[open source] [Советник] Zerg EA MOD (мартингейл)

От Shmuma, 13 октября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Займусь:
- ограничением спреда
- выводом уровня цели (текстом и графикой)
Какие у кого еще идеи - попроще, без кардинальной переделки.

П.С.: могу сделать закрытие сетки за один проход - может уменьшится просадка проскальзывание на закрытии...

П.П.С: этот пробный бот-сетку с хэджем подготовлю и выложу.

Изменено 12 декабря, 2013 пользователем 0ll

В общем так:

Спойлер

Чтоб не заниматься бестолковой работой и расковыривать код Зерга - попробовал применение хэджирующих ордеров на сетке попроще (ссылка:/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-zerg-ea-mod-martingeyl/5316/?do=findComment&comment=112394) настройки были как у Зерга-дефолт.

Пробовал хэджирующие ордера со стопами и без, менял профит, лот - идентичный основной сетке.
Итоги не утешают...
Логика выставления Х-ордеров:
после N-ордера зерга вместе выставляется х-ордер таким-же лотом.
По мере роста сетки Зерга продолжают выставляться х-ордера.
Потом х-ордера начинают закрываться по ТР, но в работе всегда от 2 и более х-ордеров (в зависимости от ТР).
Если используется СтопЛосс, то он иногда срабатывает (на небольших для Зерга откатах).
Последние ордера (после разворота) закрываются либо по СЛ, либо вместе с основной сеткой (без СЛ).

Если начинать выставлять х-ордера после 10 ордера Зерга, то появляется прибыль, т.е. Зерг успевает зарабатывать больше чем сливают хэджи.
Мах-Просадка с хэдж-ордерами больше (не на много), т.к. в момент МахДД открыто минимум на 2 хедж-ордера больше, чем у Зерга.

Продолжать работу смысла не вижу. На картинке работа с Хэдж-ордерами со СЛ. (без СЛ-чуть лучше)

пожалуйста выложите плод ваших трудов, мне интересно, да и вообще для образования будет полезен

Добавлено: 12-12-2013 15:09:08

Вот и пришел Коля ко мне. Даже не смотря на то, что я к своим $850 долил еще 350...
Сейчас прикинул, всего слито с начала 2011 года (тогда я начал интересоваться форексом) $5500. И то 3к баксов было в феврале, когда я повелся на один "бот" уважаемого тут человека... и что парадоксально, даже ММ жестко соблюдал с запасом. Счет прожил 3 дня.

печально, но не унывайте!!! я на центовике >:d хорошо реалы на которых вращались зерги я вывел в без убыток и остановил перед новостями, повезло

Добавлено: 12-12-2013 15:40:21

спасибо, буду признателен

Изменено 12 декабря, 2013 пользователем chelovek1

Возможно ли добавить время работы? (не знаю на сколько это трудоемко)

Займусь:
- ограничением спреда
- выводом уровня цели (текстом и графикой)

Если можно, при открытие первого ордера сделать звуковое оповещение, установить алерт. Что бы когда бот только начинал строить сетку, что бы был звуковой сигнал.

Время работы: дни недели нужны? Точность до 1 часа? Только на открытие новых или вообще @-)?
Как показали тесты запрет на работу в пятницу (даже уменьшение профита открытых сеток в пятницу) дали худшие результаты. МахПросадка та-же, профит меньше ^на 1%/мес.

- Звуковой сигнал добавлю (отключаемый).

Еще: нужно-ли исправлять уменьшение лотности на больших сетках?

Вон оно как =) в таком случае, точность до часа, на открытие новых. Не хочу чтоб сова торговала к примеру с 12 до 3 ночи.
А уменьшение лота я бы оставил. Наглядная ситуация как раз сейчас и происходит на рынке.
Хотя тут как посмотреть, при хорошем ММ (2-3к) то нормальная лотность будет лучше, меньше нужен отскок.
А кого-то уменьшение может и спасти =)

Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Cembcot77

0ll, может стоит сразу добавить проверку на свободные средства?
Так как бот планируют ставить на несколько валютных пар, то без этого никуда.
Или я бегу впереди паровоза и пока не стоит заморачиваться? ))

Время работы: дни недели нужны? Точность до 1 часа? Только на открытие новых или вообще @-)?
Как показали тесты запрет на работу в пятницу (даже уменьшение профита открытых сеток в пятницу) дали худшие результаты. МахПросадка та-же, профит меньше ^на 1%/мес.

- Звуковой сигнал добавлю (отключаемый).

Еще: нужно-ли исправлять уменьшение лотности на больших сетках?

наверно надо исправить, если можно чтобы начальный лот был чуть меньше чем сейчас, будет хорошо а то приходится мм выключать :)

Кстати, вопрос к старожилам, - можно ли предъявлять претензию к брокеру за то, что так сильно расширился спрэд (на порядок), и это послужило причиной неправильной работы торгового робота, что привело к чрезмерной просадке, и возможно, к стопауту ?!..
Насколько высоки шансы положительного рассмотрения такой претензии ?.. Были ли прецеденты ?..

печально, но не унывайте!!! я на центовике >:d хорошо реалы на которых вращались зерги я вывел в без убыток и остановил перед новостями, повезло

А у меня на данный момент 14 ордеров закрыто по стопу, и открыто куча новых благодаря тому что утром понизил gridprifitstep с 10 на 5 и долил депо, не знаю что делать, радует что в других начинаниях не все так плохо.

Вот и пришел Коля ко мне. Даже не смотря на то, что я к своим $850 долил еще 350...
Сейчас прикинул, всего слито с начала 2011 года (тогда я начал интересоваться форексом) $5500. И то 3к баксов было в феврале, когда я повелся на один "бот" уважаемого тут человека... и что парадоксально, даже ММ жестко соблюдал с запасом. Счет прожил 3 дня.

Я тоже сейчас слился Кварц. Но слил я меньше денег, сочувствую. Риски кардинально большие ММ 500 к 1 это много хотя сейчас у меня было 800 к 1. Все равно слился.

Я одну проблему у Зергуши заметил. Если мы поставили в настройках максимум 10 открытых ордеров и относительно маленький стоп, то когда закроется, скажем 1 ордер, то потом откроется еще один, если цена пошла против нас (также зависит от gridProfitStep). В итоге Zerg так и будет держать 10 ордеров как указано в параметрах несмотря ни на что(закрывая старые и открывая новые) , до тех пор пока вся сетка не закроется. Это только у меня так или это глюк из-за сегодняшнего скачка AUDUSD?

Вот этот бот с хэджем. Только для тестов. Для торговли не годен - нет обработок ошибок, проверок и т.д. Если будет результат - будем прикручивать к реалу.
Внимание здесь есть мартин, не торговать по пятницам.
Профит считается в $ на лот, т.е. если 50$ то профит по корзине = 50 * СуммЛот : т.е. "Динамик"
Профит по хэдж-ордерам То-же.
Описание настроек в .txt

НЕ ДЛЯ ТОРГОВЛИ. ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕСТЕРА.

Добавлено: 12-12-2013 17:55:29

Я одну проблему у Зергуши заметил. Если мы поставили в настройках максимум 10 открытых ордеров и относительно маленький стоп, то когда закроется, скажем 1 ордер, то потом откроется еще один, если цена пошла против нас (также зависит от gridProfitStep). В итоге Zerg так и будет держать 10 ордеров как указано в параметрах несмотря ни на что(закрывая старые и открывая новые) , до тех пор пока вся сетка не закроется. Это только у меня так или это глюк из-за сегодняшнего скачка AUDUSD?

У Всех так. Баг или фича Вам решать.

0ll, может стоит сразу добавить проверку на свободные средства?
Так как бот планируют ставить на несколько валютных пар, то без этого никуда.
Или я бегу впереди паровоза и пока не стоит заморачиваться? ))

Подробнее: проверил есть 20% от депо - дальше что?

Z+Hedg_0ll-4Testing.txt28 скач.
Z+Hedg_0ll-4Testing.ex423 скач.

Изменено 13 декабря, 2013 пользователем 0ll

Составил на всякий случай претензию своему брокеру на предмет недопустимого расширения спрэда на счете типа Pro-.. Подождем, что ответят..

Составил на всякий случай претензию своему брокеру на предмет недопустимого расширения спрэда на счете типа Pro-.. Подождем, что ответят..

Если не ошибаюсь... у любого ДЦ есть пункт о расширении спреда. Или как-то похоже замутили. Вообщем против нас.

Ну да, так и ответили, что это нормальная ситуация.. :(

Увы... не нормальная (((

Подробнее: проверил есть 20% от депо - дальше что?

Если средств меньше чем 20% от депо, то не открывать ордера.
Процент конечно надо побольше ставить.

У меня стоит на демо-депо 784 бакса, лот 0.01 на 500 баксов.
Проблема ( в скрине) сетка ордеров очень не однообразна, мне кажется что из за спреда местами получается загромождение ордеров, так что как говорилось выше, этим действительно стоит заняться.
Проблема в том что в тестере на 90% зерг заходит на порядок позже, и на свече с большим хвостом вверх он закрывает сетку.

у кого-то еще есть такая проблема с не равномерным открытием ордеров ?

zergm2.png

У меня сам закрылся в минус 174 доллара. Я думал он так не может. Мод М2.

Barrel, коллега, а что вас удивляет в неравномерности сетки?!

В сетке с шагом 1-3 пипса, даже 5 пипсов, как по мне, равномерность практически недостижима.
Особенно сейчас, когда сырьевые валюты так волатильны, с минутными свечами до 50 старых пипсов.
Особенно в СНГшных ДЦ.

Обычные реквоты на занятости сервера, на увеличенном пинге, на импульсах торговый поток может быть занят, просто микроразрывы связи по вине ДЦ...
И чем меньше зазор между ордерами, чем меньше шаг сетки, тем выше неравномерность сетки и тем хуже ее арифметика.
Это в тестере шаг в 1-3 пипса красиво и прибыльно, а в реале это не сетка ордеров, а фиг поймешь.

Цитата

viroyu, даже в моде зерга нет опции ТП=безубыток + Х пипсов.
Это достаточно простой бот для средней волатильности максимум.
На скачках курса минусовые сетки вполне вероятны.

Цитата

В итоге Zerg так и будет держать 10 ордеров как указано в параметрах несмотря ни на что(закрывая старые и открывая новые) , до тех пор пока вся сетка не закроется.
Это только у меня так или это глюк из-за сегодняшнего скачка AUDUSD?

BacchusGod, это лечится только одним способом: у авторов бота руки вырывают из задницы, откуда у них руки и растут - и счетчик ордеров (как и блок вычисления уровня б/у) переписывается заново.
Нормальный бот должен видеть не только ордера в рынке, но и уже закрытые ордера по стопу или ТП.
Но надо отметить, что игры в максимум 10 ордеров, имхо, тоже несерьезно - сетка должна соответствовать волатильности пары и иметь от 40 ордеров с адекватно большими стопами.

0ll, имхо, ордеров с понижающейся лотностью все таки быть не должно потому, что лотность ордеров не может быть неконтролируемой.
Но это вполне нормально, если переменная лотность ордеров контролируется пользователем.
Но до последнего еще очень далеко.

Barrel, коллега, а что вас удивляет в неравномерности сетки?!

В сетке с шагом 1-3 пипса, даже 5 пипсов, как по мне, равномерность практически недостижима.
Особенно сейчас, когда сырьевые валюты так волатильны, с минутными свечами до 50 старых пипсов.
Особенно в СНГшных ДЦ.

Меня не смущает разширение сетки, меня смущает ее съужение в определенных местах. В настрйках что я использую, шаг 5 старых. Что меня напрягает так скопление нескольких ордеров почти на одном ценовом уровне, что по сути является открытие одной позиции с завишенным лотом. Это было-бы пол беды, но если посмотреть на скрин, то видно как в самом начале сетки появилось скопление ордеров, это приведет к тому что будет небходимость в слегка большем откате для того что-бы выйти на уровень необходимой прибыли для закрытия сетки.

Интерестно, бот и для прадаж и для покупок смотрит только на бид? думаю для покупок следует смотреть на аск (у нас и так сетка с шагом очень малым)

Добавлено: 13-12-2013 00:32:14

0ll, имхо, ордеров с понижающейся лотностью все таки быть не должно потому, что лотность ордеров не может быть неконтролируемой.
Но это вполне нормально, если переменная лотность ордеров контролируется пользователем.
Но до последнего еще очень далеко.

Незнаю на что смотрит бот но по сути обьяснение может быть в том что лот вычесляется не за счет баланся счета, а за счет средств счета. Когда сетка идет в просадку, баланс не изменен, а средства уменьшаются - тем самым бот пересчитывает лот (это лишь мои спекуляции по вопросу)

Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Barrel

2 Barrel проскальзывание на открытии может быть в обе стороны, особенно на новостях, и мгновенное расширение спрэда то-же. Поэтому может быть как расширение так и сужение сетки на реале.

2 Старик неконтролируемое изменение лотности исправлю.

Насчет того, что мод открывает новые ордера после того, как некоторые ордера закрываются по стопу. Это очень тонкий момент. Например у нас предельная сетка, на небольшом откате пользователь закрыл профитные ордера + часть лоссевых для получения свободных средств (частичное закрытие), затем цена пошла опять против сетки - что делать боту? останавливаться или продолжать открывать?

2 clever-fx мы-ж не знаем Ваших настроек. Проверьте в тестере этот-же период и сравните как открывались и закрывались ордера в тестере с реалом.

Изменено 13 декабря, 2013 пользователем 0ll

Цитата

viroyu, даже в моде зерга нет опции ТП=безубыток + Х пипсов.
Это достаточно простой бот для средней волатильности максимум.
На скачках курса минусовые сетки вполне вероятны.

Подскажите пожалуйста, а как же тогда быть с явным ТП, установленным в моде?
Насколько я понимаю, сетка должна закрываться, если по совокупности все ордера находятся в плюсе Х пунктов в зависимости от того, кокой уровень задан.
У меня к сожалению тоже сетка закрылась в минус.
Причем очень непонятно почему модом был выставлен именно такой уровень тейк профита.

Изменено 13 декабря, 2013 пользователем clever-fx

0ll
у меня появились вопросы по хеджам вклеенным в зерга
а именно есть подозрения что блок хеджей не обрабатывается или содержит ошибку подробности в приклееных файлах
при изменении ТР и SL не происходит никаких изминений в закрытии ордеров в следствии чего последний ордер закрыватся вместе с зергом с лосём аж в 100 $ поглотив всю прибыль хеджей :-o чтото с блоком не так /:)

настройки_сэты.zip12 скач.
сохранённые_отчёты.zip10 скач.
первый_вариант_настроек.gif
второй_вариант_настроек.gif
третий_вариант_настроек.gif

Изменено 13 декабря, 2013 пользователем chelovek1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025