше. Опция maxand-a, если уважаемы Oll не сделает, я следующую неделю найду времени сделать и мы проверим что произходит.

Фух... Отлегло. Делать я это не хочу. ИМХО - бесперспективно. Поэтому Вам карты в руки.

2 Xelgo: Я понял Вашу мысль. Границы сделаю, параметр вынесу. Какую линию оставить?

Есть значение Averege Speed.(которое как раз показывается слева числом,если я правильно понял) Которая усредняется на N кол-во баров( об этом мы разговаривали ранее) Вот эту линию и нужно оставить. А остальное убрать.

Сейчас у меня версия М3 отказалась открывать 3й доп ордер с претензией " не могу открыть ордер ( ошибка 4051 ) неверный параметр в функции."

Пока только предположение, но похоже это связано с контролем спреда.
Открывалось при спреде 29 а на третий орден был сред 39.
У меня стоит в настройках 35.

Изменено 4 января, 2014 пользователем Ugrael

таже ошибка, на робофорексе и армаде

Сейчас у меня версия М3 отказалась открывать 3й доп ордер с претензией " не могу открыть ордер ( ошибка 4051 ) неверный параметр в функции."

- Контроль спреда только на 1-й ордер, на усреднение (доливку) контроля спреда - НЕТ.
- Один и тот-же кусок кода открыл 2-й ордер, а 3-й отказался - что странно... Журнальчик-бы почитать...

Есть значение Averege Speed. Вот эту линию и нужно оставить. А остальное убрать.

Сделал. Пробуй

ind_Speed.ex420 скач.

Изменено 4 января, 2014 пользователем 0ll

Можешь ещё мне, пожалуйста,написать точную формулу по которой он считает? Чтобы я вообще понимал с чем я работаю.

- Контроль спреда только на 1-й ордер, на усреднение (доливку) контроля спреда - НЕТ.
- Один и тот-же кусок кода открыл 2-й ордер, а 3-й отказался - что странно... Журнальчик-бы почитать...

Чуть позже выложу. Сейчас со смарта не очень удобно.
Кстати только сейчас протрезвев, заметил что у меня одновременно работал и М3 и М2.
А я не сразу врубился почему комменты разные. Так вот, у М2 был включён increase profit. Поэтому получилась такая петрушка М3 открыл первый ордер. Затем М2 открыл ещё 3 ордера. Потом через положенных 50 пунктов М3 открыл свой второй ордер. М2 тоже. После ещё 50 пунктов вниз стала выскакивать именно та самаяошибка. Причём выдавал ещё именно М3. Вот как было дело. Чуть позже выложу логи,если надо будет. Я думал,что конфликт двух версий, ну у ещё одного была похожая ситуация. Деталей не знаю.
0ll, Ты пока не начинал делать динамическую сетку? Было бы неплохо иметь какой-нибудь шаблон в который можно было бы вставлять фильтр для динамической сетки. Честно говоря, со скоростным индикатором я так толком ничего и не придумал. А потом вспомнил свои теоретические наработки по волновому анализу движения цены. И тем индикатором, что его показывают. В общем, вот:
TMA+CG.

_http://www.tradingsystemforex.com/expert-advisors-backtesting/102063-ea-use-tma-cg-indicator-all-pair.html
формирует отличные потенциальные точки входа. Фильтровать можно по M5. Т.е как только вырисовывается крестик в нижней части TMA канала покупаем лотом пройденного неблагополучного участка.
Реально достаточно эффективный индикатор. На нём построена моя нынешняя ручная стратегия.

0ll, Ты пока не начинал делать динамическую сетку?

На зерге не начинал. Я пока в раздумьях - а возможно ли это без существенной переделки мода... - ведь количество сделок существенно изменится (уменьшится), а Старик настаивает на ограничении мах.кол-ва ордеров. При динамической сетке невозможно просчитать какая просадка будет при каком кол-ве ордеров. Да и алгоритма у Вас пока нет.

TMA+CG.
формирует отличные потенциальные точки входа. Фильтровать можно по M5.

Скачал какого-то Ахмада по Вашей ссылке, исходников нет? а то чтоб прикрутить его к боту нужно исследованиями заниматься.

пс: православные - с Рождеством!

0ll, Ты пока не начинал делать динамическую сетку?

На зерге не начинал. Я пока в раздумьях - а возможно ли это без существенной переделки мода... - ведь количество сделок существенно изменится (уменьшится), а Старик настаивает на ограничении мах.кол-ва ордеров. При динамической сетке невозможно просчитать какая просадка будет при каком кол-ве ордеров. Да и алгоритма у Вас пока нет.

TMA+CG.
формирует отличные потенциальные точки входа. Фильтровать можно по M5.

Скачал какого-то Ахмада по Вашей ссылке, исходников нет? а то чтоб прикрутить его к боту нужно исследованиями заниматься.

пс: православные - с Рождеством!

Разве что-то поменяется:? Фактически же сетка будет та же, просто распределена по другому. Ведь мы же не отказываемся от шага и от количества ордеров. Т.е и расчеты все те же самые.В любом случае под спред такую штуку прикрутить точно стоит.
В любом случае,Если будет время вот исходник TMA+CG. Посмотри.

TMA+CG.mq433 скач.

maxand, как я обещал, вот что то вроде реализации для экспериментов по вашей идеи частичного закрытия . Может быть найдете какой-то способ практического применения. Реализация чрезвычайно простая. Если новая функция включена (partialClose = true), то по сигналом закрытия, закрываются только те ордера у которых профит не меньше minOrderProfitPips. Значения minOrderProfitPips можно ставить как положительные, так 0 или отрицательные.
P.S. Время в рынке большое, потому и тестер идет помедленнее.

ZM2_partial_close_v1.jpg
StrategyTester.gif
PartialClose.zip39 скач.

Изменено 8 января, 2014 пользователем IvanD

IvanD, благодарю !.. :)

Ну вот, по первым результатам видно, что появилось направление для модернизации советника.. Разумеется, в чистом виде доработка в виде включения функции partialClose, сразу, и огромных результатов не даст, но, смотрите, что выходит..
Для примера взял, и включил эту опцию (значение выставил в 0) для торговли в направлении трэнда, начавшегося в марте 2013-го, а именно только на продажу (для пущей надежности тест запустил с конца апреля).. Результаты впечатляющие, даже если учесть, что цена ходила довольно сильно к противоположной границе равноудаленного канала, а именно в сторону, противоположную трэнду.. Только поэтому, мы получили просадку в 47%.. Судите сами..
4246259m png
Это говорит о том, что мы имеем очень ценное дополнение для достижения максимального профита, если включать эту опцию в направлении трэнда.. Если поставить вместо нуля дополнительно несколько пипсов, - результат вырастет в большую сторону..
Как вариант есть предложение для дальнейшей модернизации.. Необходим фильтр трэнда, например ЗигЗаг или ТМА.. Взял для начала последнее, индикатор ТМА..
IvanD, как Вы на счет следующего техзадания ?.. ;)

- Опцию partialClose необходимо сделать включаемой по сигналу индикатора ТМА D1, получаемому при достижении противоположной границы канала, и (!) только в нужном направлении торговли Long/Short..
При достижении нижней границы, включается partialClose для Long-корзин, а при достижении верхней границы происходит отключение этой функции для Long-, и включение ее для Short-корзин.. После переключения направления для partialClose, оставшиеся незакрытыми ордера оставляются в работе по обычной логике советника.. .

Для начала хотя бы это реализовать, и посмотреть результаты.. Если все получится, и мы добавим к профиту, то задачу усложним, используя еще середину канала.. А именно, будем держать partialClose включенной для Long/Short-корзин при закрытии бара внутри канала ТМА D1 до достижения его середины.. При закрытии бара выше/ниже середины канала, partialClose будет отключаться для одного из направлений..
Ну об этом позднее, сейчас необходимо реализовать автоматическое переключение функции partialClose при достижении противоположной границы канала ТМА D1 в нужное направление торговли.. В принципе, это можно делать и вручную, поставив на соседнее окно график пары на ТФ D1, с индикатором ТМА, но у нас же есть автоматический советник.. :)
Что думаете об этом, уважаемый IvanD, осилите ?.. >):)
Это канал ТМА на графике D1 для пары AUDNZD за 2013-й год..
На втором скрине индикатор HMA (http://tradelikeapro.ru/hull-moving-average/), он дает вообще замечательные сигналы для partialClose.. Направление торговли для включения partialClose, по стрелочкам..
Выбор за Вами, IvanD.. Решайте, что легче реализовать.. НМА даже как-то красивее работает.. :)
Третий скрин для сомневающихся в полезности этой функции.. Запустил ShortOnly, с агрессивными настройками, с марта (начало нисходящего трэнда); partialClose = +15 пипсов, лот 0,03, депозит тот-же 1000 единиц.. Ну как тут отбросить идею за ненадобностью без проверки на живучесть ?!.. ;) Понятно, что так не будет в реале, но задача была проверить, не приведет ли к сливу, - не привело, даже в профите..

audnzddailytma.png
audnzddailyhma.png
Zerg_EA-M2_partialClose2.png

Изменено 9 января, 2014 пользователем maxand

Эксперимент становится еще интереснее. Буду сделать.
maxand, а Вы попробовали IncreaseOnProfit выключать/включать? Кажется комбинация алхимическая такая IncreaseOnProfit + partialClose? :)

Изменено 9 января, 2014 пользователем IvanD

maxand, ТМА имеет очень нехорошую особенность меееедленно перерисовываться, в то время как он достигнет нижнего канала, и пойдет дальше вниз наплевав на границы "какого-то там индюка", то ты увидишь что он достиг верхнего канала и НЕ тронул нижний канал (т.е. что тебе и нужно для включения опции для шорта) только спустя несколько дней. А в это время бот рубить до сих пор в лонгах и привет д. Коля. Ручная торговля это другое, райне не советую для бота этот индюк.

maxand, ТМА имеет очень нехорошую особенность меееедленно перерисовываться, в то время как он достигнет нижнего канала, и пойдет дальше вниз наплевав на границы "какого-то там индюка", то ты увидишь что он достиг верхнего канала и НЕ тронул нижний канал (т.е. что тебе и нужно для включения опции для шорта) только спустя несколько дней. А в это время бот рубить до сих пор в лонгах и привет д. Коля. Ручная торговля это другое, райне не советую для бота этот индюк.

Уже нашлась альтернатива в виде HMA, что думаете про него ?... На крайняк, есть разные ТМА, мне нравится от Skylover410, пользуюсь ей при ручной торговле..

Добавлено: 08-01-2014 23:29:44

Эксперимент становится еще интереснее. Буду сделать.
maxand, а Вы попробовали IncreaseOnProfit выключать/включать? Кажется комбинация алхимическая такая IncreaseOnProfit + partialClose? :)

Ну да, есть что-то неконкретное в этом моменте, нет, еще не пробовал, итак полночи уже маюсь.. :) Тут есть куда думать.. ;)

Изменено 9 января, 2014 пользователем maxand

ручной). ТМА неплохой индюк, но в умелых руках. а боту то пофиг, есть параметры он и делает. он во флэте покажет себя хорошо. HMA более быстро реагирует на изменения движения. А чем хуже встроенные параметры "входа по тренду"?

ручной). ТМА неплохой индюк, но в умелых руках. а боту то пофиг, есть параметры он и делает. он во флэте покажет себя хорошо. HMA более быстро реагирует на изменения движения. А чем хуже встроенные параметры "входа по тренду"?

Может быть и не хуже, но с ними никто не игрался по-настоящему как я понимаю, дефолтные не спасают от опасных входов.. Нужно попробовать, спасибо за идею!..

Разве что-то поменяется:? Фактически же сетка будет та же, просто распределена по другому. Ведь мы же не отказываемся от шага и от количества ордеров. Т.е и расчеты все те же самые.В любом случае под спред такую штуку прикрутить точно стоит.

???... Дык, вместо сетки в 30 ордеров у Вас будет 5-10 и лотность у них будет очень разная. Только суммарная лотность и просадка будут примерно одинаковы. Боты использующие в расчетах количество ордеров будут работать НЕ одинаково. Данный бот при расчете целевого профита использует кол-во ордеров и одинаковую лотность - надо разбираться с этим, сейчас не могу сказать критично это или нет.
За код индюка спасибо, посмотрю.
... Посмотрел. Сигнал возникает на 0-баре при выполнении условий на 0 и 1 барах, причем на 0-баре может возникнуть и пропасть в зависимости от условий, т.е. для подтверждения нужно ждать закрытия 0 бара? за это время цена может уйти... Как Вы отрабатываете "моргающие" сигналы в своей стратегии? (сейчас был такой на свечке 19-00 МСК, свеча не закрылась, сигнал то есть, то нет).
п.с: Вот это индюк! Та свеча в 19 МСК все-таки дала сигнал, который продержался больше часа и исчез! По состоянию на 20-45 МСК подтвердился новый сигнал. (практически онлайн трансляция работы индюка). Индикаторная линия тоже сдвинулась более чем на 2 пп (4-зн.) и это 8 свечек назад!
ппс: Вроде разобрался. Если индикаторная линия пересекает или перестает пересекать (в результате перерисовки) сигнальную свечу, то сигнал может исчезнуть или появиться! даже если прошло например 2 часа и более (зависит от настроек). Могу вырубить перерисовку сигналов на 2 и далее баре, интересно что получится. Как работать с индюком в исходном виде не знаю...
На скринах выделены области где пропал/появился сигнал: 1 - 21-00 МСК 09.01; 2 - 09-00 МСК 10.01

tma+cg1.png
tma+cg3.png

Изменено 10 января, 2014 пользователем 0ll

Может быть и не хуже, но с ними никто не игрался по-настоящему как я понимаю, дефолтные не спасают от опасных входов.. Нужно попробовать, спасибо за идею!..

1) По поводу определения тренда: Тема открыта. Перересующийся индикатор правда мне тоже не нравится. Можно из успешных скальперских ботах что нибудь взять? Я например буду сделать анализ в % насколько успешно у о л_с т р и й_т робот определяет тренд. Он тоже под М15. Все таки даже в случае успеха, сам подбор параметров под AUDNZ например, будет работа не маленькая.
2) Опасные входы все таки будут. Индикатор который всегда предупреждает о развороте тренда пока никто не придумал. Потому и нужен механизм с ними справляться. Здесь фиксированы шаг, при тем такой маленький как пунктов пять, по моему не подходящий. И значение стоп лоса тоже можно придется изменить.
3) Еще одна идея - дать ордерам параметра TTL (time to live). Считать сколько частичные закрытия случились пока ордер был открыт, и при следующего сигнала закрыть и те ордера у которых TTL закончился, не смотря на то они в плюсе или нет. Скажем, ордер пережил 1 или 2 пирамиды, то на второй или третий сигнал закрываем все. Цель - снизить число стоп лосов.

Добавлено: 10-01-2014 12:47:32

Так. Поэкспериментировал с HMA по D1 с периодом от 3, 8 и 20. Ничего хорошего. Прибылью снижает, а избежать входов в сюрпризных трендов против нас не помогает. Вообще трендовый фильтр вновь показался как неподходящим для контратрендового советника :)).

Изменено 10 января, 2014 пользователем IvanD

Так. Поэкспериментировал с HMA по D1 с периодом от 3, 8 и 20. Ничего хорошего.
Прибылью снижает, а избежать входов в сюрпризных трендов против нас не помогает.
Вообще трендовый фильтр вновь показался как неподходящим для контратрендового советника :)).

Увы, именно так.
0ll, странно. То что рисует на нулевом баре это понятно. Я входил отложками чуть ниже или выше крестика. И то что сам канал рисующийся это тоже понятно, что как бы при резких трендовых движениях очень негативно сказывается на всем анализе. А вот то что он рисует спустя 5-6 свечей для меня это большая новость...

0ll, странно. То что рисует на нулевом баре это понятно. Я входил отложками чуть ниже или выше крестика. И то что сам канал рисующийся это тоже понятно, что как бы при резких трендовых движениях очень негативно сказывается на всем анализе. А вот то что он рисует спустя 5-6 свечей для меня это большая новость...

То что "дорисовывает" - ерунда, с этим можно жить, а вот убирает выставленный 30 баров назад сигнал - это плохо.

Код у индюка интересный - +1 Xelgo. Кто программирует на MQL посмотрите на прошлой странице. Индюк рекурсивно вызывает сам себя в цикле - такого видеть мне не приходилось. Сегодня пол-дня бился хотел исправить перерисовку сигналов на вход - неполучилось, имхо рекурсия не дает.
Кто будет смотреть: крестики на вход в буферах upArrow и dnArrow.

Индюк рекурсивно вызывает сам себя в цикле - такого видеть мне не приходилось.

В Jforex-e почти все оригинальные индикаторы сделаны с рекурсию к себе. Мне это лично не нравится. Вопрос вкуса.

Подскажите последнюю версию мода. Чето я пролистал страниц 15 и не нашел М3 версии. Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025