[open source] [Советник] Zerg EA MOD (мартингейл)

От Shmuma, 13 октября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Я с Вами абсолютно согласен, пробовал след. схему:
1.Открыли 1 колено (цена идёт не в нашу сторону)
2.Открыли 2 колено (цена идёт не в нашу сторону)
3.Открыли 3 колено (цена идёт не в нашу сторону) и открыли 1 ордер в противоположную сторону
(назовём его для просторы хедж-ордером).
- Сумма лотов ордеров колен должна превышать лотность хедж-ордера.
- ТР хедж-ордера должна соответствовать шагу сетки (может конечно и быть больше, всё нужно пробовать....).
- SL хедж-ордера не выставляется.

Теперь следующее--
4. Цена дальше идёт не в нашу сторону. Закрывается 1-ый хедж-ордер по ТР и открывается 4 колено + 2-ой хедж-ордер (помним, что предыдущий уже закрыт по ТР).
И так далее......
Т.е., если цена идёт не в нашу сторону - мы зарабатываем на хедж-ордерах.
И теперь, если произошёл разворот - лотность ордеров сетки превышает лотность 1-го хедж-ордера в любом случае. Использовал такие хедж-ордера не ранее, как с 3-4 колена.
Результаты были более чем внушительные (а с использованием "мягкого" мартингейла - даже очень хорошими. Правда мартин - отключаемый и динамичный).

У меня есть эксперт, где такой момент уже реализован. Если кому из прогеров это интересно - сброшу эксперта на мейл (не хочу выкладывать в теме - потому как он не в тему сам по себе, а Зерга не знаю, чтобы закодить этот ньюанс).

Старик предложение MaeMfe практически аналогично, только с настраиваемым ТР. Единственно не понял: что делать с последним, незакрытым хедж-ордером? ведь он открыт не по зерговской стратегии и сетку от него строить я бы не стал, а в примере MaeMfe стопа - нет.

2 MaeMfe скинь мне бота, я посмотрю на предмет слияния с Зергом. Спасибо.

Изменено 10 декабря, 2013 пользователем 0ll

Старик предложение MaeMfe практически аналогично, только с настраиваемым ТР. Единственно не понял: что делать с последним, незакрытым хедж-ордером? ведь он открыт не по зерговской стратегии и сетку от него строить я бы не стал, а в примере MaeMfe стопа - нет.

2 MaeMfe скинь мне бота, я посмотрю на предмет слияния с Зергом. Спасибо.

На счёт стопа в хедж-ордере - мысль интересная, надо бы поразмыслить ... выставлять на какое к-во шагов сетки вниз
На счёт бота - дай плиз... свой е-мейл, сброшу

дополнение:
1) зерг открыт и движется против центы
2) открывается сетка по ходу движения
3)переодически фиксируется прибыль хедж ордеров по ТР
4) цена разворачивает и проходит Н пунктов в сторону закрытия зерга но не достаточно для закрытия его позиций
5) добавляются ордера выше выставленной сетки хеджа ( тут есть вариант выставления этих ордеров чуть ниже локального минимума или максимума например на М15 и открываться вновь только после пробития)
6) и всё это повторяем циклически
7) а тут опять я про свои 3 сетки уж простите :) "при достижении заданного уровня прибыли или безубытка убиваем все 3 сети или оставляем только откатывающийся к профиту зерг( считаем профит для 3 сеток если профит достиг уровня прибыли закрываем обе сети Best Of The Beasts и тралим находящийся уже в профите зерг к логическому завершению"

2 chelovek1 мы обращаем внимание на Ваши посты, но не можем их комментировать, много вопросов, алгоритм хеджирования не ясен:
- "Открывается сетка по ходу движения" каким лотом, шагом, ТР
- "переодически фиксируется прибыль хедж ордеров по ТР"? периодически - это по времени? ТР-?, закрываются все или только часть?
- "добавляются ордера выше выставленной сетки хеджа" выше это где? Локальные экстремумы определять как?
- "а тут опять я про свои 3 сетки" ? так сколько сеток? 3 + Зерг?

Попроще-бы как-то надо...

2 chelovek1 мы обращаем внимание на Ваши посты, но не можем их комментировать, много вопросов, алгоритм хеджирования не ясен:
- "Открывается сетка по ходу движения" каким лотом, шагом, ТР
- "переодически фиксируется прибыль хедж ордеров по ТР"? периодически - это по времени? ТР-?, закрываются все или только часть?
- "добавляются ордера выше выставленной сетки хеджа" выше это где? Локальные экстремумы определять как?
- "а тут опять я про свои 3 сетки" ? так сколько сеток? 3 + Зерг?

Попроще-бы как-то надо...

прошу прошения я всегда гдето не на месте :) попробую яснее изложить мысли
1) сетка аналогичная настройкам зерга с разницей в Н позиций (например с 5 сделки)
2)да по тейк профиту хотя можно без убыток + трал, закрытие частями в смысле те отложки которые сработали дошедшие либо до своего ТР (тейк профит) либо до общего для обоих
3)выше это те которые у нас закрылись по ТР но потом цена вернулась обратно в тот же диапазон и опять же отложками,
4) экстремумы? я думаю нечто подобное вспомогательному советнику по Прайс экшн 123, там вроде используется zig zag с разными настройками может его использовать
ведь индикатор сдесь не сверх критичная вещь, он скорее для уменьшения ложных срабатываний
5)Зерг+ сетка локирующая полностью позиции зерга один в один при достижении критичной просадки+ сетка которую описал выше итого: 3 сетки :)

Добавлено: 10-12-2013 12:10:57

да кстати, немного не по теме, учитывая количество привлекаемых в сову доноров его можно будет смело переименовать в ZIBORGA =)) =)) =))

Изменено 10 декабря, 2013 пользователем chelovek1

Всем привет!

Стоп у хедж-ордера можно ставить на уровне первого ордера в сетке.
Если сетка закрылась раньше чем цена дошла первого ордера (что скорее всего при больших сетках произойдёт) то хедж-ордер закроется вместе со всей сеткой.

Но, в таком случае нужно в инициализации закрытия сетки учитывать профит и убыток который успел сделать хедж-ордер.
Лотность хедж-ордера видимо должна быть выше обычных ордеров, чтобы почувствовать от него хоть какую-то пользу.
Возможно даже в несколько раз больше.
Как вариант можно брать % от общей лотности сетки.

Ещё есть предложение проверять доход от хедж-ордера и сравнивать его с убытком от первого ордера сетки. И как только они сравняются то закрыть первый ордер. И так делать дальше со следующими ордерами.
Тем самым потихоньку смещать всю сетку в более комфортное положение.

Что думаете по этому поводу?

Ещё есть предложение проверять доход от хедж-ордера и сравнивать его с убытком от первого ордера сетки. И как только они сравняются то закрыть первый ордер. И так делать дальше со следующими ордерами.

Что думаете по этому поводу?

это может уменьшить прибыль корзины ордеров, или я ошибаюсь?

идея хорошая и она решает проблему с ограничением количества ордеров брокера! одну из озвученных мною возможных проблем решили +
тут вижу следующие проблемы:
1) если подломить(убрать принудительно первый ордер сетки) не завалится ли логика совы? сможет он вести далее сделки?
2) просто сравняется это не наш профиль;) надо взять здесь прибыль +Н пунктов от безубытка ( лично я здесь ставил для себя цель добрать по больше пунктов прибыли, при уменьшении нагрузки на депо)
3) и всё таки повышение "лотности" сетки чисто теоретически ведёт к увеличению нагрузки на депозит, может я и ошибаюсь,
4) как вы планируете закрывать последний хедж ордер, если цена его зацепит а потом развернётся? может его надо закрыть по стопу? хотя не пойдёт можно споткнуться на ЗАЦИКЛИВАНИИ по стопу и получить много лосей
Вот мысль: добавить последний не закрывшийся хедж ордер к корзине и прибыль расчитывать учитывая убыток по нему, но тогда увеличение лотности хеджей не применимо, так как нарастает комообразно необходимая минимальная прибыль, если же цена опять повернёт выполнить заново это усреднение
если я в чём то не прав пожалуйста отпишитесь
P.S. такой вариант можно (закрытие первой сделки по прибыли хедж ордера) можно использовать как спасателя депозитов в случае если просадка вышла за все разумные пределы а отката не видать и в помине :) думаю на форуме он мог бы многим пригодится :)
P.S.S. если логика совы не пострадает от закрывания её ордеров без её "уведомления " то Dryoma, респект ему, решил задачу по хеджеру позиций зерга
P.S.S.S. ещё одно дополнение наверное стоит закрывать одну позицию зерга с двумя позициями хеджера -первый компенсирует просадку ордера зерга второй приносит профит

Изменено 10 декабря, 2013 пользователем chelovek1

Человек, а какой сет для BESTa использовал? Или в ручную подводил?

Я бы по абсолютно всем предложениям по доработке бота предложил бы авторам, пункт за пунктом, тотально, проверить свои и чужие предложения на то, что движения курса будут строго против того, на чем собираемся зарабатывать засчет хэджей/локов.

Например, на дребезжание курса - когда открывается большой по размеру хеджирующий ордер, а курс разворачивается в минус от хеджирующего ордера и идет против хэджирующего ордера, пока не приходит время закрыть хэджирующий ордер в минус по стопу.
И так несколько раз подряд.
Вот надо такую ситуацию просчитать - какой максимальный хэджирующий ордер можно открывать и каков будет понесен от него убыток, если хэджирующий ордер будет закрыт несколько раз подряд по стопу на обычном флэте.

Все предложения, свои и чужие, надо проанализировать на предмет какой будет получен убыток от использования хэджирующих ордеров, если курс будет идти против больших по размеру хэджирующих ордеров.

Как минимум, надо просчитать убыток от закрытия хэджирующих ордеров в минус при однократном закрытии хэджирующего ордера хотя бы в случае, что хэджируемая корзина ордеров закрывается по ТП - и какой убыток будет получен от неудачного хэджа.
И насколько надо увеличить ТП корзины, чтобы хотя бы компенсировать убыток от хотя бы одного большого хэджирующего ордера - и насколько ухудшится и удлинится пипсы и время закрываемости корзин, если ТП надо будет увеличивать с учетом компенсации возможного убытка от использования хэджирующих ордеров.

Я не считаю себя экспертом по хэджу и локам, но пока вроде (может, недопонял) я не прочитал принципиально новых предложений.
Насколько я понимаю, схожие идеи уже проверялись может много раз сотнями программистов за много лет поиска алгоритмов хэджирования и локирования.
Повторяю, может, я какую-то идею недопонял.
Но в любом случае каждому участвующему в процессе стоит порисовать работу хэджирования на бумаге, попробовать промоделировать в экселе, проверить работоспособность и себестоимость предложений по хэджированию/локированию в случае движения курса против хэджа.

я не пессимист.
но тысячи людей много лет ищут эффективное хэджирование и реальное надежное беспроблемное локирование - и что-то про сильные решение не слышно даже в суперкоммерческих советниках.
поэтому очень мала вероятность того, что мы тут сходу на пальцах все порешает и найдем замечательные решения.

В общем, коллеги, проверяем все предложения по хэджированию/локированию на наносимый ими убыток при рынке против нас и смотрим сможем ли мы вообще заработать при использовании хэджей/локов.

Тем временем, и NZDCAD слился из доверенных лиц.. >:dПосмотрим, что там 101Dollars выдает за решение.. >):)

По поводу хеджей\локов, мне начинает казаться, что мы итак имеем все самое лучшее от Зерга в виде родственной ему валютной пары.. Если и появится еще одна, то будет уже совсем замечательно.. Итак уже кажется, что это самый дельный советник из рассмотренных мной за последнее время.. По крайней мере не такой проблемный, как сетка или взломщик, хотя торгую и сеткой, только под неусыпным присмотром.. :-ss

Изменено 10 декабря, 2013 пользователем maxand

maxand, audnzd уникальный кросс - эти 2 валюты коррелируются максимально, в связи с чем волатильность минимальна и есть возможность применения сетки со свойствами а-ля зерг.
Авторами Зерга применено самое простое, примитивное решение с сеткой с фиксированным шагом, без множителя лота - простейшей сеткой без переменной геометрии.

Раньше можно было рассматривать еще кроссы eurgbp, audcad, nzdcad...
Но сейчас корреляция валют попарно существенно снизилась, волатильность перечисленных кроссов выросла и их, имхо, нельзя обторговывать примитивной сеткой типа Зерга.

Имхо, решение в изменении геометрии и математики сетки Зерга по максимуму - тогда, возможно, можно будет работать и с другими кроссами.
Но это непростой вопрос, я урывками второй месяц выписываю варианты формирования сетки Зерга с максимально сложной геометрией.

А так боюсь, что ваша честная проверка применения Зерга на других кроссах все таки со временем докажет, что примитивная зерговская сетка работает только на audnzd.

Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Старик

По крайней мере не такой проблемный, как сетка или взломщик, хотя торгую и сеткой, только под неусыпным присмотром.. :-ss

вы там поосторожней с нервами и недосыпанием, а то можно подсесть на таблетки вместо форекса ;)
по поводу модернизации советника есть вопрос по поведению зерга при закрытии первой, второй, третьей и т.д. сделки в сетке не потеряет ли он контроль над оставшейся сеткой? вопрос критичен если использовать совет Dryoma

Итак уже кажется, что это самый дельный советник из рассмотренных мной за последнее время.. По крайней мере не такой проблемный, как сетка или взломщик, хотя торгую и сеткой, только под неусыпным присмотром.. :-ss

Да всё пока выглядит радужно, но это в большей мере заслуга свойств поведения пары AUDNZD. Если сова даёт профит только на одной паре, то это долго продолжаться не может.

........ :d :d :d пока писал, Старик изложил всё в ёлочку и более развёрнуто >:d

Изменено 10 декабря, 2013 пользователем xanZA

Человек, а какой сет для BESTa использовал? Или в ручную подводил?

последняя по нумерации сова с возможностью следить за комментариями открытых позиций
Спойлер

открываем сигнальную сделку,( естественно нужно выбрать подходящее направление сделки) с комментарием который вы прописали бисту, тут же начинает формироваться сетка ОТЛОЖЕННЫХ ордеров это важно! если вы не запретили зергу торговать (сняв его с графика ) иначе бист у вас не заработает :) одну сетку лепите с настройками как у зерга шагом и количеством ордеров максимум как у зерга ( ВНИМАНИЕ уточните максимальные значения открытых ордеров и отложек у вашего брокера) это локировка зерга не принесёт прибыли но удержит его от слива некоторое время, бист номер два ставите с комментарием №2 который откроется по контрольному ордеру №2 с настройками на небольшой шаг и маленький тейк профит и стоп лосс
и набираете таким образом прибыль чтобы компенсировать не зафиксированные потери зерга и когда сумарная прибыль покрывает весь убыток закрываете все сделки или если зерг идёт к прибыли тралите его корзину до логического завершения
сложно но это работает проверено на своей шкуре ;)

вы там поосторожней с нервами и недосыпанием, а то можно подсесть на таблетки вместо форекса ;)

Это уже пройденный этап.. :) И форекс тут ни при чем.. Жизнь, она больше, чем форекс.. Не стоит ее уменьшать до его размеров.. ;)

Добавлено: 10-12-2013 18:41:57

Да всё пока выглядит радужно, но это в большей мере заслуга свойств поведения пары AUDNZD. Если сова даёт профит только на одной паре, то это долго продолжаться не может.

Это и было сказано уже много раз в этой ветке..

по поводу модернизации советника есть вопрос по поведению зерга при закрытии первой, второй, третьей и т.д. сделки в сетке не потеряет ли он контроль над оставшейся сеткой? вопрос критичен если использовать совет Dryoma

Имхо, есть минимум 2 проблемы и в этом предложении.
Надо учитывать специфику многоордерного узкошагового (де-факто скальпирующего) Зерга...

Во-первых, первую проблему я уже озвучил - на какие деньги мы попадем, если курс развернется после открытия хэджирующего ордера, корзина штатно закроется по ТП и после этого в глубокий минус придется закрыть еще и крупный хэджирующий ордер?!

Вторая проблема (может, ошибаюсь) состоит в том, что закрываемые (за счет прибыли от хэджирующего ордера) первые ордера корзины, видимо, будут закрываться по цене, существенно худшей ТП корзины.
То есть, при закрытии первых ордеров корзины благодаря наличию хэджирующего ордера, будет фиксироваться (списываться с баланса счета) убыток больший, чем если бы эти первые ордера корзины закрылись при закрытии корзины по ТП.
А вроде так и будет как минимум при применении хэджирующего ордера дальше ТП корзины - и, как минимум, на первом хэджирующем ордере...
Вопрос: а надо ли первые ордера закрывать из-за плюсового хэджирующего ордера - или собрать на хэджирующем ордере сколько выйдет профита, а первые ордера корзины закрыть в обычном режиме при закрытии корзины ордеров по ТП?!

ну и, в третьих, имхо, в любом случае (в любом варианте закрытия первых ордеров корзины) хэджирующий ордер надо грамотно тралить.
И, в четвертых, еще хорошо подумать при каких условиях повторно открывать хэджирующий ордер после его закрытия по тралу или ТП - чтобы на повторно открытом большом хэджирующем ордере не попасть на деньги согласно указанного мною "во-первых".

chelovek1, давайте все таки действовать профессиональнее.
Вы замечательный сказитель, но от вас, имхо, требуется несколько другое.
Вы используете 3 окна - одно с зергом и 2 с Бистом. ОК!
Ну так выложите в топик:
1) сэт зерга
2) 2 сэта каждого из Бистов
3) tpl сборки из 3-х окон с 2 установленными на них советниками.

Вы в десятый раз поясняете что куда у вас стоит - но на пальцах оно доходит туго.
Дайте просто шаблон с используемыми вами ботами и сэтами - и форумчане попробуют повторить ваши подвиги вручную, а разработчикам и мне станет понятней какая доработка Зерга и Биста может понадобиться для полной автоматизации такой сборки (если автоматизация сборки в принципе возможна).
ОК?! :)

Тем временем, и NZDCAD слился из доверенных лиц.. >:dПосмотрим, что там 101Dollars выдает за решение.. >):)

по eurchf за 2012-2013 пока такие настройки подобрались.. но "пик" славы приходится на осень-зиму-весну 2012-2013.. с лета 2013 прибавка идет, но достаточно скромная..
а до nzdcad пока еще не добрался.. =(

zerg_eurchf_2012-2013.png

по eurchf за 2012-2013 пока такие настройки подобрались.. но "пик" славы приходится на осень-зиму-весну 2012-2013.. с лета 2013 прибавка идет, но достаточно скромная..
а до nzdcad пока еще не добрался.. =(

101Dollars, что-то я не пойму Ваших изысканий ?!.. :-/ В 815-м посте, на картинке у Вас значения енвелоупс 55/0,41, а в последнем - 60/0,25.. Вы подстраиваете эти значения под историю что-ли ?.. Тогда какой смысл в Ваших поисках ?.. Мы ведь не знаем, что будет завтра.. Этот важный параметр перебирать имеет смысл, если только он будет подобран оптимальный для любого времени, а потом уже искать средние значения основных переменных, - лот/шаг/размер/ТП.. С ауди все так и делалось, чтобы пользователь сам мог выбрать те значения, которые соответствуют его депозиту/риску/аппетиту.. Но если мы станем менять эвелоупс год от года, - мы ни к чему ни придем, кроме потерянного времени/усилий..
Поясните пожалуйста, если я не правильно понял.. :-b
С теми настройками, что указаны у Вас, тест не проходит, уже в мае 2010 бот сливает.. :( Ничего не понимаю..

Изменено 11 декабря, 2013 пользователем maxand

май 2010 был катастрофический, первый пик европейского кризиса - волатильность как в 2008-начале 2009.
Трудно сказать стоит ли кризисную, запредельную волатильность включать в тесты для выработки сэтов обычных лет.

Но в целом замечания maxand, имхо, верные.

май 2010 был катастрофический, первый пик европейского кризиса - волатильность как в 2008-начале 2009.
Трудно сказать стоит ли кризисную, запредельную волатильность включать в тесты для выработки сэтов обычных лет.

Что касается 2010-го, то он отрабатывается AUDNZD, и некоторыми проверенными уже парами (NZDCAD, например), но те, в отличии от "родственной" Зергу, могут не проходить уже последующие периоды.. В этом и загогулина.. Одно дело оптимизировать параметры вынесенные в настройки, и совсем другое, - менять алгоритм.. Пока что, все мои изыскания в области других "лояльных" пар, сводятся к поиску оптимального для них значения энвелоупс, и, если это не удается, то вариант отметается..

В процессе работы появилась такая мысль по поводу ММ в зерге. Что при включенном ММ лот высчитывается в зависимости от эквити и при большой просадке, достраивая сетку, зерг уменьшает лот. Этого может не хватить при закрытии сетки на откате. Потому правильнее высчитывать лот в зависимости от баланса. И пока сетка не закроется то баланс не поменяется и соответственно лот останется прежним. Себе сделал такие изменения в зерге - проверяю пока работу - не знаю если кому интересно - могу выложить.

101Dollars, maxand, Старик

Пока я обдумываю слияние зерга с хэджем, вставлю свои 5-копеек по поводу енвелопс:
подстраивать енвелопс можно, но особенно интересно было-бы выработать алгоритм подстройки, т.е. по некоторым рыночным параметрам подстраивать хотя-бы девиацию. (имхо перспектив мало, но заманчиво)

подстраивать енвелопс можно, но особенно интересно было-бы выработать алгоритм подстройки, т.е. по некоторым рыночным параметрам подстраивать хотя-бы девиацию. (имхо перспектив мало, но заманчиво)

Пробовал даже оптимизацию по параметрам энвелоупс делать по-годово, - значения меняются очень критично.. Если с AUDNZD все более-менее в одном ключе (думаю авторы бота занимались этим при разработке стратегии его работы), то по другим парам - сплошное безобразие..

101Dollars, что-то я не пойму Ваших изысканий ?!.. :-/ В 815-м посте, на картинке у Вас значения енвелоупс 55/0,41, а в последнем - 60/0,25.. Вы подстраиваете эти значения под историю что-ли ?.. Тогда какой смысл в Ваших поисках ?.. Мы ведь не знаем, что будет завтра.. Этот важный параметр перебирать имеет смысл, если только он будет подобран оптимальный для любого времени, а потом уже искать средние значения основных переменных, - лот/шаг/размер/ТП.. С ауди все так и делалось, чтобы пользователь сам мог выбрать те значения, которые соответствуют его депозиту/риску/аппетиту.. Но если мы станем менять эвелоупс год от года, - мы ни к чему ни придем, кроме потерянного времени/усилий..
Поясните пожалуйста, если я не правильно понял.. :-b
С теми настройками, что указаны у Вас, тест не проходит, уже в мае 2010 бот сливает.. :( Ничего не понимаю..

простите, если ввел в заблуждение.. по eurchf делал оптимизацию по настройкам envelopes с 2010 и 2012.. при этом настройки сетки, лота, количества ордеров и др. были неизменны (см. последний скрин - там все настройки видно).. по результатам с параметрами envelopes 55/0,41 - проходится с 2010 по настоящее время, но доходность за последние два года - практически никакая (о чем я и написал в посте №815).. после чего еще раз прооптимизировал уже с 2012 года - оптимальные настройки получились 60/0,25.. про прибыльность опять же отписался..
да, оптимального для всех периодов варианта пока не нашлось (учитывая просадку, прибыльность и др.), но рынок ведь тоже меняется.. и да, мы не застрахованы от различных кризисов, как не был никто застрахован из тех, кто использовал советники в том же 2008.. так что я склоняюсь к варианту использовать настройки, оптимальные для последних 1-2 лет, но с оглядкой на более ранний период..
сильно не закидывайте тапками.. их сейчас не очень активно раскупают.. >:d
101Dollars, в принципе, есть немало советников, которые нередко переоптимизируются под последние несколько месяцев.
То есть если какие-то пераметры торгов ухудшаются, то советник переоптимизируется под текущий рынок и далее торгует с уточненными настройками.
Это не слишком модно, но не преступно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025