Я с Вами абсолютно согласен, пробовал след. схему:
1.Открыли 1 колено (цена идёт не в нашу сторону)
2.Открыли 2 колено (цена идёт не в нашу сторону)
3.Открыли 3 колено (цена идёт не в нашу сторону) и открыли 1 ордер в противоположную сторону
(назовём его для просторы хедж-ордером).
- Сумма лотов ордеров колен должна превышать лотность хедж-ордера.
- ТР хедж-ордера должна соответствовать шагу сетки (может конечно и быть больше, всё нужно пробовать....).
- SL хедж-ордера не выставляется.
Теперь следующее--
4. Цена дальше идёт не в нашу сторону. Закрывается 1-ый хедж-ордер по ТР и открывается 4 колено + 2-ой хедж-ордер (помним, что предыдущий уже закрыт по ТР).
И так далее......
Т.е., если цена идёт не в нашу сторону - мы зарабатываем на хедж-ордерах.
И теперь, если произошёл разворот - лотность ордеров сетки превышает лотность 1-го хедж-ордера в любом случае. Использовал такие хедж-ордера не ранее, как с 3-4 колена.
Результаты были более чем внушительные (а с использованием "мягкого" мартингейла - даже очень хорошими. Правда мартин - отключаемый и динамичный).
У меня есть эксперт, где такой момент уже реализован. Если кому из прогеров это интересно - сброшу эксперта на мейл (не хочу выкладывать в теме - потому как он не в тему сам по себе, а Зерга не знаю, чтобы закодить этот ньюанс).
Старик предложение MaeMfe практически аналогично, только с настраиваемым ТР. Единственно не понял: что делать с последним, незакрытым хедж-ордером? ведь он открыт не по зерговской стратегии и сетку от него строить я бы не стал, а в примере MaeMfe стопа - нет.
2 MaeMfe скинь мне бота, я посмотрю на предмет слияния с Зергом. Спасибо.