Страница 1 из 4
Автор#1
Название стратегии: Always in trade (Всегда в торгах)
Год выпуска: 2013
Сайт продажи:бесплатно
Валютные пары: экспериментировал с евро/доллар, а вообще любые хорошо бегающие
Таймфрейм: D1
Время торговли: круглосуточно

Идея такой торговли грызла меня давно и несколько раз предпринимались попытки протестировать ее, но полноценного теста так и не получилось :( Система требует внимания и терпения! Это значит забыть про отпуск, построить провайдера чтоб интернет надолго не пропадал и отказаться еще от некоторых радостей жизни :))

Все мы знаем что цена любит спотыкаться и толкаться об различные уровни и на этом построена эта стратегия никаких индикаторов только уровни!
Наносим на график самые круглые уровни например на евро/долларе 1.38000, 1.37000, 1.36000 и т.д. Далее выставляем отложки бай стоп на ближайшем уровне над текущей ценой и селл стоп под ценой со стопами на уровнях открытия противоположных ордеров (стоп лосс бай стопа на уровне селл стопа и наоборот) . Когда одна из отложек сработала вторую удаляем и на ее месте ставим отложку удвоенным лотом (да Мартин, но как уменьшить риски от Мартина расскажу позже). Далее например цена развернулась и пошла в другую сторону выбила стоп первого ордера и открылся второй удвоенный ордер на уровне его стопа ставим отложку в противоположную сторону еще раз удвоенным лотом. Далее цена идет в нашу сторону и проходит 100 пунктов то есть достигает следующего уровня стоп лосс сработавшего ордера переносим в без убыток, отложку удаляем и ставим новую на уровне без убытка лотом равным текущему. Цена проходит еще 100 пунктов (достигает следующего уровня) стоп переносим на +100 (предыдущий уровень) отложку удаляем и ставим новую на уровне стопа стартовым лотом. На скриншоте я детально разобрал 2 месяца торговли - изучаем что не понятно спрашиваем :)
Ах, да про риски Мартина:
Предположим у нас стартовый лот 1 когда одна отложка сработала мы не удалаем противоположную, а ставим еще одну лотом 1 и тейком 100 пунктов если они сработают, то на противоположном конце мы ставим отложку лотом 3 с тейком 100п и отложку лотом 1 без тейка. Таким образом когда цена доходит до уровня на котором переход в бу один лот закрывается компенсируя убытки от стопов, а второй продолжает участвовать в торгах.
На втором скрине добавил стрелки чтоб было понятнее где открылись\закрылись сделки оранжевая стрелка - сделка закрылась с убытком, голубая - с профитом, зеленая ломаная - в БУ

Самые хорошие результаты у меня получились на паре доллар рубль выкладываю шаблон для этой пары

eurusddaily.png
eurusddaily.png
рублик.zip65 скач.

Изменено 10 сентября, 2017 пользователем Pavel888

хороша я идея, у меня почти такая же, только входы по по своим индикаторам и разброс пунктов между ордерами не фиксированный. =d>

Здравствуйте Господа !
Мне интересно а по такой системе какой должен быть изначальный депо ?

Ради интереса советую посмотреть период конец января - начало февраля 2012 г., а также ноябрь 2011 года, февраль-март 2010.....

Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Alex_BLR

Присоединяюсь к вопросу об изначальном депо?

Ради интереса советую посмотреть период конец января - начало февраля 2012 г., а также ноябрь 2011 года, февраль-март 2010.....

Настоящая ПИЛА!!! x_x
useruserov, здравствуй...

Сколько в пунктах берешь от всего движения вверх, либо вниз (и укажи сколько всего пунктов состовляло движение)
Автор#8

я в командировке. (еще одна причина по которой не получается полноценный тест) сижу с мобилы. вечером если буду за компом или завтра когда вернусь
отвечу на все вопросы и на примере расскажу как разрулить напугавшую всех пилу.

я в командировке. (еще одна причина по которой не получается полноценный тест) сижу с мобилы. вечером если буду за компом или завтра когда вернусь
отвечу на все вопросы и на примере расскажу как разрулить напугавшую всех пилу.

Пила не пугает.... поясни, сколько берешь отступ для отложек?
Автор#10

отступ равен стоплоссу ордеров, отложки ставим четко по уровням, просмотри внимательно скрины перечитай описание. система построена на том чтоб всегда быть в торгах не важно куда идет цена мы ей даем 100 пунктов для хода и идем за ней. Для системы опасен флэт прскольку выносит стопы по мартину пила конец января-февраль 12го если не ошибаюсь выносит 8-9 стопов. если рассчитывать ММ на такое количество колен мартина то в случаях когда стопы не выносило (не было умножения) прибыль будет не серьезной по сравнению с временем которое ордера будут в рынке.

отступ равен стоплоссу ордеров

Стоплосс для ордеров тогда какой?? ты не можешь четко ответить, в пунктах?? ( сначала ордер выставляется, а уже по нему стоплосс! )

Отложки распологаются четко на уровнях, а не за ними и под ними?

Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Caesar34

Стоплосс для ордеров тогда какой?? ты не можешь четко ответить, в пунктах??

В шапке же написано, стоп ставится на противоположный ордер т.е. 100 пунктов!

Стоплосс для ордеров тогда какой?? ты не можешь четко ответить, в пунктах??

В шапке же написано, стоп ставится на противоположный ордер т.е. 100 пунктов!

Спасибо, что внес ясность, иначе варианты разные могут быть
Автор#14

Извиняюсь, если где то непонятно пишу - красноречие не мой конек :)
Вопросы о депо тут не совсем понятны - какое есть тем и торгуйте, правильнее вопрос бы звучал какой начальный риск от депо? Как говорит Павел: 1% от депозита! Но это хороший риск когда депо 1 000 000 , а с депо в 100 долларов на центовом счете риск всегда будет завышен >:d<.>
У системы есть два врага: 1 Стечение обстоятельств. Например: из-за урагана во всем городе погас свет на следующий день свет дали но интернет не работает еще через сутки заработал интернет но цена уже выбила оба стопа и ушла восвояси :d 2 Человеческий фактор. Например: После одного стопа цена открыла удвоенный ордер и прошла 300 пунктов мы смотрим на график и нам кажется что все 300 пунктов предел ну как тут устоять и не плюсануть 600 пипсов, чем подтянуть стоп с отложкой и ждать когда выбъет +400? Система задумана так что б всегда быть в сделке а эти враги нас из нее выбивают :)

Указанные круглые уровни это не догма - это уровни по которым пробовал я. Можно попробовать уровни 1.385, 1.375 и т.д. или 1.3825, 1.3725 и т.д. возможно результаты будут лучше. Далее можно поставить уровни не через 100 а через 50 пунктов и перейти на Н1, или вообще через 10 и играть по М5 только увеличение количества уровней ведет к нагрузке на депо на флете по Мартину столько стопов насшибает x_x

Ну и том как бороться с пилами. Можно после какого то умножения сделать перевод в БУ и установку равной отложки, не через 100 пунктов, а через 50 и отложки ставить уже как написано в шапке для понижения рисков мартина. Или если уже умножились 2-3 раза ставить тейк профит не 100 пунктов а 75 и как только его выбило сразу начинать ставить отложки с начала. В этом случае мы ничего не потеряли когда сработал тейк, а просто обнулили мартина.

Извиняюсь, если где то непонятно пишу - красноречие не мой конек :)
Вопросы о депо тут не совсем понятны - какое есть тем и торгуйте, правильнее вопрос бы звучал какой начальный риск от депо? Как говорит Павел: 1% от депозита! Но это хороший риск когда депо 1 000 000 , а с депо в 100 долларов на центовом счете риск всегда будет завышен >:d<.>
У системы есть два врага: 1 Стечение обстоятельств. Например: из-за урагана во всем городе погас свет на следующий день свет дали но интернет не работает еще через сутки заработал интернет но цена уже выбила оба стопа и ушла восвояси :d 2 Человеческий фактор. Например: После одного стопа цена открыла удвоенный ордер и прошла 300 пунктов мы смотрим на график и нам кажется что все 300 пунктов предел ну как тут устоять и не плюсануть 600 пипсов, чем подтянуть стоп с отложкой и ждать когда выбъет +400? Система задумана так что б всегда быть в сделке а эти враги нас из нее выбивают :)

Указанные круглые уровни это не догма - это уровни по которым пробовал я. Можно попробовать уровни 1.385, 1.375 и т.д. или 1.3825, 1.3725 и т.д. возможно результаты будут лучше. Далее можно поставить уровни не через 100 а через 50 пунктов и перейти на Н1, или вообще через 10 и играть по М5 только увеличение количества уровней ведет к нагрузке на депо на флете по Мартину столько стопов насшибает x_x

Ну и том как бороться с пилами. Можно после какого то умножения сделать перевод в БУ и установку равной отложки, не через 100 пунктов, а через 50 и отложки ставить уже как написано в шапке для понижения рисков мартина. Или если уже умножились 2-3 раза ставить тейк профит не 100 пунктов а 75 и как только его выбило сразу начинать ставить отложки с начала. В этом случае мы ничего не потеряли когда сработал тейк, а просто обнулили мартина.

Это я все понимаю..... а так же знаю, что при таких сетках можно брать 50% от движения рынка, при определенной тактике. Только вот ручками так не наторгуешь, тут бот нужен
Автор#16
Caesar34 тут нет сетки!!!!

Навоял скрин примера если после третьего умножения переходить в БУ через 50 пунктов график смотрим слева направо от лампочки сначала смотрим свечи а потом что написано по стрелочке к этй свече. Красные черточки у лампочки это первые 2 отложки

Для примера считал 100 долларов на центовике (10000центов) стартовый лот 0.5 при стопе 100 это минус 5 баксов (500 центов)

БУ_50.png

Изменено 4 декабря, 2013 пользователем useruserov

Caesar34 тут нет сетки!!!!

А вот для меня всё сетка, где ордера открываются и закрываются на стабильных(равноудаленных) уровнях!! Это и есть сетка!

Да и вообще, есть много таких ботов в нете... на том же форуме mql4

Изменено 4 декабря, 2013 пользователем Caesar34

Автор#18

Да и вообще, есть много таких ботов в нете... на том же форуме МТ5

Например??? Ссылку в студию

_http://www.mql4.com/ru/users/cmillion

его официальные работы _http://cmillion.ru/ru/_setki.php _http://cmillion.narod.ru/info1.html

я сам этим страдал, как и ты ;)

Автор#20

Все не то....
единственное что близко из его творчества это
"Советник из 10 строк "Неваляшка"", но все равно не то...

Всем привет! Предлагаю трейлинг стоп 100п в место перевода в БУ и по закрытии снова выставлять отложки

Автор#22

Всем привет! Предлагаю трейлинг стоп 100п в место перевода в БУ и по закрытии снова выставлять отложки

Тралл приведет к сливу

Можно и с тралом (и даже нужно), но
1 без выставленного ТП (тралл собственно)
2 с частичным закрытием "наращенных" позиций при первой же вожможности (разгрузка депозита)
3 постояной модификацией "обратного" ордера, по границе открытия и объему (или открытие по рынку - см. причину ниже)
Единственное что сильно смутило, сегодня ECN демо закрыл ордер по SL, а противоположный. выставленный пункт-в-пункт, не отрылся - спред не преодален. Развернуло и увело. Так что если делать автомат или полуавтомат, то с открытием противоположного ордера по-рынку, наверное, будет правильнее.
А тралл с частичным закрытием нарощенной позиции позволит собрать каждый пункт, при этом при первой же возможности минимизирая лот к стартовому объему.

Автор#24
Спойлер

Можно и с тралом (и даже нужно), но
1 без выставленного ТП (тралл собственно)
2 с частичным закрытием "наращенных" позиций при первой же вожможности (разгрузка депозита)
3 постояной модификацией "обратного" ордера, по границе открытия и объему (или открытие по рынку - см. причину ниже)
Единственное что сильно смутило, сегодня ECN демо закрыл ордер по SL, а противоположный. выставленный пункт-в-пункт, не отрылся - спред не преодален. Развернуло и увело. Так что если делать автомат или полуавтомат, то с открытием противоположного ордера по-рынку, наверное, будет правильнее.
А тралл с частичным закрытием нарощенной позиции позволит собрать каждый пункт, при этом при первой же возможности минимизирая лот к стартовому объему.

По сути в системе используется тралл, только шаговый по 100п. от уровня до уровня. Классический тралл 100п с постояноой модификацией противоположного ордера наоборот увеличит нагрузку на депо во флэте и потребует более математических способностей для постоянного пересчета объема противоположного ордера с учетом пройденого траллом и предыдущих умножений.

Кто-то торгует? как успехи?

Страница 1 из 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025