По обычной системе она непригодна, зато отлично подходит для двух других подсистем. .... по месяцам расписывать не буду, все равно не знаете систем.
Что за подсистемы? ... Можно подробнее?
По обычной системе она непригодна, зато отлично подходит для двух других подсистем. .... по месяцам расписывать не буду, все равно не знаете систем.
Не думаю)
Не буду раскрывать всех карт, протестирую пару месяцев, тогда посмотрим.
Я так понимаю по фунтику сегодня в БАЙ ?
Вопрос к топикстартеру: почему 17 числа пошли в сел? Пинцета в 6 пипок ведь не было? Проверял сам на терминале форексклаба.
BQMan, а сегодняшнюю ситуацию стоит рассматривать как исключение? Можно сказать что цена трижды подходила к одному и тому же уровню 1.6153. Пинцета там нет (разница больше 10 пунктов на пятизнаке).
верно)
ViktorMat если ты про сигнал, то я решил что не потянет фунт, но фунт упорный и против системы вставать грех
короче просто ошибочка была)
а тут я отписался что в бай надо было.
ForexDE есть только правила системы, остальное все не важно)
даже если против тренда надо встать
верно)
ViktorMat если ты про сигнал, то я решил что не потянет фунт, но фунт упорный и против системы вставать грех
короче просто ошибочка была)
а тут я отписался что в бай надо было.
кстати насчет седня
по понедельникам 50 на 50 выходит, плюс фунт после больших движений, плюс у нас 8 прибыльных сделок за месяц( за вычетом убыточных), из которых 4 последние подряд,
так что седня я думаю либо закроемся в конце дня, то есть не дойдет до ТП/СЛ, либо буде убыточная сделка
но это не значит что не нужно входить
Думаю в системе как раз не хватает условий, когда лучше пропустить вход.
Вот например сегодня высота прямоугольника меньше ТП, ситуация неоднозначная, система показывает вверх, а так хочется вниз.
Вход только по закрытию свечи, тоесть в 14.15 по Москве?
Вход только по закрытию свечи, тоесть в 14.15 по Москве?
Верно)
MX , может быть, нужно на статистике проверить
Статистика показывает разное, иногда 1-2 пункта не дотягивает до TP и с точки открытия свечи, иногда с точки закрытия свечи. Я проганял статистику с времени открытия свечи за год, очень даже неплохие результаты.
да не, я МХу ответил про статистику
а с временем все нормально, я уже объяснял
а пары пунктов не хватает до тп ооочень редко, либо при большой волатильности при откате, то есть цена не собирается идти куда нам нужно, просто коррекция большая такая, либо при падении волатильности, и то ТП и СЛ рассчитаны на малую волатильность. А также до ТП не дотягивает не чаще, чем не дотягивает до сл ;)
Тоже правильно
Сегодняшняя покупка - пальцем в небо, потому как болтался фунт в узком коридоре, при этом потыкался в уровень поддержки. И вроде как тренд на верх, но я его все таки продал, с ТП акурат там, где у тебя СЛ стоит, при +20п перевел в БУ. Исходил из того, что для похода вверх нужно сделать ложный пробой и (или) оттолкнуться от ЕМА200, которая там и находится.
Выбило стоплосс. Всё ж таки пинцет я увидел. Трижды цена об него долбилась)
сегодня сделку не открывал.
имхо стоит ввести небольшое дополнение - не торговать,
когда высота сформированной коробки меньше ТП.
т.к. подобные случаи ничего хорошего не предвещают.
а если бы и входил, то вошел бы в селл,
т.к. по Альпари было нечто похожее на пинцет с 9 п. разницы между минимумами.
Изменено 21 октября, 2013 пользователем Designerr
Вы так ничего и не поняли)
Если тут что то и вводить, то это опять же проверяется на статистике вначале, от балды "я бы встал туда, потому что ляля" тут не подойдет, тут все точно, как швейцарские часы. Забудьте о принципах систем с индикаторами, где может быть вот тут где то надо вставать и то если сомневаешься не стоит. По системе мы встаем и точка, конечный(месячный) результат даст знать правильно мы делали или нет. А так, я пролистал 2-3 недели ближайшие и не нашел там таких случаев, поэтому думаю один проигрыш нам ничего не сделает. Плюс у вас опять же включается жадность, желание сделать безубыточную систему, это нормально с точки зрения психологии трейдера)
Будут месяцы где система будет выходить в ноль, но это не значит что нужно ее всю переделать. Измените точку зрения по поводу всей торговли, тогда легче будет понять.
Вы так ничего и не поняли)
Если тут что то и вводить, то это опять же проверяется на статистике вначале, от балды "я бы встал туда, потому что ляля" тут не подойдет, тут все точно, как швейцарские часы. Забудьте о принципах систем с индикаторами, где может быть вот тут где то надо вставать и то если сомневаешься не стоит. По системе мы встаем и точка, конечный(месячный) результат даст знать правильно мы делали или нет. А так, я пролистал 2-3 недели ближайшие и не нашел там таких случаев, поэтому думаю один проигрыш нам ничего не сделает. Плюс у вас опять же включается жадность, желание сделать безубыточную систему, это нормально с точки зрения психологии трейдера)
Будут месяцы где система будет выходить в ноль, но это не значит что нужно ее всю переделать. Измените точку зрения по поводу всей торговли, тогда легче будет понять.
Выбило стоплосс. Всё ж таки пинцет я увидел. Трижды цена об него долбилась)
не 6, а 5
условие меньше 6, означает строгое неравенство, а именно от 0 до 5 включительно, это так, если вдруг путали раньше
ну я математик, а это точная наука, поэтому я все перевожу в статику, закономерности и цифры)
Пока что на истории все отлично работает и так, получается нормальный процент с нормальными рисками, поэтому я как то не заморачиваюсь доделывать до идеала. А так там можно много еще чего найти. Когда смотришь подряд 6 месяцев четко видишь закономерности и фигуры рынка, которые реально не зависят от пипсов и прочего.
Если вы торгуете по системе, то пора бы уже скрины входов/выходов выкладывать, чтобы яснее было ситуации разбирать.
Если вы торгуете по системе, то пора бы уже скрины входов/выходов выкладывать, чтобы яснее было ситуации разбирать.
Да вроде тут уже все разобрались что куда, что выкладывать то)
ViktorMat , верно :)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем