Да вообщем-то не в свопах дело, рынок стал за последнее время практически безоткатным, поэтому его можно характеризовать как "смерть мартышкам", все мартины и пересижеватели не будут работать в таких условиях как их не "перекручивай". Убрал ForexCombo раннюю версию, за месяц ничего достойного он не показал.

Для комбы надо хотя бы месяца 3 тестов, эта сова за месяц может ничего не показать.

Для комбы надо хотя бы месяца 3 тестов, эта сова за месяц может ничего не показать.

а нужна ли она с таким раскладом? я отсеиваю стратегии по принципу месячный прирост>месячной просадки, месячная просадка

Есть разные подходы к отбору советников - более консервативный (тот, что ты указал) и более рисковый (и возможно более прибыльный - когда сову оценивают по нескольким месяцам работы, а то и году).
Просто комбо из тех сов, что за месяц не оценишь, если тестировать, то желательно полгода.

Есть разные подходы к отбору советников - более консервативный (тот, что ты указал) и более рисковый (и возможно более прибыльный - когда сову оценивают по нескольким месяцам работы, а то и году).
Просто комбо из тех сов, что за месяц не оценишь, если тестировать, то желательно полгода.

Все верно, но будет обидно после успешного полугодового теста поставить его на счет и увидеть как он его просаживает. Мое мнение, необходимо искать стратегии более устойчивые, Комбо отлично работает на тренде но во флете он теряет все заработанное. Посмотри на FGB, меньше сделок, но и просадка незначительна, пока еще незначительна :p

Поставь на тесты Ultimate Bot

Все верно, но будет обидно после успешного полугодового теста поставить его на счет и увидеть как он его просаживает.

С этим не спорю.

Люди, а есть МТ4 под Линух?
У меня сервер CRM все равно круглые сутки включен. Можно тест продолжить.

Люди, а есть МТ4 под Линух?
У меня сервер CRM все равно круглые сутки включен. Можно тест продолжить.

Под Linux терминала MetaTrader нет и не было, но есть прога которая позволяет запускать Windows приложения на Linux, сам пользуюсь
_http://www.winehq.org/download/

Под Wine не пробовал никогда запускать на линухе.
Попробую прикрутить на след неделе
)))

Под Wine не пробовал никогда запускать на линухе.
Попробую прикрутить на след неделе
)))

все работает. проверено.

Поставь на тесты Ultimate Bot

Не буду ставить. Он как минимум сливает в тестере, а как максимум, посмотри на его логику.
1. Он закрывает либо по СЛ либо по ТП, СЛ - 120 пунктов (перебор), ТП - рассчитывается по "мегасложно-запутанной формуле" это разница между двумя МА - простой и взвешенной, каждой из которых присвоен свой коэффициент (почему именно такой? наверное некий усредненный показатель подогнанный на истории), то что получилось делится на период который задается пользователем как Aggressive Level, который почему-то может принимать только 2 значения либо 5 либо 24. По этим же 2 значениям и берутся периоды МА которые участвуют в расчете. Дальше я не стал разбираться потому что - то что получилось перед этим еще раз умножается на некие коэффициенты, прибавляется, отнимается и еще раз взвешивается.
2. Он открывает сделку бай если: - ЕМА с периодом 3 (задается пользователем) - больше на предыдущем баре.
- "мега-супер цифра" из формулы что я пытался описать больше чем Bid + 15*2 причем 2 задано в изменяемых но недоступных пользователю настройках, в случае селл почему то цифра 1?

На мой взгляд подогнанный на истории бред, торговля по МА еще никогда не была прибыльной

в справке же написано все внятно
datetime TimeCurrent( )
Возвращает последнее известное время сервера (время прихода последней котировки) в виде количества секунд, прошедших после 00:00 1 января 1970 года.

Замечание: при тестировании последнее известное время сервера моделируется.

в справке же написано все внятно
datetime TimeCurrent( )
Возвращает последнее известное время сервера (время прихода последней котировки) в виде количества секунд, прошедших после 00:00 1 января 1970 года.

Замечание: при тестировании последнее известное время сервера моделируется.

ну прочитай ещё раз пост первый ;)

В догонку - как-то коряво моделируется время:
Спойлер

Изменено 12 июня, 2012 пользователем fv2500

у меня не было проблем с этим, можешь скинуть тока тогда и могу помочь

Индюшок, показывающий время до конца свечи

не, не то... щас поищу мои изыскания

LC-b-clock.mq414 скач.

так это же индикатор времни до закрытие бара а не времени сервера

ну хотя бы этот

CurrentTime.mq411 скач.

LC-B-Clock - Отсутствует код вспомогательной функции CurTime() что может привести к непредсказуемым последствиям

в общем дело в терминале или что, если код вставить в советник то он отображается корректно а в индикатере он берет из реального времени вот такие дела.

Безымянный.png

в общем дело в терминале или что, если код вставить в советник то он отображается корректно а в индикатере он берет из реального времени вот такие дела.

Во, точно, я же об этом думал уже. Индикатор то не тестируется...

Добавлено: 12-06-2012 13:31:04

LC-B-Clock - Отсутствует код вспомогательной функции CurTime() что может привести к непредсказуемым последствиям

Зато метаэдитор не ругается на эту функцию. значит, она есть среди стандартных. но нигде про неё я не видел инфы. да и работает она также, как и TimeCurrent. странная штука вообще.
Цитата

значит, она есть среди стандартных

настоятельно рекомендую использовать документированные функции b-)
емае, вы будете в шоке от того сколько появилось новых функций! причем они еще не документированы
ServerAddress, ClientTerminalName, CurTime и т.д.

Изменено 12 июня, 2012 пользователем nixxer

Цитата

значит, она есть среди стандартных

настоятельно рекомендую использовать документированные функции b-)
емае, вы будете в шоке от того сколько появилось новых функций! причем они еще не документированы
ServerAddress, ClientTerminalName, CurTime и т.д.

Это то понятно. Спасибо.

Речь немного не об этом. Я разобрался. Результат в первом посте.
Тему можно закрывать.

Всем привет. Недавно начал писать советники.
Перепробывал кучу стратегий, индикаторов - и остановился на безиндикаторных советниках.
Вот выкладываю один из них.

Есть в нём какаято-ошибка - пока непонял - разбираюсь.

Вобщем попробуйте с настройками по умолчанию. Тайм фрейм M1. Валютная пара - пожалуй любая (расчитано под 4 знака после запятой).
В основном писался под forex4you.
Неужели такие результаты возможны - как у меня получились.......

Описание настроек (для эксперементаторов):

extern string q0 = " ---== Настройки советника ==---";
StopLoss = 40 ; Стоплосс
TakeProfit = 10 ; Тейк профит
Zazor = 10 ; Отступ от цены при выставлении отложенных ордеров
Refresh = 10 ; Переставлять отложенные ордера через (в секундах)
EAname = "Chess_v0.2b" ; Коментарий к ордеру
Magic = 126647 ; Магический номер

---== Лот ==---

LotsWayChoice = 1 ; Способ выбора рабочего лота:
0-фиксированный,
1-процент от депозита,
2-фиксированно-пропорциональный,
3-фракционно-фиксированный,
Lots = 0.1 ; Фиксированный размер лота
LotsPercent = 50 ; Процент от депозита
LotsDeltaDepo = 500 ; Коэффициент приращения депозита
LotsDepoForOne = 500 ; Размер депозита для одного минилота
LotsMax = 1000 ; Максимальное количество минилотов

---== Тралл ==---

Trall = true ;Рабатает трал или нет

;Зазор от цены
;Должен быть больше нуля
Differ = 2 ;

;Минимальная прибыль. Уровень, начиная с которого начинает работать трал
;Пример, если 0, то трал будет ставить стоп в безубыток
MinimumProfit = 10 ;

;Шаг трала.
;Должен быть не меньше нуля. Если 0, шага нет, трал двигается на
;расстоянии зазора от цены. Если больше 0, двигается с заданным шагом
Step = 0 ;

Bur_Chess_v0.2b.ex434 скач.

Не в обиду будет сказано, но я назвал бы его "быстрый сливатор", с дефолтными настройками слил 150 $ на депо счете минут за 45, не понятно логика выставления отложек, он убирает отложку как только цена к ней подползает, и тут же ставит новую еще ниже, возможно он будет хорошо работать на новостях или на быстром безоткатном тренде, а так работает резво без ошибок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025