Если компания будет учитывать пополнения клиента на разных счетах, и он пополняет с разных платежных систем и перебрасывает средства между счетами, что нигде не запрещено - какие пропорции можно соблюдать и как их можно расчитывать?

Я по кабинету полазил, где про вывод средств, и попал на страничку где это все было рассчитано. Т.е. от оставшегося депо было рассчитано скоко в WM, а скоко в Qiwi могу вывести.
Сегодня в Киви попробовал вывести 20 и получил 695 рублев. Там у них еще и комиссия в 1%. Хотя внутри системы без комиссии деньги "ходят".

Если компания будет учитывать пополнения клиента на разных счетах, и он пополняет с разных платежных систем и перебрасывает средства между счетами, что нигде не запрещено - какие пропорции можно соблюдать и как их можно расчитывать?

Я по кабинету полазил, где про вывод средств, и попал на страничку где это все было рассчитано. Т.е. от оставшегося депо было рассчитано скоко в WM, а скоко в Qiwi могу вывести.
Сегодня в Киви попробовал вывести 20 и получил 695 рублев. Там у них еще и комиссия в 1%. Хотя внутри системы без комиссии деньги "ходят".

Это по какому курсу вывели 20-ку что-то я не понял? По 30 с небольшим...? @-)

Это по какому курсу вывели 20-ку что-то я не понял? По 30 с небольшим...? @-)

Абсолютно АГА! 34,75 кажется. Вот так валютный брокер понимает конвертацию, по курсу 2013 г.
ПС. Подсчитал курс, получилось 35,13

Изменено 30 декабря, 2015 пользователем Alex58

Tatyana InstaForex, а в Qiwi только в рублях выводите или уже и в долларах тоже?
Счет долларовый и лишняя конвертация в рубли совсем не интересна.

На Qiwi снятие только в рублях.
Ну да, что это я? Инста лучше по курсу 34,7 руб за бакс сконвертирует. Где-то я читал про это. Откуда брокеру валютного рынка знать, что меняют по текущей рыночной цене, а не по курсу двухлетней давности.
Вот только интересно. Если счас вы будете принимать по курсу под 70 руб, а вдруг через полгода будет курс под 60. По какому курсу вы будете выводить? Коллеги, а такая ситуация уже была у кого-нибудь или там тоже отмазки, но другие?
И еще. При открытии торгового счета (летом 2012) я скачал документ "dogovor_ru". (приаттачил). Счас снова пересмотрел раздел "4. Ввод/вывод средств", но не нашел где сказано, что курс вывода будет по курсу ввода. Татьяна, может я не заметил такой пункт в договоре? Может вы подскажете ссылку, где про это сказано? Может это были новости компании? за какое число?
Получается, что если трейдер понесет убыток, то теряет он доллары. А если будет профит, то прибыль будет выводиться по старому курсу в рублях. На сегодняшний день в два раза меньше.
А как долго Инста будет помнить про курс 3-ех летней давности? Ведь уже прошло больше года после резкого падения? А расчеты по старому курсу больше похоже на аферу мошенников. Или мне это только кажется и это только ИМХО?

Добрый вечер, Alex58, подскажу, в Договоре публичной оферты на сайте компании https://www.instaforex.com/ru/agreements.php
п.4.1.8 "В случаях, когда валюта пополнения отличается от валюты счета, компания при выводе средств использует средний курс, определяемый на основе курсов и объемов пополнений."
Видела Ваш скачанный договор за 2012 год, и понимаю к чему Вы клоните, данная тема неоднократно обсуждалась на разных форумах за последние пол года: на фоне валютного кризиса, из-за нестабильности национальной валюты, компания была вынуждена ввести дополнительный пункт (4.1.8.) в клиентское соглашение, касающийся условий вывода средств в случае отличия валюты пополнения от валюты счета, что, кстати, не противоречит условиям прикрепленного вами договора.

на фоне валютного кризиса, из-за нестабильности национальной валюты, компания была вынуждена ввести дополнительный пункт (4.1.8.) в клиентское соглашение, касающийся условий вывода средств в случае отличия валюты пополнения от валюты счета, что, кстати, не противоречит условиям прикрепленного вами договора.

Конечно, это такой удобный случай ополовинить счета клиентов.
Я уже спрашивал, но ответа не увидел. Если будет профит, то вывести баксы можно будет по курсу 35. А если будет убыток на счету, то в долларах. Где логика???
Еще. Я вводил доллары с WMZ и рубли с Киви. Ваша система усреднила и в пропорциях показала, что 16 баксов должны вывести на WM, а остальное в рублях на Киви. Но WM с вами вместе не работает, так куда вывести эту мелочь?
Ваш финоотдел предложил мне вывести "Neteller, MoneyBookers, SorexPay (USD)". А у меня нет счетов там. Мне счас из-за этого счет заводить и искать способ вывести? Почему нельзя 16 баксов вывести в Киви по текущему курсу? Предложил также на Перфект мони. А финотдел завис и второй день не отвечает. Так все сложно с выводом копеек у "лучшего брокера в Азии".

Tatyana InstaForex, а в Qiwi только в рублях выводите или уже и в долларах тоже?

Ну да, что это я? Инста лучше по курсу 34,7 руб за бакс сконвертирует. Где-то я читал про это. Откуда брокеру валютного рынка знать, что меняют по текущей рыночной цене, а не по курсу двухлетней давности.
Вот только интересно. Если счас вы будете принимать по курсу под 70 руб, а вдруг через полгода будет курс под 60. По какому курсу вы будете выводить? Коллеги, а такая ситуация уже была у кого-нибудь или там тоже отмазки, но другие?
И еще. При открытии торгового счета (летом 2012) я скачал документ "dogovor_ru". (приаттачил). Счас снова пересмотрел раздел "4. Ввод/вывод средств", но не нашел где сказано, что курс вывода будет по курсу ввода. Татьяна, может я не заметил такой пункт в договоре? Может вы подскажете ссылку, где про это сказано? Может это были новости компании? за какое число?
Получается, что если трейдер понесет убыток, то теряет он доллары. А если будет профит, то прибыль будет выводиться по старому курсу в рублях. На сегодняшний день в два раза меньше.
А как долго Инста будет помнить про курс 3-ех летней давности? Ведь уже прошло больше года после резкого падения? А расчеты по старому курсу больше похоже на аферу мошенников. Или мне это только кажется и это только ИМХО?

Добрый вечер, Alex58, подскажу, в Договоре публичной оферты на сайте компании https://www.instaforex.com/ru/agreements.php
п.4.1.8 "В случаях, когда валюта пополнения отличается от валюты счета, компания при выводе средств использует средний курс, определяемый на основе курсов и объемов пополнений."
Видела Ваш скачанный договор за 2012 год, и понимаю к чему Вы клоните, данная тема неоднократно обсуждалась на разных форумах за последние пол года: на фоне валютного кризиса, из-за нестабильности национальной валюты, компания была вынуждена ввести дополнительный пункт (4.1.8.) в клиентское соглашение, касающийся условий вывода средств в случае отличия валюты пополнения от валюты счета, что, кстати, не противоречит условиям прикрепленного вами договора.

Кризис кризисом, но если вводились доллары, то почему их выводят по курсу столетней давности? Ведь у вас же на счетах не рубли лежат, а доллары. При выводе в рублях, вы должны доллары конвертировать по текущему курсу. Поправте, если не прав.

Угомоните своего спамера-пиарщика на carigold, он реально уже всех там задолбал, раздел с брокерами на том форуме уже не возможно нормально читать из за вас.

Изменено 16 января, 2016 пользователем nixxer

Угомоните своего спамера-пиарщика на carigold, он реально уже всех там задолбал, раздел с брокерами на том форуме уже не возможно нормально читать из за вас.

Ну так может там и стоит писать об этом?

Кризис кризисом, но если вводились доллары, то почему их выводят по курсу столетней давности? Ведь у вас же на счетах не рубли лежат, а доллары. При выводе в рублях, вы должны доллары конвертировать по текущему курсу. Поправте, если не прав.

Добрый день, не совсем поняла Ваш вопрос, если Вы пополнялись в долларах, то почему пытаетесь вывести в рублях? Вы выводить должны тем же способом, которым заводили и соответственно в той же валюте... а если Вы пополнялись в рублях, и все это время средства хранились на счету ПС в валюте пополнения, то почему мы "должны доллары конвертировать по текущему курсу"? Взаимоотношения между клиентом и компанией регулируются Договором оферты, в данном случае п.4.1.8.
Если я не верно Вас поняла, то укажите номер счета, сумму, ПС и номер транзакции, чтобы мы могли разобраться в ситуации детальнее.

Добавлено: 16-01-2016 14:21:13

Добрый день, Investor, честно говоря не понимаю чем могу Вам помочь. Предлагаю обратиться непосредственно к лицу о котором идет речь либо же администраторам форума о котором вы пишите, если у Вас есть для этого основания.

Изменено 16 января, 2016 пользователем Tatyana InstaForex

если Вы пополнялись в долларах, то почему пытаетесь вывести в рублях? Вы выводить должны тем же способом, которым заводили и соответственно в той же валюте...

Если у вас так все серьезно и согласно договора, то почему мне с НГода не могут вывести доллары тем способом, которым я вводил, а именно через WM?
Как вы объясните такой момент?

Получается, что если трейдер понесет убыток, то теряет он доллары. А если будет профит, то прибыль будет выводиться по старому курсу в рублях.

Вы считаете это будет логично?

а если Вы пополнялись в рублях, и все это время средства хранились на счету ПС в валюте пополнения, то почему мы "должны доллары конвертировать по текущему курсу"?

Т.е. вы считаете, что на форуме все (прошу прощения за мой французский) долбоклювы и все должны поверить, что деньги годами лежат в ЭПС? Татьяна, вы это детям в садике расскажите, как новогоднюю сказку - они может быть поверят.

если Вы пополнялись в долларах, то почему пытаетесь вывести в рублях? Вы выводить должны тем же способом, которым заводили и соответственно в той же валюте...

Если у вас так все серьезно и согласно договора, то почему мне с НГода не могут вывести доллары тем способом, которым я вводил, а именно через WM?
Как вы объясните такой момент?

Добрый день, Alex58, действительно бывают исключения, в частности описанный Вами выше случай, это прекращение работы ПС. На данный момент работа с WM приостановлена в одностороннем порядке, ведутся переговоры по ее возобновлению. Поэтому, на сколько я поняла из написанного Вами выше, сотрудником фин.отдела Вам были предложены другие способы вывода.

Татьяна, так это же компания в одностороннем порядке прекратила работу с ПС. Почему клиенты должны от этого страдать? Тем более, что при выводе другим способом порой приходится нести не малые потери.

Татьяна, так это же компания в одностороннем порядке прекратила работу с ПС. Почему клиенты должны от этого страдать? Тем более, что при выводе другим способом порой приходится нести не малые потери.

Это, по-моему, самый наболевший вопрос с этими вебмани к компании. Может проще снова начать с ними работать?

Это, по-моему, самый наболевший вопрос с этими вебмани к компании. Может проще снова начать с ними работать?

Добрый день, переговоры по возобновлению сотрудничества ведутся.

Я уже почти неделю вывести средства не могу. Возвращают обратно на счет с комментарием отменено. Пытаюсь вывести тем же способом, что и заводил на карту viza. Ответа от поддержки пока так и не добился. Четвертый раз заказал вывод, сижу жду.... счет № 5427389

Я уже почти неделю вывести средства не могу. Возвращают обратно на счет с комментарием отменено. Пытаюсь вывести тем же способом, что и заводил на карту viza. Ответа от поддержки пока так и не добился. Четвертый раз заказал вывод, сижу жду.... счет № 5427389

Карта Visa именная? Что говорят в поддержке? и какой именно способ вы выбрали когда пополняли счет и выводили (там есть разные системы)?

Изменено 26 февраля, 2016 пользователем isalyukov

Именная viza. Говорят временные трудности какие-то, с sorex как там её... системой. Затем написали , что починили, а вывод опять отменяют.

Именная viza. Говорят временные трудности какие-то, с sorex как там её... системой. Затем написали , что починили, а вывод опять отменяют.

Не спрашивали у поддержки, чем это это мотивировано (возврат средств обратно на счет, то есть отмена)?

Добрый день, уточнила по вашему счету. У Вас депозит пополнялся в разных валютах. Делайте запрос на вывод пропорционально.

Как мне узнать эту пропорциональность?

Добавлено: 26-02-2016 16:48:53

Заводил средства с одной карты, как может быть разная валюта? Муть какая -то, другие брокеры без проблем всё выводят, у Вас гемор какой-то. Когда оформляешь снятие , там даже выбора нет в какой валюте производить снятие, RUR и всё.

Изменено 26 февраля, 2016 пользователем maximus8520

Добрый день, переговоры по возобновлению сотрудничества ведутся.
Как идут переговоры? Уже месяц прошел. Или это на несколько месяцев?

Добавлено: 27-02-2016 04:22:37

Как мне узнать эту пропорциональность?

Добавлено: 26-02-2016 16:48:53

Заводил средства с одной карты, как может быть разная валюта? Муть какая -то, другие брокеры без проблем всё выводят, у Вас гемор какой-то. Когда оформляешь снятие , там даже выбора нет в какой валюте производить снятие, RUR и всё.
Узнать пропорциональность: зайдите в кабинет - торговый счета -суммы к снятию.
А вы в рублях заводили? Если да, то какой был курс? Мне вот вывели, в январе, по усредненному курсу около 34. (выше есть посты)

Изменено 27 февраля, 2016 пользователем Alex58

Вроде по логике, когда заводишь средства с одной и той же карты несколько раз , то наверно должна одинаковая валюта и система использоваться? Верифицировал карту теперь в USD, заказал выплату. Пока обрабатывается. Посмотрим, что будет дальше. Снятие рассчитывается по курсу по которому заводил средства.

Вроде по логике, когда заводишь средства с одной и той же карты несколько раз , то наверно должна одинаковая валюта и система использоваться? Верифицировал карту теперь в USD, заказал выплату. Пока обрабатывается. Посмотрим, что будет дальше. Снятие рассчитывается по курсу по которому заводил средства.

25.02 заказывал вывод средств ($100) тем же способом как и заводил средства (банковская карта, валюта USD), обработали перевод очень быстро, 28.02 перевод был уже на моей карте! Пока сотрудничеством доволен! Посмотрим, что будет дальше... b-)

Наконец вывод подтвердили, осталось дождаться когда поступят на карту. Самое интересное, что подтвердили и в рублях и в долларах, хотя раньше при таких же условиях не получалось вывести. Странно всё это....

Добавлено: 01-03-2016 14:25:08

Всё, деньги на карту пришли. Инцидент исчерпан.

Изменено 1 марта, 2016 пользователем maximus8520

У кого то были проблемы с выводом от $1000-$10000? И вообще кто-то выводил такие суммы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025