[open source] [Советник] по ТС [UNI] Crazy Nippel System

От Zitael, 21 декабря, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Страница 1 из 5
Автор#1

Давно наблюдал за довольно интересной системой Silentspec'a (/torgovye-sistemy/2/d1plush4plusm15plusm5plusm1-crazy-nippel-system-v2-0/5060/), не так давно он из 168 долларов сделал более 10000 за 2 месяца. Хоть он потом и слил их, но стоит задуматься - если он смог так депо разогнать, значит система и вправду работает, что бы там кто ни говорил. Я не верю в подобную случайность.
Плюс - учусь программированию на MQL, посему решил написать советника, который бы торговал по вышеозначенной системе. Амбициозно, но я легких путей не ищу :)
Итак, представляю на суд общественности свою разработку:

Описание стратегии: /torgovye-sistemy/2/d1plush4plusm15plusm5plusm1-crazy-nippel-system-v2-0/5060/
Год выпуска: 2013
Валютные пары: универсален (тестировал на AUDNZD, остальные надо смотреть)
Таймфрейм: тестировал на М5 и М15, остальные надо экспериментировать.
Время торговли: круглосуточно

Собственно, суть торговли советника:
Использует индикатор Silentspec'a, RSI_BB_MA_v2.
При пересечении RSI BB сверху вниз - продажа, наоборот - покупка.
Если позиция уходит в плюс - она трейлится, если в минус - строится сетка с мартином.
На экране выводится количество открытых ордеров в разные стороны, макс волатильный день на истории и шаг сетки, а также прочая информация (можете не обращать внимания, это для себя вывел, помогает отлавливать баги).
Также есть фильтр по спреду - если в данный момент спред выше заданного в настройках - новая сеть не строится, на сопровождение существующих ордеров это не влияет. Это чтоб на новостях не вскочить.
Торгует одновременно только по одной паре. Если уже где-то строится сетка бай, то больше нигде она не построится до закрытия первой. Это если поставить на несколько пар.

Как расчитывается сеть:
1. Сначала ищется самый волатильный день на истории 30-120 дней (чем глубже история, тем меньше просадка и меньше риски, количество дней задается в настройках).
2. Кол-во пунктов этого самого волатильного дня - наш уровень стопа для сетки.
3. Берем 70-80% от этого стопа - это наша область для растягивания сетки. Оставшиеся 20-30% наша страховочная, буферная зона.
4. Делим нашу область на кол-во колен (в настройках, по умолчанию 12) и получаем шаг сетки.
5. Задаем коэффициент мартина. По умолчанию 1.2, можно экспериментировать.
У сетки фиксированный ТР - по умолчанию 5 пунктов от безубытка, задается в настройках.

Планируется:
1. Расчет первого лота для сетки для нового ММ автора (чтоб полный стоплосс сетки съедал определенный процент депо, задаваемый в настройках).

Бэктесты 90%

Спойлер

v1.01:
AUDNZD с февраля 2013:

EURCHF с февраля 2013:

v1.02:
AUDNZD с февраля 2013, лот 0.01, М15:

AUDNZD с февраля 2013, лот 0.1, М15:

AUDNZD с 2008 года, лот 0.1, М15:

Бэктесты 99.9%
Спойлер

v2.00 - PPZ D1 EURCHF M15 fixlot 0.1

v2.00 - Pivot D1 EURCHF M15 fixlot 0.1

AUDCAD

AUDCHF

AUDJPY

AUDNZD

AUDUSD

EURCHF

GBPAUD

GBPJPY

NZDUSD

USDCAD

v2.01 - PPZ H1 EURCHF M15 fixlot 0.1

Описание настроек советника:
LotMultiplier - множитель лота для сетки
VolHistoryD1Bars - количество дней, среди которых ищем самый волатильный
GridBars - Максимальное количество колен для сетки
Slippage - Максимальное проскальзывание
Spread - Максимальный спред для открытия новой сетки
TrailingStopOne - Величина трейлинг стопа для одной сделки (если не пошла сетка)
TrailingStepOne - шаг трейлинг стопа
GridProfit - ТП для сетки
Magic - все знают
Lots - Объем первого лота в сетке. В дальнейшем заменю на показатель риска.

Предлагаю совместными усилиями сделать советника по этой интересной системе. Предложения и идеи приветствуются.

История изменений:
v1.02:
- Добавлен индикатор Pivot
- Доп. условие входа - цена выше верхнего пивота/ниже нижнего пивота (с Н4)
Существенно снижена просадка, но и входит значительно реже.

v1.03
- Исправлен баг, при котором сетка строилась на разных парах сразу

v2.0 - Pivot
- Пользуемся все теми же пивотами
- Добавлена возможность выбрать линию Пивота (S1, R1 и тд)
- Добавлена возможность выбирать ТФ Пивота
- Добавлен отключаемый ММ - лот рассчитывается так, что полный сл сетки съедает % от депо, задаваемый в параметре Risk Если ММ отключен - используется Lots
v2.0 - PPZ
- В сам советник вшит индикатор PPZ - торгует по его уровням с D1
- Также добавлен ММ

v2.01 - PPZ
На мой взгляд, проект можно считать завершенным - далее только оптимизации и пробы других вариантов индикатором (например), по крайней мере то, что хотел - я реализовал.
1. Советник умеет рассчитывать ММ - по тестам видно, что рекомендуемый ММ примерно 1000 единиц для лота 0.01 (при риске 30%).
2. Торгует на отскок от уровней на старшем ТФ (выбирается в настройках) Уровни строятся на основании последних Nbars баров на выбранном TFLevels таймфрейме по алгоритму индикатора PPZ (вшит в сам советник) каждую неделю. Если цена ниже чем (уровень - LevelsArea) - советник считает это уровнем сопротивления, если цена выше (уровень + LevelsArea) - уровнем поддержки. С параметром LevelsArea надо бы поиграться при оптимизации.
3. Если цена находится в диапазоне LevelsArea от уровня советник ищет пересечения RSI и BB на 5 последних барах индюка Сайлента. Если нашел - вход.
4. Иногда на некоторых парах ловит стопы на безоткатах (примерно 1-2 раза в год), но сама система Сайлента их тоже ловит) так что приемлемо, особенно учитывая что советник подразумевается использовать на большом количестве пар - думаю 3-4 лося на каких-нибудь парах за год с лихвой отобьются профитом с остальных.

RSI_BB_MA_v2.mq4279 скач.
CNS_v2.01_-_PPZ.mq4229 скач.
CNS_-_все_версии_и_индикаторы.zip402 скач.
CNS_v2.00_-_Pivot.mq4135 скач.

Изменено 10 июля, 2017 пользователем Pavel888

От меня плюс однозначно. Главное не сдавайся. \M/

Правда у меня небольшой вопрос. Насколько помню ручная система основывается на отскок/ретест уровней с механизмом усреднения для подстраховки. А сигнал с индюка рси с ма и бб используется как подтверждение начала отскока. Были ли попытки применения индикаторов уровней?

Наконец-то хоть кто-то выложил своего робота в открытом коде. Автору плюс.

Автор#4

От меня плюс однозначно. Главное не сдавайся. \M/

Правда у меня небольшой вопрос. Насколько помню ручная система основывается на отскок/ретест уровней с механизмом усреднения для подстраховки. А сигнал с индюка рси с ма и бб используется как подтверждение начала отскока. Были ли попытки применения индикаторов уровней?

В первой версии так, однако сейчас автор пересмотрел систему, многое выкинул и судя по его топику, зачастую берет сигналы исходя из индикатора.
Насчет уровней - думал, но слабо представляю себе реализацию этого в коде, ведь для нас уровень это что-то абстрактное, а роботу нужна конкретная цена, типа от 1.54 продать, от 1.38 купить... Если есть удачный индюк уровней - могу прикрутить)
В общем, над этим можно будет подумать.

И вообще, правила входа можно доработать, поэтому и выложил сюда) Можно продумать варианты с трендом на старших тф или еще что-то, простор для творчества есть))

Наконец-то хоть кто-то выложил своего робота в открытом коде. Автору плюс.

Ну для понимания и оптимизации тем, кто в этом разбирается, гораздо удобнее прочитать код) А мне не жалко)

Изменено 21 декабря, 2013 пользователем Zitael

Когда то я эксперементировал с индюком уровней. Если нужно, могу по сусекам поискать код обработки. Он должен гдето валяться.

Автор#6

Когда то я эксперементировал с индюком уровней. Если нужно, могу по сусекам поискать код обработки. Он должен гдето валяться.

Хмм, интересно, это можно использовать. Был бы признателен, если найдете.

Я не помню алгоритм работы, но тебе нужны функции SigSell и SigBuy кажется, там и в функции СЛ были алгоритмы взятия информации с данного индикатора. Остальное на твое усмотрение.

Да и индикатор должен быть запущен отдельно. Так как получить информацию прямым вызовом из советника у меня не получилось.

PDA_Skalp.mq441 скач.

Автор#8

Собственно, следующая версия: 1.02 :d
Прикрутил индикатор Pivot и ввел доп. условие - Продажи только когда цена пересекает верхний пивот с Н4, покупки при пересечении нижнего. Время в рынке снизилось в разы, прибыль, конечно, тоже) только просадка стала смешная, а значит можно поставить лот повыше и, возможно, поднять прибыльность))
И учитывая, что сова можно поставить на много пар и торговать он будет только по одной одновременно (т.е. просадка выше не станет, а время в рынке будет почаще)), думаю можно неплохо поднять))

Как вам?)

Кстати, ограничивать на "только селл" / "только бай" по тренду не вижу смысла, поскольку он даже когда выстраивает сетку к примеру в бай - периодически берет небольшие профиты и селлами, да и просадку это снижает, так что от трендовых индюков отказался

Изменено 22 декабря, 2013 пользователем Zitael

Интересные результаты. Но тесты думаю стоит проводить с лотом 0.1 чтобы видеть просадки и прибыли в пунктах, а также множители лота будут более адекватно работать.

Автор#10

Интересные результаты. Но тесты думаю стоит проводить с лотом 0.1 чтобы видеть просадки и прибыли в пунктах, а также множители лота будут более адекватно работать.

Можно и 0.1
Заметил, что на М15 проходит без проблем, а на М5 ловит стопы)

П.С. Сейчас прогоняю тест с 2007 года - уже прошло 2008 и не слилось)

Молодца. А почему графики прямолинейны?

Автор#12

Готов тест с 2008 года лотом 0.1
Лося, конечно, ловить весьма болезненно...

Молодца. А почему графики прямолинейны?

Перерасчет лота я пока не прикрутил) Все тесты получаются фикс лотом)
Как допишу ММ, будет v2 :d

Изменено 22 декабря, 2013 пользователем Zitael

Это 90% тесты. Извините, но они мало что значат и очень плохо показывают как бы могли идти торги в тестируемый период.

Также мало что значат тесты со 100% реинвестированием за более 3-х месяцев - потому что это пурга, такого в реале практически не бывает.
и они еще и существенно искажают ход торгов в разных тестах, потому что итог тестов радикально зависит от того были ли в начале крупные сетки.
Во всяком случае, тесты с реинвестом без параллельного теста с фиксированным лотом, имхо, тоже практически ни о чем и в одиночку на форум их выкладывать не следует.

Хотя в данном боте надо бы посмотреть правильно ли будет вычисляться лотность ордеров по формуле и контролироваться предельная просадка при остопливании корзины ордеров.

Честно говоря, смотрю и с самого начала что-то не пойму насколько бот близок к исходной ТС или это вольные эксперименты по мотивам ТС.
Пока мне не понятно в чем этот мартин бот будет лучше уже выложенных на форуме или местных коммерческих.

А местные есть коммерческие??? Я думал политика сайта запрещает... Тогда выложу своих десяточек...

Автор#15

Это 90% тесты. Извините, но они мало что значат и очень плохо показывают как бы могли идти торги в тестируемый период.

я в первом посте написал, что сделать 99% пока нет возможности, мне TDS не дают триальный ключ, т.к. на этом компьютере он уже был использован. На работе сделаю и выложу

Также мало что значат тесты со 100% реинвестированием за более 3-х месяцев - потому что это пурга, такого в реале практически не бывает.
и они еще и существенно искажают ход торгов в разных тестах, потому что итог тестов радикально зависит от того были ли в начале крупные сетки.
Во всяком случае, тесты с реинвестом без параллельного теста с фиксированным лотом, имхо, тоже практически ни о чем и в одиночку на форум их выкладывать не следует.

Я извиняюсь, а где Вы тут увидели реинвест? я пока что бота никакому ММ не обучил, он даже не представляет, что можно реинвестировать. На данный момент он как раз-таки торгует фиксированным лотом

Хотя в данном боте надо бы посмотреть правильно ли будет вычисляться лотность ордеров по формуле и контролироваться предельная просадка при остопливании корзины ордеров.

При проверке лотом 0.1 просадка выросла примерно в 10 раз - следовательно, лотность работает. А просадка при остопливании корзины - полагаю, это и есть максимальная просадка в тесте.

Честно говоря, смотрю и с самого начала что-то не пойму насколько бот близок к исходной ТС или это вольные эксперименты по мотивам ТС.
Пока мне не понятно в чем этот мартин бот будет лучше уже выложенных на форуме или местных коммерческих.

Торгует от пивотов со старшего ТФ, сетку строит по описанию автора, на мой взгляд, сейчас он довольно близок к стратегии автора. Разумеется, голова всегда лучше любого бота, но все же.
И да, надо понимать, что бот может стоять на многих парах, а значит торговать будет чаще. По одной паре v1.02 может неделю не торговать вообще.

Zitael, а есть ли еще на каких-нибудь парах тест?
на audnzd я уже прикрутил v1.02 на демо на М15, вот думаю какие еще пары поставить...

slvitalik
Ставь GBPJPY или GBPAUD, не прогадаешь
Silentspec, есть коммерческие боты известных форумчан, которые они продают со своих сайтов.
В подфоруме "На заметку" можно встретить топики с пометками (только обсуждение) - это они.
Все авторы этих ботов/топиков сначала долго бесплатно работали на форум, принося людям прибыль.

Но это все.
Никто ничего с этого сайта по прежнему не продает.

Автор#19

Zitael, а есть ли еще на каких-нибудь парах тест?
на audnzd я уже прикрутил v1.02 на демо на М15, вот думаю какие еще пары поставить...

На кроссах должен работать на всех. Тесты на остальных парах буду проводить потом.
По логике, стоп для сетки = самый волатильный день, так что работать должен практически на всех. Но, разумеется, надо тестить.
Zitael, воспринимайте мои посты только как рекомендации и информацию.
Никто и не думает вас тролить и все желают вам успеха с этим ботом.
Это вообще доброжелательный форум - все заинтересованы в успехе любого программиста.
Но это не освобождает вас от правды и самых острых вопросов - и все ваши действия будут просвечиваться рентгеном. :)
Привыкайте, что спрашивать всегда будут о том, о чем вы не хотите или не готовы говорить.

По 99% тестам.
Почему вы не могли их выполнять, понятно. Но это не делает тесты 90% более качественными и продолжение тестов вряд ли оправдано.
Надо наладить 99% тестирование так или иначе.

Конечно, я вижу, что бот торгует фиксированным лотом.
Я же заранее вас предупреждаю, что когда сделаете реинвест, то надо понимать что тесты с реинвестом за более 3-х месяцев с реальностью расходятся и могут выкладываться на форум только в паре с тестом с теми же настройками с фиксированным лотом.

По плавающей лотности вы меня полностью не поняли. я говорил о более глубоких вещах.
При обратном расчете лота первого ордера по формуле при стопе 30% депо и сетке на 70%-80% пиковой волатильности пары могут вылезти длиннющие сетки с фиксированным шагом и связанные с ними немало проблем: требоваться очень малый лот первого ордера или низкий множитель лота - или требоваться далеко не минимальный депо.
Нихрена хорошего в этом нет - каждое по своим причинам.
Также недопонимаю как планируется торговать этим ботом, если длина и шаг сетки ордеров де-факто есть функция времени. То есть при анализе истории на 200 дней назад максимальный день был 200 пипс, например - а на истории за 300 дней 400 пипс, например. Обе сетки получены согласно ТС и обе корректны - только одна вдвое длиннее второй. Тесты каждый форумчанин может вести на любом количестве баров истории и все будут правы. Например, 28 октября фунтобакс прошел 1000 пипсов в одну сторону и 700 в обратную. Что, в фунтобаксе сетку в 12 ордеров будем растягивать на 700 пипсов?! Могу сказать только - однако...
Дай Бог, чтобы меня подвела интуиция и максимальная внутридневная волатильность оказалась адекватным критерием длины сетки...
Все это надо будет очень внимательно посмотреть в тестах потом - но меня предложенная формула и ММ вообще пока сильно насторожили.

Не понятна мне и логика запрета одновременной торговли в одну сторону на разных парах.
Во-первых, ну какая есть корреляция между баями в audnzd, gbpcad и chfjpy? По какой причине в этих парах бай одновременно блокируется, а бай и сэлл типа можно?!
Во-вторых, если в трех некоррелирующихся парах стоп установлен на 30% депо, то почему нельзя торговать одновременно всеми тремя парами?

Что касается вообще автоматизации ТС Сайлентспека, то, как по мне, его ТС всегда были недостаточно формализованы для автоматизации.
1-я и 2-я безбашенные могли давать сумашедшие %% прибыли и убытка, 3-я вполне консервативный мартин - но тоже недостаточно формализована...
Кстати, пивоты и уровни п/с плюс трендовые вообще-то совсем не одно и то же - да и отработка уровней ценой весьма нетривиальна в программировании.
Я уже не говорю о том, что надо как-то снимать, хранить и обобщать информацию с пяти ТФ...

В общем, я искренне желаю автору удачного бота, как и все я заинтересован в этом.
но что реально разрабатывается в данном уже помещенном в топ лучших разработок форума боте, я, извините, пока напрочь не понимаю.

Изменено 22 декабря, 2013 пользователем Старик

Zitael, а в чём проблема сделать тесты с качеством 99%
TickStory рулит...

Автору респект!
Вместо фикс лота добавил авто ММ.
Вот что у меня получилось:

Спойлер

Позже добавлю 99%-ый тест
Автор#23
Спойлер

Zitael, воспринимайте мои посты только как рекомендации и информацию.
Никто и не думает вас тролить и все желают вам успеха с этим ботом.
Это вообще доброжелательный форум - все заинтересованы в успехе любого программиста.
Но это не освобождает вас от правды и самых острых вопросов - и все ваши действия будут просвечиваться рентгеном. :)
Привыкайте, что спрашивать всегда будут о том, о чем вы не хотите или не готовы говорить.

По 99% тестам.
Почему вы не могли их выполнять, понятно. Но это не делает тесты 90% более качественными и продолжение тестов вряд ли оправдано.
Надо наладить 99% тестирование так или иначе.

Конечно, я вижу, что бот торгует фиксированным лотом.
Я же заранее вас предупреждаю, что когда сделаете реинвест, то надо понимать что тесты с реинвестом за более 3-х месяцев с реальностью расходятся и могут выкладываться на форум только в паре с тестом с теми же настройками с фиксированным лотом.

По плавающей лотности вы меня полностью не поняли. я говорил о более глубоких вещах.
При обратном расчете лота первого ордера по формуле при стопе 30% депо и сетке на 70%-80% пиковой волатильности пары могут вылезти длиннющие сетки с фиксированным шагом и связанные с ними немало проблем: требоваться очень малый лот первого ордера или низкий множитель лота - или требоваться далеко не минимальный депо.
Нихрена хорошего в этом нет - каждое по своим причинам.
Также недопонимаю как планируется торговать этим ботом, если длина и шаг сетки ордеров де-факто есть функция времени. То есть при анализе истории на 200 дней назад максимальный день был 200 пипс, например - а на истории за 300 дней 400 пипс, например. Обе сетки получены согласно ТС и обе корректны - только одна вдвое длиннее второй. Тесты каждый форумчанин может вести на любом количестве баров истории и все будут правы. Например, 28 октября фунтобакс прошел 1000 пипсов в одну сторону и 700 в обратную. Что, в фунтобаксе сетку в 12 ордеров будем растягивать на 700 пипсов?! Могу сказать только - однако...
Дай Бог, чтобы меня подвела интуиция и максимальная внутридневная волатильность оказалась адекватным критерием длины сетки...
Все это надо будет очень внимательно посмотреть в тестах потом - но меня предложенная формула и ММ вообще пока сильно насторожили.

Не понятна мне и логика запрета одновременной торговли в одну сторону на разных парах.
Во-первых, ну какая есть корреляция между баями в audnzd, gbpcad и chfjpy? По какой причине в этих парах бай одновременно блокируется, а бай и сэлл типа можно?!
Во-вторых, если в трех некоррелирующихся парах стоп установлен на 30% депо, то почему нельзя торговать одновременно всеми тремя парами?

Что касается вообще автоматизации ТС Сайлентспека, то, как по мне, его ТС всегда были недостаточно формализованы для автоматизации.
1-я и 2-я безбашенные могли давать сумашедшие %% прибыли и убытка, 3-я вполне консервативный мартин - но тоже недостаточно формализована...
Кстати, пивоты и уровни п/с плюс трендовые вообще-то совсем не одно и то же - да и отработка уровней ценой весьма нетривиальна в программировании.
Я уже не говорю о том, что надо как-то снимать, хранить и обобщать информацию с пяти ТФ...

В общем, я искренне желаю автору удачного бота, как и все я заинтересован в этом.
но что реально разрабатывается в данном уже помещенном в топ лучших разработок форума боте, я, извините, пока напрочь не понимаю.

Я не из агрессивности ответил, просто предпочитаю отвечать по пунктам))
Итак:

Насчет тестов 99% - разумеется, налажу, однако пока есть возможность сделать только 90% тесты. На рабочем компе накачаю котировок на мажоры за 2013 год - тогда можно будет и тесты сделать, либо если подкинете развернутую инфу о том, как делать тесты 99.9% - будет вообще супер, ибо все, что смог найти - это переведенный мануал, в котором не так просто разобраться. А платить за прогу сейчас нет возможности.

Насчет тестов с реинвестом - непременно буду сопровождать тестами с фикс лотом - я этот вопрос уже уяснил из ветки про Зерг :)

Насчет лотности - на мой взгляд, если сделать стоп на 30% от депо, то макс просадка будет фиксированная на любой паре, а значит и требования к депо разниться не будут. Разница будет лишь в дальности стопа и шаге сетки. Разумеется, это надо будет проверить в тестах, но в теории так. А значит депо завышать не потребуется.
А к примеру с фунтобаксом - а почему нет? Тут важно понимать, что полная сетка строится довольно редко, зачастую бот выскакивает на 1-5 ордерах, а если же не повезет и выстроится вся сетка - так пусть ее максимально мягко растянет) разве нет?)

Насчет запрета торговли: Если допустить 2 и более пар - может быть более болезненно, если обе пойдут в минус. А учитывая, что ограничение на 1 пару идет только по направлению бай или селл - то представим, что к примру по фунтобаксу разворачивается сетка в бай, а по какой-нибудь евроене в селл - и обе в просадку - это уже 60% депо. На мой взгляд, весьма рискованно делать еще больше.
А кореллируемые пары еще более рискованно - если не угадает по обеим? (ну а вдруг)

Пивоты и уровни п/с это разные вещи - согласен. Но других идей для бота я пока не нашел. Простора для творчества еще навалом - можно пробовать и другие варианты.
А насчет систем сайлентспека - отчасти создание этой темы мотивировано тем, что я захотел наконец внести в нее полную ясность))

Zitael, а в чём проблема сделать тесты с качеством 99%
TickStory рулит...

Если подскажете, как ее сделать - проблема будет решена) Я нашел только выложенный Павлом мануал, переведенный с иностранщины. И увидев, сколько там нужно предпринять действий, передумал) Может где-то есть более простой путь?)

Если подскажете, как ее сделать - проблема будет решена) Я нашел только выложенный Павлом мануал, переведенный с иностранщины. И увидев, сколько там нужно предпринять действий, передумал) Может где-то есть более простой путь?)

tickstory.com Программа очень простая, без всяких заморочек

по поводу GBPUSD:

2013, версия 1.01

2013, версия 1.02

параметры по дефолту...
Страница 1 из 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025