Страница 31 из 32

Добрый день. Существуют ли сервисы истории изменения свопов по дням? Например, история свопов по Альпари или Робофорексу?

P.S. Нужно для оптимизации советника. Например, на Альпари свопы меняются «рыночным» способом. История хоть какое-то представление даст о диапазоне значений свопов.

Как добавить суффиксы и префиксы в котировки когда скачиваешь с quant data manager? 

Вот такую ошибку выдает

image.png.c08a58337ab6230da10996a30b18c424.png

Привет! У меня опять ерунда с оптом. Оптил по ценам открытия, но все замирает во время во время форварда на одной и той же цифре 256. Ноутбук, я думаю, должен вывозить. До этого у меня получалось одну пару оптить. А сейчас такое зависание. Была эта проблема раньше, но я останавливал опт, запускал заново пару раз помогало с другими парами. В этот раз три раза заново запускал в одном и том же месте зависает. Памяти свободной 100 ГБ должно хватить. Кто знает в чем проблемы, подскажите.

Снимок86.PNG

Снимок88.PNG

Снимок85.PNG

Снимок87.PNG

3 часа назад, Aleks321654 сказал:

Привет! У меня опять ерунда с оптом. Оптил по ценам открытия, но все замирает во время во время форварда на одной и той же цифре 256. Ноутбук, я думаю, должен вывозить. До этого у меня получалось одну пару оптить. А сейчас такое зависание. Была эта проблема раньше, но я останавливал опт, запускал заново пару раз помогало с другими парами. В этот раз три раза заново запускал в одном и том же месте зависает. Памяти свободной 100 ГБ должно хватить. Кто знает в чем проблемы, подскажите.

Снимок86.PNG

Снимок88.PNG

Снимок85.PNG

Снимок87.PNG

Было такое. Очень мало оперативки, особенно, если тест за тестом идет. Помогает добавление еще 8 гиг и выход со всех терминалов, если они запущены на компе, за исключением того на котором тестите, и закрытием всех жрущих ресурс программ.

В 26.07.2023 в 12:44, Sovenok сказал:

Добрый день. Существуют ли сервисы истории изменения свопов по дням? Например, история свопов по Альпари или Робофорексу?

P.S. Нужно для оптимизации советника. Например, на Альпари свопы меняются «рыночным» способом. История хоть какое-то представление даст о диапазоне значений свопов.

На МТ5 можно тестировать не задавая спреды и свопы.
Всё уже просчитается автоматически исходя из тиковой истории брокера...

Скачиваю котировки для GBPCAD в quant data manager, загружаю файл спецификации. Но почему то вылазит AUDCAD. А в выпадающем меня GBPCAD нет

image.png.44129738083e916d053c3fe6035988ad.png

В 14.08.2023 в 05:14, Степaн сказал:

На МТ5 можно тестировать не задавая спреды и свопы.
Всё уже просчитается автоматически исходя из тиковой истории брокера...

Каким образом свопы автоматически рассчитываются?

Вопрос к трейдерам с опытом, если отбросить мультивалютность, где лучше тестировать одинаковый код в MT4 + TDS (Ducascopy), или MT5 (на основе реальных тиков)? Насколько реальная тиковая история MT5 "реальная", можно ли что-то предъявлять брокеру на основе этой истории в спорных ситуациях? Спасибо за ответы.

Изменено 10 октября, 2023 пользователем Avel_Mink

А актуальны ли старые мануалы по тестированию вообще? Вот раньше же проблема была что качество тестирования в процентах было маленьким. Но сейчас в мт5 скачиваешь котировки например робофорекса и там 100%.

Какое тестирование по вашему мнению сейчас более точное? Котировки из quantdata manager или котировки из терминала(TDS2 пока не берем)? У меня че то подозрение что то что из терминала напрямую и лучше и точнее(по крайней мере робофорекс). Quantdata manager напрягает вот этими вот моментами

image.thumb.png.d2659aa82f550ee89f09f02b619d81af.png

image.thumb.png.00f4fde4729cebb79cd43295348145aa.png

Спойлер

Привет! Скачал, как обычно, котировки с Tickstory, но сегодня появилась проблема. Может кто-то сталкивался.

Снимок 145.PNG

Снимок 146.PNG

1 час назад, Aleks321654 сказал:

Привет! Скачал, как обычно, котировки с Tickstory, но сегодня появилась проблема. Может кто-то сталкивался.

Снимок 145.PNG

Снимок 146.PNG

Жалуется на объем - есть смысл проверить настройки символа, какой там минимальный, максимальный объем, шаг изменения.

Всем привет! Нужна помощь.

После установки QuantDataManager при первом запуске программы выдаёт ошибку (на скрине ниже).

Запускал от имени администратора, устанавливал по разным путям, отключал брандмауэр, пробовал качать уже распакованную программу с сайта разработчика - безрезультатно.

При самой установке программы вылетает сообщение, что не удалось создать ярлык на рабочем столе. Но, как я понял, сама программа устанавливается.

В итоге открыть прогу не удаётся.

2023-12-03_12-55-47.png

Есть мануал как находить логи и посылать разработчику
/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616

А есть ли мануал как самому работать с этими логами и искать были ли ошибки? Просто там файлов сейчас накопилось под сотню наверное. У меня подозрение что бот работает с ошибками. То ли из за того что сеты для мт4 поставил на мт5, то ли из за того что стоит с другим ботом вместе и они конфликтуют.

Пишу не в той ветке так как не знаю куда написать...

Помогите протестировать советник, сам то я протестировал, но не могу понять, можно ли результатам верить.

Договорился с продавцом купить за 100$

Купите Торговый робот (Expert Advisor) 'Naomixi Gold EA' для MetaTrader 4 в магазине MetaTrader Market (mql5.com)

Создал кастом пару в МТ5, скачал котировки с Кванта, и подгрузил их в МТ5.
Далее сделал опт за 1 год.
Теперь задался вопросом как выбрать правильный результат в рамках этого 1 года.
т.е. как  определить, что полученный хороший результат не станет плохим при незначительном изменении какого-нибудь параметра.
Может как-то на графике это можно понять и какой лучше график для это построить? или только заново опт перезапускать?
Расскажите, пожалуйста, кто каким методом пользуется.
Мне кажется это очень важно т.к. если не использовать именно выборку, то это просто подгон лучшего результата в рамках одного года.

Привет! Подскажите, пожалуйста, в чем проблема и что делать..thumb.PNG.45904897af7a15a91fdd89f49a97d720.PNG

4 минуты назад, Aleks321654 сказал:

Привет! Подскажите, пожалуйста, в чем проблема и что делать.

Минимальный лот у брокера для этого счета какой?

3 минуты назад, hvn000 сказал:

Минимальный лот у брокера для этого счета какой?

0.01

В 14.04.2024 в 14:41, Aleks321654 сказал:

0.01

Один из индикаторов обращается к "текущему" таймфрейму, вероятнее всего.

Что за советник? Очень знакомый лог ;)

В 06.02.2024 в 02:52, VICE сказал:

Создал кастом пару в МТ5, скачал котировки с Кванта, и подгрузил их в МТ5.
Далее сделал опт за 1 год.
Теперь задался вопросом как выбрать правильный результат в рамках этого 1 года.
т.е. как  определить, что полученный хороший результат не станет плохим при незначительном изменении какого-нибудь параметра.
Может как-то на графике это можно понять и какой лучше график для это построить? или только заново опт перезапускать?
Расскажите, пожалуйста, кто каким методом пользуется.
Мне кажется это очень важно т.к. если не использовать именно выборку, то это просто подгон лучшего результата в рамках одного года.

Гарантий нет никаких, вопрос очень правильный.

В качестве попытки на него ответить можно использовать out-of-sample - протестировать все результаты на интервале, на котором не проводилась оптимизация.
В МТ5 можно сделать это автоматически, выделив участок на форвард.

После этого проанализировать корреляцию результата: если высокий процент положительных на опте результатов сливает на форварде - стратегия, вероятнее всего, просто подгоняется и альфы не имеет.

Если сохраняется зависимость "чем лучше в опте - тем лучше на форварде" - есть вероятность, что вы нащупали устойчивую уязвимостью рынка, нужно копать и мыть. 

9 минут назад, kukushonok сказал:

Попробуйте Walk-Forward тест, он достаточно простой в использовании и настройки и неплохо позволяет проверить робастность. В зависимости от стратегии можно и на других активах проверить то же. 

А есть какие-то решения, позволяющие проделать walk forward "из коробки", не вручную?

4 часа назад, Rigal сказал:

Один из индикаторов обращается к "текущему" таймфрейму, вероятнее всего.

Что за советник? Очень знакомый лог ;)

Survivor

33 минуты назад, Aleks321654 сказал:

Survivor

Версия явно одна из моих, прицепите сет, с которым вы тестируете - я гляну на досуге

В 16.04.2024 в 15:51, Rigal сказал:

Версия явно одна из моих, прицепите сет, с которым вы тестируете - я гляну на досуге

Survior USDJPY M5.set5 скач.

В 16.04.2024 в 15:51, Rigal сказал:

Добрый день, Rigal! Скажите, пожалуйста, еще не смотрели, что за лог?

Привет! При очередной загрузке котировок с Tickstory возникла проблема, тестирование не запускается. Помогите разобраться. Котировки загружены с 2003.08.04 по сегодня.  147.thumb.PNG.42ffa728192ba5e1b91f9d6fa70c352f.PNG148.thumb.PNG.14f85acd3faa299197657424b16dbe43.PNG

Изменено 27 апреля, 2024 пользователем Aleks321654

3 часа назад, kukushonok сказал:

Ну используя Pandas на питоне можно написать довольно простенький скрипт, там есть одна функция - скользящее окно которое позволяет с минимальными усилия такого тестировщика сделать

Не позволяет.

Чтобы сделать walk forward, вам нужно проводить оптимизацию каждые Х дней, выбирать какой-то из результатов этой оптимизации (желательно по тому принципу, который вы используете при выборе результатов для постановки на реал) и после ретестить этот сет на форварде в Х дней. Ничего из этого пандас вам сделать не поможет.
Пандас прекрасен, лично я без него, как без рук, но у вас просто нет для него входных данных, чтобы сделать walk forward оптимизацию.

Можно, конечно, написать сравнительно несложный скриптец на питоне, который все это будет делать: запускать оптимизацию, выбирать результаты, прогонять ретест, подклеивать результаты ретеста в датафрейм, выдавая на выходе совокупную кривую.

Но даже там останутся серьезные вопросы: закрытие сделок прерыванием теста (у нас множество коротких промежутков, в которые сделки по окончанию теста будут закрываться совем не там, где они закрылись бы по стратегии) - то есть вам придется довольно много интерполировать, чтобы с некоторой степенью правдоподобности эти результаты "сшить". А там еще разные даты старта, которые тоже будут искажать результат... черт ногу сломит.

Но давайте вернемся к моему исходному вопросу: есть ли какие-то инструменты, которые из коробки позволяют оценить устойчивость алгоритма?

Потому, что тем, кто готов накидать такой инструмент на питоне, вряд ли понадобится совет форума о том, как можно прикинуть, будет ли алгоритм выживать на реале.

В 26.04.2024 в 04:49, Aleks321654 сказал:

Привет! При очередной загрузке котировок с Tickstory возникла проблема, тестирование не запускается. Помогите разобраться. Котировки загружены с 2003.08.04 по сегодня.  147.thumb.PNG.42ffa728192ba5e1b91f9d6fa70c352f.PNG148.thumb.PNG.14f85acd3faa299197657424b16dbe43.PNG

а проблема-то в чем? Не запускается как?

К слову: не забывайте грузить котировки не только тестируемого символа, но и символов, которые понадобятся для триангуляции прибыли в валюту депозита... или переходите в режим профита в пипсах (я не проверял, но полагаю, что в этом режиме котировки конвертации не нужны)

Страница 31 из 32

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025