[open source] [Советник] Zerg EA MOD (мартингейл)

От Shmuma, 13 октября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

зерг в этом месяце в ударе.. =d>

вторая сетка закрылась за сегодня. это прекрасно \M/

screen_9_12_13.jpg

Понял. А остальное докупка, фильтрация - тоже отключены?

Уважаемый, в экселевской таблице все довольно наглядно представлено.. :-b Те значения, которые не меняются, в оптимизации задействованы не были.. Берите то, что больше Вам подходит, и используйте.. Оптимизации подверглись самые критичные для торговли значения, остальные можете уже сами проработать, отшлифовать т.с., до полного оптимума.. ;)

Изменено 9 декабря, 2013 пользователем maxand

а у меня второй мод, сегодня только поставил его, пока корзина(на покупку) весит, еще не закрылась. Д.Ц. forex4you

Оптимизации подверглись самые критичные для торговли значения, остальные можете уже сами проработать, отшлифовать т.с., до полного оптимума.. ;)

Фильтрация очень даже важный параметр : у людей у кого бот в покупках, просадка под 25-50% сейчас , кто-то стоп словил. У меня же версия М2 с фильтрацией по тренду и бот не открывал ордера в те дни. С другой стороны у меня доходность с начала месяца копеечная, а у 101Dollars, например, прибыль в пунктах явно побольше будет ( видно, что бот без фильтрации по тренду)

А подскажите как закрыть все ордера за один раз. А то сетка висит ордеров 30 за раз бы все закрыть в безубыток.

У меня же версия М2 с фильтрацией по тренду и бот не открывал ордера в те дни. С другой стороны у меня доходность с начала месяца копеечная, а у 101Dollars, например, прибыль в пунктах явно побольше будет ( видно, что бот без фильтрации по тренду)

У меня 2 бота оба с входами по Трэнду Влючено. Тот что с шагом 5п висит с прошлой недели как у остальных. Тот что с шагом 1п уже несколько раз отработал.
Спойлер

У меня 2 бота оба с входами по Трэнду Влючено. Тот что с шагом 5п висит с прошлой недели как у остальных. Тот что с шагом 1п уже несколько раз отработал.

Если я правильно вас понял, тогда в GridOrderGapPips лучше вместо 5 выставить 1. Тогда бот будет чаще срабатывать, и будет больше прибыльность?
Если да, то как это влияет на просадку?

о вас понял, тогда в GridOrderGapPips лучше вместо 5 выставить 1. Тогда бот будет чаще срабатывать, и будет больше прибыльность?
Если да, то как это влияет на просадку?

Можно выставить 1, он не чаще будет срабатывать это зависит от пересечении енвелопес. Открываются одновременно, просто дело в том что пока тот с шагом 5 закрывается позже, а с 1 может закрыться несколько раз если пересечет енвелопес, а может и 1. И да, это обычно увеличивает просадку. Есть оптимизации которые Maxand. Спасибо ему.

К примеру в 2010-2011 Шаг сетки 1 был не самым лучшим и была огромная просадка. Тогда с шагом 1 и с лотом 0.01 просадка доходила до 1800-1900. То есть даже ММ в 2000 было бы недостаточен.

Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Nixan

коллеги.. отвечу здесь всем сразу по поводу настроек, что стоят у меня.. прикрепляю mod и сет-файл, которые у меня стоят.. только потом без обид в случаях форс-мажоров..
и еще из наблюдений: ставьте лучше на счета с наименьшим спредом.. у меня на ArmadaMarkets сетки закрываются быстрее, чем на F4Y, и когда-нибудь возможна ситуация, что на одном счете сетка успеет закрыться, а на втором нет.. так что подумайте заранее..
зы.. у спасибо нужно за этот вариант говорить maxand, поскольку с его подачи дорабатывался данный вариант настроек..
ззы.. на данный момент все сетки закрылись..
успехов!

Zerg_EA-M2.ex441 скач.
Zerg_EA-M2.mq450 скач.
audnzd_set.set81 скач.

Кстати, родилась идея по хэджеру (или локировщику, кому как нравится) для Зерга.. Открываем второй такой же график, только с ТФ 1 мин., ставим на него Forex Setka Trader, и держим его отключенным до желаемого Вами уровня просадки, или до открытия очередной корзины.. Далее, как только открывается корзина (либо просадка вырастает до определенного Вами уровня), запускаем FXGT в противоположном направлении, т.е. если Зерг открывает корзину в бай, - запускаем сетку в селл.. В параметрах ставим (например) тот-же лот, тот-же шаг, тот-же ТП, то-же количество максимально открытых ордеров, что и в Зерге, меняем только множитель с 1,6 на 1,0, включаем на всякий случай Freeze After TP, и все.. :) Сетка Трейдер построит Вам примерно такую же корзину в противоположную сторону, закрывшись на ближайшем откате.. Далее сами решаете, запустить его снова или ждать закрытия Зергом корзины.. Сам так не пробовал делать, но кажется, что вариант вполне рабочий, кто-то может по своему усмотрению протестировать для уверенности.. :->

А то что там М1 ничего? Классная идея было неплохо в зерге сделать такую защиту допустим при просадке в 70% включается локировщик и выключается когда цена вернулась на место при его включении.

Фильтрация очень даже важный параметр : у людей у кого бот в покупках, просадка под 25-50% сейчас , кто-то стоп словил. У меня же версия М2 с фильтрацией по тренду и бот не открывал ордера в те дни. С другой стороны у меня доходность с начала месяца копеечная, а у 101Dollars, например, прибыль в пунктах явно побольше будет ( видно, что бот без фильтрации по тренду)

Никто ведь и не спорит, что это важный параметр, и он, как Вы успели заметить, включен.. Если внимательно читали ветку, то еврочиф, например, без фильтрации по трэнду вообще не проходит..

Кстати, родилась идея по хэджеру (или локировщику, кому как нравится) для Зерга.. Открываем второй такой же график, только с ТФ 1 мин., ставим на него Forex Setka Trader

Forex Setka Trader - контртрендовый. Вы постоянно об этом забываете. Не будет работать по тренду.

А то что там М1 ничего? Классная идея было неплохо в зерге сделать такую защиту допустим при просадке в 70% включается локировщик и выключается когда цена вернулась на место при его включении.

В Зерга это встраивать, - сильно морочное занятие (ИМХО).. Это вариант для того, чтобы уже сегодня бороться с просадками..

Добавлено: 09-12-2013 12:03:59

Forex Setka Trader - контртрендовый. Вы постоянно об этом забываете. Не будет работать по тренду.

Давайте, я сам и попробую на демо-счете, и отпишусь, что получится после.. В определенном смысле, и сам Зерг контртрэндовый..

maxand, а если как отдельный советник на второй график? в смысле как идея с сетка трейдером, но как дополнение к зергу, или тоже не реально? так бы можно было почти исключить слив?

maxand, а если как отдельный советник на второй график? в смысле как идея с сетка трейдером, но как дополнение к зергу, или тоже не реально? так бы можно было почти исключить слив?

Так и предлагается, читайте внимательнее..

maxand, подумал что пришли к выводу что сетка трейдер в этой роли не прокатит. но я поставил её в демо на селл, пока что молчит

игры это, парни. имхо, ни о чём.
нельзя скрутить самолет на проволочках и на нем летать - развалится еще на земле.

наверное это занудство, повторюсь с постом, но для локировки очень неплохо подходит Best Of The Beasts последней версии с форума, причём я использовал целых два с разными комментами, один против хода зерга с теми же настройками сетки ордеров+ ТР+ без убыток, а второй Best Of The Beasts собирал пункты походу движения цены, результат выгодно отразился на депо, зверьки насобирали в 3 раза больше чем зерг, единственный не решенный момент срабатывание автоматом после открытия 5-7 сделок, когда зерг уходит в пересидку, я думаю пилить надо в этом направлении
P.S. может не 5-7 сделок но, если бы приклеить индикатор что тренд на долго и не в нашу строну то лочиться отложками

Вы совершенно правы, Oll !.. Идея отметается, проверил в тестере.. Работает, но не так, как хотелось бы.. Вариант с The Best Of The Beast, - следующее возможное решение..

Уважаемый, Oll!.. Пробежав глазами ветку, где обсуждается Бист, понял, что зверь этот способен работать в пирамидальном режиме, и регулировать уровень ТП для всей пирамиды (читай корзины).. Можно ли на его основе сделать то, что мы обсуждаем, - вариант жэджера для Зерга ?.. Чтобы он, работая на отдельном графике подхватывал первый ордер корзины Зерга, и выстраивал пирамиду отложек с заданным ТП ?.. Остальными его наворотами можно было бы пренебречь, дабы не усложнять чрезмерно.. :-b

Добавлено: 09-12-2013 14:46:41

наверное это занудство, повторюсь с постом, но для локировки очень неплохо подходит Best Of The Beasts последней версии с форума, причём я использовал целых два с разными комментами, один против хода зерга с теми же настройками сетки ордеров+ ТР+ без убыток, а второй Best Of The Beasts собирал пункты походу движения цены, результат выгодно отразился на депо, зверьки насобирали в 3 раза больше чем зерг, единственный не решенный момент срабатывание автоматом после открытия 5-7 сделок, когда зерг уходит в пересидку, я думаю пилить надо в этом направлении

Он запускается первым ордером, возможно ли его настроить на запуск по мэджику (или комментарию) Зерга ?..

Добавлено: 09-12-2013 14:58:10

игры это, парни. имхо, ни о чём.

Это не игры, Старик, это мысли в слух.. :)

бист срабатывает по комментарию, он отрабатывает заданный коммент, и при появлении позиции открывает сетку
P.S. последняя версия так может
P.S.S ток щас до мозгов дошло как решить проблему с открытием по 5 -7 сделке , комменты у зерга ведь разные и нумеруются:)

Изменено 9 декабря, 2013 пользователем chelovek1

Спойлер

коллеги.. отвечу здесь всем сразу по поводу настроек, что стоят у меня.. прикрепляю mod и сет-файл, которые у меня стоят.. только потом без обид в случаях форс-мажоров..
и еще из наблюдений: ставьте лучше на счета с наименьшим спредом.. у меня на ArmadaMarkets сетки закрываются быстрее, чем на F4Y, и когда-нибудь возможна ситуация, что на одном счете сетка успеет закрыться, а на втором нет.. так что подумайте заранее..

у меня forex 4 you и частенько бывает такое что корзина остается открытая а у других д.ц. люди выставляют скрины, и пишут о том что у них сетка закрылась.
может что бы спред не влиял на закрытие, и бот не входил в просадку, или не собирал свопы на следующий день, может уменьшить тейкпрофит на 1, 2 пункта?
Что бы бот закрывался как у других д.ц. ?
maxand, прошу простить за недопонимание, но сейчас разбираюсь с результатами оптимизации.. начальная сумма депо известна, ММ отключен.. хочу прояснить для себя окончательно вопрос с параметром FixedLots.. в отчете за 2010-2011 он везде стоит 0,01, а в остальных двух отчетах меняется.. он тоже был среди переменных для оптимизации? если да, то буду тыковку чесать, как бы все привести с единому знаменателю.. пока что откинул варианты с просадкой более стартового депо и прибыльностью менее 100% годовых..

Добавлено: 09-12-2013 17:22:31

у меня forex 4 you и частенько бывает такое что корзина остается открытая а у других д.ц. люди выставляют скрины, и пишут о том что у них сетка закрылась.
может что бы спред не влиял на закрытие, и бот не входил в просадку, или не собирал свопы на следующий день, может уменьшить тейкпрофит на 1, 2 пункта?
Что бы бот закрывался как у других д.ц. ?

по моим наблюдениям на счетах, можно уменьшить ТП пунктов на 5 (опять же говорю за те настройки, которые использую).. не столь большая плата за более спокойную торговлю.. но каждый сам хозяин своего депозита.. >:d

Изменено 9 декабря, 2013 пользователем 101Dollars

Допустим я хочу уменьшить тейк профит на 5 пунктов. По умолчанию у второго мода он выставлен 85. Если я не ошибаюсь то это опция gridProfitTarget. Другими словами в настройках где:
gridProfitTarget 85 нужно выставить
gridProfitTarget 80
Правильно?

maxand, прошу простить за недопонимание, но сейчас разбираюсь с результатами оптимизации.. начальная сумма депо известна, ММ отключен.. хочу прояснить для себя окончательно вопрос с параметром FixedLots.. в отчете за 2010-2011 он везде стоит 0,01, а в остальных двух отчетах меняется.. он тоже был среди переменных для оптимизации? если да, то буду тыковку чесать, как бы все привести с единому знаменателю.. пока что откинул варианты с просадкой более стартового депо и прибыльностью менее 100% годовых..

Посмотрите внимательно 9-ю колонку в экселевской таблице..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025