[open source] [Советник] Zerg EA MOD (мартингейл)

От Shmuma, 13 октября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Посмотрите внимательно 9-ю колонку в экселевской таблице..

при всем уважении, но в отчете за 2010-2011 это FixedLots, а в остальных - MaxOpenOrders.. :-?

Добавлено: 09-12-2013 17:59:36

Допустим я хочу уменьшить тейк профит на 5 пунктов. По умолчанию у второго мода он выставлен 85. Если я не ошибаюсь то это опция gridProfitTarget. Другими словами в настройках где:
gridProfitTarget 85 нужно выставить
gridProfitTarget 80
Правильно?

Bingo! <:-p>

наверное это занудство, повторюсь с постом, но для локировки очень неплохо подходит Best Of The Beasts последней версии с форума, причём я использовал целых два с разными комментами, один против хода зерга с теми же настройками сетки ордеров+ ТР+ без убыток, а второй Best Of The Beasts собирал пункты походу движения цены, результат выгодно отразился на депо, зверьки насобирали в 3 раза больше чем зерг, единственный не решенный момент срабатывание автоматом после открытия 5-7 сделок, когда зерг уходит в пересидку, я думаю пилить надо в этом направлении
P.S. может не 5-7 сделок но, если бы приклеить индикатор что тренд на долго и не в нашу строну то лочиться отложками

Может я туплю, но ваши эксперименты недопонимаю.

Индикатора, четко определяющего тренд, тем более тренд надолго - насколько знаю, не существует.
За исключением грааля.
Клеить нечего типа.

Случаи постановки и снятия локов в автомате мне не известны - и на форуме тоже никто не озвучивал.
То уже детали отложки и какие - нет вменяемого и доступного кода постановки и снятия локов.
Это очень серьезный код с локами должен быть - и за немало лет я такого так и не нашел, все известные мне эксперименты были, минимум, не вполне удачны.
Может, где-то есть - но я доступного кода не видел.

Поэтому я и спрашиваю: если нет индикатора/ТС для определения тренда "надолго" и нет кода работающего локера - то о чем мечтаем?!
Думаю, в этом вопросе стоит не витать в облаках и опуститься на землю.

Что касается Best Of The Beasts, то бот и задумывался как универсальный инструмент заработка, помощник трейдера.
Бот сейчас уже намного лучше, чем я изначально предлагал его сделать Ttomas.
Но реально вы торговали Best Of The Beasts вручную, используя сетки зерга как визуальные сигналы индикатора для использования Best Of The Beasts. Имхо, это хорошо.
Но это еще не полная автоматизация, а де-факто ручные торги - думаю, с автоматизацией будет сложнее.

Для сопряжения Best Of The Beasts с зергом, возможно, придется дорабатывать оба бота, вводя в зерге 2 комментария и, возможно, 2 мэджика (бай и сэл) - а в Best Of The Beasts 2 инициирующих комментария.
Не уверен, что точно надо - но не исключено.

Кроме того, необходимо будет выполнить серьезное тестирование совместной работы Best Of The Beasts и Зерга, чтобы понять какие подставы там возможны - а они возможны.
Каждый из ботов работает по своим алгоритмам и их очень плотная смежная работа на одном счете не обязательно будет бесконфликтной.

А так да, использование Best Of The Beasts как второго бота может быть оправдано - он для этого и разрабатывается.

Но, имхо, в Зерге можно ввести опцию 2GridLevel принудительного открытия первого ордера противоположной (встречной) сетки при открытии не менее чем N колена/ордера первой сетки.
Опция 2GridLevel, имхо, позволила бы:
1) ограничивать просадку, выступая ассиметричным локом
2) дополнительно зарабатывать на безоткатах (упрощенный вариант обсуждавшегося в теме хакед мода курсосопровождения) и
3) повысить доходность торгов Зергом, поскольку ассиметричный лок опции 2GridLevel может позволить достаточно существенно уменьшить требования к необходимому депо (ММ).

Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Старик

Посмотрите внимательно 9-ю колонку в экселевской таблице..

при всем уважении, но в отчете за 2010-2011 это FixedLots, а в остальных - MaxOpenOrders.. :-?

Добавлено: 09-12-2013 17:59:36

Допустим я хочу уменьшить тейк профит на 5 пунктов. По умолчанию у второго мода он выставлен 85. Если я не ошибаюсь то это опция gridProfitTarget. Другими словами в настройках где:
gridProfitTarget 85 нужно выставить
gridProfitTarget 80
Правильно?

Bingo! <:-p>
Я уже сегодня подастовал нашего уважаемого оптимизатора теперь вы решили. :) :) :) Девятая колонка всё есть крутаните влево и вниз.

Я уже сегодня подастовал нашего уважаемого оптимизатора теперь вы решили. :) :) :) Девятая колонка всё есть крутаните влево и вниз.

левее и ниже уже некуда.. :-s

update.. понял, куда меня отсылали.. простите.. сам протупил..

2010-2011.png
2011-2012.png

Изменено 9 декабря, 2013 пользователем 101Dollars

левее и ниже уже некуда.. :-s
Вы как-то не так скачали у меня 415 строчек и лот начинает меняться с 41й.

Вы как-то не так скачали у меня 415 строчек и лот начинает меняться с 41й.

благодарю.. разобрался.. скачал-то я правильно, вот только разбираться стал после сортировки..

Здравствуйте господа! Как ветка ожила)))
Предложение следущее,сделать все же полноценного мартина с множителем лота.Ранее в теме такое предложение было,но его изначально отвергли :d
Вообщем я тут покумекал малость,ну и слепил жалкое подобие Зерга+Мартин(лот множится) получились вот такие результаты.
Настройки не оптимизировал,методом логического подбора так сказать.
Сделал тест типа для центового счета :d,для обычного какой то косяк в коде понять не могу лот не домножается))
С фиксированным лотом начальным _http://www.myfxbook.com/strategies/martin-fix-lot/54666
С ММ риск 1% _http://www.myfxbook.com/strategies/martin-mm/54665
Сильно не ругайте,я новичок в этих делах и MQL4 только учусь)

AndreyP, это 90% тесты, им веры мало...

А тесты хоть за какой период? И какая просадка?

Имхо, просто ввести множитель лота недостаточно - это лишь одна опция.
Вертушку бота надо переписывать полностью, причем в Зерге опций управления сеткой должно быть в разы больше, чем в обычном мартине.

Деньги из идеи Зерга вынуть можно - только сделать бота надо действительно по взрослому, не превращая Зерга в примитивного форекс Хакеда/Взломщика 3-хлетней давности.

При тестах с мм и большим депо заметил такую штуку: сетка ордеров строится не с постоянным лотом, а уменьшающимся. видимо при расчете используется AccountEquity. Попробовал поменять на AccountBalance, но ничего не поменялось. А было бы любопытно посмотреть на влияние этого параметра на просадку и профит!

лот.JPG

Старик простите мой "английский" про тренд, это я не именно тренд имел ввиду, а старший таймфрейм и индикаторы
в программировании познания малы но идея есть и воплощена в ручную
что касается связки Best Of The Beasts с зергом вижу следующие подводные камни:
1) максимальное количество ордеров у брокера (открытые+отложенники)
2)баланс между ордерами зерга и биста, основным я думаю всё равно должен остаться первый (чтобы не получилось что ему не хватило свободных ордеров)
3)мани менеджмент придётся перепиливать
4) в случае если первая сетка не закрылась ещё но открылась следующая мониторить в какую сторону она открылась сел или бай иначе исчерпаем ордера и всё это дело повесится
как я предлагаю это сделать:
1)использовать зерга из топика лаборатории профит как основу
2)Best Of The Beasts использовать с ордера указаного в настройках (в моём случае 5-7по счёту)и переодически усреднять сделки с добавлением закрытых в конец очереди
3) при достижении критического уровня просадки застопорить добавление позиций кодом зерга противовесом из сетки Best Of The Beasts
4) чтобы всё так и не повисло на долгое время начинаем открывать сетку отложенников с фиксацией прибыли по небольшому профиту тралу или усреднению группы ордеров
5) при достижении заданного уровня прибыли или безубытка убиваем все 3 сети или оставляем только откатывающийся к профиту зерг( считаем профит для 3 сеток если профит достиг уровня прибыли закрываем обе сети Best Of The Beasts и тралим находящийся уже в профите зерг к логическому завершению

если есть недочёты или отсутствует возможность реализовать что либо из мною перечисленого просьба тапками не кидаться)))
chelovek1, вопрос непростой, что-то у меня динамика работы 3-х ботов не укладывается в голове, надо подумать.
И я по прежнему сомневаюсь, что подобное в автомате можно реализовать без доработки обеих ботов.
Сейчас занят, позднее попробую разобраться что да как.

По еврочифу печальные новости.. :( Так-же не годится.. Уж не знаю, отчего за последний год так удался тест, но с 2010-го......... x_x 10-й вообще никак, нужно сильно править енвелоупс (да и после правки результаты не важные).. 11-й тоже можно считать провальным, т.к. ради того, что он там может сделать, - не стоит терять время\деньги.. Вобщем, - фтопку его.. :-/

По еврочифу печальные новости.. :( Так-же не годится.. Уж не знаю, отчего за последний год так удался тест, но с 2010-го......... x_x 10-й вообще никак, нужно сильно править енвелоупс (да и после правки результаты не важные).. 11-й тоже можно считать провальным, т.к. ради того, что он там может сделать, - не стоит терять время\деньги.. Вобщем, - фтопку его.. :-/

у меня по eurchf вот такой результат получился, но основная прибыль - 2010 и 2011.. в 2012 только в сентябре мало-мало процентов.. в 2013 - смешные копейки.. есть вариации на тему - поискать настройки envelopes за 2012-2013.. все же ближе к реалиям сегодняшним..

zerg_eurchf_2010-2013.png

Изменено 10 декабря, 2013 пользователем 101Dollars

При тестах с мм и большим депо заметил такую штуку: сетка ордеров строится не с постоянным лотом, а уменьшающимся. видимо при расчете используется AccountEquity. Попробовал поменять на AccountBalance, но ничего не поменялось. А было бы любопытно посмотреть на влияние этого параметра на просадку и профит!

ничего неожиданного - просадка больше, профит больше. ибо выходит быстрее из просадки.
На картинках относительная просадка 60 vs 73 соответсвенно

mm.gif
mm-only-rise.gif

Я могу вклеить Best Of The Beasts в Зерга (для тестов), только логику совместной работы ботов дайте.
Если Best откроет пару ордеров и пойдет в просадку у него есть логика закрытия в убыток?
И ссылку на бот дайте (можно в личку).

Подтверждаю в Зерге лот может уменьшаться от просадки, баг это или фича Вам решать, могу пофиксить.

Я могу вклеить Best Of The Beasts в Зерга (для тестов), только логику совместной работы ботов дайте.
Если Best откроет пару ордеров и пойдет в просадку у него есть логика закрытия в убыток?
И ссылку на бот дайте (можно в личку).

Бот находится здесь /hardwaresoftware-dlya-treydera/27/vspomogatelnyy-sovetnik-best-of-the-beasts-postroenie-setki-orderov/5443/?do=findComment&comment=104501

Однако, довольно интересный вариант предложил Старик, и менее требовательный к доработкам (ИМХО).. Обратите внимание.. :-b
[quote="Старик писал.."]Но, имхо, в Зерге можно ввести опцию 2GridLevel принудительного открытия первого ордера противоположной (встречной) сетки при открытии не менее чем N колена/ордера первой сетки.
2) дополнительно зарабатывать на безоткатах (упрощенный вариант обсуждавшегося в теме хакед мода курсосопровождения) и
3) повысить доходность торгов Зергом, поскольку ассиметричный лок опции 2GridLevel может позволить достаточно существенно уменьшить требования к необходимому депо (ММ).

Изменено 10 декабря, 2013 пользователем maxand

Извиняюсь если вопрос покажется глупым. Сейчас стоит оригинальный Zerg, если вместо его поставить мод, он подхватит открытую сетку ордеров? Или дождаться её закрытия? Ведь мейджик номер у них одинаковый.

Как по мне лот уменьшается из за включенного ММ. Меньше свободных денег, меньше расчетный лот...
ссылка на бот /hardwaresoftware-dlya-treydera/27/vspomogatelnyy-sovetnik-best-of-the-beasts-postroenie-setki-orderov/5443

Извиняюсь если вопрос покажется глупым. Сейчас стоит оригинальный Zerg, если вместо его поставить мод, он подхватит открытую сетку ордеров? Или дождаться её закрытия? Ведь мейджик номер у них одинаковый.

подхватит

Изменено 10 декабря, 2013 пользователем junik7

Бот находится здесь

там нет исходного кода...

Однако, довольно интересный вариант предложил Старик, и менее требовательный к доработкам (ИМХО).. Обратите внимание.. :-b
[quote="Старик писал.."]Но, имхо, в Зерге можно ввести опцию 2GridLevel принудительного открытия первого ордера противоположной (встречной) сетки при открытии не менее чем N колена/ордера первой сетки.

Здесь не понял. Имеется в виду открытие 1 встречного ордера неким лотом? А доливаться как? А закрывать встречную сетку как? Чем-же вариант интересен, если не понять ничего?

Здесь не понял. Имеется в виду открытие 1 встречного ордера неким лотом? А доливаться как? А закрывать встречную сетку как? Чем-же вариант интересен, если не понять ничего?

Когда то я спрашивал про открытие противоположного ордера вручную, посоветовали скриптом. Достаточно реализовать выставление Зергом одного противоположного ордера с n колена, бот его подхватывает и строит противоположную сетку. Единственно, считаю необходимым сделать для этой доп. сетки отдельный блок настроек шага и профита (думаю шаг выставлять меньше и профит тоже). При закрытии локовой сетки, она тут же строится по новой , если не ограничить её параметром freeze в настройках опять же, вобщем нужно додумать окончательный вариант.

Когда то я спрашивал про открытие противоположного ордера вручную, посоветовали скриптом. Достаточно реализовать выставление Зергом одного противоположного ордера с n колена, бот его подхватывает и строит противоположную сетку. Единственно, считаю необходимым сделать для этой доп. сетки отдельный блок настроек шага и профита (думаю шаг выставлять меньше и профит тоже). При закрытии локовой сетки, она тут же строится по новой , если не ограничить её параметром freeze в настройках опять же, вобщем нужно додумать окончательный вариант.

Зерг не будет строить сетку по тренду! Здесь обсуждался локер, т.е. сделки должны открываться по ходу движения цены.

Мод М2 добавляется по тренду-есть две настройки шага и кол-ва ордеров, когда цена идет в нашу сторону для скорейшего закрытия сетки. Эти параметры можно менять. Выставили кол-во ордеров по ходу движения цены например не 4, а 100 (т.к. считается общее кол-во ордеров в сетках), и шаг по умолчанию стоит 1, а можно например 2. Получается настраиваемая сетка.

Изменено 10 декабря, 2013 пользователем nigor

.................

Я с Вами абсолютно согласен, пробовал след. схему:
1.Открыли 1 колено (цена идёт не в нашу сторону)
2.Открыли 2 колено (цена идёт не в нашу сторону)
3.Открыли 3 колено (цена идёт не в нашу сторону) и открыли 1 ордер в противоположную сторону
(назовём его для просторы хедж-ордером).
- Сумма лотов ордеров колен должна превышать лотность хедж-ордера.
- ТР хедж-ордера должна соответствовать шагу сетки (может конечно и быть больше, всё нужно пробовать....).
- SL хедж-ордера не выставляется.

Теперь следующее--
4. Цена дальше идёт не в нашу сторону. Закрывается 1-ый хедж-ордер по ТР и открывается 4 колено + 2-ой хедж-ордер (помним, что предыдущий уже закрыт по ТР).
И так далее......
Т.е., если цена идёт не в нашу сторону - мы зарабатываем на хедж-ордерах.
И теперь, если произошёл разворот - лотность ордеров сетки превышает лотность 1-го хедж-ордера в любом случае. Использовал такие хедж-ордера не ранее, как с 3-4 колена.
Результаты были более чем внушительные (а с использованием "мягкого" мартингейла - даже очень хорошими. Правда мартин - отключаемый и динамичный).

У меня есть эксперт, где такой момент уже реализован. Если кому из прогеров это интересно - сброшу эксперта на мейл (не хочу выкладывать в теме - потому как он не в тему сам по себе, а Зерга не знаю, чтобы закодить этот ньюанс).

ребят прочитайте мой пост, про возможный вариант реализации, там алгоритм написан не спроста, я так лочил зерга и одновременно накапливал профит чтобы крыть все открытые позиции в профит, именно так удалось избежать адской просадки и получить прибыль на длинной сетке не закрывая позиции, доливка в том варианте что была в моде считаю нужна только на сетке коротыше, а далее врубать мой алгоритм и набивать профит на безоткатном рынке до его смены в нашу сторону
P.S. в следующий раз научусь цитировать:)

Изменено 10 декабря, 2013 пользователем chelovek1

0ll, пока я предлагаю вариант-минимум.

речь идет об опциональном принудительном открытии первого ордера встречной корзины ордеров с лотом стандартного размера:
- указанного в настройках фиксированного лота
- или, при включенном реинвесте, ордера с лотом согласно заданного ММ.

Открытие первого ордера встречной корзины ордеров при 2GridLevel>0 и 2GridLevel=N может производиться:
- либо по сигналу индикатора,
- либо после открытии Зергом ордера первой корзины с № п/п >=N, заданного в 2GridLevel=N
При 2GridLevel=0 опция отключена.
При 2GridLevel>0 ордер по опции открывается точно так же, как будто он открывается по сигналу индикатора.

Этот первый ордер встречной корзины ордеров, открытый по опции 2GridLevel, должен обрабатываться Зергом как обычный первый ордер потенциальной корзины ордеров, открытой по сигналу индикатора.

При длительном безоткате и открытии 30-ти и более ордеров, при 2GridLevel>0 первый ордер встречной корзины может открываться 2 и более раз: открылся, дошел до ТП, закрылся - большая корзина ордеров не закрыта, количество ордеров >=N, значит, снова принудительно открываем первый ордер встречной корзины ордеров.

Это опция-минимум, надо посмотреть как зерг отработает такое вмешательство в его работу, насколько это повысит доходность и снизит ли просадки.
А так комплексная опция курсосопровождения намного сложнее, но додумать и выписать ее пока нет времени.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025