[open source] [Советник] Zerg EA MOD (мартингейл)

От Shmuma, 13 октября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

...

Добавлено: 14-12-2013 11:38:26

У меня ваш сет (спасибо) стоит у Робофорекс на демо и реале. И вот не частый случай когда на реале вся неделя отработана на ура - закрыто три сетки в плюс, а на демо повисла первая сетка от 11 декабря в полном комплекте из 61-го ордера и просадке на данный момент в 60%. Повезло но как-то странно всё равно.

Ничего странного не было б, если бы висел индикатор спрэда, например вот этот.. Злополучные корзины открылись как-раз на новостях, в момент расширения спрэда, чего могло не быть на демо-счетах.. Здесь просто злополучное совпадение условий входа советника, и выхода новостей.. Как говорится "время и случай на все"..
Индикатор висит - спрэд был одинаково запредельный 38,3 пункта. С нетерпением ждём доработки по этой проблеме :-?

P.S. Может кому и пригодится какой был спрэд на тех двух новостных свечках (19,45 И 20,00 GTM - 11.12.2013) : F4Y(HDD)-31,2 - 30,5; Robo(PRO)-31,8 - 38,3; TradeF(FLEX)-30,2 - 30,5; Pepperst((RAZOR)-30,0 - 30,0. Все реальные. Может кто ещё поделится? Было-бы интересно сравнить брокеров в сложных условиях. В частности у Армады (уж сильно её 101Dollars хвалит, давно хочу попробовать)

Изменено 14 декабря, 2013 пользователем ZIMA 76

P.S. Может кому и пригодится какой был спрэд на тех двух новостных свечках (19,45 И 20,00 GTM - 11.12.2013) : F4Y(HDD)-31,2 - 30,5; Robo(PRO)-31,8 - 38,3; TradeF(FLEX)-30,2 - 30,5; Pepperst((RAZOR)-30,0 - 30,0. Все реальные. Может кто ещё поделится? Было-бы интересно сравнить брокеров в сложных условиях. В частности у Армады (уж сильно её 101Dollars хвалит, давно хочу попробовать)

простите, но я новости пропустил и насколько расширялся спред не видел.. так что тут не скажу ни за, ни против.. и я не нахваливаю именно Армаду.. я говорю, что стоит обращать внимание на спред.. хотя бы средний.. подчас играет значение.. и лучше об этом подумать заранее..
зы.. не знаю, насколько можно верить результатам, но тут - _http://www.myfxbook.com/forex-broker-spreads/armada-markets-AUDNZD-real-spread/1139,10 - можно посмотреть по Армаде по интересующей нас паре.. плюс там есть ссылочки на дц, у которых он лучше..
ззы.. кстати, в теме про оригинального зерга кто-то прикрутил ограничение по спреду.. может и моду такое сотворить, вынеся сие во внешние параметры? возможно, на новостях будет поспокойней и не будет ордеров выше хая сигнальной свечи?

Изменено 15 декабря, 2013 пользователем 101Dollars

Расширенный спрэд показывает, что ДЦ ожидает повышенной волатильность или падение ликвидности - и это бывает не один раз в день.
Но расширенный спрэд ничего никому не сообщает о вероятном направлении движения курса, когда вырастет волатильность или снизится ликвидность.

В Зерге я понимаю контроль спрэда только при выставлении 1-го ордера сетки - то есть на открытии новой корзины ордеров.
Да, можно подождать с открытием новой корзины ордеров по сигналу индикатора - позднее, может, и сигнал отменится...
В этом случае, может, и удастся избежать ордера на экстремуме сигнальной свечи.

Но делать "дырку" в имеющейся сетке, не выставляя ордера по причине расширенного спрэда, имхо, сомнительно...
Хотя, в принципе, можно - но выгодность не доказана.

Ну и надо учитывать пару замечаний.

Во-первых, "дыры" в сетках Зерга повышают риски закрытия корзины ордеров в минус и даже не закрытия корзины ордеров на откате из-за нехватки прибыли от недовыставленных ордеров.

Во-вторых, параметры сетки Зерга должны быть нормальными, а не скрученными в кукиш. :d
Тот же шаг сетки очень сильно меняет свойства и арифметику сетки.
60 ордеров с шагом 5 пипсов дают сетку в 300 старых пипсов, что перекрывает достаточно сильные безоткаты.
60 ордеров с шагом 1 пипс дают сетку в 60 старых пипсов и даже 100 безотката для такой сетки сильный напряг.
От агрессивности сетки может зависеть выгодно или нет всегда не выставлять ордера при расширенном спрэде.

Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Старик

В Зерге я понимаю контроль спрэда только при выставлении 1-го ордера сетки - то есть на открытии новой корзины ордеров.
Да, можно подождать с открытием новой корзины ордеров по сигналу индикатора - позднее, может, и сигнал отменится...
В этом случае, может, и удастся избежать ордера на экстремуме сигнальной свечи.

Именно это и имелось в виду. Т.к. в тот момент у многих открылись непонятые сетки,которых можно было бы избежать (и которые успешно висят по сей день). Хотя из-за сильной движухи и сами сетки корявые и дырявые, так -что они были бы по любому такие хоть с последующим ограничителем по спреду хоть без.

Вот первый блин 3 мода:
/* М3 изменения (++ сделано, +- не до конца, -- не сделано):
- ограничение спреда: не открывать mm-минут новых сеток при спреде более х-пп 4-зн. ++
- выводом уровня цели по первой открытой сетке (текстом и графикой) +-
- звуковой сигнал на открытие новой сетки (отключаемый). ++
- исправить неконтролируемое изменение лотности. ++
- выделить боту для торгов не более Х-доли свободных средств (убрать MaxOpenOrders). ++
- планировщик типа: не торговать ежедневно с хх до уу ++
- после выхода сетки в (+) устанавливать СтопЛосс в х-пп от цены. --
*/

Использовать с осторожностью. Сразу ставить на реал НЕ СОВЕТУЮ!
Возможны баги, требует теста на демо-счете.

Перезалил Мод 17.12.2013 в 09:22 (Мск)

Описание_настроек_Zerg_M3-0ll.txt128 скач.
Zerg_EA-M3_0ll.mq4108 скач.

Изменено 17 декабря, 2013 пользователем 0ll

Кажется AUDNZD намерен пробить отметку в 1,08.. :-/ Что дальше, коррекция или отскок ?.. Киви силен пока, хотя и ауди прибавил чутка.. :-?

Уважаемый, 0ll ! Установил на Демо Ваш последний мод. Не показывает размер лота в шапке при любых настройках. Депо - 2014. В Журнале ошибок нет. Так должно быть, или как? В оригинальном сразу всё показывал, а здесь - одни нули. И ещё. Я так понял, что ему не нужен wtf.dll в папке libraries или всё-же нужен? Спасибо!

Clipboard.jpg

Вот первый блин 3 мода:
/* М3 изменения (++ сделано, +- не до конца, -- не сделано):
- ограничение спреда: не открывать mm-минут новых сеток при спреде более х-пп 4-зн. ++
- выводом уровня цели по первой открытой сетке (текстом и графикой) +-
- звуковой сигнал на открытие новой сетки (отключаемый). ++
- исправить неконтролируемое изменение лотности. ++
- выделить боту для торгов не более Х-доли свободных средств (убрать MaxOpenOrders). ++
- планировщик типа: не торговать ежедневно с хх до уу ++
- после выхода сетки в (+) устанавливать СтопЛосс в х-пп от цены. --
*/

0ll, хорошо, что вы готовы поработать на развитие проекта.
Единственная просьба - учитывайте, что бот тонкий и хорошо сбалансированный и отдельные доработки могут иметь очень серьезные, не обязательно позитивные последствия.
Осторожно бота надо дорабатывать, его легко можно ухудшить и даже вывести из строя...

В этой связи я бы крайне, категорически не рекомендовал убирать ключевой параметр MaxOpenOrders!
Как минимум на данном этапе доработки бота.
Есть тьма мартинов, в которых контролируется % используемых средств для ограничения выставления ордеров и даже принудительного закрытия сеток ордеров. То есть % используемых средств/просадки контролируется в ботах для самых серьезных целей.
Но практически везде есть параметр типа MaxOpenOrders как элемент системы пользователя управления торгами и как ключевой элемент ММ бота.
Чтоб вы правильно поняли, сеточниками с перерывами я занимаюсь с декабря 2008, как раз 5 лет - и статистика увиденного мню хоть и неофициальная, но достаточно большая.

Поэтому я бы вам посоветовал, пока дело не зашло слишком далеко, восстановить использование MaxOpenOrders в боте - даже если для этого вам придется вернуться к версии М2 и выполнить всю большую доработку заново, не трогая MaxOpenOrders.
Лично я сомневаюсь, что буду использовать мода М3 и Зерга вообще без критического параметра MaxOpenOrders.
Может, когда-то потом - но пока в этом простейшем боте с фиксированным шагом сетки ограничение длины сетки и просадки в деньгах параметром MaxOpenOrders является очень важным.

По другим опциям есть пара существенных уточнений/предложений, но отпишусь в другой раз.
Ну и есть пара предложений дополнительных опций для бота - тоже немного позже.

Не показывает размер лота в шапке при любых настройках.
Я так понял, что ему не нужен wtf.dll в папке libraries или всё-же нужен? Спасибо!

Показ лота восстановил (он рассчитывается непосредственно перед входом в рынок).
Никаких длл не нужно.
Исправленный мод в #957: /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-zerg-ea-mod-martingeyl/5316/?do=findComment&comment=113567

2 Старик: параметр MaxOpenOrders считаю лишним. Восстановить его просто, но зачем?
1. Пользователи произвольно меняют риск (лотность) совсем не задумываясь о возможном кол-ве открытых ордеров (думает, что раз-уж он разрешил 60, то бот вывернется как-нибудь, но откроет 60), напр. риск 0.01х1000 не позволяет открыть 60 ордеров - все заканчивается раньше.
2. Я пытался начать дискуссию о том, что делать боту когда он достиг мах.открытых ордеров и сработал СтопЛосс? Бот увидел вакансию и будет пытаться открыть новый ордер (что иногда оправдано). Т.е. бот будет открывать ордера до полного слива. В этом случае контроль просадки работает как часы - останавливает бота и незадействованная часть депо дает время пользователю для приема решений.
3. Я бы прикрутил к боту расчет рисков, что-бы перед запуском у пользователя не было иллюзий о корректности выставленных настроек ММ.

Ну вы так весь бот перекроили. Без размера сетки всю предыдущию работу по оптимизации и тестированию можно выкинуть. Мне вот размер сетки принципиален т.к. склоняюсь к работе без S.L.( в случае сильного зависона - включение другого бота на этом счету) И хотелось бы просто добавить к Zerg M2 ограничение по спрэду ну и может быть вывод информации о T.P. Может кто сможет сделать???

Изменено 17 декабря, 2013 пользователем ZIMA 76

Ну вы так весь бот перекроили. Без размера сетки всю предыдущию работу по оптимизации и тестированию можно выкинуть. Мне вот размер сетки принципиален т.к. склоняюсь к работе без S.L.( в случае сильного зависона - включение другого бота на этом счету) И хотелось бы просто добавить к Zerg M2 ограничение по спрэду ну и может быть вывод информации о T.P. Может кто сможет сделать???

~x(
Вы читали предыдущие посты?
Все работает аналогично М2! ограничение по спреду сделал, информация о ТР в шапку вывел.
Просто ограничение просадки сделал не через MaxOpenOrders (считаю это устаревшим), а непосредственно в доле Депозита, которую Вы выделяете для торговли боту. "сильного зависона" это сколько процентов просадка? - например 60% (из Вашего поста), значит установите LevelUseDepo = 0.6 и бот остановится!
Вы каким лотом работаете? Вы всегда считали какая будет просадка если бот откроет мах количество ордеров?

Изменено 17 декабря, 2013 пользователем 0ll

Спойлер

3d2efe46e125714062121ced18c26932 jpg

Второй мод настройки стандартные, д.ц. 4you сетка весит с 12 числа, еще немного и будет выбивать по стопам.
Это та сетка которая открылась не на границах Envelope а в середине канала, скрин был отправлен раньше пару страниц назад

Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Старик

2 Sergey NikoLaevich
Убирайте стопы.

2 Sergey NikoLaevich
Убирайте стопы.

Вы думаете будет разворот?

Судя по предлагаемым в этой ветке сетам, при правильном ММ 0,01 на 1000 МОД проходит фактически все просадки без стопов...
Просто высказываю свое мнение - решение принимать вам.

Цена пробила каналы Н4, М15, и цепляет до кучи еще Н1.. ;) Следующий уровень 1,075.. Кукловоды настроены решительно.. b-)

AUDNZD_17122013.png

Вот две идеи. Первая - не входить если тело свечи которая пробила канала слишком большое (скажем, если тело свечи 40-50 или больше пунктах). это помогает избежать много входов против крупных трендах. Недостаток - прибыльность тоже снижается. Все таки, после некоторых экспериментах, я думаю риск снижается больше чем прибыльностью.
Вторая идея возникла потому что очень неприятно если сетка уже открылась и тогда появляется большая свеча против нас. Ну а если новые ордера сетки сова может открывает только в момент закрытия свечи, то большие свечи против нас уже не так страшны. Тоже с это эксперементировал и в итоге думаю для AUDNZD не подходит. Потому что волатильность обычно ниская, а мы уже покупаем/продаем по не лучшей цене и закрыться иногда не успеваем. Но на других пар это может быть пригодится.

Депо убит... =) зараза))

Мда, по фундаменту ситуация в паре audnzd крайне редкая, последний раз вроде в 2005 была.
Все факторы ослабляют кенгуру и укрепляют киви.
Где-то от 1.05 отстрелит вверх, наверное.

Сколько вливался в сеточники, поражает один общий фактор. Сливаюсь после 2-3 недель расколбаса изза не стандартных движений пары, которых небыло 1/2/5/10/100 лет... лол какойто

Анализ AUD/NZD
Пара остается под давлением, так как очередное расширение ускорения от 1.1044 протестировало уровни ниже психологической поддержки 1.0800, отмечая чуть меньший минимум 1.0781, после окончания краткосрочной фазы консолидации выше уровня 1.0800. Негативная динамика преобладает на всех таймфреймах и держит нижнюю сторону под давлением для тестирования психологической поддержки 1.0700 и 1.0634, минимума октября 2008 года. С другой стороны, сверхрасширенные 4-х часовые и дневные индикаторы показывают вероятность для коррекционной активности в краткосрочном периоде. Непосредственные сопротивления лежат в области 1.0880/1.0920.

Мда, по фундаменту ситуация в паре audnzd крайне редкая, последний раз вроде в 2005 была.
Все факторы ослабляют кенгуру и укрепляют киви. Где-то от 1.05 отстрелит вверх, наверное.

1,05 это сильно.. :-? Нужно как-то это использовать в плюс..

Господа, Зергообладатели, кто-нибудь еще стоит против трэнда с модом во всеоружии или все уже слились ?.. >):) Что предпринимаете, как спасаете депозит ?..

Добавлено: 17-12-2013 17:56:34

Сколько вливался в сеточники, поражает один общий фактор. Сливаюсь после 2-3 недель расколбаса изза не стандартных движений пары, которых небыло 1/2/5/10/100 лет... лол какойто

На то он и год непростой.. Рынки лихорадит, кризис грядет, тут ожидай чего угодно, но только не красивых книжных зигзагов.. :-b

Господа, Зергообладатели, кто-нибудь еще стоит против трэнда с модом во всеоружии или все уже слились ?.. >):) Что предпринимаете, как спасаете депозит ?

На основном счете все ок. Последняя стека закрылась. Открытых ордеров нет.
На центовом 4 ордера закрылись по СЛ. -5% от депо. Запас еще есть. 24% просадки.

Господа, Зергообладатели, кто-нибудь еще стоит против трэнда с модом во всеоружии или все уже слились ?.. >):) Что предпринимаете, как спасаете депозит ?..

35 открытых ордеров, на альпари .... с 11 числа сетка v:) Доливаюсь пока.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025