[open source] [Советник] Zerg EA MOD (мартингейл)

От Shmuma, 13 октября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Перечитал последние страницы ветки и не понял - ограничение спреда-то в бот прикрутят?)) На мой взгляд, самый лучший новостной фильтр)

Согласен, что фильтр хороший, но чтоб работал только на открытие корзин, - закрытие вполне может быть и на новостях, это даже лучше.. ;)

Именно)

Перечитал последние страницы ветки и не понял - ограничение спреда-то в бот прикрутят?)) На мой взгляд, самый лучший новостной фильтр)

:-H /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-zerg-ea-mod-martingeyl/5316/?do=findComment&comment=113567

99% - это качество исходных тиковых данных
про правильное использование установок времени в Тикстори даже был отдельный разговор и отдельная тема)

А также, если сравнивать результаты Тикстори и TDS, то результаты будет слегка отличаться. Почему - не знаю, но это факт.

Согласен, что фильтр хороший, но чтоб работал только на открытие корзин, - закрытие вполне может быть и на новостях, это даже лучше.. ;)

Ограничение спреда только на открытие первого ордера.

Oll, если все-же возьметесь вставить такой фильтр, то сделайте пожалуйста и в М1, он ничем не виноват, что раньше родился.. >:d

Это не фильтр, т.к. сделка состоится в любом случае - это опция положительного проскальзывания. Я уже делал такое (имхо работает лучше ровной сетки), но алгоритм был другой.

Теперь по Вашему алгоритму:
1. На открытии очередного бара М1 (я так думаю) вычисляем разницу Слозе (я бы взял всю свечу) двух предыдущих баров - это и есть текущая скорость = х пп / 1 мин.
2. Сглаживаем по экспоненте глубиной скажем 5 баров. - это скорость для анализа.
3. Если сигнал на вход/доливку = труе, то ждем пока скорость не станет менее пороговой.
4. Если 1 ордер, то лот я бы оставил стандартный, если 2 и далее то лот умножаем на результат деления разницы цены открытия текущего и предыдущего ордера на шаг сетки.

Ничего не упустил?

2 Мерлин: подскажи новостной фильтр для прикрутки (желательно, чтоб с историей для тестирования).

Изменено 27 декабря, 2013 пользователем 0ll

а разве нельзя прикрутить новостной фильтр, который использует календарь с форексфактори? вроде такие есть)

Oll, если все-же возьметесь вставить такой фильтр, то сделайте пожалуйста и в М1, он ничем не виноват, что раньше родился.. >:d

и/или М2.. хотя это может показаться наглостью.. >:d

Ограничение спреда только на открытие первого ордера.

Это не фильтр, т.к. сделка состоится в любом случае - это опция положительного проскальзывания. Я уже делал такое (имхо работает лучше ровной сетки), но алгоритм был другой.

Теперь по Вашему алгоритму:
1. На открытии очередного бара М1 (я так думаю) вычисляем разницу Слозе (я бы взял всю свечу) двух предыдущих баров - это и есть текущая скорость = х пп / 1 мин.
2. Сглаживаем по экспоненте глубиной скажем 5 баров. - это скорость для анализа.
3. Если сигнал на вход/доливку = труе, то ждем пока скорость не станет менее пороговой.
4. Если 1 ордер, то лот я бы оставил стандартный, если 2 и далее то лот умножаем на результат деления разницы цены открытия текущего и предыдущего ордера на шаг сетки.

Ничего не упустил?

2 Мерлин: подскажи новостной фильтр для прикрутки (желательно, чтоб с историей для тестирования).

Не совсем понятно с точки зрения вычислений 1 и 2 пункт.
По поводу 3: Важна не только скорость, но и направление. Если направление для сделки положительно, то можно входить. Если направление отрицательно(относительно нашей сделки), то уже смотреть на значение скорости. Если скорость низкая(т.е медленно идёт против нас(с сопротивлением) - то можно входить)
4: Для первого ордера я бы вообще не вешал это ограничение, т.е пусть входит стандартно(для первого ордера лучше повесить ограничение по спреду - это оптимальнее)
А вот для поддержание сетки нужен и спред и скорость. Т.е
вводим

Extern ControlSpreadforGrid
MaxSpread = X

Extern ControlSpeedforGrid
TimeFrameSpeed=M1(M5,M15)
candles= X
NegativeSpeed=X
(все три параметра, думаю, должны быть обязательно вынесены, если таки что-то подобное будет внедряться. Для оптимизации хотя бы на истории. Скорость нужно смотреть без спреда. Дабы не вносить дополнительного шума. )

Extern ControlSpreadForFirstOrder
MaxSpread = X

Extern ControlSpeed ForFirstOrder

Если с FirstOrder ещё все понятно, т.е входить в рынок по текущим рыночным условиям или нет, то с контролем сетки будет следующее:
При включении SpreadForGrid - будет вестись контроль текущего значения Spread,если Spread>x, то Зерг не будет входить рынок, но при этом будет мысленно держать свою сетку в голове. (вообще, реализация подобного, наверно, будет самым сложным). Как только значение SpreadSpeedForGrid
Для него тот же самый алгоритм что и для SpreadForGrid. За исключением, что мы следим за значением, которое может принимать как положительные, так и отрицательные значение. И нужно понимать, что в один ситуациях "отрицательные значения индикатора(Sell)" это будет хорошо для других плохо.(Buy)
Вообще спред, думаю,сейчас в приоритете. Алгоритм скорости так или иначе придётся долго оптимизировать.
В общем, как говорил какой-то умный человек - анализ нам нужен не для того чтобы входить в рынок, а для того чтобы не входить :)
Так на пальцах прикинул. По идее некоторые сетки будут закрываться чуть дольше, но просадка должна ощутимо уменьшиться.

Подскажите пожалуйста, где скачать все версии новоиспечённого Zerg.
Большое спасибо!

0ll, так же, считаю, что для текущей свечи тоже нужно высчитывать скорость. Т.е Может есть смысл сравнивать открытие и текущее значение. Как только нулевая свеча становится не нулевой сравнивать открытие и закрытие.
В теории это поможет против резких движений на 1 свечке минутных графиков.

Парни, мое мнение - опцию скорости надо делать отключаемой.
Как по мне, эта опция не для Зерга - точнее, не для такой густой сетки, как в Зерге.
Очень сильные импульсы с изменением цены на 30 и более старых пипсов за минуту вообще большая редкость, а в этом кроссе и подавно.
И ДЦ реквотами, разрывами связи или занятым торговым потоком не даст выставить очередной ордер, пока мощный импульс не закончится.
Как по мне, бот будет тупить, где не надо, учитывая 5 минут назад закончившийся импульс, и это может нивелировать любой теоретический выигрыш.

Я не говорю, что опция совсем никуда, но как по мне, она скорее для классических мартинов с большими шагами и крупным множителем лота.

В случае же с Зергом проще применять давно отработанные на форуме алгоритмы обработки гэпов.
Их много, все рабочие.

Намного проще контролируется расстояние между предыдущим (последним) выставленным ордером и выставляемым в моменте ордером.
Все равно ж при выдаче команды на открытие ордера очередного колена сетки проверяется расстояния от предшествующего, последнего выставленного ордера - ну так дополнительно проанализируйте это расстояние.
Гэп в данном случае - это любой разрыв (дистанция) от последнего уже выставленного ордера, больший шага сетки на указанное количество раз (например, Х=5)
Если гэп более Х шагов сетки, то можно выставить очередной ордер, умноженный на количество пропущенных шагов (недовыставленных ордеров) в сетке.
Очень простой компенсатор.

Также, из практики, стоит ввести коэффициент максимального ордера, выставляемого в случае гэпа - например, Y=3.
Ведь не факт, что после гэпа построение сетки закончится - наоборот, скорее импульс приведет к удлинению сетки, раз уж импульс был в эту сторону.
Ну так и не надо в полном объеме компенсировать гэп - достаточно и частичной компенсации.
Нельзя ж забывать, что удлинение сетки тоже возможно и меньший компенсирующий постгэповый ордер даст меньшую просадку.

В цифрах, например, так.
В настройках задано:
Х=5 - увеличенный постгэповый ордер выставляется, если гэп (расстояние до последнего выставленного ордера) больше 5 шагов.
Y=3 - максимальный постгэповый ордер будет равен 3 обычным ордерам для открываемого колена сетки.
Допустим, был импульс и цена пролетела 10 шагов сетки - возник гэп в 10*шаг сетки.
10*шаг сетки больше 5*шаг сетки - значит, выставляем компенсирующий постгэповый ордер, равный 3*лот ордера выставляемого колена сетки.

Это известные алгоритмы и я не вижу причин чрезмерно мудрить в Зерге с фиксированным шагом и тьмой микроскопических ордеров.
А если очень хочется контролировать напряг в рынке, то можно применять контроль спрэда и внутри открытой сетки ордеров, компенсируя спровоцированные контролем спрэда гэпы по предложенному мной алгоритму.
ДЦ достаточно внимательно следят за импульсами и важным новостям, расширяя спрэд при малейшей угрозе их прибыльности...

olegon777, все инфа по модам в данном топке. Изучите топик как букварь и все найдете. :)

P.S. Можно вообще абсолютно просто сделать, не контролируя ни скорость, ни спрэд.
После выставления очередного ордера:
1) немедленно проверять расстояние между последним и предпоследним выставленными ордерами.
2) если расстояние между двумя последними выставленными ордерами более Х шагов сетки, немедленно выставлять по текущей цене постгэповый (дополнительный компенсирующий) ордер с лотом равным (Y-1)*лот последнего выставленного ордера сетки.
Это реально не проблема, если компенсирующий увеличенный ордер будет выставлен в 2 захода парой ордеров - пусть даже по одной цене...

Только надо понимать что делать со счетчиком количества ордеров в сетке - имхо, надо увеличивать с учетом количества пропущенных и компенсированных ордеров.
Причем это нужно решать всюду - и при контроле скорости тоже, потому что (в серьезных торгах) контроль и ограничение суммарной лотности выставленных ордеров и просадки никто не отменял и не отменит.
С этой темой мы разберемся позднее - по любому придется решать как серьезным инвесторам проектировать сетки и вычислять допустимые просадки и необходимый депо без всюду применяемого ключевого параметра максимального количества ордеров в сетке.

Изменено 29 декабря, 2013 пользователем Старик

Спойлер

Парни, мое мнение - опцию скорости надо делать отключаемой.
Как по мне, эта опция не для Зерга - точнее, не для такой густой сетки, как в Зерге.
Очень сильные импульсы с изменением цены на 30 и более старых пипсов за минуту вообще большая редкость, а в этом кроссе и подавно.
И ДЦ реквотами, разрывами связи или занятым торговым потоком не даст выставить очередной ордер, пока мощный импульс не закончится.
Как по мне, бот будет тупить, где не надо, учитывая 5 минут назад закончившийся импульс, и это может нивелировать любой теоретический выигрыш.

Я не говорю, что опция совсем никуда, но как по мне, она скорее для классических мартинов с большими шагами и крупным множителем лота.

В случае же с Зергом проще применять давно отработанные на форуме алгоритмы обработки гэпов.
Их много, все рабочие.

Намного проще контролируется расстояние между предыдущим (последним) выставленным ордером и выставляемым в моменте ордером.
Все равно ж при выдаче команды на открытие ордера очередного колена сетки проверяется расстояния от предшествующего, последнего выставленного ордера - ну так дополнительно проанализируйте это расстояние.
Гэп в данном случае - это любой разрыв (дистанция) от последнего уже выставленного ордера, больший шага сетки на указанное количество раз (например, Х=5)
Если гэп более Х шагов сетки, то можно выставить очередной ордер, умноженный на количество пропущенных шагов (недовыставленных ордеров) в сетке.
Очень простой компенсатор.

Также, из практики, стоит ввести коэффициент максимального ордера, выставляемого в случае гэпа - например, Y=3.
Ведь не факт, что после гэпа построение сетки закончится - наоборот, скорее импульс приведет к удлинению сетки, раз уж импульс был в эту сторону.
Ну так и не надо в полном объеме компенсировать гэп - достаточно и частичной компенсации.
Нельзя ж забывать, что удлинение сетки тоже возможно и меньший компенсирующий постгэповый ордер даст меньшую просадку.

В цифрах, например, так.
В настройках задано:
Х=5 - увеличенный постгэповый ордер выставляется, если гэп (расстояние до последнего выставленного ордера) больше 5 шагов.
Y=3 - максимальный постгэповый ордер будет равен 3 обычным ордерам для открываемого колена сетки.
Допустим, был импульс и цена пролетела 10 шагов сетки - возник гэп в 10*шаг сетки.
10*шаг сетки больше 5*шаг сетки - значит, выставляем компенсирующий постгэповый ордер, равный 3*лот ордера выставляемого колена сетки.

Это известные алгоритмы и я не вижу причин чрезмерно мудрить в Зерге с фиксированным шагом и тьмой микроскопических ордеров.
А если очень хочется контролировать напряг в рынке, то можно применять контроль спрэда и внутри открытой сетки ордеров, компенсируя спровоцированные контролем спрэда гэпы по предложенному мной алгоритму.
ДЦ достаточно внимательно следят за импульсами и важным новостям, расширяя спрэд при малейшей угрозе их прибыльности...

olegon777, все инфа по модам в данном топке. Изучите топик как букварь и все найдете. :)

P.S. Можно вообще абсолютно просто сделать, не контролируя ни скорость, ни спрэд.
После выставления очередного ордера:
1) немедленно проверять расстояние между последним и предпоследним выставленными ордерами.
2) если расстояние между двумя последними выставленными ордерами более Х шагов сетки, немедленно выставлять по текущей цене постгэповый (дополнительный компенсирующий) ордер с лотом равным (Y-1)*лот последнего выставленного ордера сетки.

Только надо понимать что делать со счетчиком количества ордеров в сетке - имхо, надо увеличивать с учетом количества пропущенных и компенсированных ордеров.
Причем это нужно решать всюду - и при контроле скорости тоже, потому что контроль и ограничение просадки никто не отменял и не отменит.
С этой темой мы разберемся позднее - по любому придется решать как серьезным инвесторам проектировать сетки и вычислять допустимые просадки и необходимый депо без всюду применяемого ключевого параметра максимального количества ордеров в сетке.

Причем здесь Гепы? Я, честно говоря, когда думал по поводу такого вот не хитрого индикатора вообще не задумывался о Гепах. Практическая польза подобного индикатора и вообще принципа работы в том, чтобы если Зерг вошёл, скажем так: не совсем правильно или не вовремя. Т.е идёт быстрый/медленный негативный тренд, чтобы не расставлять ордеры заведомо в проигрышных местах. А пытаться продолжать сетку в местах коррекции негативного тренда, где как раз будет легче закрыть всю сетку. А то что он, возможно, будет тупить. Это да.Тут даже понятно, что будет борьба эффективности метода с его отзывчивостью.
В общем, это уже вопрос оптимизации параметров. Вынесенные параметры позволят сделать как минимум два варианта - быстрая скорость( отражающая моментную тенденцию) и медленная скорость( отражающая общий тренд N минут или даже N часов)
А так вообще да. Нужно сделать отключаемой, поэтому я "на бумажке" и вынес их в Extern. Меня вообще концепция очень заинтриговала. MQL только начал изучать и код Зерга пока не могу для себя расшифровать, а то так бы уже давно попробовал что по чём :)

Мысли в слух: Вообще такая скорость чем-то похожа на вход по углу MAшки. :)

Изменено 29 декабря, 2013 пользователем Старик

0ll, так же, считаю, что для текущей свечи тоже нужно высчитывать скорость.

Тестер моделирует тики и для текущей М1 будет совсем другая картина на реале. Короче: анализировать тики не буду.

2 Старик: все опции делаю отключаемыми.
Вы писали:
"Как по мне, эта опция не для Зерга" - я пробовал - будет лучше (конечно зависит от алгоритма)
"давно отработанные на форуме алгоритмы обработки гэпов" подскажите где посмотреть?
"что делать со счетчиком количества ордеров в сетке" отслеживается просадка - кол-во ордеров неважно.
Специально для Вас верну "ключевого параметра максимального количества ордеров в сетке".

2 Xelgo:
- про Гэпы: Старик писал - "Гэп в данном случае - это любой разрыв (дистанция) от последнего уже выставленного ордера".
- "Вообще такая скорость чем-то похожа на вход по углу MAшки" в Вашем представлении скорости это она и есть. :)
- постарайтесь не цитировать полностью объемные посты, а то тема раздувается сильно...

П.С.: Всех с наступающим НГ! Профитов и поменьше валидола.

Изменено 30 декабря, 2013 пользователем 0ll

Уважаемые форумчане! Поздравляю вас с Новым годом! Желаю доброго здравия, веселого настроения и сбычи всех мечт :)
Огромное спасибо за то, что вы участвуете в данной ветке и развиваете ее! То, что вы делает - огромный и ценный труд, который приносит реальные результаты!
Спасибо всем старожилам за координацию усилий! Спасибо всем программистам за реализацию идей! Спасибо тестерам за результаты!
Спасибо всем-всем-всем!
Форекс - это труд! Так пусть в новом году этот труд принесет не только плоды, но и удовольствие!

Сделал индюк обозвал ind_Speed, он считает и показывает:
1. (+) приращения сглаженные Period;
2. (-) приращения сглаженные Period;
3. Разность первых двух + еще раз сглажено Period;
4. Сумма первых двух + еще раз сглажено Period;

Как пользоваться:
Запускаете тест любимого бота, после теста жмите "Открыть график", затем кидаете индюк на график и переходите на таймфрейм М1. Прокручивая график смотрите значения индюка (особенно там, где бот сделки делает) и думаете: "поможет этот индюк сделать бот лучше?".
Лично я крутил-вертел ничего особенного не заметил. Очень много шипов на графике - их ни один индюк вовремя не покажет.

ind_Speed.ex417 скач.

Сделал индюк обозвал ind_Speed, он считает и показывает:
1. (+) приращения сглаженные Period;
2. (-) приращения сглаженные Period;
3. Разность первых двух + еще раз сглажено Period;
4. Сумма первых двух + еще раз сглажено Period;

Как пользоваться:
Запускаете тест любимого бота, после теста жмите "Открыть график", затем кидаете индюк на график и переходите на таймфрейм М1. Прокручивая график смотрите значения индюка (особенно там, где бот сделки делает) и думаете: "поможет этот индюк сделать бот лучше?".
Лично я крутил-вертел ничего особенного не заметил. Очень много шипов на графике - их ни один индюк вовремя не покажет.

Текущее значение скорости нашёл. А вот c линиями не очень понятно. Может есть смысл упростить до одной линии, которая как раз и показывала значение скорости? Это было бы гораздо удобнее.

Уважаемый, Oll !..
Трудно ли будет реализовать все-же ту задумку, о которой говорил с самого начала ?.. Даже если есть большие сомнения на ее счет, у Вас и у Старика.. x_x

Еще раз пробую описать задачу.. :-b
Бот "держит в уме" общий профит корзины ордеров, но среди них есть ордера, которые закроются с минусом.. Так вот, можно ли сделать так, чтобы по достижении искомого профита, бот закрывал корзину не полностью ?.. Чтобы было некое значение N пунктов, выведенное наружу, которое было бы критичным для того, чтобы оставить открытыми те ордера, которые не достигли этого значения.. Допустим, прошел сигнал на закрытие корзины (к примеру, из 10-ти ордеров), и происходит проверка на соответствие этому условию.. Часть корзины, которая соответствует этому условию (допустим, 8 ордеров), закрывалась бы, а то, что не проходит (оставшиеся 2, например), - оставалось незакрытым.. При выставлении этого значения, равным 0, бот работал бы как обычно, т.е. проверка на это условие игнорировалась бы..
ИМХО, этот момент стоит проверить обязательно, т.к. значительная часть корзин, как это неоднократно говорилось в этой теме, и в теме оригинального Зерга, закрывается (на взгляд) немного раньше, т.е. цена еще дальше идет в плюс, тогда как корзина закрылась хоть и с прибылью, но имея часть убыточных позиций..
Хорошо бы потестировать эту опцию, т.к. здесь возможно есть дополнительный бонус к профиту.. К тому-же, выведенная в экстэрнал, настройка/отключение этой опции, не смогут как-то повредить работе советника..
Если не трудно, конечно же.. :">

Изменено 2 января, 2014 пользователем maxand

2 Xelgo: еще раз про линии индикатора:
- все движения цены вверх это линия Speed+, вниз - Speed-. Т.е. если красная линия сверху, то цена преимущественно двигается вверх. Чем больше разница между (+) и (-) тем сильнее движение - это линия Speed Average.
- SpeedAll - это общая скорость движения цены вне зависимости от направления.

2 maxand: по поводу недозакрытия минусовых ордеров корзин:
- цена дошла до профита, закрыли корзину кроме (-) ордеров только (+) закрыли, дальше цена развернулась - корзину достраивать?

2 maxand: по поводу недозакрытия минусовых ордеров корзин:
- цена дошла до профита, закрыли корзину кроме (-) ордеров только (+) закрыли, дальше цена развернулась - корзину достраивать?

Здесь как-раз вопрос для исследования.. Хорошо, если будет два варианта, возможность выбора, false/true..
- В первом случае (false), (оставшимся ордерам присваивается другой мэджик или еще как-то, Вам виднее) условие для них сохраняется, т.е. они не закроются, пока не получат N пунктов профита, как у нас было задано ..
- Во втором (true), (мэджики остаются те-же или по-другому реализовать) - бот воспринимает их как уже открытую корзину, работая с ними по своему алгоритму..

В обоих случаях результат м.б. довольно интересным, т.к. здесь возможно заложен целый механизм управления ботом, в зависимости от ситуации на рынке.. Видим, что цена уже близка к минимуму/максимуму, либо сильно вырвалась за рамки равноудаленного ценового канала, - действуем так, - оттолкнулась и бежит к противоположному краю, действуем иначе.. На скрине хорошо видно, что движение AUDNZD, трэндовое, и находится, как правило в рамках равноудаленного ценового канала, а это значит, у нас есть хорошая тенденция, которую можно использовать..

audnzddaily.png

Изменено 3 января, 2014 пользователем maxand

2 maxand - Логика искать частичного закрытия мне не очень понятна. Большинство входов у Зерга - прямо против тренда. Так наша цель должна быть максимально быстро закрыть ВСЕ. Потому что против тренда надолго стоять нельзя. Закройте только последние ордера корзиной - тогда первые контратрендовые ордера могут (и довольно часто будут) оставаться ваши навсегда или слишком надолго. Конечно, в минусе. На AUDNZD длинные тренды тоже довольно часто бывают. И цена ничем не обязана вернутся.

2 maxand - Логика искать частичного закрытия мне не очень понятна. Большинство входов у Зерга - прямо против тренда. Так наша цель должна быть максимально быстро закрыть ВСЕ. Потому что против тренда надолго стоять нельзя. Закройте только последние ордера корзиной - тогда первые контратрендовые ордера могут (и довольно часто будут) оставаться ваши навсегда или слишком надолго. Конечно, в минусе. На AUDNZD длинные тренды тоже довольно часто бывают. И цена ничем не обязана вернутся.

IvanD, разделяю Ваши опасения, цена конечно же не обязана возвращаться, но, как правило, возвращается.. Для примера прогоните советник за год хотя бы, и выставьте горизонтальные линии на первых ордерах корзин, и все увидите.. Стратегия, заложенная в Зерг подразумевает конкретную валютную пару, опыты с некоторыми другими кроссами пока не слишком удачны, тут свои особенности.. Так-же не зря выбран индикатор энвелоупс, и параметры его так-же подобраны не с потолка.. Пока эта стратегия себя оправдывает, мы имеем возможность что-то к ней приспосабливать на свой страх и риск..
По поводу экспериментов с закрытием последних ордеров, все так, как Вы пишите, но речь немного не об этом.. Давайте возьмем несколько конкретных примеров.. Воспользуюсь уже имеющимися скринами из предыдущих сообщений..
Итак, "сложная корзина" на покупку от 30/01/2013 - 07/02/2013:
Не знаю, смогу ли с помощью этого рисунка объяснить, но попытаюсь.. Предположим, выбран параметр, позволяющий боту работать с незакрытой частью корзины по своему обычному алгоритму..

Итак, корзина получила приказ на закрытие, линия №1, профитная часть закрылась..
Еще часть ордеров закрылась позже, линия №2..
Корзина продолжает строиться, и позже так-же закрывается профитная часть, линия №3 (или даже ранее)..
Далее снова строится, и закрывается позже, на графике уже не видно, но это так..

Корзина на продажу, профитная ее часть, закрывается на линии №4, а оставшаяся, с бОльшим профитом, на линии №5..

Вот как предположительно это должно работать.. Т.е., реализовав эту возможность, в случае "сложных корзин" мы получаем профиты не столько от количества закрытых корзин, сколько от закрывшихся профитных частей.. В случае же "не сложных" корзин, прирост за счет этой функции очевиден.. Конечно, возможно это будет еще одно кардинальное изменение советника, ну раз уж мы взялись за это.. :-b Говорю "возможно", потому что без реализации на практике, понять будет ли от этого толк, не получится, а хочется рискнуть..

30012013.png

Изменено 3 января, 2014 пользователем maxand

maxand, ну может быть что не будь получится. Я ожидаю стоп-лосы будут больше, и главный вопрос - сможет ли их скомпенсировать увеличенная прибыль? Может быть стоит проверить.

Изменено 3 января, 2014 пользователем IvanD

maxand, ну может быть что не будь получится. Я ожидаю стоп-лосы будут больше, и главной вопрос - сможет ли их скомпенсировать увеличенная прибыль? Может быть стоит проверить.

Дело в том, что я без лоссов тестирую, проходит.. Писал уже не один раз, что пара такова, - профит будет обязательно, только м.б. не скоро.. Там получается, что Вы несколько раз берете прибыль, прежде чем закроются первые позиции, в этом и фикус, - Вы как-бы доливаетесь профитом..
Насчет проверить, - так об этом и говорю, нужно это обязательно проверить, прежде чем отметать как не подходящее..

Оставляете не закрытые ордера цена уходит в негативный тренд. С откатом не доходящим до уровня закрытие отрицательных ордеров, тренд продолжается. Повезёт, если хватит баланса пережить негативный тренд и цена таки "когда-нибудь" вернётся с положительным трендом. Через месяц? Может два?При условии, что счет с комиссией за перенос позиций на следующий день.Сомнительная перспектива :)
(могу пару скринов скинуть, когда точно такая ситуация возникнет, тут даже долго искать не придётся.По-моему,вчера как раз в мае 2011 было много показательных ситуаций. )
Да и если продолжать строить пирамиды - это не надо быть гением, чтобы понять, что будет увеличение просадки.
Минусы:
- Серьёзное увеличение загруженности депо.
- Увеличение времени нахождения робота в рынке.
- Большие просадки.

-Плюсы:
-Прибыль.

Честно говоря, я был бы готов пожертвовать парой процентов в месяц, но при этом не тратился бы на валидол держа некоторые позиции по месяцу(если без построения новой сетки) ну или точно слив депо( при продолжении строительства сетки, т.к это вход уже не по зергу будет, а какой-то сверхагрессивный сеточник)

Усреднение требуется чтобы выйти из рынка с прибылью по скорее,а не чтобы торговать 100% времени.(при 100% нахождении бота в рынке. Общая хаотичность рынка приведёт к сливу) Хотя, может я чего-то и не понимаю. :(
Нужны большие прибыли? Уменьшайте просадку, уменьшайте время закрытие сетки, увеличивайте MM.
ИМХО.

Ещё раз по поводу скоростного индикатора:
Хоть убей,но в данной реализации он может и информативен, но не читабелен. Конечно хорошо, что много линий. Но нельзя ли было просто выставить границы скорости - и +. Оставить в этих границах одну линию и в зависимости от текущей скорости она находилась бы у верхней или у нижней границы.

Безымянный.jpg

maxand, вообще-то цена на 1800 старых пипсов в 2013 году снизилась...

Вы по прежнему уверены, что цена в кроссе непременно вернется назад и закроет все зависшие ордера?!
Торги 2013 года не дают оснований так думать даже с учетом особенностей данного кросса.
С чего вы взяли, что цена, как правило, возвращается?!
Гляньте на недельный график, чтобы увидеть год торгов, и убедитесь, что цена ни хрена не возвращается не смотря на, как считается, выражено флетовый характер кросса.
А вот завесить на 1000-1500 4-хзначных пипсов десятки ордеров, оказывается, возможно - что четко показывает график торгов 2013 года.

Ну и вы высчитывали насколько большим должен быть депо, чтобы выдерживать просадку от безнадежно зависших ордеров 600, 800 и 1000 4-хзначных пипсов назад?
И насколько снизится прибыль в %, если депо будет рассчитан на просадки десятков ордеров 500-1000 пипсов назад?!

Я не говорю, что ваши соображения совсем никакие. Есть в них логика.
И специфика у кросса есть, и десятки малых ордеров позволяют обходиться с ними не особо церемонясь...
И таки да, во флэте даже 3-5 раз может повторно формироваться часть корзины ордеров, несколько раз за это время закрывшись в плюс.
Собственно, идея достаточно старая, в разных вариантах она много раз проверялась и примерно как работает понятно.
Вот только не припоминаю ее применения на audnzd на сетках в десятки ордеров - вроде не встречал реализации варианта для Зерга...

Но такое впечатление, что все минуса предложения просто отбрасываются.
Понятно, что сейчас вы агитируете за предложение и показываете его позитивные стороны.
Но тут надо оставаться объективным - 1800 пипсов падения цены за год означает, что:
- назад цена может не вернуться и за годы,
- десятки ордеров могут на годы зависнуть в тысяче пипсов от цены,
- своп за месяцы набежит серьезнейший и своп вообще тяжелейший динамический убыток такой торговой схемы,
- постоянно нужен увеличенный депо, который будет не только обеспечивать деньги для торговли, но и покрывать просадку десятков ордеров минимум в сотни пипсов.
На коротких отрезках графика все может выглядеть очень красиво - но посмотрите хотя бы год и попытайтесь оценить каковы будут последствия торгов по данной схеме.

maxand, не принимайте негатив по предложению на свой счет.
Идет обсуждение идею - очень непростой в реализации, имхо.
И сначала надо выявить максимум рисков и проблем в идее, чтобы понять стоит ли и возможно ли эту идею по человечески реализовать.

Изменено 3 января, 2014 пользователем Старик

вообще-то цена на 1800 старых пипсов в 2013 году снизилась...

Без стоп-лосов никак. Но прибыль тоже будет намного выше. Опция maxand-a, если уважаемы Oll не сделает, я следующую неделю найду времени сделать и мы проверим что произходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025