[open source] [Советник] Zerg EA MOD (мартингейл)

От Shmuma, 13 октября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Господа, Зергообладатели, кто-нибудь еще стоит против трэнда с модом во всеоружии или все уже слились ?.. >):) Что предпринимаете, как спасаете депозит ?..

У меня динамик, сетка на центовом еще со 2-го числа висит, в прошлый понедельник уменьшил ProfitTarget с 60 на 30ть, ProfitStep c 10 на 5, увеличил депо доливкой и другой бот еще наторговал за это время, потихоньку собираю стопы 19 из 40 уже закрылось, :-? сейчас смотрю как бы другой бот не слил все раньше зерга :)

На демо м2, сетка с 11го осталась, ProfitTarget 85, ничего не делал 2 из 41-го закрыто по стопу.

Это радует.. :) Значит работает машинка.. =d>
ИМХО, сегодняшная ночь и затвтра/послезавтра, должны стать решающими на редкость.. Все валюты оживились, ФРС отчитается наконец, после стольких отложек, вобщем будет на что посмотреть.. :-ss

Господа, Зергообладатели, кто-нибудь еще стоит против трэнда с модом во всеоружии или все уже слились ?.. >):) Что предпринимаете, как спасаете депозит ?..

У меня от одной короткой сетки (40*1) цена ушла более 100п, правда просадка всего 30%. Бот удалил, сетку подвесил - поставил другого. По расчетам к 1.06280 просадка будет -50%. А полный слив как раз к 1.04320. Там посмотрим или второй чего наторгует (сегодня кстати чуть капнуло) или капут. Но эти два уровня ещё пройти надо а они ИСТОРИЧЕСКИЕ так, что даже если не оттолкнёмся резво то должны на них прилично потоптаться, а Zerg это любит. Вообщем надеюсь ,что второй вытащит. А вот со второй сеткой подлинней (60*3) - цена внутри, просадка 40%, стопов нет, не знаю что сделать. Может будут у кого какие мысли?

Соскочил на откате когда было -40 у.е., доливаться не очень хотелось. вообще единственный выход наверно доливаться. второй менее предпочтительный - лок. цена не будет же всё время падать.

По поводу мода, личное мнение: единственное полезное добавление - setExplecitTP(выставление тп а не в уме у мода). Остальное всё увеличивает просадку и при этом в начале темы указано ММ 500 0,01 сбивающее с толку по сравнению с ММ оригинального зерга 2000 на 0,01. Моду нужно минимум 2000 с учётом дополнительных приколов в сложные моменты увеличивающих просадку.

Изменено 17 декабря, 2013 пользователем xtrflash

По поводу мода, личное мнение: единственное полезное добавление - setExplecitTP(выставление тп а не в уме у мода). Остальное всё увеличивает просадку и при этом в начале темы указано ММ 500 0,01 сбивающее с толку по сравнению с ММ оригинального зерга 2000 на 0,01. Моду нужно минимум 2000 с учётом дополнительных приколов в сложные моменты увеличивающих просадку.

ИМХО, не единственное.. entryByTrend, Dynamic TP, - довольно удачные наработки.. При оптимизации пробовал менять значения gridProfitStep и gridProfitMult, и это дает некоторый прирост, почти без увеличения просадки, на 3-5%% прироста, просадка вырастает всего на 0.5-2%%, разумеется при оптимизированных основных настройках лот/шаг/размер/ТП.. Так что мод довольно славный получился, зря Вы так.. Он еще себя покажет, мне думается, только вот минует этот неспокойный период.. :)

Господа, Зергообладатели, кто-нибудь еще стоит против трэнда с модом во всеоружии или все уже слились ?.. >):)

на Армаде против тренда уже не стою.. все закрыто.. в плюс.. на F4Y тоже все закрыто (правда, как уже отписывался, предыдущую сетку закрыл на откате в небольшой минус..) ждем дальнейшего развития событий.. >:d

я зерга отключил, стопы убрал. перед открытием злополучной сетки выставил фикс лот 0,01, депо 4тыс. ц., не знаю почему такой ММ решил использовать, пока что жду.. :-?

Уважаемые коллеги!
Тут выяснилась еще одна интересная особенность советника:
- имеется сетка (например на продажу)
- цена пробивает канал вниз (образуя сигнал на продажу) и на следующей свече резко идет вверх (рельсы) (на рисунке 1)
- на откате сетка закрывается
НО, так как был сигнал начинает строиться новая сетка фактически на самом верху! (на рисунке 2)

audnzdm15.png

Уважаемые коллеги!
- цена пробивает канал вниз (образуя сигнал на продажу) и на следующей свече резко идет вверх (рельсы) (на рисунке 1)
НО, так как был сигнал начинает строиться новая сетка фактически на самом верху! (на рисунке 2)

Это вечерние сигналы с 11.12 на 12.12, я правильно понял ?.. Новая начала строиться на расширении спрэда, clever-fx, так не случилось бы, если бы не сигнал на вход + новости, поэтому, - скорее исключение, чем правило..

Хочу сделать анализ работы советника за 2013-й год, и посмотреть на истории проблемные места, дабы выявить особенности возникновения сложных участков, а так-же предложить рассмотреть пути решения таких вещей.. Только бы со временем/возможностями получилось.. Уже кое-что посмотрел, думаю, будет интересно.. :)

Изменено 18 декабря, 2013 пользователем maxand

2 maxand
Спасибо большое за проявленный интерес.
Эта ситуация возникла с 16.12 на 17.12. Спред достаточно приемлемый - 6п. (старых)
А вот логика советника, наверное именно такая, как я написал - после закрытия сетки советник сделал анализ условий, нашел сигнал и открыл ордер там, где закрылась предыдущая сетка (по времени).
Есть предложение вставить фильтр на открытие позиции: если цена выше (при покупках) закрытия предыдущей свечи на 30 п. (новых), то ордер не открываем.
Конечно, я понимаю, что таких ситуаций может и не возникнуть в будущем, но если будет желание исключить все баги, то...

Уважаемые коллеги!

странный у вас дц.. у меня даже намеков в это время не было на открытие сетки..

2 maxand
Спасибо большое за проявленный интерес.
Эта ситуация возникла с 16.12 на 17.12. Спред достаточно приемлемый - 6п. (старых)
А вот логика советника, наверное именно такая, как я написал - после закрытия сетки советник сделал анализ условий, нашел сигнал и открыл ордер там, где закрылась предыдущая сетка (по времени).
Есть предложение вставить фильтр на открытие позиции: если цена выше (при покупках) закрытия предыдущей свечи на 30 п. (новых), то ордер не открываем.
Конечно, я понимаю, что таких ситуаций может и не возникнуть в будущем, но если будет желание исключить все баги, то...

Тут сложно разделить, баг это или фича.. :-/ Закрылось в плюс ?..
Что-то не нахожу я такого момента.. :( Значения енвелоупс у Вас 80/0,35 ?..

Ну что, вроде отскочила цена, кто/что думает по этому поводу ?.. Или все-же берет разгон для взятия 1,06 ?.. :-?

Изменено 18 декабря, 2013 пользователем maxand

2 101Dollars
ДЦ Альпари.

2 maxand

Закрылись в плюс. Спасибо.
отклонение не 0.35, а 0.28
При оптимизации (шаг сетки 2, профит 60) данное отклонение показало себя положительно в течение периода 2009-настоящее время.
Даже 2011 год прошло при риске 0,04 на 3000.

2 101Dollars
ДЦ Альпари.

2 maxand

Закрылись в плюс. Спасибо.
отклонение не 0.35, а 0.28
При оптимизации (шаг сетки 2, профит 60) данное отклонение показало себя положительно в течение периода 2009-настоящее время.
Даже 2011 год прошло при риске 0,04 на 3000.

вот оно в чем дело.. а можно стейт с 2009 выложить?

Стейты (тестирование) не сохранил.
Сейчас по-новой запущу тестирование и тогда выложу.
Только качество 90%. Уж не обессудьте!

Вот стейт с 01.01.2011 Энвелоп 80/0,28 шаг 2 профит 60 стоп 240 с доливками 1/5 депо 0,04 на 3000 моделирование 99%

En028.jpg

Вот стейт с 01.01.2011 Энвелоп 80/0,28 шаг 2 профит 60 стоп 240 с доливками 1/5 депо 0,04 на 3000 моделирование 99%

У меня другой сет.
ММ выключен, стопов нет, дополнительных ордеров нет... Ну и так далее.

Добавлено: 18-12-2013 14:10:29

Уважаемые коллеги!
Только сейчас при новом тестировании обратил внимание, что качество тестирования всего 25%.
Ни о какой достоверности речи идти не может, но все же предлагаю, что уже сделал...

2009-2010.zip13 скач.

Изменено 18 декабря, 2013 пользователем clever-fx

У меня другой сет.
ММ выключен, стопов нет, дополнительных ордеров нет... Ну и так далее.

тогда смысл в 0,04 на 3000? при сливе бот дошел примерно до 10000 с лотом 0,12, что соответствует заданному ММ, даже при отключении стопа слив неизбежен. 0,04 на 3000 соответствует 0,01 на 750, только с небольшой отсрочкой, а при таком раскладе с 2007 (стейт выкладывать не буду) просадка достигает 93% (если память не изменяет). Вот стейт с 01.01.2011 по сей день. Энвелоп 80/0,35 шаг 1 профит 75 стоп 100 с доливками 1/5 депо 0,01 на 1000 моделирование 99%

En035.JPG

попробуй прогнать не за весь период, а каждый год в отдельности.
0,04 на 3000 - это мои условия.
Более актуально - 0,01 на 1000.
Про доливки посмотри пожалуйста объяснения в данной ветке. не рекомендуется тестировать с доливками.

Добавлено: 18-12-2013 20:00:31

Выкладываю стейты с Envelopes 80/0.28/
Качество моделирования 90%

2009.rar15 скач.
2010.rar11 скач.
2011.rar11 скач.
2012.rar11 скач.
2013.rar20 скач.

Изменено 19 декабря, 2013 пользователем clever-fx

clever-fx
Вот тесты погодово согласно твоим настройкам при тестах.

2009.JPG
2010.JPG
2011.JPG
2012.JPG
2013.JPG

Парни а кто, что думает по поводу отключения Zerg-а на праздники?

Мои мысли: оставить - пусть болтает, зарабатывает. Или второй вариант: оставить только "short" на движения вверх ( всё равно вниз ещё вроде ничего не отменилось)???

Судя по предыдущим годам, советник можно оставлять.
Думаю, что даже можно оставить в обе стороны...
Денежки лишними не бывают!

тогда смысл в 0,04 на 3000? при сливе бот дошел примерно до 10000 с лотом 0,12, что соответствует заданному ММ, даже при отключении стопа слив неизбежен. 0,04 на 3000 соответствует 0,01 на 750, только с небольшой отсрочкой, а при таком раскладе с 2007 (стейт выкладывать не буду) просадка достигает 93% (если память не изменяет). Вот стейт с 01.01.2011 по сей день. Энвелоп 80/0,35 шаг 1 профит 75 стоп 100 с доливками 1/5 депо 0,01 на 1000 моделирование 99%

Я с Тикстори Лайт тестировал на 99% сливает в сентябре 2011. терминал правдо для этого 432 билд.

Подскажи как ты тестируешь с 99% качеством (в стэйте билд 509)?

Свой стейт не выложу а то уже закрыл терминал, решил котировки еще раз перекачать, что-бы проверить повторно...

Для справки, будь добр, пробей твои же настройки только со входами по тренду и ММ = 0.01 на 500. ; :)

Парни а кто, что думает по поводу отключения Zerg-а на праздники?

Мои мысли: оставить - пусть болтает, зарабатывает. Или второй вариант: оставить только "short" на движения вверх ( всё равно вниз ещё вроде ничего не отменилось)???

я бы не рисковал и выключил на праздники! слишком много слитых депозитов довелось увидеть в первые дни после новогодних праздников! >:d

Кстати, сейчас пришло письмо от Альпари - изменен график торгов, а также могут (читай - изменяются) измениться торговые условия (маржа, спред и т.п.). Так что беру свои слова обратно по поводу торговли в праздники. Наверное рациональнее будет отдохнуть числа до 10-го или даже до 13-го!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025