[open source] [Советник] по ТС [UNI] Crazy Nippel System

От Zitael, 21 декабря, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Страница 3 из 5
Автор#51

Спойлер

с Tickstory прогу скачал - удобно качать котировки, только чтоб их метатрейдер понимал, нужно опять же его патчить >_

скачать котировки
пкм на паре -> экспорт в МТ4
нажимаешь на "помощь" и следуешь инструкциям (минутное дело) =) распаковал сделал файлик и все.
в "информация о метатрейдер" подгружаешь полученный файл, нажимаешь ОК и ждешь пока обработает
и собственно запускаешь терминал через кнопку в тикстори
Спойлер

(советую перенести тикстори в отдельную папку)
и в настройках указать ему путь до папки МТ4
Спойлер

сразу вопрос по теме, версия 1.1 не делает ни одной сделки на истории, настройки стандартные. может тикстори не подгружает другие данные кроме выбранного таймфрейма? кто делал 99% прогонку, на тик стори?

Спасибо)) получилось, теперь тесты будут 99%)) Плюсанул в репу)

Добавлено: 23-12-2013 20:39:46

Поставив на демо, уже всплыл баг) (куда ж без них...) Советник мониторит количество открытых позиций в определенную сторону на счете, но при этом совершенно не контролирует чтоб сетка продолжалась только на одной паре - забыл это условие) Он может 0.01 0.02 построить по одной паре, а 0.03 и 0.04 по другой.

Добавил в первый пост версию 1.03 - добавил проверку на пару для найденного бага.

UPD:
Блин, с уровнями трабл... Индикатор линии не индексирует - значения не вытащить.
Перебрал уже кучу индюков для уровней - то не индексируют, то выше Н4 не хотят работать, то просто ужасные... самый, конечно, четкий - PowerDynamiteAreas - но там код закрытый...=
Смотрю пока в сторону sup-res2, кроде похож на то, что нужно, и линии индексирует. А также в отличие от пивота, от его уровней цена более красиво отскакивает. Да и значения берет исходя из D1.
Если ничего не найдется подходящего - прикручу его - посмотрим))

Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Zitael

Блин, с уровнями трабл... Индикатор линии не индексирует - значения не вытащить.
Перебрал уже кучу индюков для уровней - то не индексируют, то выше Н4 не хотят работать, то просто ужасные... самый, конечно, четкий - PowerDynamiteAreas - но там код закрытый...=\
Смотрю пока в сторону sup-res2, кроде похож на то, что нужно, и линии индексирует. А также в отличие от пивота, от его уровней цена более красиво отскакивает. Да и значения берет исходя из D1.

PowerDynamiteAreas как бы есть и открытый. ;) Жаль конечно, что с SS_SupportResistance_v04b ничего не вышло. :(

PowerDynamiteAreas_edu.mq449 скач.

Автор#53

Перебрал уже кучу индюков для уровней - то не индексируют, то выше Н4 не хотят работать, то просто ужасные... самый, конечно, четкий - PowerDynamiteAreas - но там код закрытый...=\

PowerDynamiteAreas как бы есть и открытый. ;) Жаль конечно, что с SS_SupportResistance_v04b ничего не вышло. :(

Что ж такое... Почему создатели индикаторов так не любят держать значения цены на уровнях во внешнем буфере... из них же iCustom нули вытягивает..
Я так скоро психану и сам индюк напишу :((
Цитата

Что ж такое... Почему создатели индикаторов так не любят держать значения цены на уровнях во внешнем буфере... из них же iCustom нули вытягивает..
Я так скоро психану и сам индюк напишу :((

не грусти, дружище... :)
я сегодня тоже попытался с него что-то вытянуть, однако понял, что без какой-то доработки не обойтись...
и только я начал ему гайки подкручивать, как на работе сразу пригрузили...
что успел сделать:

Добавил 4-й (от нуля) буфер в который попадает уровень поддержки/сопротивления, если к нему приблизилась цена, сдвиг в буфере - ноль!

Можно добавить ещё один буфер, в котором будет тип сигнала (покупка или продажа), можно просто закодировать как 1, 2. Например 1 - покупка, 2 - продажа.

На выходных у меня времени не будет, а сам, я думаю, ты легко сможешь доработать функцию CheckEntryAlerts().

Если не получится, в понедельник доделаю.
Удачи!

SS_SupportResistance_v05b.mq448 скач.

У нас в чате хвалили

Shved_Supply_and_Demand_e.mq4116 скач.

Автор#56

Итак, что мы имеем на данный момент:
iCustom не вытаскивает данные из уровней от индикаторов, поскольку у них не индексируются уровни. Да и вообще, в них уровни - это области, а для нашего проекта надо, чтоб сов просто рисовал одну прямую на конкретном уровне цены и сохранял эту цену в буфер - тогда можно будет прикрутить. Пока работает только с пивотом и sup-zone2, но sup-zone2 отметается, с ним лосей ловит сов.

Сделал небольшой "финт ушами" - обратил внимание, что SS_SupportResistance_v05b посылает алерты о том, что цена находится в зоне уровня сопротивления или поддержки. я его слегка подправил, добавил глобальную переменную Signal, которой присваивается 1 или -1 если цена на уровне п или с. Если ни там, ни там, то Signal = 0. Ну и для сова дополнительным условием для входа в сделку вместо пивотов теперь значение этой глобальной переменной.
Да, также вырубил алерт и звуковой сигнал - напрягает =)
Решение дико неудобное, по двум (как минимум) причинам.
1. Для работы сову нужно чтоб индикатор был нанесен на график
2. В тестере индикатор не перерисовывается, считаются данные с первого бара при запуске, поэтому проверить не представляется возможности. Либо в режиме визуализации на каждом баре перекреплять индюк.

В первый пост крепить не стал, ибо меня этот результат не устраивает, но пока другого нет - можете побаловаться, если есть желание. На данный момент ищу еще варианты.
Во вложении CNS v2.00 Prototype и индикатор SS_SupportResistance_v05b

UPD
Творческий кризис... нашел на просторах инета классный индюк PPZ - он хоть и тяжелый, но уровни рисует четко - даже сам удивился, но естественно внешнего буфера у него нет
В итоге убил весь день на то, чтоб прикрутить этот индюк прямо в советник... И у меня получилось, однако! Только толку-то... результаты стали только хуже...
В общем сейчас имеем две версии:
v2.00 - Pivot
- Пользуемся все теми же пивотами, только добавил возможность выбора линии пивота (S1, r1 и тд) и ТФ, на котором смотреть пивоты (правда в тесте от смены ТФ разницы не увидел)
- Добавлен ММ - если включен, то рассчитывает лот так, чтоб полный сл сетки съедал % депо, задаваемый переменной Risk. При выключенном ММ все так же входит лотом Lots
v2.00 - PPZ
- Весь код индикатора PPZ вшит в советник, помимо сигналов с индикатора сайлента, доп условие для входа - нахождение цены в задаваемом LeveslArea диапазоне от уровня поддержки или сопротивления
- Также добавлен аналогичный алгоритм ММ
Одна только с ним проблема - из-за тяжелого кода индикатора советник очень туго проходит тесты. Раз в неделю подвешивает терминал на несколько секунд, чтоб высчитать уровни на D1

v2.00 - PPZ D1 EURCHF M15 fixlot 0.1

v2.00 - Pivot D1 EURCHF M15 fixlot 0.1

на AUDNZD версия PPZ ловит лосей...

CNS_v2.00_Prototype.mq433 скач.
SS_SupportResistance_v05b.mq447 скач.
CNS_v2.00_-_Pivot.mq429 скач.
CNS_v2.00_-_PPZ.mq429 скач.

Изменено 25 декабря, 2013 пользователем Zitael

UPD
Творческий кризис...

Для поднятия творческого духа посмотрите сову здесь _stevehopwoodforex.com/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=1448 в нее также вшит индикатор п/с
Кроме того , здесь _www.stevehopwoodforex.com/phpBB3/viewtopic.php?f=27&t=514&hilit=slipshod допилен индикатор SS_SupportResistance для работы с советниках, ребята сделали также библиотечку для удобства работы. Авось да чего найдете :)
Автор#58

Я, кажись, понял, в чем проблема версии с PPZ -
Я там прописал логику - если цена ниже чем уровень - LevelsArea, то это сопротивление, если выше уровня + LevelsArea, то поддержка.. Только проблема - когда цена находится внутри этого диапазона - он считает этот уровень одновременно и поддержкой и сопротивлением. Сейчас пытаюсь придумать более правильный алгоритм определения, поддержка или сопротивление - но что-то идеи в голову пока не лезут. Может, у кого-нибудь голова более светлая?)
Пока есть вариант с перебором последних n баров - посмотреть, сколько баров было выше, сколько ниже - и исходя из этого определять, но тогда сразу сыпятся вопросы - смотреть хаи, лоу или середины свеч? а что если болтанка на уровне?. В общем пока не знаю.

UPD
Творческий кризис...

Для поднятия творческого духа посмотрите сову здесь _stevehopwoodforex.com/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=1448 в нее также вшит индикатор п/с
Кроме того , здесь _www.stevehopwoodforex.com/phpBB3/viewtopic.php?f=27&t=514&hilit=slipshod допилен индикатор SS_SupportResistance для работы с советниках, ребята сделали также библиотечку для удобства работы. Авось да чего найдете :)

Спасибо) как альтернативу можно будет попробовать

UPD
Встречайте версию 2.01 - PPZ
На мой взгляд, проект можно считать завершенным - далее только оптимизации и пробы других вариантов индикатором (например), по крайней мере то, что хотел - я реализовал.
Итак,
1. Советник умеет рассчитывать ММ - по тестам видно, что рекомендуемый ММ примерно 1000 единиц для лота 0.01 (при риске 30%).
2. Торгует на отскок от уровней на старшем ТФ (выбирается в настройках) Уровни строятся на основании последних Nbars баров на выбранном TFLevels таймфрейме по алгоритму индикатора PPZ (вшит в сам советник) каждую неделю. Если цена ниже чем (уровень - LevelsArea) - советник считает это уровнем сопротивления, если цена выше (уровень + LevelsArea) - уровнем поддержки. С параметром LevelsArea надо бы поиграться при оптимизации.
3. Если цена находится в диапазоне LevelsArea от уровня советник ищет пересечения RSI и BB на 5 последних барах индюка Сайлента. Если нашел - вход.
4. Иногда на некоторых парах ловит стопы на безоткатах (примерно 1-2 раза в год), но сама система Сайлента их тоже ловит) так что приемлемо, особенно учитывая что советник подразумевается использовать на большом количестве пар - думаю 3-4 лося на каких-нибудь парах за год с лихвой отобьются профитом с остальных.
5. Чуть позже выложу тесты с различных пар 99.9%, сейчас качаю котировки.

CNS_v2.01_-_PPZ.mq458 скач.

Изменено 26 декабря, 2013 пользователем Zitael

советник подразумевается использовать на большом количестве пар

Спасибо за проделанную работу. Какие пары рекомендуете?
Автор#60

советник подразумевается использовать на большом количестве пар

Спасибо за проделанную работу. Какие пары рекомендуете?

100% EURCHF - остальные по результатам тестов. Буду их выкладывать в течение недели

100% EURCHF - остальные по результатам тестов. Буду их выкладывать в течение недели

Не хочу быть категоричным, но франк интервенится их центробанком и ограничен в движении.
Франк единственная из крупных валют, у которой есть установленный центробанком "пол" в 1.20 против евры.
Это точно не абсолютно рыночная пара и этим весьма опасна.
Автор#62

Не хочу быть категоричным, но франк интервенится их центробанком и ограничен в движении.
Франк единственная из крупных валют, у которой есть установленный центробанком "пол" в 1.20 против евры.
Это точно не абсолютно рыночная пара и этим весьма опасна.

А чем это плохо-то? дополнительный железный уровень на паре. В остальном в его движении ничего серьезного не вижу

В течение недели подберу оптимальные параметры для определения уровней и можно будет смотреть на другие пары.

UPD
Все же версия с пивотами более стабильная получилась, хоть и подразумевалась как временная.
Прогнал тесты за последний год версию 2.00 - Pivot, результаты занятные. В общем ползет вверх, временами падает от лосей (однако все время на ум приходит осознание, что сам Сайлент лосей тоже порой ловит))).

Тесты:
Спойлер

AUDCAD

AUDCHF

AUDJPY

AUDNZD

AUDUSD

EURCHF

GBPAUD

GBPJPY

NZDUSD

USDCAD

В общем, для себя определил, канадец опасен (у автора аналогично), новозеландец тоже (вспомним слив первого ниппеля), с фунтом надо быть осторожнее - большая просадка.
мм 0.01 на 1000 единиц (кстати, именно этот мм автор недавно озвучил).
Не знаю, насколько мне удалось воссоздать его систему в виде советника... Оставлю этот момент на ваше усмотрение.
Отмечу, что если не лезть на пары с вышеозначенными валютами, система вполне жизнеспособна при адекватном мм
В свете выхода последней новости в блоге - закралась мысль попробовать прикрутить сюда озимандиас))

Изменено 27 декабря, 2013 пользователем Zitael

Если хотите использовать реальные уровни от которых скачет цена, то нужны уровни горизонтальных объемов по фьючерсам валютных пар, правда для этого нужны будут данные с clusterdelta индикаторов.
Если посмотреть тесты текущей версии просадки редкие но впечатляющие размерами, а сама прямая роста баланса достаточно ровная, предлагаю вам добавить в советник закрытие всех сделок при достижении определенного уровня просадки (задается в ручную, думаю 10-30% от баланса хватит) и потом либо открываемся на следующем уровне или делаем перерыв в торговле по времени (задается в ручную 1 час или 3 дня условно), уверен это повысит живучесть системы (у Сайлента проблема именно в том что он не умеет закрывать и принимать убытки, пусть хотя бы советник по его системе будет лишен этого недостатка :p)

Изменено 19 января, 2014 пользователем Mamotaro

Автор#64
Спойлер

Если хотите использовать реальные уровни от которых скачет цена, то нужны уровни горизонтальных объемов по фьючерсам валютных пар, правда для этого нужны будут данные с clusterdelta индикаторов.
Если посмотреть тесты текущей версии просадки редкие но впечатляющие размерами, а сама прямая роста баланса достаточно ровная, предлагаю вам добавить в советник закрытие всех сделок при достижении определенного уровня просадки (задается в ручную, думаю 10-30% от баланса хватит) и потом либо открываемся на следующем уровне или делаем перерыв в торговле по времени (задается в ручную 1 час или 3 дня условно), уверен это повысит живучесть системы (у Сайлента проблема именно в том что он не умеет закрывать и принимать убытки, пусть хотя бы советник по его системе будет лишен этого недостатка :p)

При включенном ММ кроются все позы при просадке в risk % от депо.

А про индюки уровней поподробнее, пожалста))

Тогда не уверен что ММ у вас работает правильно...это видно из тестов, у вас везде стоит Risk=30, но максимальные просадки почему значительно превышают 30% от депо на момент начала просадки, если бы он работал корректно то просадки не превышали бы 30%, пусть даже они приводили к сливу но это всегда было 30% от депо в момент начала просадки, на тестах у вас этого и близко нет..... >:d

Изменено 24 января, 2014 пользователем Mamotaro

Автор#66

Тогда не уверен что ММ у вас работает правильно...это видно из тестов, у вас везде стоит Risk=30, но максимальные просадки почему значительно превышают 30% от депо на момент начала просадки, если бы он работал корректно то просадки не превышали бы 30%, пусть даже они приводили к сливу но это всегда было 30% от депо в момент начала просадки, на тестах у вас этого и близко нет..... >:d

Посмотрите тесты повнимательнее. Итоговая просадка считается исходя из минусов на протяжении всего периода теста. Если посмотреть на график, в этих случаях следовала серия убыточных закрытий, пару раз по 30% закроется и в результатах просадка уже выше 50%
Вас не смутило, что на графике прямая линия с падениями ровно на 30% от высоты?
Если допустим сов из 10000 делает 20000 а потом слив до 14 (30%) и следом новый слив до 10000 - в результатах напишет просадку в 50%
Также не стоит забывать что При открытии первого ордера сов рассчитывает полный сл сетки и подбирает лот первого ордера, чтоб сл съедал 30%. Если в расчетах получается лот меньше минимального - ставится минимальный. Так что на малых депо может съедать больше

Изменено 24 января, 2014 пользователем Zitael

Повторяю он у вас не работает правильно и это видно из тестов, если бы он работал правильно, то мы бы видели убывающие по размеру волны вниз при сливе, а этого нет, значит мм не пересчитывается, надо контролировать не стоплосс а значение текущего баланса...... O0

Вот еще индикатор по уровням, с форекс завода, его хорошо на часовике видно, уровни берет с дневного, недельного и месячного графиков..думаю неплохо было-бы добавить индюк, рисующий трендовые линии, не по фракталам а просто по телам или теням свечей, подход к сильному уровню и пробой трендовой, по закрытию свечи - вход..

Добавлено: 29-01-2014 14:00:04

Канал можно прикрутить, типа этого.. не по системе конешно .. как отключаемый фильтр; если трендовая канала и горизонтальный уровень, в одной точке, то вход более уверенный.

WK_MN_DY_LINES_Alerts_v1.2.mq432 скач.
gkfx_mt4z.png
cns.rar23 скач.
cns_шаблон.rar21 скач.

Изменено 29 января, 2014 пользователем Grozma

Робот v2.0 иногда не выставляет ТП и СЛ, это баг или фича?

Изменено 29 января, 2014 пользователем Serge77

Zitael, если не трудно.. прикрутите к боту так называемый "мягкий мартин", что-бы каждый последующий ордер в сетке, увеличивался на начальный лот; 0.01; 0.02; 0.03... вместо умножения на коэф., чтоб были обе функции, на выбор..

Не могу понять как рассчитывается шаг в сетке? почему он блин вообще рассчитывается? Если бы можно было изменять шаг, советник возможно бы прошёл тест на 2008 году, но увы слив депо.

Не могу понять как рассчитывается шаг в сетке? почему он блин вообще рассчитывается? Если бы можно было изменять шаг, советник возможно бы прошёл тест на 2008 году, но увы слив депо.

Поддерживаю. Рассчёт шага считаю полнейшим абсурдом. Для сова нужна сетка с изменяющимся шагом. Пивоты, индикаторы и прочая ерунда, тут лишние. Нужны только значимые уровни, на котрых цена разворачивалась, с недельных и дневных графиков. Торговля должна начинаться именно от уровня, противоположно движению цены. В таком варианте не открывается боле 5-6 колен с шагом 10п.+5п. Система работает только на мажорах (исключение USDCAD) про пары с йеной следует забыть. ММ 0,01 лота на 500 едениц валюты депозита. Чуть не забыл самое основное - торговать нужно на дневных графиках. На меньших ТФ торговля получется валидольной. И самое главное, торгуем только первое касание уровня, со вторым и последующими отскоками фокус может не получиться.

Изменено 2 февраля, 2014 пользователем matveich

Начал использовать сова на реальном центовом счету, пока доволен. Заметил один момент- одновременное закрытие сетки по тп и установка нового ордера с большим лотом как бы в продолжение сетки. Т.е на вы ходе у меня получился 1 ордер не со стартовым лотом и с установленным тп. Предположение что о чень долгий расчет уровней ppz-индикатором,который по времени занял не 1 пипс. Сов стоит на множестве пар , я немного недопонимаю систему умножения лота, если ордер 1 то норм мультиплер 1.2 отрабатывает, а если ордеров несколько то 2й ордер сетки может быть и 0.24 и 0.36. Наткнулся на интересная библиотеку по ppz, написано, что очень быстрая и создана специально для вызова из советников и скриптов. ~http://codebase.mql4.com/ru/8282. Zitael посмотри пожалуйста и если заинтересует надеюсь на новую версию сова

fPPZ_levels.zip31 скач.

Подправил критические баги,добавил фильтр входа по тренду в тестере на ура. Нужно последить за ним на реале на впс.будут резул ьтаты отпишу. Идей по доработке много. Буду с позволения автора развивать и дорабатывать. Сейчас буду только следить, т.к на заработках в Москве, нет доступа к компьютеру

StrategyTesteraCNS.gif
тест.zip31 скач.

Подправил критические баги,добавил фильтр входа по тренду в тестере на ура. Нужно последить за ним на реале на впс.будут резул ьтаты отпишу. Идей по доработке много. Буду с позволения автора развивать и дорабатывать. Сейчас буду только следить, т.к на заработках в Москве, нет доступа к компьютеру

Автор судя по всему забросил ветку.. доробатывай, будем рады)) что в зипе? сова с доработками или тест просто? скачал но распоковать не удалось, винда ошибку пишет..
Страница 3 из 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025