[M15-H1] [VSA] SynthVol - (Объемы+Опционные уровни)

От Synthvova, 2 августа, 2014 в Торговые системы

1. неужели вся заморочка с расчётами сводится к банальным уровням вчерашних торгов?
2. кто нам мешает натянуть фибо сетку по вчерашним хаям и простым способом получить средневзвешанные уровни и POC вчерашнего дня?

1. Да
2. Каким образом Вы получите РОС через фибо?

Добавлено: 18-11-2014 07:39:48

DNAAngel, все расчеты уровней ведутся из отчета по фьючерсам. Но ведь между фьючерсом и спотом есть различие. Для евро это 2 пункта сейчас, а вот для осси это уже 17. Вы это как-то учитываете?
Автор#327

.....и если я не получу вразумительный ответ просто разочаруюсь...

Весь вса-теханализ этой темы строится на изучении движения цены , и на оценке спроса и предложения через опционы и тиковые объемы в прошлом. Мы - оутсайдеры в получении информации - куда двинут цену крупняки, и с этим надо смириться. Инсайдеры никогда не проводят свои сделки публично, если только в этом не заложен их коварный замысел. Открытый интерес - это такая же игра смартов, как и стакан на бирже, которая не является обязательством, пока ты не совершил сделку. Никакие бюллетени, отчеты и мощнейшие уровни прошлого, построенные любым известным нам способом, не гарантируют успех ) А какие уровни брать во внимание: фибо, опционки ....или еще десятки их интерпретаций, решать должен каждый сам для себя )

Кроме VSA и опционных уровней лично я пользуюсь еще недельным пивотом. Его производные для меня - просто ориентир, типа показателя волатильности, а сам пивот частенько является значимым уровнем поддержки-сопротивления.
eur

Спойлер

gbp
Спойлер

chf
Спойлер

jpy
Спойлер

aud
Спойлер

cad
Спойлер

PivotWeekly.mq445 скач.

Изменено 18 ноября, 2014 пользователем cross22

Начнем с того, что ОУ это не какой-то грааль, а всего лишь инструмент, позволяющий видеть картину происходящего:
- кто сейчас преобладает на рынке;
- следует ли ждать коррекцию;
- почему цена развернулась тут, а не там;
- почему был импульс, и где можно ждать его окончания и т.п.
Данные ОУ выходят на момент закрытия американской сессии, т.е. фактически получаем уровни на текущий день. ОУ следует понимать всего лишь как область, а не конкретную цену. Конечно за день ситуация может поменяться, и это нормально, мы просто работаем с тем что есть. Собственно Synthvova все правильно написал.
mrDartanian, вот вы только начали изучать тему, а уже разочаровываетесь. У меня ушел месяц, прежде чем я начать видеть то, что происходит у меня перед глазами. Каждый день делал разметку, анализировал ситуацию, наблюдал за силой ОУ и какие движения на них происходят, из всего этого делал соответствующие выводы. Так что не все сразу.

Изменено 18 ноября, 2014 пользователем DNAAngel

пацаны, мне нравится эта тема, и если я не получу вразумительный ответ просто разочаруюсь...

А что за сомнения то? я считаю это очень хорошим дополнением к данной ТС. Если я раньше мог себе как-то объяснить движение крупных денег на тиковых объемах,вытряхивание, сбор ордеров,набор в позицию и т.д.,а в совокупности с О.У. я даю себе больше объяснений движения цены. И если рассуждать что ОУ - это предыдущий день, а частные трейдеры докупают и допродают за Маркет Мейкерами, то я думаю что в зависимости от объемов и интереса ОУ можно смотреть где будет сбор стопов и ордеров и куда пойдет цена дальше. PS. Я вот своей женщине открыл центовик , научил ее озам торговли, но не для того чтобы мы вместе там зарабатывали, а для психологического эксперимента, только Тсссс...)))она этого не знает. Я смотрю как трейдер дилетант( а я типо себя таковым уже не считаю :d) попадается на ловушки, и как открывает позиции и почему, она мне все объясняет потом, а я делаю выводы, она девушка не глупая, но входы примитивные. На скрине ниже я покажу свое рассуждение, возможно я в чем то не прав,поэтому хочу что бы меня поправили если что-то не так или добавили, и покажу где повилась на движуху моя девушка(и сколько было таких как она?)

GBPUSDH1.png

Автор#331

пацаны, мне нравится эта тема, и если я не получу вразумительный ответ просто разочаруюсь...

Я вот своей женщине открыл центовик , научил ее озам торговли, но не для того чтобы мы вместе там зарабатывали, а для психологического эксперимента....

Дружище, зачем близких то вовлекать в эту нервотрепку??? Для этого существует индекс поведения толпы, типа этого, известного всем http://www.myfxbook.com/community/outlook

Не могу получить данные с СМЕ: нажимаю на бюллетень - выдает сообщение "Страница не найдена".
Это только у меня так? хотя уже полдня прошло...

Не могу получить данные с СМЕ: нажимаю на бюллетень - выдает сообщение "Страница не найдена".
Это только у меня так? хотя уже полдня прошло...

У меня утром было так, сейчас нормально. Скачай архив из истории

Скачай архив из истории

Привет DNAAngel! Подскажи, как?

Привет DNAAngel! Подскажи, как?

Вверху ссылка:
Below is the previous trade date Daily Bulletin. Preliminary Daily Bulletin updates at approximately 9:00 p.m. CT, and the Final Daily Bulletin updates at 10:00 a.m. CT next business day. Historical Daily Bulletins are available on the FTP Directory.

Я вот своей женщине открыл центовик , научил ее озам торговли, но не для того чтобы мы вместе там зарабатывали, а для психологического эксперимента....

Дружище, зачем близких то вовлекать в эту нервотрепку??? Для этого существует индекс поведения толпы, типа этого, известного всем http://www.myfxbook.com/community/outlook

О, благодарствую, не знал о таком ресурсе, подобные видел, но прикручивать не пытался. Да ничего, пускай учится). Я как-то стал то ли на подсознательном или интуитивном уровне отсекать некоторые входы или вообще их не вижу(из серии тут и ежу понятно что не стоит входить), где входит она. Но благодаря таким людям мы ведь и зарабатываем(которые не опытные, не дисциплинированные или только учатся). и мне с этой точки,интересны ее входы, если конечно она рассуждает как большинство. Я даже хочу открыть отдельный счет, чтобы входить в противоположные позиции,и посмотреть что из этого выдит :d :d.Ведь мониторя ее счет, соотношение прибыльных сделок составляет 34% и то..по +10п. большинство)))Но это не по твоей торговой системе) она почти каждый день что-то меняет, добавляет.Эхх..вспоминаю себя 2 года назад 8->

пока не хочу возиться с таблицой, пошёл по пути наименьшего сопротивления, взял значимые объёмы и кинул их на график
http://gyazo.com/4c89049569858943160821cc64764643
с этим всё понятно,
а как распорядиться с открытым интересом ума не приложу,
посоветуйте чёнибудь простое, как его нанести так чтоб полезен был

Вот вчерашняя сделка объём+о.уровень и расчёт уровня на сегодня но только по евро.

eur-usd.png
Расчет_ОУ_1.zip45 скач.

Вот вчерашняя сделка объём+о.уровень и расчёт уровня на сегодня но только по евро.

Хорошая сделка, только стоп коротковатый был. У меня там же сделка открыта, висит

Добавлено: 19-11-2014 05:13:13

Соотношение по объему в сторону покупателей, закрыл в б/у

Изменено 19 ноября, 2014 пользователем DNAAngel

Автор#340

Я этот уровень уже не беру в расчет, он для меня мертвый )

Неактуальный_медвежий_уровень.png
GBPUSD30.png

Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Synthvova

Уже задавал вопрос, но ответа не получил. Повторяю.
DNAAngel, все расчеты уровней ведутся из отчета по фьючерсам. Но ведь между фьючерсом и спотом есть различие. Для евро это 2 пункта сейчас, а вот для осси это уже 17. Вы это как-то учитываете?

Уже задавал вопрос, но ответа не получил. Повторяю.

Нет, не учитываю

Добавлено: 19-11-2014 14:06:44

Я этот уровень уже не беру в расчет, он для меня мертвый )

По фунту это движение объясняется выносом стопов продавцов, очень сильный уровень внизу

Добавлено: 19-11-2014 14:20:24

И добавлю сделку по фунту

18.11.14_gbp-usd.png
gbp-usd_18.11.14.png

Изменено 19 ноября, 2014 пользователем DNAAngel

какую роль во всём этом процессе играет премия?

Добавлено: 19-11-2014 22:22:35

обратил внимание,
важный момент всех подсчётов сводится к соотношению объёма желающих продать и купить. но в объёмах присутствуют абсолютно бессмысленные значения...
предположим я сейчас выставлю ордер на продажу евро по цене 1,4. ну, ведь всем понятно, что эта сделка даже если и откроется то будет это минимум через 5-6 месяцев, а то может и через год. но что самое главное, я могу её отменить в любой момент.
получается что подобные ордера создают погрешность...
может быть было бы правильным брать в расчёт только диапазон в пределах валотильности одного рабочего дня.
предположим если это фунт, то 3000 пипсов ( по 5ти знаку) в одну и 3000 в другую сторону от открытия следующего дня.
я просто не вижу смысла рассматривать недосягаемые объёмы если делаем разметку каждый день. тем более что отдалённые уровни дают такую погрешность в расчётах соотношения объёмов...

Изменено 20 ноября, 2014 пользователем mrDartanian

DNAAngel, чет я запутался с данными СМЕ. Объясни подробнее такой момент: допустим сегодня 20.11.14 скачали бюллетень,
который датирован 19-м числом, рассчитываем, размечаем график на вчерашний день, так?

DNAAngel, чет я запутался с данными СМЕ. Объясни подробнее такой момент: допустим сегодня 20.11.14 скачали бюллетень,
который датирован 19-м числом, рассчитываем, размечаем график на вчерашний день, так?

Бюллетень за вчерашний день, размечаем на сегодня

я бы сделал поправку:
отмечая уровни, не беру во внимание тот диапазон в котором цена вчера была. то есть по вчерашнему дню фунт, от 1,55 до 1,6 не учитываю, так как все эти объёмы вчера отработали

В плане анализа ситуации по ОУ неделя была очень интересной :) на выходных постараюсь все расписать :)

Добавлено: 21-11-2014 09:19:03

Хороший уровень, но я не входил. =))

К тому же направление дня по ОУ в шорт :)

Изменено 21 ноября, 2014 пользователем DNAAngel

Прога для расчёта ОУ.

Добавлено: 21-11-2014 11:24:07

Купил, наверное поторопился, может до 1032 объёма сходить.

OptL_-.zip97 скач.
2014.11.21_17h18m16s_001_.png

Изменено 21 ноября, 2014 пользователем Sindrei

Купил, наверное поторопился, может до 1032 объёма сходить.

Опасно вошел, против тренда, да и соотношение в сторону продавцов. Я вот в шорте с 1.2550 сижу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025