[M15-H1] [VSA] SynthVol - (Объемы+Опционные уровни)

От Synthvova, 2 августа, 2014 в Торговые системы

1. неужели вся заморочка с расчётами сводится к банальным уровням вчерашних торгов?
2. кто нам мешает натянуть фибо сетку по вчерашним хаям и простым способом получить средневзвешанные уровни и POC вчерашнего дня?

1. Да
2. Каким образом Вы получите РОС через фибо?

Добавлено: 18-11-2014 07:39:48

DNAAngel, все расчеты уровней ведутся из отчета по фьючерсам. Но ведь между фьючерсом и спотом есть различие. Для евро это 2 пункта сейчас, а вот для осси это уже 17. Вы это как-то учитываете?
Автор#327

.....и если я не получу вразумительный ответ просто разочаруюсь...

Весь вса-теханализ этой темы строится на изучении движения цены , и на оценке спроса и предложения через опционы и тиковые объемы в прошлом. Мы - оутсайдеры в получении информации - куда двинут цену крупняки, и с этим надо смириться. Инсайдеры никогда не проводят свои сделки публично, если только в этом не заложен их коварный замысел. Открытый интерес - это такая же игра смартов, как и стакан на бирже, которая не является обязательством, пока ты не совершил сделку. Никакие бюллетени, отчеты и мощнейшие уровни прошлого, построенные любым известным нам способом, не гарантируют успех ) А какие уровни брать во внимание: фибо, опционки ....или еще десятки их интерпретаций, решать должен каждый сам для себя )

Кроме VSA и опционных уровней лично я пользуюсь еще недельным пивотом. Его производные для меня - просто ориентир, типа показателя волатильности, а сам пивот частенько является значимым уровнем поддержки-сопротивления.
eur

Спойлер

ee571 clip 67kb jpg

gbp
Спойлер

41670 clip 46kb jpg

chf
Спойлер

e3152 clip 47kb jpg

jpy
Спойлер

70f5e clip 48kb jpg

aud
Спойлер

70f5e clip 48kb jpg

cad
Спойлер

c1d4f clip 45kb jpg

PivotWeekly.mq445 скач.

Изменено 18 ноября, 2014 пользователем cross22

Начнем с того, что ОУ это не какой-то грааль, а всего лишь инструмент, позволяющий видеть картину происходящего:
- кто сейчас преобладает на рынке;
- следует ли ждать коррекцию;
- почему цена развернулась тут, а не там;
- почему был импульс, и где можно ждать его окончания и т.п.
Данные ОУ выходят на момент закрытия американской сессии, т.е. фактически получаем уровни на текущий день. ОУ следует понимать всего лишь как область, а не конкретную цену. Конечно за день ситуация может поменяться, и это нормально, мы просто работаем с тем что есть. Собственно Synthvova все правильно написал.
mrDartanian, вот вы только начали изучать тему, а уже разочаровываетесь. У меня ушел месяц, прежде чем я начать видеть то, что происходит у меня перед глазами. Каждый день делал разметку, анализировал ситуацию, наблюдал за силой ОУ и какие движения на них происходят, из всего этого делал соответствующие выводы. Так что не все сразу.

Изменено 18 ноября, 2014 пользователем DNAAngel

пацаны, мне нравится эта тема, и если я не получу вразумительный ответ просто разочаруюсь...

А что за сомнения то? я считаю это очень хорошим дополнением к данной ТС. Если я раньше мог себе как-то объяснить движение крупных денег на тиковых объемах,вытряхивание, сбор ордеров,набор в позицию и т.д.,а в совокупности с О.У. я даю себе больше объяснений движения цены. И если рассуждать что ОУ - это предыдущий день, а частные трейдеры докупают и допродают за Маркет Мейкерами, то я думаю что в зависимости от объемов и интереса ОУ можно смотреть где будет сбор стопов и ордеров и куда пойдет цена дальше. PS. Я вот своей женщине открыл центовик , научил ее озам торговли, но не для того чтобы мы вместе там зарабатывали, а для психологического эксперимента, только Тсссс...)))она этого не знает. Я смотрю как трейдер дилетант( а я типо себя таковым уже не считаю :d) попадается на ловушки, и как открывает позиции и почему, она мне все объясняет потом, а я делаю выводы, она девушка не глупая, но входы примитивные. На скрине ниже я покажу свое рассуждение, возможно я в чем то не прав,поэтому хочу что бы меня поправили если что-то не так или добавили, и покажу где повилась на движуху моя девушка(и сколько было таких как она?)

GBPUSDH1.png

Автор#331

пацаны, мне нравится эта тема, и если я не получу вразумительный ответ просто разочаруюсь...

Я вот своей женщине открыл центовик , научил ее озам торговли, но не для того чтобы мы вместе там зарабатывали, а для психологического эксперимента....

Дружище, зачем близких то вовлекать в эту нервотрепку??? Для этого существует индекс поведения толпы, типа этого, известного всем http://www.myfxbook.com/community/outlook

Не могу получить данные с СМЕ: нажимаю на бюллетень - выдает сообщение "Страница не найдена".
Это только у меня так? хотя уже полдня прошло...

Не могу получить данные с СМЕ: нажимаю на бюллетень - выдает сообщение "Страница не найдена".
Это только у меня так? хотя уже полдня прошло...

У меня утром было так, сейчас нормально. Скачай архив из истории

Скачай архив из истории

Привет DNAAngel! Подскажи, как?

Привет DNAAngel! Подскажи, как?

Вверху ссылка:
Below is the previous trade date Daily Bulletin. Preliminary Daily Bulletin updates at approximately 9:00 p.m. CT, and the Final Daily Bulletin updates at 10:00 a.m. CT next business day. Historical Daily Bulletins are available on the FTP Directory.

Я вот своей женщине открыл центовик , научил ее озам торговли, но не для того чтобы мы вместе там зарабатывали, а для психологического эксперимента....

Дружище, зачем близких то вовлекать в эту нервотрепку??? Для этого существует индекс поведения толпы, типа этого, известного всем http://www.myfxbook.com/community/outlook

О, благодарствую, не знал о таком ресурсе, подобные видел, но прикручивать не пытался. Да ничего, пускай учится). Я как-то стал то ли на подсознательном или интуитивном уровне отсекать некоторые входы или вообще их не вижу(из серии тут и ежу понятно что не стоит входить), где входит она. Но благодаря таким людям мы ведь и зарабатываем(которые не опытные, не дисциплинированные или только учатся). и мне с этой точки,интересны ее входы, если конечно она рассуждает как большинство. Я даже хочу открыть отдельный счет, чтобы входить в противоположные позиции,и посмотреть что из этого выдит :d :d.Ведь мониторя ее счет, соотношение прибыльных сделок составляет 34% и то..по +10п. большинство)))Но это не по твоей торговой системе) она почти каждый день что-то меняет, добавляет.Эхх..вспоминаю себя 2 года назад 8->

пока не хочу возиться с таблицой, пошёл по пути наименьшего сопротивления, взял значимые объёмы и кинул их на график
http://gyazo.com/4c89049569858943160821cc64764643
с этим всё понятно,
а как распорядиться с открытым интересом ума не приложу,
посоветуйте чёнибудь простое, как его нанести так чтоб полезен был

Вот вчерашняя сделка объём+о.уровень и расчёт уровня на сегодня но только по евро.

Хорошая сделка, только стоп коротковатый был. У меня там же сделка открыта, висит

Добавлено: 19-11-2014 05:13:13

Соотношение по объему в сторону покупателей, закрыл в б/у

Изменено 19 ноября, 2014 пользователем DNAAngel

Автор#340

Вот вчерашняя сделка объём+о.уровень и расчёт уровня на сегодня но только по евро.

Я этот уровень уже не беру в расчет, он для меня мертвый )

Неактуальный_медвежий_уровень.png
GBPUSD30.png

Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Synthvova

Уже задавал вопрос, но ответа не получил. Повторяю.
DNAAngel, все расчеты уровней ведутся из отчета по фьючерсам. Но ведь между фьючерсом и спотом есть различие. Для евро это 2 пункта сейчас, а вот для осси это уже 17. Вы это как-то учитываете?

Уже задавал вопрос, но ответа не получил. Повторяю.

Нет, не учитываю

Добавлено: 19-11-2014 14:06:44

Я этот уровень уже не беру в расчет, он для меня мертвый )

По фунту это движение объясняется выносом стопов продавцов, очень сильный уровень внизу

Добавлено: 19-11-2014 14:20:24

И добавлю сделку по фунту

18.11.14_gbp-usd.png
gbp-usd_18.11.14.png

Изменено 19 ноября, 2014 пользователем DNAAngel

какую роль во всём этом процессе играет премия?

Добавлено: 19-11-2014 22:22:35

обратил внимание,
важный момент всех подсчётов сводится к соотношению объёма желающих продать и купить. но в объёмах присутствуют абсолютно бессмысленные значения...
предположим я сейчас выставлю ордер на продажу евро по цене 1,4. ну, ведь всем понятно, что эта сделка даже если и откроется то будет это минимум через 5-6 месяцев, а то может и через год. но что самое главное, я могу её отменить в любой момент.
получается что подобные ордера создают погрешность...
может быть было бы правильным брать в расчёт только диапазон в пределах валотильности одного рабочего дня.
предположим если это фунт, то 3000 пипсов ( по 5ти знаку) в одну и 3000 в другую сторону от открытия следующего дня.
я просто не вижу смысла рассматривать недосягаемые объёмы если делаем разметку каждый день. тем более что отдалённые уровни дают такую погрешность в расчётах соотношения объёмов...

Изменено 20 ноября, 2014 пользователем mrDartanian

DNAAngel, чет я запутался с данными СМЕ. Объясни подробнее такой момент: допустим сегодня 20.11.14 скачали бюллетень,
который датирован 19-м числом, рассчитываем, размечаем график на вчерашний день, так?

DNAAngel, чет я запутался с данными СМЕ. Объясни подробнее такой момент: допустим сегодня 20.11.14 скачали бюллетень,
который датирован 19-м числом, рассчитываем, размечаем график на вчерашний день, так?

Бюллетень за вчерашний день, размечаем на сегодня

я бы сделал поправку:
отмечая уровни, не беру во внимание тот диапазон в котором цена вчера была. то есть по вчерашнему дню фунт, от 1,55 до 1,6 не учитываю, так как все эти объёмы вчера отработали

В плане анализа ситуации по ОУ неделя была очень интересной :) на выходных постараюсь все расписать :)

Добавлено: 21-11-2014 09:19:03

Хороший уровень, но я не входил. =))

К тому же направление дня по ОУ в шорт :)

Изменено 21 ноября, 2014 пользователем DNAAngel

Прога для расчёта ОУ.

Добавлено: 21-11-2014 11:24:07

Купил, наверное поторопился, может до 1032 объёма сходить.

OptL_-.zip97 скач.
2014.11.21_17h18m16s_001_.png

Изменено 21 ноября, 2014 пользователем Sindrei

Купил, наверное поторопился, может до 1032 объёма сходить.

Опасно вошел, против тренда, да и соотношение в сторону продавцов. Я вот в шорте с 1.2550 сижу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025