[M15-H1] [VSA] SynthVol - (Объемы+Опционные уровни)

От Synthvova, 2 августа, 2014 в Торговые системы

круто! ) и ни разу ничего не смутило никого?

А что должно было смутить? Премия на любом инструменте выражена в долларах. Дальше идут обычные математические расчеты. Коэфициент зависит от того, каким образом выражен страйк опциона.

круто! ) и ни разу ничего не смутило никого?

А что должно было смутить? Премия на любом инструменте выражена в долларах. Дальше идут обычные математические расчеты. Коэфициент зависит от того, каким образом выражен страйк опциона.

Например, (Евро!) если взять все страйки с объемом, посчитать уровни с учетом премии (x10) и нанести их на график, то опционы Call будут располагаться последовательно вверх от цены, а опционы Put - последовательно вниз от цены. Картина логична и понятна.

Теперь возьмем сегодняшний Фунт и пойдем по тому же пути: первый страйк Call, с объемом 35, - 1560, премия -1.380. получим 1.5600+0.0014 (1.38х10=13.8, округлим до 14)=1.5614. Наносим на график и видим, что уровень Call изначально ниже открытия дня. Это в принципе противоречит логике опциона. Даже вчера цена не находилась ниже уровня 1.5614 и продавать заведомо убыточный опцион никто бы не стал.
Первый же страйк Put с объемом, вообще получится по цене 1.5969 - порядка 260пп над открытием дня. Если выбирать несколько уровней со значимым объемом, то может они и лягут на цену, а если построить по всем страйкам, то логика сбивается.
В общем, к чему это я всё - премию по фунту и австралу нужно умножать на 100!

Например, (Евро!) если взять все страйки с объемом, посчитать уровни с учетом премии (x10) и нанести их на график, то опционы Call будут располагаться последовательно вверх от цены, а опционы Put - последовательно вниз от цены. Картина логична и понятна.
Теперь возьмем сегодняшний Фунт и пойдем по тому же пути: первый страйк Call, с объемом 35, - 1560, премия -1.380. получим 1.5600+0.0014 (1.38х10=13.8, округлим до 14)=1.5614. Наносим на график и видим, что уровень Call изначально ниже открытия дня. Это в принципе противоречит логике опциона. Даже вчера цена не находилась ниже уровня 1.5614 и продавать заведомо убыточный опцион никто бы не стал.
Первый же страйк Put с объемом, вообще получится по цене 1.5969 - порядка 260пп над открытием дня. Если выбирать несколько уровней со значимым объемом, то может они и лягут на цену, а если построить по всем страйкам, то логика сбивается.
В общем, к чему это я всё - премию по фунту и австралу нужно умножать на 100!

С чего вы взяли, что они должны идти последовательно в ту или иную сторону? Вот вам кто-то мешает поставить ордера, допустим покупку, ниже текущей цены? Если вы понаблюдаете историю, то увидите, что эти страйки прекрасно отрабатываются.

отрабатываться может и подброшенная монетка ;) вопрос - какая будет в этом логика?!

А Вы чувствуете разницу между поставить ордера и отчетом, где указаны п р о т о р г о в а н н ы е контракты?

А Вы чувствуете разницу между поставить ордера и отчетом, где указаны п р о т о р г о в а н н ы е контракты?

Отчеты выходят на момент закрытия американской сессии, естественно получается за вчерашний день, фактически мы получаем актуальные уровни на текущий день.

Отчеты выходят на момент закрытия американской сессии, естественно получается за вчерашний день, фактически мы получаем актуальные уровни на текущий день.

я не это имел ввиду. то, что они актуальные на сегодня - я согласен.

Добавлено: 25-11-2014 16:08:50

по-моему, тоже отрабатываются ;)

25-11-2014_18-06-43.png

а я запуталась. раньше не работала с этим всем.
википедия пишет что опцион "пут" это опцион на продажу, а в отчётах по фунту (пут) большой объём по цене 1,54. это что пулучается все ждут пока цена туда спустится чтоб там продать? это вообще про форекс? кто же на дне продаёт?

Спасибо за наводку Johnny-07. Человек, у которого я смотрел расчеты раньше умножал на 10, давно на сайт не заходил, был не в курсе изменений. Для фунта и ауди умножаем на 100. Вечером обновлю примеры с расчетами и описание.
P.S. По факту изменения абсолютно не критические

Добавлено: 26-11-2014 06:50:41

P.S.S. В связи с некоторыми вопросами, хочу сказать, что я не гуру, мне самому еще многому нужно учиться. Существует много методов анализа ОУ, так же как и в Price Action, каждый интерпретирует по своему. Я лишь дал то, от чего следует отталкиваться

Изменено 26 ноября, 2014 пользователем DNAAngel

Да не за что! ) безусловно, связь между спотом, опционами и фьючами присутствует... и отсюда есть смысл отталкиваться. Я вот по опционным уровням на второй круг пошел. первый был года два назад, но тогда не получалось стабильно торговать. сейчас, с попутным изучением VSA, по-другому смотрю как уровни отрабатываются ценой. Т.е. всё равно каждый будет расторговывать эти уровни по-своему.

DNAAngel, а у кого Вы смотрели расчеты, что за сайт?

Добавлено: 26-11-2014 09:01:14

P.S. для себя еще учитываю форвард поинт (разницу между спотом и фьючем). и если по фунту и евро сейчас эта разница несущественна, то в начале контракта может быть больше 10пп, а по австралийцу так вообще - пунктов 40 было, если не больше.
Посмотреть можно здесь - datasuite.cmegroup.com/dataSuite.html?template=nfx&productCode=6E,6J,6B&exchange=XCME&selected_tab=fx

Изменено 26 ноября, 2014 пользователем Johnny-07

Ребят а как выглядят уровни на сегодня? просто складывается впечатления что я не то считаю сижу =))

opentraders

Ребят а как выглядят уровни на сегодня? просто складывается впечатления что я не то считаю сижу =))

Добавлено: 26-11-2014 12:11:41

Обновил описание и таблицу excel

26.11.14_eur-usd.png
26.11.14_gbp-usd.png
26.11.14_aud-usd.png

Изменено 26 ноября, 2014 пользователем DNAAngel

opentraders

Добавлено: 26-11-2014 12:11:41

Обновил описание и таблицу excel

Я так понял таблица excel обновлена в связи с умножением на 100, для фунта и австрала......?

P.S. для себя еще учитываю форвард поинт (разницу между спотом и фьючем). и если по фунту и евро сейчас эта разница несущественна, то в начале контракта может быть больше 10пп, а по австралийцу так вообще - пунктов 40 было, если не больше.
Посмотреть можно здесь - datasuite.cmegroup.com/dataSuite.html?template=nfx&productCode=6E,6J,6B&exchange=XCME&selected_tab=fx

Сегодня форвард поинт по евро -1,25, фунт 2,25, автрал 11,25. Такой вопрос, нужно к полученным страйкам прибавить или отнять соответствующее значение независимо от типа страйка? или такой же принцип как с премией?

Добавлено: 26-11-2014 12:39:41

Я так понял таблица excel обновлена в связи с умножением на 100, для фунта и австрала......?

да

Сегодня форвард поинт по евро -1,25, фунт 2,25, автрал 11,25. Такой вопрос, нужно к полученным страйкам прибавить или отнять соответствующее значение независимо от типа страйка? или такой же принцип как с премией?

эту разницу учитывать на самом последнем этапе. например, получили 0,8543 прибавили 11,25 ))

эту разницу учитывать на самом последнем этапе. например, получили 0,8543 прибавили 11,25 ))

вопрос довольно серьезный. Раз уж учитывать, то учитывать нужно правильно. Ведь если это 10 пунктов например, то будет в 20 пунктов разница если знак поменять... Вот ссылка, там в конце про форвард поинт. http://profitraders.com/Bases/CmeBulletin.html#id1
Там говорится, что нужно отнимать от получившегося значения, с учетом знака, незавимо от PUT или CALL. Каковы будут мнения?

На самом сайте СМЕ под данными форвард поинтов написано: When entering forward points, you must enter the inverse sign (+ or -) of what is displayed above. Что как я понимаю значит: При вводе форвардных пунктов, вы должны ввести обратный знак (+ или -) того, что отображается выше.

Изменено 26 ноября, 2014 пользователем Wirt

вопрос довольно серьезный. Раз уж учитывать, то учитывать нужно правильно. Ведь если это 10 пунктов например, то будет в 20 пунктов разница если знак поменять... Вот ссылка, там в конце про форвард поинт. profitraders.com/Bases/CmeBulletin.html#id1
Там говорится, что нужно отнимать от получившегося значения, с учетом знака, незавимо от PUT или CALL. Каковы будут мнения?

На самом сайте СМЕ под данными форвард поинтов написано: When entering forward points, you must enter the inverse sign (+ or -) of what is displayed above. Что как я понимаю значит: При вводе форвардных пунктов, вы должны ввести обратный знак (+ или -) того, что отображается выше.

Вообще как-то усложнили объяснение в статье по ссылке. Хотя в примере ==>1 5421 – (-5) = 1 5421 + 5 = 1 5426 получили правильную цену для спота. Мне не понятны эти манипуляции с двумя минусами , почему сразу не плюсовали..... :-/ Берем тот знак (+/-), который указан на сайте cme и не заморачиваемся. Для проверки - сегодняшний лоу на графике фьюча австралийца (демка в Ниньзе) - 0,8469

P.S. я так и не понял - как здесь корректно вставлять ссылку? а то, даже если в цитате она есть, то у меня сообщение не хочет отправляться :-b

вопрос довольно серьезный. Раз уж учитывать, то учитывать нужно правильно. Ведь если это 10 пунктов например, то будет в 20 пунктов разница если знак поменять... Вот ссылка, там в конце про форвард поинт. profitraders.com/Bases/CmeBulletin.html#id1

Вообще как-то усложнили объяснение в статье по ссылке. Хотя в примере ==>1 5421 – (-5) = 1 5421 + 5 = 1 5426 получили правильную цену для спота. Мне не понятны эти манипуляции с двумя минусами , почему сразу не плюсовали..... :-/ Берем тот знак (+/-), который указан на сайте cme и не заморачиваемся. Для проверки - сегодняшний лоу на графике фьюча австралийца (демка в Ниньзе) - 0,8469

P.S. я так и не понял - как здесь корректно вставлять ссылку? а то, даже если в цитате она есть, то у меня сообщение не хочет отправляться :-b

Все верно там на сайте по ссылке. Плюсовать сразу нельзя. Так как надо ставить обратный знак, т.е. отнимать. Не у всех есть демка на нинзе. А главное слово тут inverse sign, т.е. обратный знак. Как по мне так это мега важно. Так как можно сильно лохануться из-за знака.

На евро реализуется этот сценарий, я правильно понимаю?

Цитата

Немного краткой информации по маневрам:
1) Для того чтобы цена двигалась дальше, необходимо "топливо" в виде мелких игроков. Данный момент можно увидеть довольно часто, это проявляется следующим образом: допустим тренд нисходящий, объемы и ОИ высокие или средние, цена хорошо сходила. На азии наблюдаем коррекцию, а получив данные видим, что объемы и ОИ немного упали, что собственно и является следствием коррекции. Следующий сценарий - захват ордеров покупателей и дальнейший поход вниз.

Alpari_Limited_MT4.png

На евро реализуется этот сценарий, я правильно понимаю?

Захвата ОУ покупателей не было, данная ситуация сейчас на ауди. Сегодня по USD банковский выходной, так что могут быть неадекватные движения

Добавлено: 27-11-2014 09:13:41

Обновил таблицу для расчетов с форвард поинтом, обновил описание. Завтра переделаю пример расчета + видео

Добавлено: 27-11-2014 14:14:52

В расчетной таблице была ошибка, перекачайте

Добавлено: 27-11-2014 14:58:05

Возникла такая проблема. Форвард поинтс указан в ячейке F6, при попытке сортировки значений Объема и ОИ по цене убывания, в формуле всех строк значение F меняется на номер соответствующей строки. Кто-нибудь знает как исправить формулу, чтобы F6 оставалась неизменной?

Изменено 27 ноября, 2014 пользователем DNAAngel

Возникла такая проблема. Форвард поинтс указан в ячейке F6, при попытке сортировки значений Объема и ОИ по цене убывания, в формуле всех строк значение F меняется на номер соответствующей строки. Кто-нибудь знает как исправить формулу, чтобы F6 оставалась неизменной?

так может не стоит в таблице заморачиваться с ФП? эту операцию и в уме несложно сделать )

так может не стоит в таблице заморачиваться с ФП? эту операцию и в уме несложно сделать )

Не сложно, но все же хотелось бы =)

а, пожалуй, классический пример захвата покупателей (+ снятие стопов продавцов) можно было наблюдать 19 ноября. на крайне высоком объеме цену толкнули вверх за max 17-го числа и цена тут же возвращается. и не сразу, но через день свалилась вниз. в VSA - маневр UpThrust

Добавлено: 27-11-2014 16:13:48

Хороший вебинар по опционным уровням. дата проведения 26.11.14. автор - Сергей Митюков

vivavox.com/?p=dXVpZD1zYWhma3FoamZycXpoaGRheWlzc3Nvb3pncWhieWt4ajEwMjc0MTg5JnJlY29yZF9pZD0zMTQzOTY4JnVybD1ycmFkZ3NnbGZwdG5ra2ZpeW5laXFndHhoenBwcHF6bjEwMDQ2ODQ5

27-11-2014_17-57-41.png

Изменено 27 ноября, 2014 пользователем Johnny-07

Добрый день, DNAAngel!

Тему опционов пока только пытаюсь понять. Поэтому вопрос к Вам, как к человеку в этом достаточно разбирающемуся. Сейчас смотрел доску опционов на ФОРТС (правда нашёл только по EURUSD и Gold), скрины прилагаю. Мы какую-либо полезную информацию для форекс отсюда таким образом имеем или нет? И насколько эти данные расходятся - совпадают с тем что Вы получаете после обработки данных с Чикагской биржи?

EURUSD.png
Gold.png

Изменено 28 ноября, 2014 пользователем I__G__O__R

Вчера в США был праздник. Значит сегодня можно не ждать биллютеней. Что в таких случаях делаем?
Отдыхаем от торгов на сегодня и новые позиции не открываем?

Или вчерашние ОУ еще в силе и их можно использовать как отправные точки? Но при условии что соотношение Put/Call мы не знаем на сегодня... DNAAngel к тебе адресую вопросы... )))

Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Wirt

Тему опционов пока только пытаюсь понять. Поэтому вопрос к Вам, как к человеку в этом достаточно разбирающемуся. Сейчас смотрел доску опционов на ФОРТС (правда нашёл только по EURUSD и Gold), скрины прилагаю. Мы какую-либо полезную информацию для форекс отсюда таким образом имеем или нет? И насколько эти данные расходятся - совпадают с тем что Вы получаете после обработки данных с Чикагской биржи?

Ничего не могу сказать по этому поводу

Вчера в США был праздник. Значит сегодня можно не ждать биллютеней. Что в таких случаях делаем?
Отдыхаем от торгов на сегодня и новые позиции не открываем?

Да, отдыхаем

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025