Я уже который год закрываю всё 22-24 декабря и отдыхаю до 10-14 января.
Такой отпуск от форы тоже не помешает.
[open source] [Советник] Zerg EA MOD (мартингейл)
От Shmuma, 13 октября, 2013 в Лаборатория ProfitFX
тогда смысл в 0,04 на 3000? при сливе бот дошел примерно до 10000 с лотом 0,12, что соответствует заданному ММ, даже при отключении стопа слив неизбежен. 0,04 на 3000 соответствует 0,01 на 750, только с небольшой отсрочкой, а при таком раскладе с 2007 (стейт выкладывать не буду) просадка достигает 93% (если память не изменяет). Вот стейт с 01.01.2011 по сей день. Энвелоп 80/0,35 шаг 1 профит 75 стоп 100 с доливками 1/5 депо 0,01 на 1000 моделирование 99%
Я с Тикстори Лайт тестировал на 99% сливает в сентябре 2011. терминал правдо для этого 432 билд.
Подскажи как ты тестируешь с 99% качеством (в стэйте билд 509)?
Свой стейт не выложу а то уже закрыл терминал, решил котировки еще раз перекачать, что-бы проверить повторно...
Для справки, будь добр, пробей твои же настройки только со входами по тренду и ММ = 0.01 на 500. ; :)
Тестирую с тикстори.
Правильно ли я понял твою справку: тестирую погодово, используя настройки при тесте из поста №997, только включаю ММ 0,01/500 и фильтрацию по тренду?

Вчера на 4 you бот начал строить сетку на продажу, спред расширили до 20 пунктов, и до сегодняшнего момента не уменьшили, желтым цветом линия где бот выставил тейкпрофит и не смог закрыть сам из-за спреда, я закрыл ордера руками, а если бы этого не сделал, сейчас бы ушел в минус и пришлось бы пережидать просадку. #:-s
На F4Y HDD-classic всё само закрылось и спреда больше 5,0 не было.
Спойлер
Вчера на 4 you бот начал строить сетку на продажу, спред расширили до 20 пунктов, и до сегодняшнего момента не уменьшили, желтым цветом линия где бот выставил тейкпрофит и не смог закрыть сам из-за спреда, я закрыл ордера руками, а если бы этого не сделал, сейчас бы ушел в минус и пришлось бы пережидать просадку. #:-s
Изменено 20 декабря, 2013 пользователем ZIMA 76
только что посмотрел, действительно спред 3.9 4.2 4.5 плавающий. Хотя обычно в будни он 5.5 5.7 до 6.4 6.9 на ночь и на выходные расширяют. Первый раз за пол года вижу сейчас маленький спред по этой паре.
Интересно, а почему у меня тогда вчера ночью был 20 :!! :-?
как то странно.
Парни, вы в календарь вообще не смотрите?
Проверьте какие события происходили ночью, объяснения должны быть здесь.
Ботом торговать, на календарь посматривать надо...
согласен с вами на все 100%
я прошу сразу же прощения за то что оф топ. Пользуюсь календарем тем который рекомендовал Павел forexfactory но там как то мало новостей может я ошибаюсь конечно. Иногда смотришь видео уроки в нете про торговлю новостями, люди пользуются сайтами на которых стоит таймер обратного отчета до выхода новости, и на русском языке. Люди показывают как они торгуют, но не показывают какими ресурсами пользуются.
Уважаемые форумчане дайте пожалуйста ссылки на хорошие новостные ресурсы, где можно было бы с легкостью ориентироваться в новостях и брать их во внимание.
http://www.myfxbook.com/forex-economic-calendar
//ru.investing.com/economic-calendar/
Спойлер
согласен с вами на все 100%
я прошу сразу же прощения за то что оф топ. Пользуюсь календарем тем который рекомендовал Павел forexfactory но там как то мало новостей может я ошибаюсь конечно. Иногда смотришь видео уроки в нете про торговлю новостями, люди пользуются сайтами на которых стоит таймер обратного отчета до выхода новости, и на русском языке. Люди показывают как они торгуют, но не показывают какими ресурсами пользуются.
Уважаемые форумчане дайте пожалуйста ссылки на хорошие новостные ресурсы, где можно было бы с легкостью ориентироваться в новостях и брать их во внимание.
Правильно ли я понял твою справку: тестирую погодово, используя настройки при тесте из поста №997, только включаю ММ 0,01/500 и фильтрацию по тренду?
Если можешь, с начало все сразу за один период, если пройдет тест - хорошо, если нет, то можно погодово. :)
П.С. ты за тикстори заплатил или бесплатно пользуешся ?
Спойлер
Можно узнать что за тип счета. У меня на 4 you при ограничении спреда 10 пп все закрылось нормально.
Спойлер
Можно узнать что за тип счета. У меня на 4 you при ограничении спреда 10 пп все закрылось нормально.
Cent NDD
Спойлер
Спойлер
Cent NDD
Странно. У меня тоже Cent NDD, но проблему со спредом не наблюдал. Обычно спред в районе 6 пп. а тут был даже ниже.
Кто-то только начал использовать Зерг, другие продолжают уверенно получать прибыль, еще одни уже слили депозит, и не верят в будущее данного советника, (а зря.. :) )
Итак, возникло желание проанализировать нашу общую работу по улучшению (или все же ухудшению как тут некоторые говорят?) советника Zerg MOD.. При чем модов целых два, и на подходе третий.. Мысль эта давно не покидала, но все откладывал, да и не слишком я силен в подобных вопросах.. Если что, - не обессудьте коллеги.. :)
По-прежнему остаются открытыми ряд насущных вопросов, а именно:
- Есть ли реальная польза от перехода на мод, вместо оригинала ?;
- Насколько оправданно использование высоко-рисковых настроек, и в каких случаях ?;
- Есть ли определенные неблагоприятные закономерности в работе советника, и можно ли к ним приготовиться в будущем ?.. Насколько вообще прогнозируемы периоды больших просадок ?..
- Отключать ли советник на важных новостях ?;
- Какой тип счета использовать для торговли этим советником, - с фиксрованным спрэдом или же с плавающим ?..
- Который же из модов использовать для своей торговли ?..
Для начала проследим общую динамику.. Что-же мы имели относительно движения пары AUDNZD, в минувшем году ?..
На скрине явно виден преобладающий медвежий трэнд.. Равноудаленный канал хорошо иллюстрирует общую динамику понижающегося движения, относительно средних цен.. Серыми кружками отмечены разворотные моменты в рамках всего трэнда, а красные флажки выделяют сложные для советника участки, т.е. те свечи, на которых открывались опасные корзины, с большим количеством ордеров.. Сразу бросается в глаза то, что "проблемные" участки - медвежьи.. И это не случайно, т.к. имея такую понижающуюся общую динамику, мы попадаем в затяжные безоткаты именно на медвежьх движениях (!).. Другими словами, от направления трэнда исходит основная опасность получить огромную незакрытую корзину ордеров.. Это немаловажный момент, т.к. если все-же трэнд поменяет свое направление кардинально, - мы станем "бояться" уже бычьих свечей.. Разумно предположить, что все будет повторяться с точностью до наоборот..
Далее рассмотрим более внимательно проблемные участки с помощью замечательного индикатора TMA, только несколько упрощенный вариант от нашего форумчанина, под ником skylover410, взятого вот отсюда..
Начнем с конца.. Итак вот последний проблемный участок, возникший вечером11-12.12.2013:
Серым кружком обведены две большие медвежьи свечи, которые возникли вблизи границ каналов H4 и Н1.. Канал М15, разумеется тоже был пробит.. Заранее оговорюсь, что это относится ко всем проблемным участкам, - возникновение сильных движений вблизи границ каналов.. И еще один момент, - чаще всего, проблемные участки возникали при/после- выходе/-а новостей (!).. Расширенный спрэд сыграл "на руку" таким проблемным участкам.. Выводы, как говорится, делаем сами.. Вот еще один такой пример:![]()
24,07,2013 вышли негативные новости по австралийцу, и позитивные по новозеландцу, и мы получили, незакрытую корзину из почти 40 ордеров (при стандартных настройках).. Возможно еще спрэд расширился (но этого мы уже не узнаем, т.к. это всего лишь тестер и спрэд был установлен на 10 пп).. Здесь есть как плюсы, так и минусы.. Мы знаем, что к сильной просадке привело открытие корзины 11-12.012 именно на расширении спрэда, а в июле, при бэктестах (будут приведены ниже) подобная ситуация возникла уже при фиксированном спрэде.. Делаем соответствующие выводы.. Для меня они очевидны, - тип спрэда не столь критичен для советника, насколько критичны сильные движения за пределы границ основных каналов.. Т.е. выбирайте фиксированный или плавающий (чтобы меньше платить брокеру), - дело Ваше, разве что он не должен быть запредельный.. Отдел дилинга компании Робофорекс, по моей просьбе предоставил тиковые данные этих моментов, где очевидно, что на счетах с фиксированным спрэдом, он менялся более кратковременно, и не так критично, как на счетах типа Pro-.. Но судя по ответам в теме, значительная просадка возникла на разных типах счетов, и следовательно, более критичным моментом было резкое движение цены после выхода новостей, а не тип спрэда..
Вывод, - не хотите ловить просадку, - выключайте советник на важных новостях, либо переводите его в менее рисковый режим работы, - больше депозит/меньше лот..
Идем далее, поговорим по типам модов.. Вообще, я уже замечал, что моды сильно ушли от оригинального Зерга, и мод М2 это уже не совсем М1.. Произвел бэктесты на обоих за последний год, настройки стандартные, взятые из оригинального Зерга.. Вот, что видим в самих бэктестах:
![]()
Да, М2 больше заработал, но посмотрите, что происходит с просадкой !.. Это тот самый злосчастный июль.. Далее, просмотрев подробно некоторые участки, обнаружил, что два этих мода работают совсем по-разному в некоторые моменты, судите сами:
Участок 30.01 - 07.02:
Вот участок от 30.04.2013 по 16.04.2013 г.
![]()
Участок 27.06 - 11.07:
![]()
Ну, и злополучный июльский 23.07 - 06.08:
![]()
Хорошо видно, что моды работают иногда совершенно по-разному, разумеется со всеми включенными улучшениями.. Именно поэтому, как-бы ни был хорош М2, стоит серьезно подумать о ММ при его использовании..
Какие же напрашиваются выводы из проведенного анализа ?..
- Переход с оригинального Зерга на его мод, вполне оправдан, т.к. мод способен более стабильно зарабатывать при примерно одинаковом уровне просадки;
- Использование высоко-рисковых настроек вполне оправданно, но не в момент выхода важных новостей, и примерно за 2-3 часа после их выхода.. Рискуешь сверх меры, - не испытывай судьбу, выключи советник на новостях, потери отобьются после, а депозит будет целее;
- Периоды больших просадок вполне прогнозируемы, для этого можно использовать индикатор ТМА, и уменьшать риск со сделок в моменты пробития границ Н4 и Н1;
- Тип спрэда (плавающий или фиксированный) не настолько важен, насколько важен период возможного резкого движения цены в сторону преобладающего трэнда.
Надеюсь, смог хоть каким-то образом систематизировать наши общие знания по работе с модами советника Зерг..
Удачных всем торгов с его помощью !.. :)
Изменено 23 декабря, 2013 пользователем maxand
Если можешь, с начало все сразу за один период, если пройдет тест - хорошо, если нет, то можно погодово. :)
Вот результаты запрашиваемых тестов.
Старт 01.01.2009 каждый последующий тест стартовал с даты слива предыдущего
14.12.09
12.05.11
15.08.11
31.07.13
П.С. тикстори пользую безплатно.
Цитата- Периоды больших просадок вполне прогнозируемы, для этого можно использовать индикатор ТМА, и уменьшать риск со сделок в моменты пробития уровней Н4 и Н1
А можно в этом моменте поподробнее?)) что будет видно на индикаторе и какие именно уровни.
Второй и третий скрин в предыдущем моем посте.. м.б. не так выразился, скорее не "уровни", а "границы" каналов, нужно поправить выражение.. Когда цена движется в пределах этих границ, - все довольно спокойно обходится, - движение-откат-движение-откат, но когда цена подходит к границам каналов, часовых и четырехчасовых, и кажется должен бы ожидаться отскок от них, (при общей тенденции к понижению, ослабление AUD), тут жди подвоха на неблагоприятных новостях.. Цена очень даже способна двинуться сильным образом в направлении преобладающего трэнда.. Потом вернется, конечно же, но ждать придется возможно неделю, а то и больше, в зависимости от настроек..
Цитата- Периоды больших просадок вполне прогнозируемы, для этого можно использовать индикатор ТМА, и уменьшать риск со сделок в моменты пробития уровней Н4 и Н1
А можно в этом моменте поподробнее?)) что будет видно на индикаторе и какие именно уровни.
Изменено 23 декабря, 2013 пользователем maxand
maxand, я правильно вас понял, что с точки зрения безопасности версия m1 лучше, чем m2?
Сейчас задумываюсь какую версию бота добавить к портфелю. Выбор пал на Zerg. Осталось выбрать версию. Обычный или M1,M2 x_x
Кто-нибудь сейчас использует m1 и m2 на реале, можно посмотреть мониторинг?
В умелых руках (читай здравой голове), любым модом торговать можно довольно уверенно, все (или почти все) "НО" описаны выше, ну а выбор за Вас никто не сделает.. ;)
maxand, я правильно вас понял, что с точки зрения безопасности версия m1 лучше, чем m2?
Сейчас задумываюсь какую версию бота добавить к портфелю. Выбор пал на Zerg. Осталось выбрать версию. Обычный или M1,M2 x_x
Кто-нибудь сейчас использует m1 и m2 на реале, можно посмотреть мониторинг?
М1 предсказуемее, на мой взгляд, им и торгую, но мониторинг показывать пока не планирую.. Если сомневаетесь, - ставьте на демо, месяца на три, а там уже решите.. Все-равно кризис грядет, - как-то покажут себя советники, совершенно неизвестно..
Изменено 24 декабря, 2013 пользователем maxand
Здравствуйте форумчане.
А вы знаете что zerg это zealot с сайта zealot-ea.com ? Там есть подробные тесты.
Вот результаты запрашиваемых тестов.
Старт 01.01.2009 каждый последующий тест стартовал с даты слива предыдущего
14.12.09
12.05.11
15.08.11
31.07.13
П.С. тикстори пользую безплатно.
Отлично! спасибо!
Я заметил что некоторые настроийки ты менял ? динамик тп и т.д.
Первый слив который за миллион депо, какого числа ?
Идея вот какая. Я заметил что стоп лосса нету. Можешь посмотреть какая максимальная просадка до слива ? и поставить Стоплосс (желательнобы на всю сетку) который при превышении той просадки закрывал все в "-" и поглядеть с каким депо мы останимся вместо слива. Как никак 1 миллион от 1 к это "вырезано цензурой" какие деньги. :)
П.С. Девиация стояла 0.28, как насчет попробовать стандартную 0.35, или может поиграться с периодом ?
Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Barrel
Прекрасно знаем)) и названия специально даются другие, чтобы не было претензий от продавцов. Дать этому советнику название Zerg было хорошей идеей, название прижилось :)
Тесты на том сайте с качеством 90%. Это не очень точно, скажем так.
Про дату слива я вроде писал что 14.12.09
Динамик тп не менял, т.е. отключен.
с девиацией игрался, 0,35 оптимален соотношением прибыли/просадки.
игрался с методом сглаживания, очень понравился результат при LWMA 80/0.40, но из-за так называемой пилы на графике, отказался продолжать идею с этим.
пробовал менять параметры входа: по болинжеру и при закрытии свечи за пределами канала и при касании границ канала, результаты не для слабонервных, но в долгосроке прибыль больше энвелопа.
касательно различных размеров стопа для себя я определил следующие настройки: ММ 0,01/1500, тп 75, стоп 101, шаг 1, с доливками 1/5 (кстати, кто-то в этой ветке предлагал такие настройки)
Почему так: судя по истории при длительном тренде коррекция составляет 60-80 пп, беру середнее 70. при стопе в 101 я имею максимальное количество ордеров 100, край сетки всегда будет двигаться за ценой, откат в 50 пп даст мне безубыток, а оставшиеся 20пп дадут закрытие сетки. При условии открытия сотого ордера просатка будет составлять 312,1 + залог примерно 200 при лоте 0,01 итого 500, оставшееся сумма на дальнейшее безоткатное движение не в нашу сторону.
Чтобы лучше понять какая просадка была максимальной на момент сливов я протестировал бот без стопа, с фиксированным лотом с достаточным депозитом, с девиацией 0,35, без доливок, с шагом 2, тейком 60 и, к сожалению, без фильтрации по тренду, а может и к лучшему, по крайней мере так можно оценить самую большую просадку. Результаты прикладываю.
самый опасный момент на истории, это начало 2009 года. что ждет без стоплосса и с тп 70п.

данный (единственный и самый опасный только этот участок) проходится уже спокойно при снижении ТП до 60п. Все остальные просадки достигают максимум 600 .01.
С учетом всех тестов (гонял с разными вариациями великое множество раз) + бот стоит на центах, выбрал оптимальные настройки в 55тп с шагом 5, без лосей, при ММ не менее 2000 .001. Так же не стоит забывать про плечи и уровень стоп аута брокера. Если центики пройдут где то участок с стопаутом в20%, то норм счета уже выпадут в осадок при 60-100%.
вот данные при тех же настройках, но ТП 60.

Недавняя ситуация 12 декабря, тоже бы прошла нормальна при моих параметрах (сам я закрылся ранее вручную, еще только тестировал, да и страху тут навели ))) но зато потерял 1% от депо всего.
маленькая выдержка из экселя (параметры теже все) но добавлен шаг 4 и включен ММ 2000 .01

Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Cembcot77
самый опасный момент на истории, это начало 2009 года. что ждет без стоплосса и с тп 70п.Спойлер
данный (единственный и самый опасный только этот участок) проходится уже спокойно при снижении ТП до 60п. Все остальные просадки достигают максимум 600 .01.
С учетом всех тестов (гонял с разными вариациями великое множество раз) + бот стоит на центах, выбрал оптимальные настройки в 55тп с шагом 5, без лосей, при ММ не менее 2000 .001. Так же не стоит забывать про плечи и уровень стоп аута брокера. Если центики пройдут где то участок с стопаутом в20%, то норм счета уже выпадут в осадок при 60-100%.
вот данные при тех же настройках, но ТП 60.Спойлер
Недавняя ситуация 12 декабря, тоже бы прошла нормальна при моих параметрах (сам я закрылся ранее вручную, еще только тестировал, да и страху тут навели ))) но зато потерял 1% от депо всего.
маленькая выдержка из экселя (параметры теже все) но добавлен шаг 4 и включен ММ 2000 .01Спойлер
Cembcot77
странно.
прогнал тест с тейком 70, шагом 5 без стопа с начала 2009, результаты другие.
в январе девятого самая большая сетка была в 14 ордеров и закрылась 15.01.2009
в феврале девятого самая большая сетка была в 13 ордеров и закрылась 04.02.2009
начало девятого ничего страшного не дала, зато сентябрь 2011 был самым страшным за весь период 2009-2013, была открыта сетка в 45 ордеров и закрылась 15.09.2011.
кстати, спред во всех моих тестах 6 старых пунктов. может в этом разность результатов.
2007-2008 из тестов исключил, там можно было и с ММ 0,01/300 проходить.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем