[open source] [Советник] Breaking Points EA

От Silentspec, 5 июня, 2014 в Лаборатория ProfitFX

Страница 4 из 5

Сет для GBPJPY.
Оптимизация 2013-2014, форвард с 01.11.2014. Так же проходит бэквард где-то с 2005-го года.
Сет достаточно устойчив в этой области параметров.
К сожалению, у меня по неясной причине не качаются котировки M1 по этой паре. Поэтому тест на котировках M5.
Просьба сделать тесты с качеством 99,9%.

Спойлер

Небольшое пояснение по тестам.
В боте есть ошибка, про которую я уже писал ранее: при выставлении в настройках фикслота 0.1 реально тест проходит с лотом 0.01. Т.е. на самом деле в пунктах все значения больше в 10 раз.

Добавлено: 13-05-2015 11:31:55

Еще чуточку пооптил параметры волатильности трала по ATR.
Оптимизация 2013-2014, 2015 - форвард, 2012 - бэквард.
Спойлер

GBPJPY5.set19 скач.
GBPJPY6.set24 скач.

Изменено 13 мая, 2015 пользователем Doveman

В боте есть ошибка, про которую я уже писал ранее: при выставлении в настройках фикслота 0.1 реально тест проходит с лотом 0.01. Т.е. на самом деле в пунктах все значения больше в 10 раз.

Silentspec попал в аварию, видимо не до ботов. Исходник есть только 1 версии 1.31 - отсутствует. В 1 версии можно что-то поправить, но актуально-ли?

Silentspec попал в аварию, видимо не до ботов. Исходник есть только 1 версии 1.31 - отсутствует. В 1 версии можно что-то поправить, но актуально-ли?

Как он? Надеюсь, жив-здоров?
Нет, первую версию неактуально править, конечно. Тем более, что ошибки некритичные. Лучше дождемся Сайлента.
Просто бот интересен и, на мой взгляд, из него можно выжать гораздо больше.

Ботов у Сайлента на форуме не один под разными никами.
Только что-то не припоминаю чтобы хоть один бот был сделан с устранением всех замечаний.

Только что-то не припоминаю чтобы хоть один бот был сделан с устранением всех замечаний.

Есть такое дело. Парня переполняют идеи, не успев довести до ума бота по одной, он уже хватается за другую. Жаль, но врядли изменить эту черту характера. Здоровья ему, пусть быстрее поправляется!

Добавлено: 13-05-2015 16:01:11

Сет для GBPJPY.
Оптимизация 2013-2014, форвард с 01.11.2014. Так же проходит бэквард где-то с 2005-го года.
Сет достаточно устойчив в этой области параметров.
К сожалению, у меня по неясной причине не качаются котировки M1 по этой паре. Поэтому тест на котировках M5.
Просьба сделать тесты с качеством 99,9%.

Спойлер

Небольшое пояснение по тестам.

Добавлено: 13-05-2015 11:31:55

Еще чуточку пооптил параметры волатильности трала по ATR.
Оптимизация 2013-2014, 2015 - форвард, 2012 - бэквард.
Спойлер

Будем прогонять с депо в 1000, а не в 10000, как и прошлые сеты. Единственное, наверное завтра. На новый ВПС сейчас переношу 12 терминалов. Мороки...

Изменено 13 мая, 2015 пользователем Bag-76

Да я и не надеюсь, что он сам доделает. Главное, чтобы исходники оставил - код у него хороший (ну на мой неопытный взгляд). Даже я за пару часов разобрался, где ошибки в МилкиВей, первый раз в жизни заглянув в код советника)

Добавлено: 13-05-2015 17:07:00

Будем прогонять с депо в 1000, а не в 10000, как и прошлые сеты. Единственное, наверное завтра. На новый ВПС сейчас переношу 12 терминалов. Мороки...

Ну размер депо для нас вообще значения не имеет.

Во вложении тесты с качеством 99,9% по вчерашним сетам GBPJPY. За последние 3 года.

Breaking_Points_GBPJPY.zip63 скач.

Bag-76, можете прогнать сет по EURGBP из первого поста с качеством 99,9?

Изменено 17 мая, 2015 пользователем Doveman

Bag-76, можете прогнать сет по EURGBP из первого поста с качеством 99,9?

Во вложении

BP_EURGBP.zip37 скач.

Совмещенные бэктесты по 4 сетам

А начальный депо сколько был?

А начальный депо сколько был?

Ваш вопрос не имеет смысла. Вернее прямой ответ на него не несет никакой полезной информации.
Тесты проводились фиксированным лотом 0.01 по каждому сету. Отталкиваясь от максимальной исторической просадки ($120.89) и своего собственного отношения к риску Вы должны сами подобрать подходящий размер депозита. Я бы рекомендовал для консервативного варианта не менее 1000 долларов на каждые 0.01 лота. Для агрессивного варианта - $500 на 0.01 лота. Для разгонных вариантов можно попробовать $100 и даже меньше на 0.01 лота.
Спойлер

Не подскажите у какого брокера тестировали?
У меня сегодня золото почему-то выставило только на низ.
GBPJPY похоже будет стоп.Остальные отработали в +.
У вас какие ордера ещё в работе?

Изменено 19 мая, 2015 пользователем Pavel888

Тесты проводил форумчанин Bag-76 на тиковых котировках Дукасов.
Я торгую в fxopen. С декабря на stp демо стоит audchf и eurgbp, с середины апреля поставил на реал пару eurgbp.
На прошлой неделе на демо поставил euraud, на этой неделе золото и gbpjpy.
На этой неделе лось по золоту в бай, бу по золоту в селл (по тралу), лось по euraud в селл, профит по eurgbp в селл, audchf в бай висит в плюсе, gbpjpy в минусе (до профита не дотянула меньше пункта и откатила).

Я торгую в fxopen. С декабря на stp демо стоит audchf и eurgbp, с середины апреля поставил на реал пару eurgbp.
На этой неделе лось по золоту в бай, бу по золоту в селл (по тралу), лось по euraud в селл, профит по eurgbp в селл, audchf в бай висит в плюсе, gbpjpy в минусе (до профита не дотянула меньше пункта и откатила).

Спасибо за подробный ответ.
gbpjpy точно также.
Может уменьшить профит?
Я ещё по gbpjpy-сету EURJPY ставил .Отработало в +. :)

Спойлер

Спасибо за подробный ответ.
gbpjpy точно также.
Может уменьшить профит?
Я ещё по gbpjpy-сету EURJPY ставил .Отработало в +. :)

Один случай - не причина вносить изменения в сеты, которые протестированы на промежутке в 4 года.
eurоjpy по этой стратегии не работает. Я долго пытался подобрать сет под нее - ничего путного не вышло.

На сова недавно обратил внимание. Понравились результаты в мониторинге. 5-го мая поставил на EURGBP. На AUDCHF ставить не стал. По моему мнению , всё что связано со швейцарцем не может работать как год, два, три назад. Надо ещё полгодика подождать как минимум, чтобы понять как эти пары себя теперь ведут. Спасибо Doveman за сеты по другим парам. На этой неделе добавил золото. У меня сов стоит на центовике, депо-камикадзе 100 центов. За неполных 3 недели + 24% к депо.

Беда какая-то , 2-ю неделю подряд сов отказывается выставлять ордера установленным фикс. лотом, всё время выставляет по 0.01, хотя в ручную ставил 0.03. Lot Variant вроде правильно установил = 1 (в отличии от сета =2). Сов версии 1.31 сет тот же.
В чём проблема может быть?

Беда какая-то , 2-ю неделю подряд сов отказывается выставлять ордера установленным фикс. лотом, всё время выставляет по 0.01, хотя в ручную ставил 0.03. Lot Variant вроде правильно установил = 1 (в отличии от сета =2). Сов версии 1.31 сет тот же.

Напиши Сайленту в личку. Может быть исправит и выложит в первый пост, если желание будет и время найдёт...)))

Скорее всего, при фиксированном лоте советник делит заданный лот на 3 части. К примеру, если хотите, чтобы все ордера были по 0.03 лота каждый, то нужно в настройках выставить 0.09. В Вашем примере по такой логике три ордера откроются, как и получилось, лотами 0.01.

Скорее всего, при фиксированном лоте советник делит заданный лот на 3 части. К примеру, если хотите, чтобы все ордера были по 0.03 лота каждый, то нужно в настройках выставить 0.09. В Вашем примере по такой логике три ордера откроются, как и получилось, лотами 0.01.

Возможно Вы правы, но я уже отмечал раньше, что при выставлении лота 0,1 тестирование проходит лотом 0,01. Думаю, это проявление той же ошибки.

Благодарю, с понедельника попробую лотом 0.09 поставить для интереса.

Мои тесты по золоту (котировки альпари 90%) выглядят хуже, чем в тестах Bag-76 - просадка выше, прибыль ниже.
Спред выставляю текущий - он у меня по золоту 280-300 минипунктов (такой же он в "свойствах символа") и тесты я провожу с таким спредом.
В тестах Bag-76 он Текущий (20)
Текущая цена золота на альпари 1187,971 и 1187,670 - спред 300 минипунктов...

Изменено 28 мая, 2015 пользователем Javen

Мои тесты по золоту (котировки альпари 90%) выглядят хуже, чем в тестах Bag-76 - просадка выше, прибыль ниже.
Спред выставляю текущий - он у меня по золоту 280-300 минипунктов (такой же он в "свойствах символа") и тесты я провожу с таким спредом.
В тестах Bag-76 он Текущий (20)
Текущая цена золота на альпари 1187,971 и 1187,670 - спред 300 минипунктов...

Я выкладывал тесты по золоту на котировках Альпари со спредом 400:
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-breaking-points-ea/7009/?do=findComment&comment=203945

Doveman, спасибо вам за сеты.
По поводу тестов Bag-76 по котировкам дукаса - котировки такие же, как в альпари (3 знака после запятой).
Неужели там спред по золоту в 10-20 раз меньше, чем в альпари?? :-o

Страница 4 из 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025