[open source] [Советник] Zerg EA MOD (мартингейл)

От Shmuma, 13 октября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

1) сэт зерга
2) 2 сэта каждого из Бистов

сэт зерга есть в наличии так как он до сих пор используется, приложу, хотя мало что-то они пояснят, настройки почти полный дефолт за исключением мм 500 к 0.01
сэт биста взять неоткуда, так как он снят с графика, ведь он использовался только на время кризиса,
tpl - что это я не понял аббревиатуры
чуть позже прилеплю хотя бы схематичное изображение для наглядности

Изменено 11 декабря, 2013 пользователем chelovek1

И снова по поводу хеджирующего ордера.
Безусловно нужно всё продумать так чтобы пользы от него было больше чем вреда.

Возможную пользу от хедж-ордера можно разбить на две части:
1) дополнительный профит пока цена идёт против нас;
2) п.1 + закрытие первых ордеров для смещения корзины в более выгодное положение;

В обоих случаях самый важный вопрос это стоплос последнего открывшегося хедж-ордера.
Хорошо если он успел уже заработать достаточно и стоплос можно поставить меньшим чем профит.
А если он ещё не успел ничего заработать? Когда закрывать в таком случае?
Допустим закроем его вместе с основной корзиной. Тогда профит корзины уменьшится на величину убытка от хедж-ордера.
Надо продумать этот момент и решить на какой убыток от хэдж-ордера мы готовы пойти.
А лучше просчитать не получится ли что от таких ситуаций с минусом вреда больше чем пользы.

Только вот как это сделать заранее, без разработки и теста?
Нужно узнать размер сетки после которого имеет смысл запускать механизм с хэдж-ордером.
Чтобы в большинстве случаев он успевал заработать себе на стоп лос.

Можно ли как-то получить статистику по открытым сеткам и количеству ордеров в каждой?
А лучше сегментировать по 5-10 ордеров.
Например:
1-10 ордеров - 24 сеток
11-20 ордеров - 35 сеток
21-30 ордеров - 17 сеток
31-40 ордеров - 11 сеток
41-50 ордеров - 7 сеток
51-60 ордеров - 3 сеток

Dryoma, есть collectExtraStat.

зато есть collectextrastat.. что за зверь?

Он включает сохранение в файл zerg-stat.csv максимальной просадки и кол-ва лосей за день. Очень полезно для детального поиска проблемных дней зерга при тестировании.

Сбора статистики торгов по количеству сеток с разным количеством ордеров, тем более по направлениям и в сумме, насколько понимаю, нет.

Наконец-то закрылись два зависона. Уменьшаю T.P. и шаг сетки.

В процессе работы появилась такая мысль по поводу ММ в зерге. Что при включенном ММ лот высчитывается в зависимости от эквити и при большой просадке, достраивая сетку, зерг уменьшает лот. Этого может не хватить при закрытии сетки на откате. Потому правильнее высчитывать лот в зависимости от баланса. И пока сетка не закроется то баланс не поменяется и соответственно лот останется прежним. Себе сделал такие изменения в зерге - проверяю пока работу - не знаю если кому интересно - могу выложить.

Спойлер

думал в том же направлении, выключение мм немного меняет сетку, но возникает проблема зерг может загнать себя в угол если лот завышен, а так и происходит депо уменьшается а размер лота не убывает, приблизительно тоже что увеличение лота при убывании депо :)
при таком подходе необходимо уменьшить или начальный ордер (если он не минимальный 0,01 лот) или длину сетки, в противном случае зерг загонит себя в угол и сольёт депозит :)

но тут жирное НО это ограничит нашу прибыль

Добавлено: 11-12-2013 13:57:51

Добавлено: 11-12-2013 14:58:21

может поможет разобраться в нюансах

Добавлено: 11-12-2013 16:07:04

Лучше добавьте на панель информацию, на каком уровне корзина должна закрыться...))

присоединяюсь очень хочется такую опцию на панельку

zergforum.set16 скач.
схема.jpg
схема2.jpg

Изменено 11 декабря, 2013 пользователем chelovek1

Наконец-то закрылись два зависона. Уменьшаю T.P. и шаг сетки.

А у меня сетка все еще висит :)

Жду второго пришествия к 1.106
В курсе кто, куда нас поведут новости ночью? Не в низ ли ?

я думаю :

Спойлер

вниз v:) :)) \M/

Жду второго пришествия к 1.106
В курсе кто, куда нас поведут новости ночью? Не в низ ли ?

Мы в одной лодке) Те у кого закрылась скорее всего не было включена "IncreaseOnProfit". Потому что не хватало 13 пунктов до закрытия.

сори но мою лодку я уже пришвартовал к причалу и сошёл на берег :)

chelovek1, за рисунки спасибо!
Но хотелось бы на рисунки еще добавить информации - да и не все вы выложили, что я просил.

Что касается рисунков, то хотелось бы увидеть по каждой сетке биста где какой WorkMode. Допишите, если можно.

Ну и вообще я просил вас выложить сэты обеих бистов, используемых вами в ручных торгах 2-мя ботами на 3х графиках.
Сохраните в сэт файлы используемые вами настройки обеих бистов и выложите - чтобы в топике я и форумчане не путались.

Цитата

tpl - что это я не понял аббревиатуры

Это расширение имени файла профиля (шаблона), в котором сохраняется описание всего экрана МТ4 с окнами, ботами, индюками...
Смотреть в главном (верхнем) меню МТ4 или по центру внизу экрана МТ4.
Подробнее в описании МТ4.

Добавлено: 12-12-2013 04:19:36

2013.12.12 05:00:01 ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Пара австралийский доллар/новозеландский доллар достигла 5-летнего минимума

12 декабря. (Dow Jones). Австралийский доллар упал до 5-летнего минимума 1,0892 против новозеландского доллара в четверг утром...
Следующий целевой уровень при снижении – 1,0626, минимум 10 октября 2008 года.
Пара торгуется по 1,0907 против 1,0953 в среду вечером.

---

Ну, насчет следующего целевого уровня еще вопрос - дойдем ли и как туда пойдем...
Но пока киви держится, а кенгуру слабый.

Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Старик

Первые открытые сделки ночью "выше чем нужно", это результат скачков на рынке? судя по энвелопсу.

Сегодня корзина закрылась сама с убытком. Странно как-то.

111.JPG

Так бывает. А может и к лучшему

Дауж. Просадка 90%. До ТП вчера не хватило 5п. Почему блин руками не закрыл...

к вопросу о качестве котировок.. АрмадаМаркетс..

zerg_11.12.2013.png

к вопросу о качестве котировок.. АрмадаМаркетс..
Странные у них какие-то котировки, у меня на всех брокерах в том числе и на заграничном свечи похожие (как и у тех кто выкладывал скрины до вас) а на армаде другие? Может наоборот задуматься надо? И то что у всех открылось от 20 до 40 ордеров не факт хуже чем 5 получится в итоге.

P.S. Kvarz а вы то чего ждали после того как у НАС ещё на прошлой неделе так-же 5-10 пунктов не хватило?

Изменено 12 декабря, 2013 пользователем ZIMA 76

... И то что у всех открылось от 20 до 40 ордеров не факт хуже чем 5 получится в итоге...

Не понимаю что вы имеете в виду, поясните мысль >:d
ps у меня 50 ордеров :d

покажите в скрине лотность сделок особенно если у вас включен мм+ сэт приложите может и странного ничего нет
>:d

... И то что у всех открылось от 20 до 40 ордеров не факт хуже чем 5 получится в итоге...

ps у меня 50 ордеров :d
Писал Старик в посте 410 : "Ордера так до 40 мы имеем обычную рыночную волатильность и штатно строящуюся сетку ордеров - которые надо никогда не пропускать и на которых по максимуму зарабатывать. Это наш штатный заработок этим ботом." И ещё : "Зерг простой нормальный бот.
10-20-30-40 и даже 50 ордеров в рынке при шаге сетки 5 пипсов - это абсолютно нормально согласно волатильности пары и концепции бота.
Несколько и даже десятков ордеров, раз в полгода закрывающихся по стопу - это нормально, это рынок.
Не суетимся.
Дайте боту спокойно работать, не дергайтесь сами и не дергайте бота."

Видимо проскальзывание. Сетка закрывается за несколько раз. И если в это время цена сильно скачет то возможно что часть ордеров закроется по худшей цене чем планировалось.
Это кстати минус такой мелкой сетки.

Старик сэтов нету :( совунья была снята с графиков сразу после закрытия зергом сделок(кризис мм миновал), через день у меня повис терминал на VPS с чем это было связано я так и не разобрался а потому снёс его к чёрту и поставил заново, пеперь вот жалею что ленюсь создавать папочку с временем текущим и скидывать туда применяемые сэты, ЧЕГО И ВСЕМ советую делать, чтобы такого нубства как у меня не получалось
теперь вот вынужден схемки чертить и востанавливать по крупицам свои действия

....Ордера так до 40 мы имеем обычную рыночную волатильность и штатно строящуюся сетку ордеров - которые надо никогда не пропускать и на которых по максимуму зарабатывать. .....
Дайте боту спокойно работать, не дергайтесь сами и не дергайте бота."

всё равно не понял чем "не хуже", извините... >:dкороткая сетка закрылась - профит получен. а с длинной имеем просадку :-ss и примерно тот же TP , в лучшем случае.

Первые открытые сделки ночью "выше чем нужно", это результат скачков на рынке? судя по энвелопсу.

Спойлер

4be1b2368d63eb70b9aa685506c687e6 jpg

д.ц. forex 4you у меня тоже сетка началась строить выше envelope желтым цветом я обвел места где у меня началась строится сетка.
Кто то может объяснить почему так. Использую второй мод, настройки стандартные, кроме тейкпрофита, немного снизил его. А так все по умолчанию.

Добавлено: 12-12-2013 08:29:09

Напишите пожалуйста какой у вас д.ц и тип счета, какой мод вы используете?
И какие у вас настройки? Вы что то меняли в настройках?

Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Старик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025